Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Помогите с выбором пневмата!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Distortion
24-10-2001 03:38 Distortion
Привет всемогущий all!
Хочу вот себе пневмат. пистолет купить, но вот не разбираюсь в них вообще. Ни в зуб ногой как говорится. Читал тут топики но частично не вьезжаю, типа что то про 7.5дж и 40дж это что такое??
В общем помогите с выбором, я хочу какой нибудь пневмат импортного производства со всеми прибамбасами и мощный. Но не совсем здоровый. Вопрос о ценах не очень интересует, в деньгах я не стеснен.
Alex_Fox
P.M.
24-10-2001 04:33 Alex_Fox
В импорте не сильно силен, но кое-что объяснить сумею. Далее меня дополнят.
В России (да наверное по всему СНГ) не разрешается свободная продажа пневматики с дульной энергией более 7,5 дж. (дж - принятое в физике сокращение единицы Джоуль, надеюсь известно )
Проще - энергия, передаваемая пуле при выстреле. От нее зависит скорость и проникающе-останавливающее действие при столкновении с мишенью (кажется не сильно заумно )
Оружие с энергией больше 7.5 дж. попадает под hunter- пневматику, то есть, в своем большинстве, под охот-билет или разрешение.
ХОТЯ при желании помучиться (как хочется вставить другое) можно приобрести russian device и сделать с ним то, что повысит их энергию до охотничьих пределов. Но это уже на любителя поработать головой и руками.
Последнее время много говорят про АНИКСы (есть в России такие стволы), мол, превосходят по скорости и мощности. Честно: видел, но не измерял.
Газобалонное оружие изначально несет в себе некоторые недостатки, такие как их, ИМХО, ограниченная скорость из-за ограниченноо объема и давления в баллоне.

Еще немного...
Если хочешь стрелять по банкам-бутылкам, то на мой взгляд, выбрать можно что угодно, лишь бы нравилось. Тем более, что желание взять импорт очень сильное.
НО.. . Если хочешь взять пневматику для самообороны, то читай другие топики, например: "А для чего вообще нужны пистолеты, если (+)". Там довольно просто объясняются недостатки пневматики для самообороны.
Покрасоваться со стильным стволом мечта мужчины любого возраста, тем более молодого, но для защиты лучше выбрать газовик. И парни могут позавидовать и девчонки падать при фразе "Да я без ствола, мол, вообще не выхожу... " Хотя смотря сколько лет. Если мало, добавь к пневматике еще и баллончик.
Надеюсь, не сильно пространно (просто хотел объяснить смысл "дж.").

Ignat
P.M.
24-10-2001 11:21 Ignat
2Distortion.
Ну про энергию вроде Alex_Fox разъяснил. Теперь по сути. Ты не определил, чего надо - винтовку или пистолет. Зато вроде определил критерий - мощность.

Тады примерно так (из того, что продается легально в России, а не то, что можно по заказу и полулегально\нелегально привезти из буржуиндии).

Винтовка. Самая мощная из доступных - Гамо Хантер 1250 и Диана 350. Обе продаются в ослабленном варианте и нередко в том же магазине за небольшую сумму доводятся до первоначального состояния. У обоих в неослабленном варианте энергия около 30 Дж (т.е. даже выше разрешенных к охоте 25 Дж ).

Пистолет.
Пружинно-поршневых мощных не видел.

Мультикомпрессионные - ну Кросман 1377 неплохой (да вообщем-то и альтернатив ему как правило нет в своем классе ).

Газобаллонные (на СО2)- вот тут самое разнообразие. Если все же упираемся в мощность, то надо Аникс (модель в принципе не важна, любой из А-1хх, лишь бы не револьверы А-2хх). У них скорость шарика около 140 м\с (~3Дж), зато очень убогий дизайн и неприятный спуск. Можно поглядеть на Аникс 3000 СКИФ. Исходно вроде чуть послабее А-1хх, зато гораздо лучше выглядит и конструктивно удобнее - может пулями а не только шариками бить. Далее, можно предложить ещё варианты, но они требуют серьезной работы руками. Например, из МР-654 можно получить более 165 м\с (~4Дж) шариками, правда при установке надульника и серьезной внутренней доработке. Примерно те же результаты можно получить из МР-651 (тоже с вдумчивой доработкой). Да вообщем-то практически вся отечественная пневматика апгрейдится и неплохо.

Импортные пистолеты на СО2 к сожалению, обычно не столько мощные, сколько красивые и беспроблемные (технология сборка трезвым), апгрейду обычно не поддаются (или не значительно) да и не требуют его. Как правило, у них скорости шарика 110-130 м\с (~2-3Дж), в зависимости от модели. Если упираться в мощность - то лучшие результаты достигались на револьвере Кросман-357. Естесно после доработки.

[This message has been edited by Ignat (edited 24-10-2001).]

Alex_Fox
P.M.
24-10-2001 11:36 Alex_Fox
2Ignat
Ждал, что появишься, не стал писать фразу "Дождись Ignat'a, он расскажет про импорт".
А фраза насчет девайса была - "пистолет". Не было бы такого желания насчет компактности, пост был бы больше, расписал бы винтовки. А сейчас уже поздно, уже сделано.
Дай пять!

P.S. Надеюсь, обиженных на меня за данный пост нет.. .

Distortion
24-10-2001 14:46 Distortion
Эээ.. извиняюсь, а что наша доблестная милиция разбирается в пневматике??
Я имею ввиду , смогут ли они различить так называемую hunter-пневматику от обычной.
И интересны параметры и цены на hunter- пневматику? Имеются ввиду пистолеты.
??????
Ignat
P.M.
25-10-2001 10:04 Ignat
2Alex_Fox.
Лень искать рисунки, так что "на пять"

2Distortion.
Милиция она очень разная бывает. В моем родном городе они долго глядели на МР-654 и я им долго на пальцах доказывал, что это можно, что это пневматика, что разрешения не надо.. . А в той же Москве уже раз на раз не приходится. В том смысле, что с одной стороны, народ более привычный к пневмо - не удивляются наличию. С другой стороны, иногда попадаются умные представители милиции, которые уже знают про возможности пневматики (апгрейд, мощность и т.п.) и соотв. могут доставить проблемы владельцу.

Дело в том, что в большинстве случаев, особенно для винтовок, переход из официального ослабленного состояния в родное внешне никак не проявляется (внешний антураж, иногда полезный, а иногда для понта это отдельный вопрос, в большинстве случаев слабо связанный с мощностью винтовки). Однако, если все же заберут винтовку - то шансы с ней расстаться резко повышаются - уж найдут куда её отдать на проверку и определить энергию.. . Так что тут главное не дать повод забрать у тебя оружие. Для этого многие носят с собой копии сертификатов (обычно можно найти в магазине, когда покупаешь), что данное оружие в сотв. с законом имеет энергию до 7.5 Дж посему регистрации не подлежит и т.д и т.п. Как правило хватает, если, конечно, не запалишься на стрельбе в городе или в лесу по воронам и прочей живности. Тогда, вероятно, придется уже проставляться ментам, ибо нарушение есть...

Что же касается цен, то по тому списку, который я приводил выше. Цены из московского магазина "Кольчуга" (устаревшие, но масштаб ясен). Итак. Округляю цены, чтоб не маяться.
Винтовка Гамо Хантер 1250 - 12.000 р
Винтовка Диана 350 - 12.000 р
Пистолет Кросман 1377 - 2.000 р
Пистолет А1хх - 2.000 р
Пистолет А3000 СКИФ - 4.000 р
Пистолет МР-654 - 2.000 р
Пистолет МР-651 - 1.000 р
Револьвер Кросман357 - 1.500 р

Напоминаю, что хороших результатов от МР-654 и МР-651 можно добиться только после доработки. Из магазина - весьма посредственная вещь...

Да, и ещё. Какие нафиг hunter-пистолеты в России? Я привел цифры энергий и скоростей для пистолетов, ни один из них до 7.5Дж и близко не доходит. Так что охотиться из них - либо в упор и несколько выстрелов, либо по воробьям\голубям.. .

И какие параметры ещё тебя интересуют?

[This message has been edited by Ignat (edited 25-10-2001).]

DimASS
25-10-2001 20:48 DimASS
Хочу купить себе пистолет. Слышал, есть пистолеты с резиновыми пулями. Есть возможность купить за 2.500. Но по-моему в России они не разрешены ,в отличии от Украины . Млин... Посоветуйте. http://www.keseru.hu/gumi.htm
Ignat
P.M.
26-10-2001 10:37 Ignat
2DimASS
Это тебе в форум по газовикам.. . Там это много раз поминали. Что на Украине есть и ПМ под резину (ПМР) и Форт и что-то ещё. В России под резину - только ОСА(легально) и некоторые газовые револьверы (менее легально).

ЗЫ. И все это не имеет никакого отношения к пневматике. По крайней мере в России ОСА продается именно по газовой лицензии.. .

KorrupZioner
P.M.
29-10-2001 16:29 KorrupZioner
привет всем,снова я =)) гы..
насчет hunter-пневматики..
про пистолеты. видел только две штуки ,которые могут претендовать на звание мощных пневматических пистолетов, обе модели были PCP, один в калибре 5.5мм, другой 9 мм гладкоствол, модели заводские, но проблема с опознанием, по-моему Daystate"товские.. вот.
про ментов.. меня не останавливали менты ни разу, кроме 11-го сентября (1-й раз в жизни!! ) для проверки док-ов.. а так.. ехал домой с винтовкой, была газетой обмотана, пол-приклада торчало, ничего.. везет =) доков на нее не было =) и в кадастре ее нету..
счас нарисовал какие-то =) но носите с собой, пусть и левые.
Ignat
P.M.
29-10-2001 19:03 Ignat
Гы. Сравнил тоже.. . PCP, да в таком калибре с тем, что продается.. . Я как раз утверждал, что не продаются хантер-пневматические пистолеты в России (официально). А то, что мощные модели пистолетов существуют - факт неоспоримый, но "не в этой жизни" (с) реклама, точнее не в этой стране. А в этой стране разве что нелегально.
Да, и как раз такого калибра вроде в Умарексе в Москве продавались какие-то конструевины пневматические, правда за совсем несуразные (по сравнению с их оригинальной стоимостью) деньги...

А насчет перевозки - дык Иж-38 я тоже в бумажном мешке вез, торчало немного ну и пусть.. . А вот Юнкер-3 в его родном ПРОЗРАЧНОМ полиэтилетовом пакете носить побоялся - запасных почек (и головы) нет.

Вообще кто такую идею ИжМеху подкинул - продавать пневматический АК в прозрачном пакетике.. .

[This message has been edited by Ignat (edited 29-10-2001).]

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие