Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Списанное оружие от Концерна Калашников ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Списанное оружие от Концерна Калашников
  версия для печати
Landgraf
30-5-2016 14:44    

quote:
Изначально написано Сергей Новосиб:
Конец мая...

Да, верно, конец мая. Только про 2016 год никто ничего не обещал

 

 
RedAlertArms
30-5-2016 17:16    

+100500 ))))))

------------------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!

unamos
30-5-2016 17:37    

Тема латентных поклонников некрофилии.
Landgraf
30-5-2016 18:05    

quote:
Изначально написано unamos:
Тема латентных поклонников некрофилии.

Не стОит по себе о всех судить...
vinni83
31-5-2016 00:22    

quote:
Изначально написано unamos:
Тема латентных поклонников некрофилии.

Ну не знаю...

С одной стороны, для того чтобы действительно разбираться в своей сайге например макет Ак нужно иметь под рукой. В армии все таки у нас кроме неполной разборки мало чему учат.
НО под словом макет я конечно понимаю не то гавно что сейчас делает Ижмаш... потому что ЭТО (да простит меня модератор) не макет оружия, это максимум игрушка для ребенка ну или муляж наравне с дешевыми китайскими поделками.

Вот ВПО 911 это да, это макет, а Ижмаш перестал делать макеты уже давно.


Касаемо же СХП - так мне вообще не понятен их смысл, при цене как 2-3 Сайги толку от них. Нет, зачем их делают понятно... А нахрена народ их покупает - нет. Ну может только конечно купить сейчас пока закон разрешает, а потом продать за 3 цены как ПМ-Т в свое время...

Но что-то некрофильское в этом и правда есть...

edit log

RedAlertArms
31-5-2016 21:15    

Схп используются при реконструкциях, для тренировок в комплексе с лазертагом итп

------------------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!

Landgraf
31-5-2016 21:23    

Киношники, обучение детей - много применений для охолощённого оружия. Ну не могу я в руки подростку дать ВПО-136, даже без патронов, органически НЕ МОГУ. А макет или охолощёнку - да пожалуйста.
И киношники, они ж сами шарахаются от "настоящего" оружия, пусть это даже травмат, им или охолощёнку, или газюк, или сигналку, или пневму, или вообще макет подавай (пальбу они "дорисуют", если что). Я, помнится, лет 15 назад делал Кольт 1911, из (внимание!) водяного пистолета! Красивейший водяной пистолет, очень точно внешне копировал Кольт 1911, единственное, пластик был голубенький прозрачный, и вместо спуска какая-то красная пластинка. Ничего, спуск заменил, дульный срез высверлил под калибр, литьевой шов на стыке половинок зашлифовал, головки винтов зашпаклевал, прогрунтовал, облил серебрянкой, "накладки" под дерево покрасил - и "палил" этот Кольт в телевизоре за милую душу

А кто считает это некрофилией... Ну чтож, каждый судит в меру собственной испорченности, значит, в силу недальновидности и узости кругозора эти люди не видят в охолощёнке ничего, кроме объекта для дрочева и предмета для хулиганства. Мне жаль настолько зашоренных людей...

edit log

unamos
1-6-2016 01:41    

Некрофилы, некрофилы 100%, возможно даже еще и хуже. Может вообще белоленточники?
))
Landgraf
1-6-2016 02:16    

quote:
Изначально написано unamos:
... Может вообще белоленточники?
))


Не, как можно! Исключительно нашисты и едрасты.
дезерт игл
1-6-2016 02:24    

quote:
Исключительно нашисты и едрасты.

Точно, некрофилы...
unamos
1-6-2016 10:15    

Короче коллегиально решили что **лядство, разврат, наркотики)
Сергей Новосиб
1-6-2016 13:12    

Я вот что думаю по поводу макетов и СХП. Если бы у нас было как в США без ограничения количества едениц, без всяких продлений и отстрелов, тогда другое дело. Но у нас? Вот скажите нахр@ена тратить лицензию например на ППШ? Какой с него толк? Место в лицензии занимает. Патронов нет , а если где и есть цена космос. Для плинкинга не интересен. Для охоты подавно. На стену не повесишь так как боевой, будет занимать место в сейфе и еще продлять ездить, с отстрелом заморачиваться. Туда же и с тем же успехом СВТ, РПД, РПК,ДП, Максим охотничий))) и проч. и проч. А макет если он из боевого, лежит\висит глаз радует. Пить есть не просит. Можно подарок сделать другу, можно ребенку дать в руки. Можно собрать отличную коллекцию которую можно передать сыну например. И не обязательно из этих старичков стрелять.
unamos
1-6-2016 14:50    

Ну это замена живой женщины на резиновую. Это как распечатывать картинки марок и коллекционировать эти распечатки.
Ну а если так ставить вопрос, тогда надо смотреть глобальнее.
Ребенку подарить? Мммм я бы не стал. Во многих странах детские игрушки внешне сходные с боевым обозначают как минимум ярким цветом. На месте сотрудников я бы очень напрягся увидев подростка с ппш вечером например. И не известно чем это кончится. Тем более услышав и увидев что это оружие издает звуки схожие с боевым.
У нас вместо того чтоб разрешить длину менее 800 (идиотические цифры с потолка) лучше бы запретили пневу-сигнал в виде боевых, гандонострелы и всякие охолощенные. Да и заставили бы красить ствол этих макетов/охолощенное и пр. учебное в яркие кислотные цвета.
Но... Не судьба видимо.

Кстати у меня у кучи друзей коллекционки. Особых проблем с их получением у них не возникло. Вам тоже никто не мешает.

edit log

vinni83
1-6-2016 16:42    

Скажу за себя - кмк тут все зависит от деталей.... Макеты это отдельная тема, охот оружие (а у нас ведь другого нет...) это отдельная. Мне например не нужно 5 карабинов Вепрь КМ и пара МА-АК в сейфе (1,2,3 тип, АКМ + пара типов АКМС) и вопрос тут не в коллекционке... Просто они на фиг не нужны. С учетом всех тех танцев с бубном раз в 5 лет и т.д. Да и комнату переделывать в сейф тоже не хотса. Поэтому хороший макет на стенке это да красиво и практично и безопасно. К тому же по нынешним временам если задаться целью можно собрать коллекцию хороших макетов весьма недорого, раньше макеты стоили дешевле и отличались от современных зачастую в лучшую сторону.

С другой стороны еще раз повторюсь, что когда я вижу ММГ АКСУ по 40-50 или еще х.з сколько тысяч за штуку (про СХП я не говорю там и по 85 встречаются) я искренне не понимаю в чем их смысл и кто их покупает... Хочешь из него стрелять - купи настоящий, хочешь на стенку - смысл такие деньги отдавать, если есть макеты в разы дешевле.

А насчет кино - фигня это все, ну сколько их у нас киношников то ? Что на них 3 завода работают ? Не верю.

Landgraf
1-6-2016 17:12    

quote:
Изначально написано unamos:
Ну это замена живой женщины на резиновую...

Ну если как очень отдалённая аналогия - то да, именно так. И в жизни бывают моменты, когда предпочтительней иметь рядом резиновую бабу, чем живую

quote:
Изначально написано unamos:
...Ребенку подарить? Мммм я бы не стал. Во многих странах детские игрушки внешне сходные с боевым обозначают как минимум ярким цветом. На месте сотрудников я бы очень напрягся увидев подростка с ппш вечером например. И не известно чем это кончится. Тем более услышав и увидев что это оружие издает звуки схожие с боевым...

Откуда вечером на улице (в зоне видимости сотрудников) возьмётся подросток с ППШ? Это не игрушка для игры в войнушку с друзьями по детскому саду. И в руках у детей охолощёнка оказывается в двух качествах - 1) в качестве исторического артефакта, 2) в качестве учебного пособия для воспитания оружейной культуры.
И для этого лучше всего подходят макеты и охолощёнка, ибо нарушение ТБ (а оно неизбежно, т.к. оружейная культура ещё не сформирована, она в стадии образования) с макетами и охолощёнкой не приведёт к тяжким последствиям.
Вы молоток и гвозди ребенку готовы дать в руки при условии, если раньше ребенок ничего подобного в руках не держал? Думаю, нет, сначала мелкому киндеру дадите пластиковый игрушечный молоток, потом маааленький металлический, а уж потом, когда перестанет молотком по пальцам лупить, дадите нормальный. Тоже "замена живой бабы на резиновую"?

quote:
Изначально написано unamos:
...У нас вместо того чтоб разрешить длину менее 800 (идиотические цифры с потолка)...

Ни в коем случае нельзя разрешать длину менее 800! Это приведёт к повальному скрытому ношению оружия.

quote:
Изначально написано unamos:
...лучше бы запретили пневу-сигнал в виде боевых, гандонострелы и всякие охолощенные...

До такого даже в Японии не додумались, а это страна с одним из самых жёстких оружейных законодательств в мире.

quote:
Изначально написано unamos:
...Да и заставили бы красить ствол этих макетов/охолощенное и пр. учебное в яркие кислотные цвета...

Нахрена? Или опять "шоб дяденьки-полиционеры не перепутали"? Да пусть перепутают! Пусть! Пусть завалят десяток-другой долбо*бов, которые рискнут размахивать охолощёнкой/макетом. Чтоб до остальных альтернативно одарённых дошло, что это такое, и для чего (согласно ЗоО) это можно носить/использовать.

quote:
Изначально написано unamos:
...Кстати у меня у кучи друзей коллекционки. Особых проблем с их получением у них не возникло. Вам тоже никто не мешает.

И чего? Согласно законодательству, кстати, охолощённое оружие можно включать в состав коллекции. http://forum.guns.ru/forummessage/93/1605422.html

Вот у меня, например, есть коллекционка. При этом есть ВПО-135, есть ПаПаШа (пневмо-ППШ от МОЛОТа), есть алатырский макет ППШ, и есть охолощённый ППШ. И они никак не пересекаются, используются каждый для своих целей и задач. Ну разве что с появлением у меня охолощённого ППШ макет стал как-то не очень нужен, может и продам его.
Есть ВПО-136 и ВПО-925 (ещё пара макетов РПК разных моделей, АКСУ двух видов - макет и охолощёнка, и АК-74М в виде макета) - и тоже прекрасно сосуществуют, не мешая друг другу
Почему Вы противопоставляете разные виды оружия (ну пусть даже оружия и трупов оружия, если Вам так будет понятнее) друг другу? Они служат для разных целей, ибо глупо из охолощёнки стрелять по мишеням, но и точно также глупо давать в руки детей или киношников охотничий карабин. Даже более скажу - давать в руки посторонних лицензионное оружие противозаконно, и может повлечь совершение преступления.

edit log

Landgraf
1-6-2016 17:18    

quote:
Изначально написано vinni83:
...К тому же по нынешним временам если задаться целью можно собрать коллекцию хороших макетов весьма недорого, раньше макеты стоили дешевле и отличались от современных зачастую в лучшую сторону...

Вы не ошиблись? Раньше макеты как раз дороже стОили, сейчас, с появлением охолощёнки, цены на макеты упали. Кто будет брать упиленную, пусть даже Балаклею ПМ за 25-30 тысяч, если за 15 можно взять охолощённый ПМ? С макетами АК-образных и СКС тоже самое случилось.

quote:
Изначально написано vinni83:
...С другой стороны еще раз повторюсь, что когда я вижу ММГ АКСУ по 40-50 или еще х.з сколько тысяч за штуку (про СХП я не говорю там и по 85 встречаются) я искренне не понимаю в чем их смысл и кто их покупает... Хочешь из него стрелять - купи настоящий, хочешь на стенку - смысл такие деньги отдавать, если есть макеты в разы дешевле...

Я хочу настоящий АКСУ. "Розовая" лицензия имеется. Где продаётся? И почём?

quote:
Изначально написано vinni83:
...А насчет кино - фигня это все, ну сколько их у нас киношников то ? Что на них 3 завода работают ? Не верю.

Согласен, далеко не все покупатели охолощёнки связаны с военно-историческими клубами или киностудиями. И многие покупают охолощёнку изначально с хулиганскими или вообще противозаконными целями - носить в качестве оружия самообороны, развлекаться под шашлычки в неположенных местах, а то и для переделки в незаконный огнестрел.
У Вас есть рецепт, как надёжно отсечь таких долбодятлов от охолощёнки? У меня пока нет.

unamos
1-6-2016 17:25    

quote:
чем живую

Говорю извращенцы одни в теме.)))
quote:

Откуда вечером на улице (в зоне видимости сотрудников) возьмётся подросток с ПП


А хз. Вот купит малолетний долбошлеп.
quote:
До такого даже в Японии не додумались

Ну хз. Куча роликов когда придурки пневмой машут. Да и в жизни одного видел))))
quote:
Нахрена? Или опять "шоб дяденьки-полиционеры не перепутали"?

Ну да. И прочие тоже.
Landgraf
1-6-2016 17:34    

quote:
Изначально написано unamos:
Вот купит малолетний долбошлеп.

Не имеют права продать.

quote:
Изначально написано unamos:
Ну да. И прочие тоже.

"Прочих" действительно жалко. А полиционеры - пусть перепутают, пусть. Пусть применят табельное, и наглушняк. И чтоб по зомбоящику широкое освещение произошедшего.
Недавно один вон уже банк на гоп-стоп пытался ставить толи с макетом, толи с пневмой, толи даже как раз с охолощёнкой (не имею точно инфы на этот счёт) - вальнули его, и поделом.
vinni83
1-6-2016 17:38    

quote:
Вы не ошиблись? Раньше макеты как раз дороже стОили, сейчас, с появлением охолощёнки, цены на макеты упали. Кто будет брать упиленную, пусть даже Балаклею ПМ за 25-30 тысяч, если за 15 можно взять охолощённый ПМ? С макетами АК-образных и СКС тоже самое случилось.

Нет я не ошибся... если брать 2013-14й годы то да, цены упали... Но я помню что тот же Думми на ганзе стоил 15 т.р. если посмотрите архивы "Купли продажи макетов" убедитесь в этом сами.

quote:
Я хочу настоящий АКСУ. "Розовая" лицензия имеется. Где продаётся? И почём?

На дурацкий вопрос можно дать только дурацкий ответ.
Особенно смешно он звучит уз уст человека 2-мя постами выше ратовавшего за 800 мм.


quote:
Согласен, далеко не все покупатели охолощёнки связаны с военно-историческими клубами или киностудиями. И многие покупают охолощёнку изначально с хулиганскими или вообще противозаконными целями - носить в качестве оружия самообороны, развлекаться под шашлычки в неположенных местах, а то и для переделки в незаконный огнестрел.
У Вас есть рецепт, как надёжно отсечь таких долбодятлов от охолощёнки? У меня пока нет.

А зачем их отсекать? Пусть за свои кровные покупают себе игрушки...
Но и переименовывать "долбодятлов" в "киношников" смысла тоже нет .

edit log

Landgraf
1-6-2016 17:41    

quote:
Изначально написано vinni83:
На дурацкий вопрос можно дать только дурацкий ответ.

Ну что ж поделать, это Вы АКСУ приплели. Никто Вас за язык не тянул. Охотничий АКСУ - моя давнишняя мечта, но не судьба. Даже при наличии лицензии. Так что приходится утолять мечту макетом и охолощёнкой. Появится в охотничьем виде - куплю, ЕСЛИ за него не заломят как за чугунный мост (см. примеры охотничьих МР-38, ППС, ППД)

quote:
Изначально написано vinni83:
А зачем их отсекать? Пусть за свои кровные покупают себе игрушки...

Хм...

quote:
Изначально написано vinni83:
...Но и переименовывать "долбодятлов" в "киношников" смысла тоже нет .

Я ничего не переименовываю, говорю исключительно на основе собственного опыта.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Концерн 'Калашников' подтвердил смену гендиректора Оружие в СМИ
 Концерн 'Калашников' не увеличит количество исков к наследникам оружейника Право на оружие
 Новый дизайн оружия концерна "Калашников" 
 Официальный сайт Концерна Калашников 
 Пистолет Лебедева "ПЛ-14" (Концерн Калашников) Короткоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Списанное оружие от Концерна Калашников ( 3 )
guns.ru home