Mirovoy
P.M.
|
Здравствуйте. Мне поручили на работу для тировой стрельбы купить несколько винтовок. Думал с начала про PCP, после решил не париться и выбрать из поршневых, так будет безопаснее. Сразу говорю в ппп я профан. Вот что есть в охотничьем магазине нашего города, под заказ через интернет купить не могу поскольку безналичный расчёт. Norica quick и Diana 46F T-05. Что лучше взять для ТИРА!!! Или нужно смотреть на что нибуть другое.
|
|
Mirovoy
P.M.
|
Забыл упомянуть, оптика на винтовку ставиться не будет, поэтому нужен открытый прицел.
|
|
ADF
P.M.
|
Бюджет каков? При ограниченных финансах - только ИЖ-60. Если сумма денег больше - диана 240 и 280; вайрух 30. Предпочтение вайруху. Диану 46 в принципе тоже можно, говорят дуракоустойчива (относительно).
|
|
Mirovoy
P.M.
|
Деньги организации, там их хватит, но ориентируюсь чтобы не наглеть до 40 тыс за одну винтовку.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Деньги организации, там их хватит, но ориентируюсь чтобы не наглеть до 40 тыс за одну винтовку.
Первое о чем подумайте, это расходный материал.Если купите за 30т,то расходники будут дорогими,да еще и за бугром будете заказывать.Купите наши изделия,в любом магазе железки найдете.И потом незабывайте это будет не личное оружие,а общее.Ломать его будут только так.
|
|
ADF
P.M.
|
Можно взять одну хорошую дорогую винтовку "на все бабло", а остальные взять попроще - вайрухи 30 имеют очень хорошие открытые прицельные, говорят. Хороший спуск, просты в обращении, ценник чуть за 10-ку (вроде).
|
|
Mixamarket
P.M.
|
28-5-2012 20:42
Mixamarket
Originally posted by Mirovoy:
Diana 46F T-05
отличная и точная винтовка с открытыми прицельными, обладающая максимальной безопасностью для пальцев стрелка при заряжании... бери спокойно.
|
|
Mirovoy
P.M.
|
Originally posted by Mixamarket:
отличная и точная винтовка с открытыми прицельными, обладающая максимальной безопасностью для пальцев стрелка при заряжании... бери спокойно.
Принимаю на заметку. А вот Weihrauch HW97K и Diana 54, подойдут или они больше для охоты? Тяжеловаты будут наверное.
|
|
YuraS
P.M.
|
Если стрелять олимпийские упражнения, то о ППП можно почти забыть - нужно смотреть в сторону МК или все-таки РСР. Или искать ППП с компенсатором отдачи.
|
|
Oleger99
P.M.
|
Что-то аналогичное от ветеранов "уже було". Не Ксандрей - ли тир пытался организовать и просил советов? Дык, вроде в той теме все и разжевали.. . Ась?
|
|
ADF
P.M.
|
Originally posted by Mirovoy: А вот Weihrauch HW97K и Diana 54, подойдут или о...
Тебе для тира или для чего? При коллективном пользовании любая стаканная винтовка однажды оторвет кому-нибудь пальцы. Себе покупай что угодно4 по всем моделям есть обширнейшие темы.
|
|
Mirovoy
P.M.
|
Originally posted by Oleger99: Что-то аналогичное от ветеранов "уже було". Не Ксандрей - ли тир пытался организовать и просил советов? Дык, вроде в той теме все и разжевали.. . Ась?
Скиньте пожалуйста ссылку. Я же написал что для тира. Причём тут себе покупай, вы тему читали? Мне нужно несколько винтовок с хорошими характеристиками для тировой стрельбы и Всё.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Проглядел,а какая дистанция.А то ДИАНЫ,ВАЙРУХИ.Может рогатки хватит.
|
|
ADF
P.M.
|
Тогда причем тут магнумы (97К, 54) и охота?... Для тира - качественные винтовки со стандартной (до 7,5Дж) мощностью.
|
|
ycb1
P.M.
|
Originally posted by ADF: Бюджет каков?При ограниченных финансах - только ИЖ-60. Если сумма денег больше - диана 240 и 280; вайрух 30. Предпочтение вайруху. Диану 46 в принципе тоже можно, говорят дуракоустойчива (относительно).
Лично поломал два рычага... сдуру конечно. 
|
|
ADF
P.M.
|
Дядь Жень, боюсь спросить, но надеюсь больше ничего сдуру не поломал?
|
|
Mirovoy
P.M.
|
Расстояние до 50 метров. Дальше стрелять пока не планировалось, думаю и не будет планироваться.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Лично поломал два рычага... сдуру конечно
А там будут собираться и начальники после мероприятий.Поломают не только рычаги, но и себе чего нибудь.
|
|
Mirovoy
P.M.
|
Ребята давайте без сарказма, интересуют винтовки, а не предполагаемые жертвы и бесшабашное начальство.
|
|
ADF
P.M.
|
Originally posted by Mirovoy: Расстояние до 50 метров.
Ограничить до 25 метров и брать стандартные винтовки. Магнумы - имеют меньший ресурс по расходникам, более опасны (стаканники пальцы отрубить могут при раздолбайском обращении, у переломок ствол кверху загнут, случайно отпустив не дотянув до постановки на взвод, у остальных - оторвут рычаг) и для большинства случайных людей покажутся непомерно тяжелыми.
|
|
ycb1
P.M.
|
Originally posted by ADF: Дядь Жень, боюсь спросить, но надеюсь больше ничего сдуру не поломал? 
Два раза ногу,остальное берегу... вдруг пригодится... А так ДИ-46 отличная винтовка в ФАК версии без всяких АПах(не поддается этому).. Свои 16дж честно отдает... лучше в версии курц или штутцен.. покороче на 80мм ствол.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Еще есть она фишка.Чем мощнее оружие тем сильнее надо огородиться от окружения.А пневматика в одну точку долбит тоже неслабо.
|
|
Guffych
P.M.
|
А почему никто не говорит про 40к за винтовку, это не просто дорого это ппц как дорого для тировой винтовки, (ну это лично МОЁ мнение  ) 15к макисмум. за винтовку и как сказали выше расходники дешевле будут и искать их в интернете не надо будет. А причина для нижения ценовой планки банальна, ЭТО ТИР, там поломают легко все что угодно, а оно вам надо дорогое ломать, конечно если это будет не офисный тир от какойнить компании для своих сотрудников, но и там надо будет в оба смотреть. Не зря же говорят дай дураку х.. й стекляный не разобьет так порежетса.
|
|
ycb1
P.M.
|
Бери мурку.. раз денег нет.
|
|
BennS
P.M.
|
В почти аналогичнои ситуации чиста под себя + небольшои коллектив друзеи (в этом же бюджете) взял Air Arms Pro Sport 16 дж - KIT лежит но пока хочу понять насколько она точна и если при установке 21 дж точность уидет вернусь опять на 16 дж
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by BennS:
если при установке 21 дж точность уидет
Скуяли? Нормальной пулей это дозвук.
|
|
MadRoy
P.M.
|
Я за Диану 46 - отличная винтовка для стрельбы до 50 метров. 16 Дж, взвод очень мягкий, отличные открытые прицельные. Очень мне понравилась эта винтовка.
|
|
BennS
P.M.
|
Originally posted by Непушист:
Скуяли? Нормальной пулей это дозвук.
этож не утверждение а версия - .. . я с руки люблю пулять - а 21 дж отдача повыше будет - дерготня слегка добавится - как отразится на точности ? это ХЗ ... пока не поставлю будут тока догадки хорошо если никак ..
|
|
ADF
P.M.
|
Я думаю при стрельбе срук что 16, что 21 Дж разницу не заметите. Собственный разброс стрелка будет в разы выше, чем позволяет стрелять винтовка.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
вайрух 77к , вроде хвалят, если неошибся, вапще надо брать синекрасного и оптику ставить или иж60, 54ди это странный выбор на мой взгляд дилетанта.
|
|
|