Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Минобороны отказалось от нового 'калашникова' ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Минобороны отказалось от нового 'калашникова'
  версия для печати
sladerfox
написано 24-9-2013 20:51    

АК-12 не допустили до государственных испытаний по опытно-конструкторской работе 'Ратник'

Знаменитый оружейный бренд 'Калашников', похоже, покидает Российскую армию. Минобороны не допустило до государственных испытаний новинку концерна 'Ижмаш'-'Калашников' - автомат АК-12, разработанный в рамках создания боевой экипировки нового поколения 'Ратник'.

- Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки 'Ратник' выбран автомат завода имени Дегтярева, - пояснили 'Известиям' в штабе Сухопутных войск.

Главный конструктор завода имени Дегтярева (город Ковров Владимирской области) Владимир Громов пояснил 'Известиям', что речь идет о новом стрелковом оружии на базе автомата АЕК-971, разработанного в 1980-х. Его отличительная особенность - сбалансированная система автоматики, когда отдача от выстрела компенсируется специальным устройством - балансиром, двигающимся в противоположном затворной группе направлении.

- Предварительные испытания проводились по пяти номинациям - два автомата, два пулемета и снайперская винтовка. По всем пяти позициям мы допущены до государственных испытаний. Они завершатся до конца года, - пояснил Громов.

Член испытательной комиссии от Сухопутных войск рассказал 'Известиям', что новый ковровский автомат показал лучшую кучность и точность стрельбы, в том числе при стрельбе очередями из неустойчивых положений. При этом образцы, представленные 'Ижмашем' (ныне - концерн 'Калашников'), не устроили военных ни по надежности, ни по точности, ни по эргономике.

- У концерна 'Калашников' есть около месяца, чтобы устранить недостатки, выявленные на предварительных испытаниях, и показать нам новый образец с устраненными недостатками. Если он покажет необходимые характеристики, мы его допустим до госиспытаний, однако это маловероятно. Наши требования были известны ижевцам еще два года назад, и тем не менее они не смогли создать оружие, которое им удовлетворяет, сомневаюсь, что у них получится сделать это за месяц, - пояснил представитель главкомата Сухопутных войск.

В концерне 'Калашников' 'Известиям' пообещали не отказываться от борьбы за заказ от Минобороны. Директор московского филиала концерна Олег Чикирев, который в 2007-2009 годах возглавлял Главное ракетно-артиллерийское управление Минобороны (ГРАУ, отвечает за закупки всех видов стрелкового вооружения и боеприпасов) и был снят с должности после взрывов боеприпасов в Ульяновске, заявил 'Известиям', что АК-12 примет участие в государственных испытаниях за счет концерна 'Калашников'.

- Принято решение, что ковровские [автоматы] идут [на госиспытания] за счет бюджетных средств, а ижевские - за счет собственных средств предприятия. К госиспытаниям [наши автоматы] допущены. Там надо доработать [отдельные элементы], чтобы выполнялись все требования, - пояснил Чикирев.

Представитель главкомата Сухопутных войск пояснил 'Известиям', что государственные испытания - это и есть испытания за государственные деньги.

- Раз государство не хочет платить за испытания автомата, значит, он ему не нужен. А дорабатывать АК-12 [концерну 'Калашников'] никто не запрещает. В любом случае окончательное решение о массовых закупках будет приниматься в 2014 году после проведения государственных испытаний и опытной эксплуатации в войсках, - пояснил представитель Сухопутных войск.

Он добавил, что для войсковых испытаний для армии будет закуплено несколько сотен образцов новых автоматов, пулеметов и снайперских винтовок. Причем он не исключил, что АК-12 также 'возьмут пострелять'.

По иронии, саму экипировку президенту Владимиру Путину продемонстрировали всего неделю назад в Ижевске на открытии нового оружейного концерна 'Калашников', созданного на базе 'Ижмаша'. Теперь новообразованному концерну предстоит искать рынки сбыта.

Профессор Академии военных наук Виктор Кораблин пояснил 'Известиям', что АК-12 можно будет предложить на зарубежные рынки, объем которых измеряется сотнями тысяч экземпляров.

- Автомат - это основное оружие в армиях мира, поэтому за рынок его сбыта соперничают все производители оружия. Сегодня, конечно, никто не говорит про объемы в миллионы штук, но десятки тысяч единиц вполне могут найти покупателя. Однако нужно не забывать, что вопрос о продаже тех или иных образцов вооружений за рубеж решается на государственном уровне, - пояснил Кораблин.

Главный редактор профильного журнала 'Арсенал Отечества' Виктор Мураховский пояснил 'Известиям', что ковровский автомат еще не был запущен в серийное производство, поэтому заводу имени Дегтярева предстоит существенно модернизировать производство.

- Ковровский завод, вообще говоря, частное предприятие. Он ни в какие концерны не входит. И у него военная продукция, по последним данным, занимает 12-15% от общего объема производства. Поэтому, если на эти автоматы будет большой заказ, им придется расширять производство, - отметил Мураховский.

В то же время Владимир Громов пояснил, что руководство завода рассчитывает на помощь государства в налаживании линейки серийного производства.

- Опыт организации серийного производства у нас большой, мы производим все пулеметы в этой стране. В любом случае для организации серийного производства нового оружия необходимо решение Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Минпромторга и Минобороны. От того, сколько военным потребуется автоматов, зависит, какие станки понадобятся для их производства, а соответственно, и конечная стоимость изделий, - отметил Громов.

Он добавил, что завод имени Дегтярева рассчитывает закупить для создания производственной линии новых автоматов новые зарубежные станки.

- Отечественный станочный парк практически отсутствует. Мы никогда на плохом оборудовании не сидели и хорошо представляем, где и что нужно закупить, чтобы организовать серийное производство, - пояснил Громов.

http://izvestia.ru/news/557542
click for enlarge 700 X 2262 560.0 Kb picture
click for enlarge 700 X 2262 560.0 Kb picture

edit log


 

 
raduga5
написано 24-9-2013 21:20    

Абсолютно закономерный итог разбазаривания, разворовывания и развала предприятия высочайшего уровня (былого).
Без государственного заказа, да ещё и с "подмоченной" репутацией, концерну - крындец.
Просрали всё, что только можно было: и качество и уникальный опыт, и квалифицированных конструкторов и рабочих.
Похоже на то, что АК-12 был сделан также, как и "Сайги" - с заваленной мушкой, несоосным ствольной коробке стволом. Если уж на государственных испытаниях изделие не прошло по НАДЁЖНОСТИ(!!!), то на заводе - совсем жопа.
sladerfox
написано 24-9-2013 21:33    

quote:
Originally posted by raduga5:
Если уж на государственных испытаниях изделие не прошло по НАДЁЖНОСТИ(!!!), то на заводе - совсем жопа.

Факт, как это ни обидно.

зап62
написано 26-9-2013 00:24    

АК-12 это позор Злобина.В былые вреиена его точно бы расстреляли.Обосрал мировую легенду.Хотя АК он переводит как автоматический карабин.Прячется за чужие имена.Назвал бы этого ублюдка(АК-12)АЗ-445543455.Боится.
Dragunow
написано 26-9-2013 20:34    

quote:
АК-12 это позор Злобина.

Это позор не только Злобина. Это позор и московских начальников, назначивших его на должность главного конструктора "Ижмаша". И после этого В. В. Злобина еще ставят ГЕНЕРАЛЬНЫМ конструктором концерна! "В датском королевстве какая-то гниль" (с)
зап62
написано 26-9-2013 22:38    

Не гниль это ГЕНОФИЛИЯ.
bunta
написано 26-9-2013 23:16    

quote:
назначивших его на должность главного конструктора "Ижмаша"

а разве это не инициатива Кузюка?
Dragunow
написано 27-9-2013 06:49    

quote:
а разве это не инициатива Кузюка?

Согласен, а Кузюк откуда взялся? Разве не из Москвы?
sladerfox
написано 27-9-2013 07:18    

quote:
Originally posted by Dragunow:
И после этого В. В. Злобина еще ставят ГЕНЕРАЛЬНЫМ конструктором концерна!(с)

Саботаж или просто глупость?

bunta
написано 27-9-2013 09:59    

По моему все начиналось с заявления Сердюкова о том, что наше стрелковое оружие "отстает от мировых стандартов (требований)". У этих компрадоров возникла мысль - что если они напугают угрозой закупать французские famas'ы наряду с мистралями, то оружейные конструкторы сразу выдадут нечто такое, подо что не так позорно будет выделять деньги на перевооружение. (20 триллионов, их же надо "осваивать").
А тут как раз Кузюк. Если у Бусыгина понятие о том, с какой стороны автомат стреляет осталось с советской начальной военной подготовки, то с Кузюком все стало ясно при первом же его публичном появлении с автоматом в руках. Кузюк с автоматом это еще то зрелище. Пожалуй, действительно, его роль в назначении Злобина ограничилась подписью на приказе. Все в этом мире реашют не те кого мы видим.
Dragunow
написано 27-9-2013 19:04    

quote:
Саботаж или просто глупость?

Ну, об этом надо спросить у тех, кто назначает. К сожалению, видимо потребуется завалить еще пару-тройку широко разрекламированных проектов, прежде чем до московских начальничков наконец-то дойдет, что король-то голый. Но будет уже поздно...
bunta
написано 27-9-2013 22:25    

quote:
завалить еще пару-тройку широко разрекламированных проектов

Вихри имеете в виду ?
Ган-стер
написано 27-9-2013 23:20    

quote:
Originally posted by bunta:
Вихри имеете в виду ?

Может КК имеется в виду?

edit log

sladerfox
написано 28-9-2013 10:20    

quote:
Originally posted by Dragunow:

Ну, об этом надо спросить у тех, кто назначает. К сожалению, видимо потребуется завалить еще пару-тройку широко разрекламированных проектов, прежде чем до московских начальничков наконец-то дойдет, что король-то голый. Но будет уже поздно...

Дэффективные менеджеры, мать их за ногу...

псху73
написано 28-9-2013 11:14    

Ни клиентоорентированности (по отношению к.гражданскому рынку)
ни конкурентоспособности!!!Вывод-менять модель управления вместе с "топ" менеджерами!!!
bunta
написано 28-9-2013 11:36    

quote:
Вывод-менять модель управления вместе с "топ" менеджерами!!!



Путина имеете в ввиду?
Dragunow
написано 29-9-2013 20:15    

quote:
Вихри имеете в виду ?

Да нет, к "Вихрю" Злобин никакого отношения не имеет. За "Вихрь" будут отдуваться технологи и производственники механического завода: делали его лет тридцать назад, сейчас нет оборудования, надо восстанавливать технологии и, самое главное - ушли квалифицированные кадры. А у Владимира Викторовича планов громадьё - снайперка, которая будет стрелять в три раза лучше, чем СВД, спецавтоматы, создание кафедры "Системы вооружения", которая будет готовить где-то по полутора десятку специальностей и по всем прграммам - бкаклавриат, магистратура, специалитет...
Dragunow
написано 29-9-2013 20:39    

quote:
Ни клиентоорентированности (по отношению к.гражданскому рынку)ни конкурентоспособности!!!

+100 Действительно, есть серьезные опасения, что под громкие заявления о создании суперконцерна, который будет снабжать армию самым современным оружием, от пистолета до управляемых ракет, полностью сдадут гражданский рынок, угробят ту школу, которая была в сфере охотничьего и спортивного оружия. Во всяком случае, ни в одном выступлении топ-менеджеров, начиная с Рогозина и ниже по иерархической лесенке я не увидел желания заниматься этим сегментом рынка. Ну хорошо, Рогозину это неинтересно, у него другие задачи. Но Бусыгину-то уже об этом думать надо!

edit log

Михаил HORNET
написано 29-9-2013 21:54    

Вредители
bunta
написано 1-10-2013 13:31    

"Владимир Злобин говорит о том, что надо избавляться от производства нерентабельного оружия и переходить к производству высокорентабельного и что в этом смысл того, что будет происходить в концерне в ближайшие годы.

— А нерентабельное — это какое? — аккуратно интересуюсь я.

— А вся пневматика,— пренебрежительно пожимает плечами генеральный конструктор.

То есть спортивное, прежде всего, оружие.

— Но его же, наверное, не так уж много? — осторожно продолжаю интересоваться я.

— Ну как? Сотни тысяч в год. Причем одна винтовка в магазине стоит почти столько же, сколько мы тратим на ее производство.

— А высокорентабельное тогда что?

— У нас просто огромные заказы на "Сайгу". В США есть заказчики, которые готовы взять сейчас партию в 200 тыс. штук. У них в Штатах даже полиция закупает нашу "Сайгу".

— А есть самое высокорентабельное производство? — продолжаю мучить я генерального конструктора.

— Есть,— сознается он как под дулом пистолета.— Это ракеты. Высокоточные ракеты."

Подробнее:

http://www.kommersant.ru/doc/2282111

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Калашников АК-12 
 "Ижмаш" показал новую снайперскую винтовку на базе винтовки Драгунова 
 Концерн "Калашников". Взгляд изнутри. 
 Презентация нового бренда КК 
 АК-12 ("Калашников") и А-545 (ЗиД) поступят для опытно-войсковой эксплуатации Нарезное оружие
 Новый дизайн оружия концерна "Калашников" 
 АК-12 - новый автомат Калашникова. Нарезное оружие
 Официальный сайт Концерна Калашников 
 Пистолет Лебедева "ПЛ-14" (Концерн Калашников) Короткоствольное оружие
 Концерн 'Калашников' представил новый пистолет калибра 9х19мм 'ПЛ-14' 

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Минобороны отказалось от нового 'калашникова' ( 1 )
guns.ru home