Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  <Утилизатор <Ижмаша>

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   <Утилизатор <Ижмаша>    (просмотров: 1332)
 версия для печати
Ivan123sidorov
posted 17-5-2012 23:20    
<Утилизатор <Ижмаша>

Программа антикризисных мер на "Ижмаше" уже практически реализована. Но есть, к сожалению, "люди из прошлого", которых удалось оттащить от кормушки и которых это положение вещей не устраивает. Они пытаются вернуть себе контроль над заводом, или хотя бы нанести "Ижмашу" и антикризисной команде удар побольнее.
Больше всех в этом преуспел бывший заместитель генерального директора "Ижмаша" Андрей Гоголев. Антикризисной команде давно уже удалось отстранить этого "деятеля" от дел и уволить с завода. Но плоды его деятельности завод пожинает и сегодня. Если этого человека не остановить вовремя, то "Ижмаш" снова может попасть в кризис, теперь уже рукотворный.

"Утилизатор"
Становятся известны все более шокирующие подробности расследования случая с незаконным вывозом 80-ти автоматов Калашникова с территории предприятия в начале 2012 года. Оказывается, предпосылки к вывозу оружия с Ижевского машзавода были созданы еще тогда, когда утилизация старых автоматов Калашникова на предприятии только организовывалась. Занимался ей... бывший замгенерального директора ОАО <Ижевский машзавод> Андрей Гоголев, один из наиболее <ярких> представителей старой команды <Ижмаша>, действия которой, по мнению большинства специалистов в области экономики и организации производства, и привели завод к состоянию банкротства.
Как оказалось, Гоголев, отвечая за работу по организации процесса утилизации автоматов Калашникова на заводе, изначально строил схему, которая бы позволяла безнаказанно вывозить оружие с предприятия. Неспроста в цехах, где велась утилизация, не было элементарных систем безопасности, не велся учет и видеонаблюдение за оружием, персонал не знал, как правильно обращаться с утилизируемым оружием, не было четкой технологической схемы, люди работали, как могли.
В итоге все это и позволило обычному водителю грузовика вывезти 80 автоматов. И если бы не его жажда наживы, то оружие оказалось бы там, где ему и следовало быть - на свалке, где его, возможно, уже ждали те, кому оно предназначалось.
В итоге, новой команде управленцев пришлось, по сути, заново выстраивать технологическую цепочку утилизации оружия, тратить деньги на оборудование цехов системами пассивной и активной безопасности, обучать персонал. А ведь все это должен был сделать то, кто изначально начинал работу с заказом на утилизацию АК - господин Гоголев. Возникает вопрос, почему произошла подобная ситуация, только ли из-за некомпетентности бывших управленцев предприятия, или тут был какой-то другой мотив.
А мотив может быть, потому что для реализации госконтракта на утилизацию в 2010 году "Ижмаш" заключил договор с компанией <Высокоточные системы и технологии> на 79,3 миллионов рублей со 100-процентной предоплатой. Договор был заключен по инициативе господина Гоголева. А компания "Высокоточные системы и технологии" принадлежит... тоже господину Гоголеву.
На полученные деньги компания "Высокоточные системы и технологии" приобрела оборудование для утилизации. Как позже выяснилось, оборудование было приобретено за в 4 раза завышенную цену, и оказалось оно "бэушным". Более никакой другой деятельности, кроме этих сомнительных посреднических услуг, "Высокоточные системы и технологии" не осуществляла. Небезынтересен и тот факт, что в ней работают бывшие сотрудники "Ижмаша", подчиненные господина Гоголева, тоже уволенные с завода.
Сегодня процесс утилизации удалось возобновить, потратив на это большие средства и время. Но репутационный ущерб из-за утери 80 автоматов, который нанесла организованная господином Гоголевым технология, удастся покрыть еще нескоро.

"Высокая точность" диверсий
Еще одной "диверсией" господина Гоголева против "Ижмаша" является кража секретной документации на противотанковый ракетный комплекс "Вихрь-1", один из лучших в стране. Прошлое руководство "Ижмаша" посчитало производить "Вихрь" нецелесообразным. Но в 2010 году он вновь понадобился армии. Однако на "Вихрь" уже положил глаз человек, который ранее отметился провалом других контрактов на производство высокоточного оружия. Читатель уже, наверное, не удивится, если узнает, что это был заместитель генерального директора и по совместительству первый заместитель генерального директора - директор производственно-технического комплекса ОАО <Концерн <Ижмаш> Андрей Гоголев.
Сначала он, используя свои связи в Москве и в правоохранительных органах, добился, чтобы "Ижмаш" был исключен из реестра единственных поставщиков "Вихря". Примечательно, что в то время господин Гоголев еще работал на "Ижмаше" и разными методами старался добиваться расположения нового руководства. Получается, что господин Гоголев устроил диверсию против завода, на котором работал. Позже выяснилось, что его людьми тайно была вынесена и секретная документация на "Вихри", а сам Гоголев вел сепаратные переговоры с руководством Кировского завода "Маяк" об организации производства этих комплексов.
Когда антикризисной команде "Ижмаша" стали известны такие действия господина Гоголева, то он незамедлительно был уволен. Но для завода было уже поздно. Контракт на сумму более 1 млрд. рублей получил завод "Маяк", который даже не имел необходимой технологической базы для производства ракет. Господин Гоголев обещал организовать это производство в компании... все в той же компании "Высокоточные системы и технологии". Но сделать это ему тоже не удалось, и Министерство обороны так и не получило заказанных ракет.
"Ижмаш", который единственный мог выполнить этот заказ, остался без контракта.
А господин Гоголев, несмотря на неудачу с "Вихрем", продолжает вести подрывную деятельность против "Ижмаша". Используя связи в Москве, он любыми способами старается увести с завода новые заказы в свою фирму "Высокоточные системы и технологии". Не упускает он и возможности распространять самые грязные слухи про людей, которые стараются сегодня вывести завод из кризиса.
Если эта его деятельность принесет плоды, то "Ижмаш" может оказаться в новом кризисе. Тогда господин Гоголев сможет только укрепить свою более чем сомнительную славу "утилизатора" "Ижмаша".
Но неужели правоохранительные органы и общественность не смогут остановить его подрывную деятельность?


 

 
Кумихо
posted 15-10-2012 14:50    
quote:
Но неужели правоохранительные органы и общественность не смогут остановить его подрывную деятельность?

На авиаремонтном заводе, на котором работали мои родители, происходили кражи запчастей к самолётам (МиГ-29 и Су-27) и попытки их вывоза за границу. Думаете, руководство завода к стенке поставили? Держите карман шире! Да здравствует либеральность! Уряяя!!!

Ни на чуть не удивлён...

С Уважением...

vano-sha
posted 27-10-2012 19:41    
все ровны, а есть ровнее в США ему лет так 70 тюрьмы дали бы
samrat
posted 27-10-2012 20:03    
Вспоминается покойный Ельцин Б.Н. В прямом эфире он рассказал анекдот: Старый президент уходит в отставку и оставляет преемнику два заклеенных конверта с номерами 1 и 2. И говорит: как будет плохо откроешь первый конверт, если не поможет, откроешь второй, но только когда ситуация будет совсем безвыходной. Проходит время, приходит кризис, преемник открывает конверт №1. Там написано: "Вали всё на предидущего". так и сделал. отлегло. Через какое-то время, опять кризис - совсем не в моготу, решил открыть второй конверт. А там надпись:"готовь два конверта."
Видим открытый конверт№1, слышим "правильные слова." А по существу то что? - Ничего? А делеко ли до конверта№2? В общем ситуация там "походу-говно". Жаль, что ижевцы нас ничем не порадуют кроме гнилых вонючих отмазов.
Федя Дичь
posted 28-10-2012 16:24    
Ха-ха. Это всё бывший директор виноват. Я же вам говорил! А я буду хороший.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  <Утилизатор <Ижмаша>
guns.ru home