Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Сайга МК-107 ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 47 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 44  45  46  47 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Сайга МК-107 версия для печати
Zoo_36
3-10-2016 00:08 Zoo_36    

quote:
Изначально написано Gagarin77:
Не не выходит, а давно вышел. Никто не делает оружие по таким ценам и в таком количестве. Не рассматривай, купи рем. Кто же против то? Ныть только перестань.

Да я уже прикупил чего-нито. Чтож я по твоему, реально КК буду ждать до сенькиного заговенья?

quote:
Изначально написано Gagarin77:
Только отдельным эгоистическим личностям кажется что они знают о рынке больше всех остальных. Не тянет наш рынок хороших и дорогих изделий. Вот КК делает дешовые изделия и их покупают, а потом ноют, что хотели бы качества (но за эти же деньги). Скорее проблема КК, что он как раз начал слушать нытиков. Стало чуть лучше и дороже.

Из нас двоих о рынке я вероятно знаю немного больше твоего, это раз. Все хорошее и дорогое нетянущий рынок РФ смел под чистую, пустые оружейные магазины при нынешнем курсе об этом говорят недвусмысленно. Склады Лобаева и Орсиса не затоварены, хотя их продукцию к бюджетному сегменту не отнесешь, это два. И наконец три - проблема не у КК. Проблема у покупателей КК, которые почему-то вообразили, что раз из их карманов (девальвацией) расчистили рынок от импорта, то отечественные компании должны бы теперь этот вакуум заполнить. А оружейные компании его и не планировали заполнять. Для них важно занять рынок Пакистана с Афганистаном, а ты и я для них тупо крепостные, которые никуда с подводной лодки не денутся. Поэтому нам предписан патриотичный образ мыслей, восхищенное аханье каждый раз, когда нам покажут выставочный образец, и придумывание правильного разъяснения, что это не огромный болт на внутренний рынок, а все так и задумано. У тебя прекрасно получается.

Gagarin77
3-10-2016 01:18 Gagarin77    

Незнаю где ты пасешься, но у меня магазины завалены. И завалены в основном сайгами. Может чего то конкретного типа сайги 9х19 нет. Но в целов выбор зашибись. Раз взял какие тогда вопросы? Что кк должен кому то выпускать все? Нет он 70 % рынка честно забирает. К нему какие вопросы? Он не торопясь имеет всех когда другие торопясь имеют в разы меньше.
rancho
3-10-2016 01:43 rancho    

quote:
Незнаю где ты пасешься, но у меня магазины завалены. И завалены в основном сайгами. Может чего то конкретного типа сайги 9х19 нет. Но в целов выбор зашибись. Раз взял какие тогда вопросы? Что кк должен кому то выпускать все? Нет он 70 % рынка честно забирает. К нему какие вопросы? Он не торопясь имеет всех когда другие торопясь имеют в разы меньше.


Вам про тёплое пытаются рассказать, а Вы про мягкое ;-)

quote:
но у меня магазины завалены. И завалены в основном сайгами

Потому что спрос внутренний на них минимален.
Основной внутренний потребитель - это спорт и околоспортивные ребята типа меня. А им нужно качество! И калашмат покупают не потому что хорош, а от безысходности. И за ARками катаются по 2-3 тысячи километров последние скупая не от изобилия точных п/а в оргмагах.

КК видимо никогда не раскачается на удовлетворение внутреннего рынка. По крайней мере не в нашей жизни.

Видимо тут решение одно - создать при КК мелкое опытное производство, производящие серии (новинки) по 1000 - 5000 штук, имеющее гибкий производственный цикл и современное управление. Которое будет обкатывать новые модели.
Но и это в современных реалиях не возможно...

PS как бы мне хотелось ошибаться!

------------------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

Gagarin77
3-10-2016 09:12 Gagarin77    

А почему это должен делать КК ? Тем более сами говорите это не его целевая аудитория. Вон к Молоту идите претензии кидайте. Схренали он с такими партиями и такой гибкий не сделал вам норм ствол.
quote:
Originally posted by rancho:

Основной внутренний потребитель - это спорт и околоспортивные ребята типа меня.



Патронов может быть. А по стволам то почему? С спортсменами и орсис справится. Вот это его поле. Дорого и качественно и немного. Ах да ему санкции обрезали запчасти. Ну да КК в этом виноват.
Enotos
3-10-2016 10:40 Enotos    

quote:
Изначально написано Gagarin77:
Действительно что разнылись?
Сделают вам партию, а она пол года по магазинам ныкается, да еще и покупают у нас по 20 стволов.
А тут оптовики и платят баксами. Берут сотнями и тысячами. И патроны вагонами. Нет, вот КК должен за вами бегать и на каждый чих реагировать.
Как мне сказали однажды: Уровень вашего бизнеса слишком мал. От 5 лямов баксов в год и мы готовы отвечать на вопросы.
Ничего личного.

оптовики берут по ценам СУЩЕСТВЕННО дешевле.
в разы. если не в десятки раз.

я присматривался к 107й на выставке, после ответа о выпуске когда нибудь в 17-м году пошел и купил AUG. Ибо розовая не бесконечна а Сайгу 9*19 (тоже обещают не раньше декабря в магазинах) для которой эта розовая бралась я так и не смог купить за вменяемые деньги. был план взять 9*19, для доступа к дешевому пистолетному патрону, а потом что то карабинистое для "практики". План пришлось поменять.

в результате имеем деньги ушедшие в конечном счете в Австрию, подсаженого на .223 калибр владельца оружия и хер в карман КК. ибо когда я теперь найду деньги на Сайгу-9 и когда КК соизволит эту Сайгу выпустить - хрен его знает.

И да, в калибре 5.45 107ю тоже планируют выпускать когда нибудь потом. типа стрелки-спортсмены хотят 223. О том что стрелки-спортсмены хотят стрелять МНОГО и ДЕШЕВО КК видимо не слышал...

Enotos
3-10-2016 10:42 Enotos    

quote:
Изначально написано Gagarin77:

Патронов может быть. А по стволам то почему? С спортсменами и орсис справится. Вот это его поле. Дорого и качественно и немного. Ах да ему санкции обрезали запчасти. Ну да КК в этом виноват.

потому что при нормальных настрелах ствол убивается за несколько лет. особенно на 223 rem. а делать перествол никто не будет - проще и дешевле купить новый.

ARB
3-10-2016 12:07 ARB    

При всех "за" есть масса тонкостей.
Ну вот возьмем к примеру

Сайга107 по информации с выставки :
- цена до 100 000 р.
- ресурс ствола 10 000
- перествол на заводе (полгода минимум стоимость порядка 12 000 + Спецсвязь), а при условии не серийных стволов это еще под вопросом думаю.
А если стволы будут еще не КК производиться то проще утилизировать и купить новую.
- специализированный ЗИП с завода (не серийный и в условиях КК думаю хрен достанешь)
- сложная автоматика которую непонятно как ремонтировать
Из плюсов : готовая винтовка которую не нужно пилить самому и взаимозаменяемость части аксессуаров с АР15. Много людей кто хочет стрелять - но не хочет пилить. Компромисс с АР15 по цене и качеству.

АР15 - без оптики выйдет в 270 000 - 320 000 р. а то и до 400 000. Безусловно в разы дороже 107-й. Перествол 50 000 рублей.
Условно идеальный вариант по эргономике.
Дорогой и сложно-доступный ЗИП.

Сайга МК - пиленная под опен, выйдет в районе 60 000 р. с легкой рамой и без отдачи. Да хуже куча, да ее придется выкинуть через те же 10-12 тысяч - но переставив весь обвес. И она доступна за 20 000 рублей.
40% стоимости можно перенести на новый ствол (тюнинг)
Из плюсов :
- ЗИП доступен и дешев - детали от АК
- обвеса куча.
- переносимый тюнинг
Из минусов куча, живучесть ствола, необходимость самому с напильником за ней сидеть, худшая эргономика по сравнению с АР, невозможность перествола.

Вепрь-125 - пилленый под опен выйдет в районе 70 000 р. с легкой рамой и без отдачи.
30% стоимости можно перенести на новый ствол (тюнинг)
- более живучий (толстый) ствол не хуже чем с образцов 107-й (тысяч 15 может больше ХЗ, нет статистики)
- куча в районе 2МОА (наверное можно сказать лучше в 2 раза чем у валовой сайги)
- переносимый тюнинг
- доступен новый ЗИП с завода и детали от АК
Из минусов - необходимость самому пилить напильником или ждать поставки с завода полгода (средний срок изготовления штучных изделий под заказ)
Не доступен перествол, отстрелял - утилизация. Новый стоит в среднем 35 рублей + трахаться с запилом.
Нет магазинов - приходиться пилить самому из Саежных (которые к слову по 1200 рублей).

Поэтому безусловно Сайга 107 найдет своих покупателей, тех кто готов отдать чуть больше денег, но у кого нет денег на АРку и кто не готов пилить напильником. Действительно многих останавливает необходимость самому и отсутствие мастерских где конкретный тюнинг люди сделают за вменяемые деньги.

ИМХО КК из узкоспециализированного продукта пытается сделать некий универсальный который еще и за рубеж можно будет экспортировать.
При этом так затягивая сроки снижает интерес в РФ к данному продукту.
Лучше бы пораньше выпустили - народ бы ее в процессе и допилил. Один хрен так и получиться - без массовой эксплуатации силами 3-4 стрелков, пусть и чемпионов мира, мне кажется все не вылизать, да и не нужно это.

Ну это мое личное мнение... может и не прав.

Zoo_36
3-10-2016 13:57 Zoo_36    

quote:
Изначально написано ARB:
Поэтому безусловно Сайга 107 найдет своих покупателей

На секундочку - зато российские покупатели никак не найдут свою сайгу 107 (пока американцы опять не пустят КК на свой рынок). А если компания ориентирована на американский рынок, то эта компания нихрена не российская. И выжимать из меня, как из среднестатистического россиянина, патриотизм - "купи отечественное" - не надо.

Ска, вот не думал, что спустя четверть века опять столкнусь с "куды прешь, местов нет! Не видишь - для интуристов забронировано..."

ARB
3-10-2016 14:24 ARB    

quote:
Originally posted by Zoo_36:

зато российские покупатели никак не найдут



Я то имел ввиду как раз, что у нас найдет - т.к. это дешевле арки и менее проблематично чем пилить самому. Вопрос когда тут остается открытый. Я ждать не буду т.к. не вижу для себя значимых плюсов, которые обосновали бы цену владения и геморрой с ремонтом в случае чего, да и пилить я привык.
lexeyka
3-10-2016 15:05 lexeyka    

quote:
Originally posted by ARB:

- перествол на заводе (полгода минимум стоимость порядка 12 000 + Спецсвязь)



Неоднократно писал уже, что перествол Сайги 9 обошелся в 22 т.р. А 107-ю предлагают за 450 т.р. Пролистните чуть назад темку то
ARB
3-10-2016 15:31 ARB    

quote:
Originally posted by lexeyka:

обошелся в 22 т.р.



Ну вы меня укрепили в своем решении. Но все равно дешевле арки :-)
Орсисовские стволы в соседней теме планируют по 58 вроде, 58 все таки меньше чем 22, хотя и качество наверное другое.
Pb71
3-10-2016 20:46 Pb71    

Еще фото с выставки
Pb71
3-10-2016 20:47 Pb71    


click for enlarge 1280 X 698 251.2 Kb
Pb71
3-10-2016 20:47 Pb71    

Собственно
click for enlarge 1500 X 1000 248.1 Kb
click for enlarge 1500 X 1000 252.6 Kb
click for enlarge 1500 X 876 212.2 Kb
ak-74m
3-10-2016 23:37 ak-74m    

Ужас какой.... Калаш переделанный в АРку.
а не пофигу
4-10-2016 11:58 а не пофигу    

quote:
Originally posted by ak-74m:

Ужас какой.... Калаш переделанный в АРку



Ну не ужас,задумка в принципе здравая,только как у нее приклад крепится меня честно вымораживает
scythe
4-10-2016 15:12 scythe    

Куул! Осталось только балансир выкинуть с шестернями, и аппер и ловер от м-16 поставить, и на стороне написать ar-16 made in Russia.
Lis-biker
5-10-2016 01:03 Lis-biker    

тяжолая, всякие там пружинки ипрочее.. в общем походу чисто спортивный инструмент.
Gagarin77
5-10-2016 09:57 Gagarin77    

Он и позициорируется как чисто спортивный комплекс.
quote:
[B][/B]

stalovigor
5-10-2016 11:43 stalovigor    

Где у нее переводчик огня?
  всего страниц: 47 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 44  45  46  47 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Сайга МК-107 ( 38 )
guns.ru home