Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Что бы это значило?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что бы это значило?    (просмотров: 1413)
 версия для печати
@Anders@
posted 25-11-2011 19:29    
С новым автоматом Калашникова справится и однорукий
Фото:

Опубликовано 25 ноября 11 (11:58)

http://www.aif.ru/society/news/101538

Новую версию легендарного оружия собрали на заводе <Ижмаш>

Завод <Ижмаш> продемонстрировал новую версию знаменитого автомата Калашникова, от которого недавно отказалось Минобороны. Главной особенностью станет то, что с этим оружием можно справиться одной рукой.

Даже если боец ранен или его другая рука чем-нибудь занята, он все равно сможет производить с автоматом все операции - переключать предохранитель, передергивать затвор и даже менять магазин, пишет РБК со ссылкой на <Известия>.

<При всех изменениях нам удалось сохранить фирменную надежность и безотказность АК. Уйти от газоотводного механизма мы не смогли, тем не менее автоматика стала работать гораздо мягче>, - сообщили конструкторы нового оружия.

В дальнейшем на базе нового АК планируется создать целую линейку автоматических винтовок - от коротких для спецназа


 

 
Посторонним Вилли
posted 26-11-2011 21:01    
Полный бред!

Никто не видел <псевдонового> автомата (об этом ,кстати, пишут СМИ). Он, скорее всего, существует только на картинках и в воображении новых руководителей и главных специалистов Ижмаша. Как можно говорить, что автомат сохранил фирменную надежность и при этом стал работать мягче, если он не сделал еще ни одного выстрела.

Что касается управления одной рукой, то спецназовцы всегда говорят о том , что все действия по обслуживанию автомата надо производить без отрыва <стреляющей> руки от рукоятки управления. Если у бойца отключена одна рука, то чем он будет удерживать автомат, когда вторая рука будет менять магазин или передергивать затвор? Вдумайтесь и представьте алгоритм действий при наличии у бойца одной работающей руки.

Весь мир приходит к газоотводному механизму, а Ижмаш все пытается уйти. Полный звездец:.

Тула и ЦКИБ! Вам не стыдно за своего воспитанника?

BEDUIN
posted 3-1-2012 01:34    
Может, и не совсем в тему, но всё же: задумайтесь над следующим:
Недавно по долгу работы общался с представителем Benelli, который приезжал к нам для презентации Benelli Vinci. Он подтвердил, что в тех моделях, которые поставляются для армии и силовиков, другие схемы перезаряжания, кроме газоотводных, в ближайшее время применяться не будут, так как, несмотря на заметные успехи в разработке и применении инерционных систем, для требований армии и полиции надёжности таковых не хватает. Поэтому "экспериментировать" на безопасности в этих областях они не собираются.
Как говорится, без комментариев.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Что бы это значило?
guns.ru home