Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Уничтожают КОЦ Ижмаша ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Уничтожают КОЦ Ижмаша    (просмотров: 5272)
 версия для печати
Бекхан
posted 9-4-2012 05:18    
quote:
в ближайшее время возглавляющий команду менеджеров Максим Кузюк будет назначен в другую федеральную структуру

edit log


 

 
Yep
posted 9-4-2012 10:07    
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
после каждого такого случая в КОЦе рвали на себе пейсы, но ни один работяга наказан не был, то есть сор из избы не выносили

это обычное дело: там начальству лишнего не докладывают, такая сложилась система.

Л.Х.Освальд
posted 9-4-2012 10:34    
2 Yep

Если хотите моего имха, как человека который много лет был связан с управлением производством, такое лечится только террором: пока технологов и приемку не переводишь на регулярное анальное содомирование за любой принципиальный косяк в качестве, последнее не наладить. Разговоры про "маленькую зарплату", "люди уволятся", "сам к станку встань" это чисто разговоры - с увеличием з/п качество не растет, ибо желанию работать хорошо взяться тупо неоткуда. Как это не печально.
VEPR78
posted 9-4-2012 10:46    
quote:
Л.Х.Освальд

Сложно не согласиться

Yep
posted 9-4-2012 10:58    
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

пока технологов и приемку не переводишь на регулярное анальное содомирование за любой принципиальный косяк в качестве, последнее не наладить.



сделаю перепост из другой темы:
я тут столкнулся на ижмаше вообще с чудесами - в накладной из термического цеха после калки Р6М5 было написано 63-66(для тех кто не в курсе, это плюс-минус "километр"), могу даже скан выложить ради прикола.
А на деле оказалось вот чего:
показалось мне такое подозрительным, и после калки, перед запуском в производство фрез я решил перепроверить твёрдость образцов.
Попросил перемерить, что и было сделано в лаборатории при инструментальном заводе, где они при мне проверили твёрдость заготовок, по одной штуке из каждой из трёх партий.
Обнаружилась ужасная вещь - твёрдость закалённых стержней в нашей партии составила в среднем 59-60 HRC! (а должно быть по ГОСТу - 63-64)
Я решил перепроверить ещё раз, хотя лаборант при мне ставила на виккерс эталонную пластину с твёрдостью 64,5 - виккерс в переводе на HRC показал 63,5 что и учитывалось в дальнейшем.
Я потащил образцы обратно в термический цех, где они поставили результаты инструменталки под сомнение, сначала шлифанули и промерили так же по круглой стороне - у них получились примерно те же результаты.
Этому они уже сами не поверили(поскольку в цеховых накладных на нашу партию у них стоит 63-66HRC) )сказали мол по круглой стороне мерить не правильно, надо пилить.
Я сказал - пилите! и они распилили один образец, чтобы мерить уже перпендикулярно сечению стержня.
Дважды перетачивали, плясали вокруг твердомера по виккерсу - максимум что у них вышло - 60,5!!!
...надо сказать что ВЕСЬ процесс закалки я контролировал лично, стоя у термиста за спиной, с замерами ВСЕХ температур на каждом этапе...
за исключением многократного отпуска(вот в этом-то возможно и была моя ошибка...)
После этого я потребовал отнести образец на измерения в центральную лабораторию.
Ну и что в итоге?
там НАТЯНУЛИ(как я теперь уже абсолютно уверен, потому что начальница термички в хороших отношениях с замшей ЦЛ) - 62,5.
После этого я понял, что система контроля на заводе мягко говоря, хромает, и принял решение после изготовления и испытания инструмента, отнести его на замеры в стороннюю лабораторию.
Поэтому нужно иметь ввиду - ВСЕ результаты на заводе сейчас банально НАТЯГИВАЮТСЯ, и исключением не является ни один цех - я и в других цехах это вижу.
И даже новый директор над сложившимися там порядками сейчас не властен - так там заведено.
Дело в том, что производство даже банальной партии из двадцати фрез там НЕВОЗМОЖНО поэтапно проконтролировать, хотя я могу прийти на завод в любой день, и стоять над душой(но торчать там постоянно нет смысла по многим причинам, например одна из них - в конце месяца плюс-минус пять дней у них "горит" план, и они вообще на всё кроме плана забивают), а тут рассказывают сказки про какой-то "контроль" в цехах с особыми формами допуска(это я о "минутных сусликах")
как показывает мой личный опыт, рабочий делает правильно только если непрерывно стоять над душой... и стоит только отвернуться - как тут же будет делать как ему проще.
зы
у этой истории случилось и продолжение.
в процессе испытаний выяснилось, что контрольная партия фрез оказалась "сыромятиной" - её в том барадаке попросту забыли закалить...
я опять потащил три фрезы в местную лабораторию, лаборант в процессе замеров смущённо сказала, что "ваши фрезы как заколдованные - у меня на двух фрезах опять получается HRC 59, а на этой вообще 25", на что я ответил что я мол вам абсолютно доверяю, а ЦЛ выдала в официальном заключении откровенное враньё.


поэтому, одного кнута недостаточно.
сначала надо до основания разрушить устоявшиеся межусобойчики, а сделать это как я вижу, возможно лишь путём увольнения ключевых фигур этой порочной цепи.

edit log

Л.Х.Освальд
posted 9-4-2012 11:17    
Печально, чего еще могу сказать.

Насчет "особого контроля" к сожалению сталкивался только на этапе готовой продукции - еще во времена Гродецкого в конце 1990х - все это лажа, десятки нарушений технологии которые тогда проходили приемку, даже если изделие шло на подарки очень высоким людям.

За прошедшие годы ничего не изменилось - только мобрезервовский станочный парк в работу пошел, а как работали "оптимизациями" техпроцесса, так и работают.

И, что самое печальное, это лучшее в нашей стране оружейное производство, что бы не говорили оппоненты.

Yep
posted 9-4-2012 11:27    
кстати, я сейчас постоянно слышу по радио - ижмаш набирает рабочих.
интересно, кого он наберёт, и на какую интересно зарплату: дело в том, что одновременно тот же Купол набирает рабочих с ЗП - от 20 тысяч!
Л.Х.Освальд
posted 9-4-2012 12:37    
Проблема повсеместная. Когда я набирал народ на производство, начальство установило мне планку по ФОТу не более 20тыр на человека, что в Москве ниже нижнего. То есть у нас тупо можно пойти охранником в общественный туалет при овощном рынке на сутки-трое, никакой созидательной деятельности, ответственности или рисков. Та же проблема в милиции, в школах, в медицине, с тем же уровнем зарплат. Единственное, технику на производстве не у кого вымогать взятки, в отличие от выше вышеперечисленных специальностей, так что мотивация должна быть не денежная, что требует индивидуального подхода. В рамках большого производства, разумеется, нереализуемо, то есть тупик.
Ган-стер
posted 9-4-2012 18:43    
Раз уж зашла речь про качество, то здесь уместен опыт итальянцев, который подсмотрел Просматривающий во время командировки на их оружейные заводы.
Всё до отупения просто и одновременно безотказно. Каждая деталь или группа деталей делается каким-то рабочим или группой рабочих с полной ответственностью за результат. Т.е. если на сборке выясняется, что деталь не годная по какому-то размеру, то вся партия полностью возвращается изготовителю этих деталей. Годные детали из этой партии идут на утилизацию. И бракоделу приходится терять деньги из своего кармана. При таких условиях делать детали плохо невозможно вообще. И не надо никакого ОТК - сам рабочий десять раз проверяет, прежде чем сдать деталь.
В советское время был такой лозунг - "Самоконтроль - лучший контролер" - итальянцы знают как это переводится?
Yep
posted 10-4-2012 10:25    
на Ижмаше новый зам генерала - Александр Косов
зап62
posted 10-4-2012 18:14    
Все накинулись на рабочих-бракоделы.А кто его отучил правильно работать на совесть как в старые времена.В 2000годы во главу угла были поставлены штуки.И с рабочими не церемонились не нравится за ворота.Рыба с головы гниёт.
Нужно писать о том какое наследие досталось новому руководству завода.Как вырвать с корнем эту жажду сеяминутной наживы.Если будут созданы все условия для нормальной работы коллектива ИОЗ то всё вернётся круги своя.
Как сделать что-то качественно если начальники следят за каждым твоим шагом и всё твердят штуки......
Не нужно винить рабочих в том что они делают брак это не от хорошей жизни.Вас бы посадить в их шкуру и посмотреть.
Новые начальники пишут красиво будем ждать реальных шагов по улучшению качества хотя-бы того что ещё может выпускать завод.Первые шаги сделаны и помоему давно напрашивались.Кадровая палитика на ИОЗ идёт в верном направлении.Мне нравится.КОЦ не касаюсь потому что не в курсе дел у них.
inozemec
posted 10-4-2012 18:25    
Так вы и сами-рабочие Ижмаша наверное должны себя любимых защищать??или нет??
Если вы всё терпите,тихонько проглатываете издевательства и тп-кто виноват??

Теперь о зарплате и тп-всё верно-мало платят,не устраивает-уходите,ищите лучшее,лозунг-мне не платят как я хочу-значит я буду гнать брак и тп-тут не катит,-я мягко сказал ещё...
Давайте тогда и медики и педагоги и учёные и воспитатели и прочие бюджетники будут также-зарплата малая-буду вымогать и никуя не делать,бить детей-родители захотят чтоб не издевались-сами деньги принесут,подарков надарят..
хотя и в этих сферах это всё существует-но исключительно от подачек и взяток самих пациэнтов в больницах,и родителей в школах и детсадах и тп..

Ган-стер
posted 10-4-2012 18:36    
Если уж предъявляется требование делать изделия качественными, то у исполнителей должны быть как минимум все технические возможности для этого. А если из станка песок сыпется, а начальство ничего и слышать не хочет о покупке нового оборудования или слушает, но говорит, что денег нет, то никакой суперкрутой рабочий даже в принципе не сможет делать работу качественно.
Но то, о чем говорилось выше про банальное отсутствие технологической дисциплины и заколачивание поршней, то здесь уж пардон, такое называется халтура и в нормальных ситуациях за нее денег вообще платить не принято.
зап62
posted 10-4-2012 19:19    
Есть люди которые трудятся на заводе по 30 и более лет.Есть династии которые из поколения в поколение трудятся на ИЖМАШе.Вы найдите в нашем городе работу в возрасте старше 50лет.Мы уже сроднились с нашим заводом.
И почему я должен менять любимую работу?
Я не американец всё бросил и уехал.Были времена нам вообще не платили зарплату а мы работали.Вам этого наверно не понять но так было.
Есть люди которым 45-46лет а у него стажа непрерывного 30лет.
Зарплату плотят вовремя а то что она маленькая нужно пинать своих начальников цехов и будет всё нормально.
Кончаю писать и хочется закончить на оптимистической нотке.Всё будет хорошо и мы начнем снова радовать наших покупателей как качеством продукции так и новинками.
Yep
posted 10-4-2012 19:31    
quote:
Originally posted by зап62:

Были времена нам вообще не платили зарплату а мы работали.Вам этого наверно не понять но так было.
Есть люди которым 45-46лет а у него стажа непрерывного 30лет.



Этим бы Людям - нормальную организацию труда и мотивацию...
зап62
posted 10-4-2012 19:49    
С этим не поспоришь.
q1w2e3r4t5
posted 13-4-2012 19:19    
kocizh, разместите эту тему для большего эффекта в других разделах форума. Например:

"Нарезное оружие" http://forum.guns.ru/forumtopics/2.html

"Сайга" http://forum.guns.ru/forumtopics/43.html

"Тактическое оружие" http://forum.guns.ru/forumtopics/51.html

"История оружия" http://forum.guns.ru/forumtopics/36.html

IZHMASH
posted 13-4-2012 19:59    
KOCIZH - предупреждение. Вы перешли на личности и оскорбления, Ваша информация бездоказательна. За следующее подобное сообщение бан.

Какие бы цели Вы не преследовали, Вы выбрали самый неудачный вариант.

VEPR78
posted 13-4-2012 23:24    
quote:
Есть люди которые трудятся на заводе по 30 и более лет.Есть династии которые из поколения в поколение трудятся на ИЖМАШе.Вы найдите в нашем городе работу в возрасте старше 50лет.Мы уже сроднились с нашим заводом.
И почему я должен менять любимую работу?
Я не американец всё бросил и уехал.Были времена нам вообще не платили зарплату а мы работали.Вам этого наверно не понять но так было.
Есть люди которым 45-46лет а у него стажа непрерывного 30лет.
Зарплату плотят вовремя а то что она маленькая нужно пинать своих начальников цехов и будет всё нормально.
Кончаю писать и хочется закончить на оптимистической нотке.Всё будет хорошо и мы начнем снова радовать наших покупателей как качеством продукции так и новинками.


Не смотря ни на что...хочется поддержать вас. Почему-то верю вам, не знаю почему...

зап62
posted 14-4-2012 09:30    
Если бездокозательно то нужно тереть а не предупреждать.
Спасибо за слова поддержки.Будем жить.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Уничтожают КОЦ Ижмаша ( 2 )
guns.ru home