Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Уничтожают КОЦ Ижмаша ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Уничтожают КОЦ Ижмаша
  версия для печати
kocizh
8-4-2012 00:00    

В настоящее время на заводе Ижмаш происходит уничтожение конструкторско-оружейного центра.

Хотел бы рассказать об истинном положении дел на Ижевском машзаводе, что называется <взгляд изнутри>. На <Ижмаше>, по крайней мере в КОЦе, новых управленцев называют захватчиками. Все. После них <Ижмаш> больше не поднимется. Все производственные цепочки порвали, народ разогнали, заказы потеряли. Живут только на кредиты, а кредиты проедают. Им же надо зарплату рабочим платить вовремя, а серьезных заказов, на которых предприятие могло бы заработать, сейчас нет. Про утилизацию и КАКА-12 без стыда говорить нельзя. Сейчас разгоняют нас КОЦ. Хотят уволить 60% сотрудников. Почти всех понизили в статусе, те, кто раньше был заместителем главного конструктора, стали начальником отдела и ведущим специалистом. Те, кто были начальники отделов, стали ведущими конструкторами. Зарплату всем понизили. У нас некоторые ребята сейчас 5 тысяч в месяц получают. А идти некуда. Командует всеми туляк Злобин, еще привез с Тулы народ, заводят свои порядки, это позор для ижевской оружейной школы, которая формировалась десятилетиями и заслужила признание во всем мире. А их новый АК-12 это посмещище и показуха. Не желаю нашим бойцам с ним служить. Очень страшно смотреть на то, как уничтожают завод, большинство людей просто не понимают, что будет с предприятием и с ними завтра.


 

 
Dazhbog
8-4-2012 00:52    

дааа. Невесело.
Интересно сколько еще по ходу разворуют...
Dazhbog
8-4-2012 00:55    

ждите, сейчас флудом назовут как мою тему
shimus
8-4-2012 09:03    

Искренне сочувствую вам, дорогие товарищи оружейники. Именно ТОВАРИЩИ, потому что нынешняя ситуация с ГОСПОДАМИ больше напоминает крепостное право. Всегда, я повторюсь ВСЕГДА, ИЖевские оружие было самым качественным и лучшим, потому как у руля стояли бывшие инженеры и конструкторы. А теперь у руля стоят БИЗНЕСпридурки. Именно бизнес придурки, а не бизнесмены, потому как любой нормальный бизнесмен-оружейник должен понимать, что разрушая сейчас то что есть, им не построить нового производства, так как в России уже почти не осталось оружейников-профессионалов. Вы посмотрите на Европу и США, там такие заводы живут припеваючи, хотя ихние М-16 говнище то еще. Все его меняют на наши Калаши. Это о чем то да говорит!
Вот сейчас появилась фирма ORSIS, которая делает снайперсике винтовки как гражданского (охота) так и армейского назначения и в скором времени собираются делать гладкостволы. На этой фирме рабочим "в попу дышут". Ребята, может вам попробовать создать артель оружейную, оружие вы делать умеете, кустарей в Ижевске много так же. Попробуйте свой мини-завод создать, вы индивидуальными заказами за короткое время поднимите себя на ноги, а там глядишь и Оборонзаказ поспеет.
Л.Х.Освальд
8-4-2012 09:13    

Очень печально, реально переживаю за знакомых, работающих в КОЦе, и вообще ситуация с ИОЗом мерзкая. Но если отвлечься от эмоций, скажите, а чего разработал КОЦ за крайние 10 лет? Примерно столько прошло с запуска в серию проекта Сайга-12-SWAT, превратившаясь позже в "тридцадку" и "Вепря". И что? После нечеловечных усилий Лысюка по пропихиванию переделали Бизона в Витязь. Что еще?

Я не к тому, что правильно, что разгоняют единственный работавший конструкторский центр в стране. Просто КОЦ умер уже давно - реальных разработок не давал многие годы. А сейчас действительно капитализм, человек-человеку волк, и держать на зарплате пару десятков инженеров, которые нефига не делают и делать не хотят - никто не будет.

Тут приводят пример загнивающего запада. А Вы сами читали обзоры с крайних Нюренбергов и Шотшоу? Только честно? Скорее всего нет, ибо у сотрудников КОЦа есть куда более актуальные задачи - собрать подарочного Тигра, Р-О-В-Н-О, или привинтить лишнюю ручку к Витязю. А в это время западные коллеги выпускают по десятку новых моделей в год, тонко отслеживая все веянья рынка. И потому, КОЦ ХеклерКоха или Ремингтона не жалуется, что их увольняют без суда и следствия.

Yep
8-4-2012 09:32    

<Ижмаш>: на пути к выздоровлению
http://www.paracels-pr.ru/archive/299/5858

edit log

Наум
8-4-2012 09:35    

[QUOTE][B][/B][OTE]
Yep
8-4-2012 09:38    

откровенно говоря, зная ситуацию на производстве изнутри - кое-какие междусобойчики на Ижмаше разогнать просто необходимо.
там сейчас отсутствует СИСТЕМА обеспечения качества продукции, именно как система.
Л.Х.Освальд
8-4-2012 09:47    

Система контроля качества, говорите? Уже давное существуют обоснованные подозрения в умышленном вредительстве на производстве! О каком контроле качества можно говорить, если все так запущено.
Yep
8-4-2012 09:52    

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

обоснованные подозрения в умышленном вредительстве на производстве!



нет, эти подозрения не обоснованы - никакого умышленного вредительства там нет.
завод был отдан господину Г. в личное разграбление, и за двадцать лет система обеспечения качества была почти полностью утрачена.
у рабочих там нет ни малейшей мотивации делать работу качественно.
Саныч
8-4-2012 09:59    

ИЖМАШ должен стать другим. Правилно, что им заслали варяга из Тулы - пусть вычистит ету конюшню присосавшихся компашек-дочек и посредников....
Л.Х.Освальд
8-4-2012 10:01    

quote:
Originally posted by Yep:
нет, эти подозрения не обоснованы - никакого умышленного вредительства там нет.

Рад, что Вы в этом уверены. Некоторые сотрудники КОЦа имеют другое мнение на этот счет.
Л.Х.Освальд
8-4-2012 10:04    

quote:
Originally posted by Саныч:
ИЖМАШ должен стать другим. Правилно, что им заслали варяга из Тулы - пусть вычистит ету конюшню присосавшихся компашек-дочек и посредников....

Имхо если бы хотели вычистить именно коммерческую сторону вопроса, начинали бы не с КОЦа. Чего может быть проще - разорвал контракты с разными "Удмуртскими арсеналами" и производи себе нормальную продукцию. Проблема в том, что все прогнило - от КОЦа до последнего вахтера, который вывозимые на уничтожение ящики из под автоматов просматривает "наотъебись".
Yep
8-4-2012 10:04    

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Некоторые сотрудники КОЦа имеют другое мнение на этот счет



они уверены что на производстве присутствует умышленное вредительство?
с этого места поподробнее, если такие факты есть - я с удовольствием расскажу о них Кузюку.
Л.Х.Освальд
8-4-2012 10:18    

А типа сам Максим Вадимович, он не в курсе, что например успешно проходившие через ОТК гладкие ружья не могли при всем желании произвести ни одного выстрела, по причине забитого молотком в камеру поршня? Или о нарезных карабинах в "английском исполнении" без газоотводных отверстий, также проходивших отстрел и приемку не слышали? Насколько я в курсе, после каждого такого случая в КОЦе рвали на себе пейсы, но ни один работяга наказан не был, то есть сор из избы не выносили. Единственный скандал, который вышел наружу это с ящиками, но и то, только потому, что случай вопиющий, и это был реальный криминал, караемый УК. А так, на конвейере продолжают трудиться люди, умышленно пропускающие неработоспособные изделия - т.е. вредители.
Yep
8-4-2012 10:25    

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

А типа сам Максим Вадимович, он не в курсе



возможно даже что и не в курсе - когда это было?
Л.Х.Освальд
8-4-2012 10:46    

Год-два назад. Поговорите с руководством КОЦа, из тех, кто остался.
Yep
8-4-2012 11:07    

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Год-два назад



стопудово не в курсе.
год назад емнип он только появился на Ижмаше, а назначили его где-то в мае.

Yep
8-4-2012 11:27    

Молодая команда управленцев <Ижмаша> покинет оборонное предприятие


16:53 20.02.2012 Ожидается, что Максим Кузюк будет назначен в другую федеральную структуру.
кадры, оборонно-промышленный комплекс, Ижевск, Ижмаш

Источник фото:пресс-служба Президента УР
Ижевск. Удмуртия. В менеджменте крупнейшего оборонного предприятия Ижевска вскоре произойдут изменения. По неофициальной информации пресс-службы Ижмаша, молодая команда управленцев группы считает, что выполнила свою задачу по части вывода заводов из кризиса.

Ожидается, что в ближайшее время возглавляющий команду менеджеров Максим Кузюк будет назначен в другую федеральную структуру.

inozemec
8-4-2012 22:18    

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Пять интересных разработок генерального конструктора 'Ижмаша' История оружия

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Уничтожают КОЦ Ижмаша ( 1 )
guns.ru home