![]()
перемещено из пневматика глазами владельца
Привет всем! Я новичок на форуме но пневматикой увлекаюсь года 2 и хочу поделиться впечатлениями. Пару дней назад прикупил Хатсан 85 хотел взять для начала "мурку" но ни в одном из трех магазинов ее не было. Пришлось взять "хачика". Осмотрел вначале 90-го оказалось отверстие в стволе не по центру, у 85-го было все в порядке с виду кроме одного. чтобы открыть ствол мне пришлось положить его на стол в магазине и налечь на ствол всем корпусом. Закрывался он так-же туго. Но-все таки взял его. Принеся домой решил его разобрать для замены пружины. Разобрать его без матов не получилось потому что все болты были тугими и задник также после выбивания штифтов вылезать из цилиндра не хотел пришлось его выбивать изнутри. Разобрал также УСМ. Здесь претензий к туркам нет. Механизм норм. Шептала без скруглений смазки в меру. Поршень с цилиндром также норм. Задиров и царапин не было. Муфта ствола стальная казенник норм. с фаской. Нарезы норм. но фаски на дуле нет. После установки новой пружины и манжеты (были в комплекте) я его собрал и хотел проверить в работе. Не тут-то было. Взвод оказался нереально тугим. Опять же с матами и упираясь ногой в цилиндр его все-таки взвел зарядил пулей Гамо Про Магнум 0.51 грам и выстрелил в ламинированный ДСП 17 мм толщиной. Дизеля нет хлопок и куски ДСП вылетели сзади вместе со сплющенной в лепешку пулькой. Скорость еще не мерял заказал хрон по интернету. Как замерю напишу. Прицел заказал Leapers UTG 4Х32. Вывод: Аппарат нормальный за свои деньги (заплатил 7500)но требует поработать с ним. Качество у каждого экземпляра разное нужно тщательно осматривать в магазине. |
15-8-2012 23:28
MP654K
Вывод сделан по ? |
15-8-2012 23:51
Abwer
Не поверишь,задник отлично выходит если освободить его от штифтов и начать переламыванием ствола сжимать ту говнопружинку которая стоит внутри ![]()
|
16-8-2012 03:23
Ex@L
Здаров. ![]()
Не верю! (с) Станиславский Остальное цитировать не буду, отвечая на все известные "характеристики" чуреков. З.Ы. Не забудь, здесь есть раздел тупля-крадажа", находящийся по адресу: forumtopics/25.html Скоро этот хач будет продаваться в том разделе, где очередное нубьё будет "рассуждать" о ТТХ данного пневматического недоразумения. Поделитесь ссылкой? Чисто поржать. ![]() |
16-8-2012 07:11
Непушист
Хм. А зачем такие сложности? Есть же способы проще и дешевле. Берешь кусок стального прутка, ставишь на ДСП и хреначишь сверху кувалдой. Дырка получится еще больше, дизеля тоже нет, и никаких лепешек (если не попадешь по пальцу). |
16-8-2012 10:27
valery555
Попрошу Хачиководов не обижать!!!
У самого первый был 85-й ![]() Вполне ЖСБ хэви (0,67) кучки 3-4 см собирались на полтосе. Конечно, через полгода приобрел РСР.. . Но имеют право быть и такие винтовки. |
16-8-2012 15:59
bRUtality
Не поверю, пока сам не увижу. |
16-8-2012 16:28
Непушист
Ну так вообще 3-4 см. это не такая уж суперкуча для полтоса, который не такая уж супердистанция. Если учесть давнишнее мнение, что ствол не первый фактор влияния - предположим, что с ним просто повезло. Далее предположим, что чел подружился со спуском и хватом и использовал наиболее оптимальные для этого ствола пули. Если сложить все это в кучку, теоретически на 50 м. не так уж трудно будет накрыть кучку чайным ситечком ![]() |
16-8-2012 17:27
MP654K
я тоже не верю.
|
16-8-2012 18:09
valery555
Ну, опять. Верю-не верю(. Больше всего мне понравилось определение "Ballas", что это есть удачное сочетание отрывов))).
airgun.org.ru airgun.org.ru |
17-8-2012 00:33
Эндюх
Не понял - увлечению аж ДВА ГОДА, но первая пневма прикуплена всего ДВА ДНЯ назад? |
17-8-2012 08:08
MadRoy
А он заочно увлекался. Я вот тоже Фордом Мустангом увлекаюсь.. . Может и куплю лет через N (когда у нас дороги нормальные станут). |
17-8-2012 08:56
Саныч59
в середине страницы фото мишени Пневматикa в Перми подробности можно уточнить в личке у присутствовавших в тире |
17-8-2012 12:50
valery555
Тут есть ещё один Хатсан. 55-й, правда. Но, ведь, для таких, как вы, цыфири не столь важны? Приходите, посмотрите, увидите "своими глазами"! |
17-8-2012 12:53
valery555
Тоже приходи))) |
17-8-2012 12:58
valery555
Вывод: "Хатсаны", в зависимости от степени везения и степени доработок, вполне способны регулярно собирать в кучку 3-5 см на полтосе.
Да, и попадать в пластиковую 1,5-литровую бутылку на 100 метров. А в "звёздный час" - и того лучше! Все другие "неверующие" - идите лесом!!! |
17-8-2012 13:13
MadRoy
Да может это Хацан, может. Но вот Штогер Х20 может на сотне попадать стабильно в тару 0.5 (5 из 5). А с третьего выстрела я сбил на сотке гильзу от 12К. И это из коробочной винтовки. |
30-8-2012 05:42
b4now
Блестяще! простите, не сдержался. |
30-8-2012 07:09
Непушист
Господа, иногда бывает полезно пересматривать свои взгляды на некоторые вещи, иначе может оказаться, что реальность со временем претерпела изменения и они стали банальными стереотипами. Хатсан конечно винтовка легендарная, но дело в том, что турки не ижевцы, они гибче и им свойственно меняться, прислушиваясь к вашим мнениям. Как это ни смешно. Буквально на днях мне рассказывал об этом человек с нашего форума, через которого благодаря его деятельности Хатсаны проходят регулярно, причем не только в мастерской, но и в тире. По его словам сейчас это уже не совсем те Хатсаны, что были еще недавно - уровень качества вплотную приближен примерно к средним Дианам. Оснований ему не верить для себя не вижу никаких, тем более что на моих глазах из Хачика с откидным клипом (не разбираюсь в них и потому индекса не знаю) и неподвижным стволом была сделана серия выстрелов на 50 м. в поле по банке, после чего в ней поимелась дырка прим. 3 см. в высоту и 4 в ширину. Стрелялось с рук и из ФТ, есть свидетели. Я с Д-31 так смогу только с упора. (Хотя правды ради - не потому, что она хуже Хача, просто с рук я стреляю очень редко: доказывать себе я ничего не стремлюсь, а ППП мне нужна для сугубо утилитарных целей).
|
30-8-2012 07:22
b4now
Хатсаны говно по определению. Вполне допускаю что не вся их "продукция" говно, может и случаются "сбои" и получается что-то путнее, яхз. Но обычно - дроч и дрыщ - ето лучшие слова, которые можно применить для описания хацанов.
ВСЕХ, без исключения моделей. Что-нибудь - да проеХано обязательно. Пример. В хацанах металл тоже далеко не премиум-сортов, но при ДИЧАЙШИХ и БЕЗУМНЕЙШИХ (тут надо бы вставить предельно обсцентное матерное слово) експлуатационных нагрузках, которые заложены В ЛЮБОЙ хацан - проблемы с "потянутием" металла в самых неожиданных местах - просто вопрос времени. Так что среди меня уж пропагандировать не надо, к нещастью (или к щастью) етого почти-не-говна чз нашу мастерскую проходит преизрядно. |
30-8-2012 07:28
Непушист
Нутадыой ![]() Енто у меня в школе училка алгебры была, она так говорила: "Такой-то (имярек) - это для меня "2 балла" и точка, и даже если он напишет контрольную на 5, все равно это "пара". Царствие подземное покойной Лидии Ивановне, говорят ее 8классники на напульсники попилили в эпоху тотального увлечения хард-роком ![]()
От тута не слышал, надо спросить. |
30-8-2012 07:38
b4now
Ладно я,
В день, когда я увижу хоть что-то подобное на китай-пневме, ценовой категории хацанов - я закрою свою продажную тему и сменю песню на противоположную - "КЕТАЙ ГОВНО!! НЕ БЕРИТЕ ВРУКИИИ!!!" |
30-8-2012 07:54
MadRoy
Угу. Я тут Кубику Делюксу ствол пилил.. . Новое полотно для электролобзика (поставленное специально для этой процедуры) после этого пошло на выброс. Так что метал там хороший, проверено. |
30-8-2012 08:03
gnom
Я особо электро лобзиком не пользуюсь, но например бошевские пилки из леруа даже гамовский ствол отпилить не могут. В то время, как биметалическое полотно Морзе для ножовки служит у меня уже 5 лет и пилит все до 45 ед примерно. з.ы все обсуждаемое конечно говно ![]() |
30-8-2012 08:08
gnom
Сталь на китайцых не ниже 30 углерода, но проблема у них не в этом, с термообработкой у них беда. Попасть на сырейший поршень как здрасте, иногда и шептала такие попадаются.
На хатсанах шептала всегда в стекло, но вот сталь используемая на всем остальном.. . |
30-8-2012 08:14
Непушист
Я тоже когда-то гордился, что Арч посадил 3 хороших резца, делая обточку ствола 1377 под посадку модероадаптера. Только мне потом объяснили, что тут дело не в качестве стали, а в процентном содержании в ней левого говна ![]() ![]() |
30-8-2012 11:12
b4now
Ой не буди лихо. Ничо, ствольные муфты и рукава на стволе уже пластиковые есть (гамо), скоро будут и цельно-пластиковые пневмы. "Ужтыбы лучшебы молчала бы?" (ц) |
30-8-2012 11:17
maior 0763
так получилось что за 2 недели штук 6 хатсанов 80 х прошло через мои руки.
непушист прав:качество что было и что стало,небо и земля. по крайней мере ни на одном не нашел каких либо крупных крсяков. на одном фаску подправил, на другом дно. стволы нормальные,поршня и цилиндр отлитчные. по крайней мере всем знакомым рекомедую хатсана брать чем мурку....... . |
30-8-2012 19:25
MSG02
У me\ 135й уже год, настрел прим.5000-полёт нормальный
![]() |
30-8-2012 19:55
Непушист
Да стреляке вообще НИЧЕГО особенного не нужно, чтобы исправно попадать четко в ТП или с минимальными отклонениями. Нормальный спуск, удобное ложе, правильная смазка, ствол, который не уродует и не "косит" пулю. ВСЕ. Потому и считаю соловьиные песни про элитарность Армсов и якобы их несравненную с другими хорошими ППП типа Варь и Диан точность обычным мифом, сладко тещащим душу владельцев
![]() |
30-8-2012 19:56
Непушист
... а вот если металл говно - это уже из другой серии, да. Енто плохо
![]() |
30-8-2012 20:18
maior 0763
а что значит металл говно на хатсанах?цифры в студию. вроде не новички а все равно что:винтовка н.. . говно.она сто слоев газет не пробивает. замерьте твердость металла на хатсане,диане.Варе и т.д. сравните их.посчитайте какой металл необходим скажем для хатсана и его 30дж.мощности. сорванные болты?так мне диану недавно приносили и с сорванными болтами и даже согнутым стволом. скажем я мурочный ствол через колено гнул а хатсановский не смог. пришлось и диановский и хатсановский в тисках и приспособах выгинать. это показатель? ![]() |
30-8-2012 20:41
Непушист
Зачем это мне-то адресовать? Я Хач в жизни только раз держал. Это к Гному и к Димитрию. Я только говорю - "ЕСЛИ металл говно". |
30-8-2012 21:11
Ex@L
Too fat. |
30-8-2012 21:43
MSG02
Да нормальный там металл, единственное что винты крепления ложа и механизма перелома мягковаты,хотя нормальным инструментом разборка-сборка,в лёгкую.. у нас привыкли всякой хренью ковырять,а потом орут чо"металл гавно".имхо.. ![]() |
31-8-2012 01:02
gnom
Несомненный плюс хатсана в парадоксально стойком вороненеии, только если поцарапать непосредственно металл, можно его содарть. У мурок кстати так же. А вот у гам и норик воронение сдирается на раз - два..
|
31-8-2012 06:30
Непушист
Что смешно, у крыс та же хня. После всех измывательств над моей первой трубой и нескольких лет юзанья там не было ни 1 потертости добела, ствол как с завода до сих пор. Но не менее интересно другое - одну трубу я обдирал добела и потом пытался покрыть Клевером, так вот он почему-то на них не держится вообще, стирается буквально пальцем. |
31-8-2012 09:34
maior 0763
да просто под руку подвернулся |
31-8-2012 11:04
Непушист
Нене. Уточню для педантизьму - этот народ в качестве не шибко понимает, ему на это вообщепох. Откуда ему знать, что Мурло сделано почти не как игрушка и из не игрушечного железа. Он берет Хатсаны просто потому, что продавцы ему гогорят - дак он мощнее. А для оного "народа" это ключевое ![]()
Ноги все оттуда же - моща не главный критерий. Как для дрочки, так и для хулы. Д-350 немка, их качество и уровень известны были еще тогда, когда никаких Хатсанов не было, ни плохих, ни хороших. ГХ - мощный дрын, который если повезло со стволом после доработки не уступит Д-350 по этому уровню. Ну не было никогда у них ни слизывающихся СМ, ни терок в стволах. А у Хачей были. А стереотип такой стереортип, теперь Хач хоть Армс переплюнь, все равно он Хачом останется ![]() На мое-то имхо дрын в габаритах и моще 350-й, да еще и переломка - вообще красивое недоразумение какое-то, просто приятнее вцелом Хача и все. Да хотя то ми не диво, если учесть, что никто не проектил ее с листа, а просто взяли и раздули Д-34. Ну это имха.
|
31-8-2012 11:25
maior 0763
да понятно все.
тем более что все эти супермангнумы и рассчитаны на тех кто:"зверь,как огнестрел бьет" тот же 125 выдавал д70 в детском пулей 0.68. сделали его папой и стьал он выдвать д60,только граммовкой. вот в этом еще калибре он и пойдет. а вот тот же хатсан 80 легко выдает и д50 0.68 пулей это то что надо для детского-до 70 метров как раз что надо. то что стереотип-то верно. |
|