Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Вопросы технического характера ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопросы технического характера    (просмотров: 5035)
 версия для печати
chehunter
posted 8-12-2011 14:54    
Андрей К, спасибо за подробные разъяснения! Но хотелось бы все таки получить численные значения параметров ствола Тигра.

1.Ширина полей; ?
2.Ширина нарезов; ?
3.Допуск по полям (технологический параметр); ?
4.Допуск по нарезам (технологический параметр). ?

6.Допуск по геометрии патронника; ?
7.Геометрия пульного входа (глубина пульного входа); ?
8.Диаметр газоотводного отверстия (у Легионовских, чуть меньше); ?
9.Дульная фаска (у Легионовских, другая геометрия фаски); ?
В чем отличия. Фото.

Можно и в сравнении аналогичных параметров на СВД (для размышления).
Или это военная тайна? :-)

Раз тема "вопросы технического характера", то и оперировать надо техническими параметрами (размеры, допуски), а не просто "другой размер", " иная геометрия". Спасибо.


 

 
Андрей К
posted 8-12-2011 15:05    
quote:
Originally posted by chehunter:

Или это военная тайна?



Не "военная", но в основном для служебного пользования, в т.ч. и свои оригинальные ноу-хау (Легион).
А то если так дальше пойдет, Вы и чертеж ствола попросите..

edit log

chehunter
posted 8-12-2011 17:50    
quote:
А то если так дальше пойдет, Вы и чертеж ствола попросите..

Нет, не попрошу.;-) Хотя чертежи и размеры особой роли не играют. Главные ноу-хау, по моему мнению, в технологии производства, т.е. как сделать, а не что!

Вопрос возник по использованию новосибирских двухэлементных, у меня эти патроны полетели хорошо, разброс не большой 1,5 МОА примерно. А пули похожи очень на 7Н1. Давно, когда сам винтовки не имел, люди говорили что военными патронами ствол испортили. А вот чем стреляли (может трассерами даже) и сколько? по незнанию не уточнял. И что в их понимании испортили? А когда купил винтовку задумался и толковой информации не нашел. Если глобально то примерно так : Всем ли на чем написано 7,62х54R можно из Тигра стрелять? И как долго стрелять? чтоб попадать а не просто! Аналогия простая: если в СВД такая пуля применяется и размеры стволов у Тигра такие же то вреда не будет? Мнений много может быть: плохо и хорошо. Предпочитаю оперировать фактами и по ним выстраивать свое мнение, а чужие мнения, как советы, для справки что ли. Где-то так.

Ивините, что может Вы к Ижмашу и Легиону отношения не имеете,а я пристал!

chehunter
posted 8-12-2011 18:16    
И ещё.
Почему бы не сделать на пламегасителе Тигра шкалу как на СВД? Тоже военная тайна? Иголкой метки нарисовать не проблема. Когда винтовку пристреливал так и сделал. Почему-то из Легиона пришла не пристреляная? на 15 см вправо била.
А зачем еще пульный вход другой, с какой целью?

Газоотводное отверстие меньше?

может поэтому- проблема такая:
при положении газового регулятора "1" после пяти- десяти выстрелов затвор не становится на останов при пустом магазине, если стрелять дальше может случится не выброс или утыкание патрона. Т.е. неполный отход подвижных частей. На положение "2" все нормально. Толкатель с пружиной не погнут, не задевает. Газовый узел чистится каждый раз. Если газовый поршень проворачивать в газовой трубке то на определенном угле поворота происходит как бы задевание, как если бы поршень и трубка были бы не круглые, а элипсоидные одновременно и при перпендикулярном положении их, происходит уменьшение допустимого зазора, ощущается как дополнительное усилие при поворачивании, может дело в этом?
Как исправить?
Надо ли исправлять?
Или само притрется со временем?
Может кто-то сталкивался. Думаю что от точности газового узла зависит однообразность перезарядки и как следствие точность винтовки!

edit log

зап62
posted 9-12-2011 06:28    
Если у Вас новый карабин то всё притрётся и зпработает.Карабин пристрелян просто у каждого своё зрение.И глаза смотрят по разному.Приходил карабин на ремонт хозяин не мог попасть в мишень не хватало регулеровки.Мы отстреляли после его пристрелки карабин и тоже не попали.Поставили мушку по центру и всё встало на свои места.Пульный вход на всех карабинах Тигр одинаковый.Карабин у Вас подтверждает паспортную кучность?
chehunter
posted 9-12-2011 08:42    
Настрел винтовки 127 выстрелов (до какого настрела ждать пока притрется?).

С мушкой, а вернее с целиком была и такая проблема: левая накладка была слегка выше правой и как следствие целик был не горизонталным (цилиндр перестановки дистанции касался накладки и кренился), устранено с помощью ножа (строганием), т.к. накладка вниз на смещалась, видно просто при подгонке накладок не заметили этого. Только непонятно как стрелок при пристрелке не заметил кривой целик? Может вообще не стреляют, мишень то электронная (там реальный отстрел или лазерный патрон?), но из винтовки стреляли (наверно для УВД), т.к. газовый узел был не чищен.
Винтовку пристреливать пытался не только я. Все вправо (правда СТП у разных стрелков несколько гуляла 2-3 см). Пристрелять винтовку смог только в военном училище т.к. своего мушкодава нет, а знакомый охотник там работает (кстати мастер спорта по пулевой стрельбе, сам был свидетелем его стрельбы по бегущему кабану метров со 150 до двухсот, - впечатлило). Мушкодавом вправо двинули, сразу все попадать начали. Значит все таки не была приведена к нормальному бою. Но там тир 50 метров, и поэтому соответствие паспортной кучности выяснить не удалось. Сам, на 100м, пока не добился (с трех можно уложить, - через раз), а четвертый и пятый особенно, в стороне в пределах 8 см. Может и наоборот первый? Пристрелка по четырем должна производиться, и разброс до 8 см (правильно?) в пределах нормы, при паспортной кучности 60мм. Видно подаватель магазина своё влияние оказывает на первый и последний патроны. Мастер, кстати, с ручной подачей стрелял, но это не для охоты.

Паспортная кучность 28 мм. Экстрой стрелять ещё не пробовал, только купил патроны. Написано, что отстреливали Экстрой. Уверенности что пристрелял на 100м как надо, нет.
После отстрела Экстрой можно будет сказать потверждается кучность или нет.

edit log

chehunter
posted 9-12-2011 13:49    
Кучность как правильно мерять у Тигра по центрам или ожогам?
зап62
posted 9-12-2011 17:08    
В паспорте должна быть на мишени фамилия испытателя который стрелял Ваш карабин.Кучность проще мерять так.Берёте две самые удалённые пробоины одну берёте с внешней стороны прикладываите линейку второй с внутренней.Или меряйте от внешнего края ожога до внешнего края ожога второго выстрела минус калибр 8мм.
chehunter
posted 13-12-2011 14:46    
quote:
В паспорте должна быть на мишени фамилия испытателя который стрелял Ваш карабин.

Фамилия есть. Спасибо за разъяснения по кучности. Но хотелось бы узнать, как производится отстрел по электронной мишени?
И все таки:
Почему бы не сделать на пламегасителе Тигра шкалу как на СВД?

Данные по отклонениям в электронной мишени сейчас не помню. Посмотрю - напишу.

edit log

зап62
posted 13-12-2011 16:32    
Электронная мишень работает от звука.Правильнее её было-бы называть аккустической мишенью.Стоят 6 аккустических датчиков и когда приходит пуля они улавливают возмущение воздуха и фиксируют его.Потом цифры идут на спец.оборудование обробатываются и поступают на монитор в ввиде картинки.Вот как-то так.Мишень настроена для приёма 4 и 10 выстрелов.Не добавишь ни убавишь.Её не обманешь.Карабин стреляем с механического прицела(пристрелка открытого по месту)кучность стреляем с оптики.Мишень сделана из листа белой резины 60на120мм с наклеенным на него черным гругом тоже из резины.Полная имитация винтовочной мишени.Чтобы не разбивать точку прицеливания(если стрелять открытый и оптику водно место то мишень быстро износится)кучность стреляем в другое место.Мишень в продажном паспорте показывает только кучность а не пристрелку карабина.
32RUS
posted 15-12-2011 10:57    
А для чего вообще такие сложности при отстреле, я имею ввиду электронная мишень, если фактически она работает так же как и бумажная. Наверняка эта резиновая мишень стоит дороже пары тройки десятков обычных бумажных. Плюс ко всему этот стенд с электроникой тоже копеечку стоит. Хотя если с электроникой дружить, то она просто чудеса может делать может в этом плане удобнее использовать.
chehunter
posted 15-12-2011 16:26    
зап62, спасибо за информацию. Такой подробной нигде не встречал. Значит в магазине рассказали сказку про лазерный патрон! Если действительно обмануть не получается, то это очень хорошо, т.к. по бумаге до тех пор стрелять можно, пока требуемая куча сама не получится. Недоверие к электронной мишени от незнания, поэтому и бытует мнение, что реальная мишень лучше, чем распечатка.

edit log

зап62
posted 15-12-2011 16:28    
Может и может не пробовал.Да и как-то совестно людей обманывать.Тир старый.Там всего две бойницы для стрельбы по мишеням.Легион туда пришёл и ему отдали не рабочую эл.мишень.Вложили деньги отремонтировали.Сейчас привык другой не надо.Стрельнул выстрел искать не надо он на экране монитора.Погрешность плюс минус 5мм.Даже военных устраивает.Хлопот не много раз в меся сменить мишень.
32RUS
posted 15-12-2011 17:05    
quote:
Originally posted by chehunter:

Недоверие к электронной мишени от незнания, поэтому и бытует мнение, что реальная мишень лучше, чем распечатка.



Недовери к электронике не от не знания, а от недоверия к электронике. Пришлось общаться с комплексом (ну так он назывался, уже и не помню как). Ну в общем из ММГ ПМ имитируется выстрел по электронной мишени, все это дело подключается к компютеру, есть специальное ПО, которое управляет стендом, ведет подсчет, выдает результаты отстрела в виде мишений и тд., выстрела физически там как такового нет, тоесть патроны не используются. Приобреталась эта штуковина для обучения инкассаторов. Ну если коротко-фигня полная, все настраивается при желании, ибо без этого норматив не сдашь, в том числе и погрешность, которая влияет естественно на результаты.
Ни в коем случае не оспариваю результаты работы электронной мишени Ижмаша.
chehunter
posted 20-12-2011 21:51    
quote:
Данные по отклонениям в электронной мишени сейчас не помню. Посмотрю - напишу.

Посмотрел
D=28
Xстп=47
Yстп=-204
Я так понимаю измерения в мм. Удивило время испытания 22:28:01?

endi3011
posted 21-12-2011 00:06    
Здравствуйте. Имею на руках паспорт карабина "Тигр" "под ох. патрон 7,62х53" изготовленного в ноябре 1992 года и имеющего кучность(по паспорту) 74мм. Карабин имеет ОП ПСО-1. Хотелось бы уточнить по применяемому патрону, а также об особенностях карабинов этих годов,в том числе в сравнении с современными. Надеюсь на обстоятельный ответ.
govno
posted 21-12-2011 21:11    
в карабине барс 4-1 7,62*39 2006г выпуска ствол за муфтой целика идет на конус затем цилиндрическая часть диаметром 14мм . сейчас же видел в магазине барсики и лосики с проточеным на цилиндр стволом прямо от целика в результате жесткость тонкого ствола еще больше ухудшилась . зачем вообще точить когда можно оставить ствол толщиной с муфту .От гильз в 7,62*39 барс я в шоке .Так изуродовать патронник мог только матерый гад .Слишком глубоко пропилено дерево под рукоять затвора .
Андрей К-в
posted 23-12-2011 11:07    
Послежу за темой.
chehunter
posted 26-12-2011 16:33    
Вопрос к знатокам. Что за отверстие в раме затвора Тигра? Слевой стороны по ходу. Вроде видел Тигры без этой дырки. Совершенно непонятно его назначение?

edit log

зап62
posted 13-1-2012 18:02    
Отверстие в раме для отличия от СВД.Первые карабины Тигр были с патронником от СВД а охотничий патрон чуть пополнее снайперского.Поэтому он при постановке в патронник он касался нарезов а это не очень хорошо.Поэтому было принято решение проглубить патронник что и делают на современных карабинах.При кучности 74мм можно применять любой патрон на 54.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Вопросы технического характера ( 2 )
guns.ru home