Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Бусыгин уходит......

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бусыгин уходит......    (просмотров: 1142)
 версия для печати
belkin1550
2-2-2014 23:32    

http://lifenews.ru/news/126402
Генеральный директор концерна "Калашников", занимающий эту должность с декабря 2013 года, покинул свой пост.

По неподтвержденной информации, пост Бусыгина может занять генеральный директор ООО "Аэроэкспресс" Алексей КРИВОРУЧКО.

В пресс-службе концерна "Калашников" сообщили, что официальной информации о смене гендиректора пока нет.

После своего назначения на должность гендиректора Бусыгин заявил, что концерн нуждается в сотрудничестве с более технологически развитыми зарубежными партнерами и госфинансировании перевооружения. По его словам, это необходимо для того, чтобы предприятие не испытывало трудности с соблюдением сроков выполнения потребностей заказчиков.

http://www.dayudm.ru/news/2014/01/31/62458/


Гендиректор ОАО "Концерн Калашников" Константин Бусыгин, возможно, отстранен от должности
31.01.14 Несколько часов назад появилась неподтвержденная официально информация о том, что сегодня, 31 января Совет директоров ОАО "Концерн Калашников" отстранил от должности гендиректора Константина Бусыгина, возглавившего предприятие в декабре 2012 года. Его место, по неподтвержденной информации, занял член Совета директоров Концерна Алексей Криворучко. На вопрос корреспондента "День" о достоверности сведений по поводу сложения полномочий Константином Бусыгиным пресс-секретарь гендиректора ОАО "Концерн Калашников" Елена Филатова пояснила: "По этому поводу пока не комментируем. Возможно, официальная информация по заданному вопросу появится в понедельник, 3 февраля".

edit log


 

 
patriot_2007
3-2-2014 12:41    

http://news.mail.ru/politics/16774971/
Новым генеральным директором концерна 'Калашников' стал один из новых акционеров компании Алексей Криворучко, сообщает пресс-служба госкорпорации 'Ростех', в которую входит концерн.


Ранее о смене руководителя концерна сообщалось со ссылкой на источники в отрасли. В 'Ростехе' говорят, что одними из основных задач Криворучко станут завершение формирования концерна, модернизация производства, разработка новых образцов и видов оружия, наращивание объема продаж (в том числе экспортных поставок) и увеличение доходности предприятия.

Криворучко приступил к выполнению обязанностей гендира с 31 января. Днем ранее его кандидатуру утвердил наблюдательный совет госкорпорации 'Ростех'.

При этом в 'Ростехе' отмечают, что Криворучко 'отойдет от операционного управления компанией 'Аэроэкспресс', гендиректором которой является'. В то же время он останется в составе совета директоров как этого железнодорожного перевозчика, так и других компаний, в частности, ЦППК и 'Трансмашхолдинга', работающего в сфере производства вооружений, добавляют в 'Ростехе'.

'Российский военно-промышленный комплекс, в частности, отрасль стрелкового оружия, обладает огромным потенциалом. Для его развития нужны не только частные инвестиции, но и менеджерские компетенции мирового уровня', - отметил гендиректор 'Ростеха' Сергей Чемезов. В руководстве 'Ростеха' считают, что Алексей Криворучко, назначенный новым генеральным директором 'Калашникова', обладает тем самым опытом в привлечении инвестиций и в управлении производством. Кроме того, он зарекомендовал себя как эффективный антикризисный менеджер, сумевший за год вывести Ростовский завод гражданской авиации, который был в стадии банкротства, на уровень прибыльного предприятия, отмечают в 'Ростехе'.

'Мы ставим перед собой задачу развивать переданные нам инженерные традиции и придать российской оружейной отрасли заслуженный авторитет', - сказал сам Криворучко.

Алексей Криворучко вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года, когда руководство 'Ростеха' решило передать 49% акций 'Калашникова' частным инвесторам. По условиям сделки, Криворучко вместе с президентом и совладельцем 'Трансмашхолдинга' Андреем Бокаревым внесут в уставный капитал концерна 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия.

Контрольный пакет акций концерна 'Калашников' после закрытия сделки, которая сейчас на завершающем этапе, останется у 'Ростеха'. В соответствии со Стратегией развития стрелковой отрасли, должен стать ведущим российским поставщиком вооружений на мировой рынок. В госкорпорации уверены, что 'Калашников' сможет обеспечивать полный жизненный цикл изделия - от разработки до утилизации. Концерн будет также проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружений.

Алексей Криворучко родился в 1975 году. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики, по специальности 'юриспруденция', второе высшее - в Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности 'государственное управление'. В 1999-2001 гг. был заместителем генерального директора, затем генеральным директором ОАО 'Ростовский завод гражданской авиации ?412'. В 2004-2005 годах работал советником заместителя генерального директора по материально-техническому обеспечению в ОАО 'Аэрофлот-Российские авиалинии'. В 2006 году стал главным экспертом, консультантом департамента региональных и офсетных программ во ФГУП 'Рособоронэкспорт'. В 2006-2009 годах был заместителем генерального директора по сбыту и техническому обслуживанию, исполнительным директором по продажам и вице-президентом по продажам и маркетингу, а потом старшим вице-президентом по продажам и маркетингу в ОАО 'АвтоВАЗ'. С февраля 2010 года работает генеральным директором ООО 'Аэроэкспресс'.

Концерн 'Калашников' - объединение крупнейших предприятий стрелковой отрасли России, входящих в госкорпорацию 'Ростех'. Концерн сформирован на базе 'Ижмаша', Ижевского механического завода, Вятско-Полянского машиностроительного завода 'Молот', Конструкторского бюро автоматических линий имени Кошкина (город Климовск) и НИТИ 'Прогресс' (город Ижевск). Концерн является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

mokus
6-2-2014 21:01    

будут сейчас каждый год менять и корешей к кормушке туда-сюда
MP654K
26-3-2014 17:45    

quote:
КРИВОРУЧКО

belkin1550
29-4-2014 00:08    

Бусыгин назначен ..... http://www.rg.ru/2014/04/22/busygin.html ,а пред идущий "начальник" гос границы Безделов Дмитрий Александрович в розыске http://yandex.ru/yandsearch?lr...%B5%D1%81%D1%82

edit log

medved 73
4-5-2014 22:20    

quote:
будут сейчас каждый год менять и корешей к кормушке туда-сюда

вот ведь и правда страна не пуганных идиотов
Рогозин проверит расходы концерна "Калашников"
Концерн 'Калашников' разместил на сайте госзакупок заявку на создание бренда и сайта, начальная (максимальная) цена договора за каждую услугу составляет 20 млн рублей.
http://news.yandex.ru/yandsear...&lr=213&lang=ru
потом скажут в оправдание что просто перепутали надо было тысячи писать

edit log

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Бусыгин уходит......
guns.ru home