Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Анонс от ИЖМАШа? Или гражданское оружие на базе АК-12 ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Анонс от ИЖМАШа? Или гражданское оружие на базе АК-12
  версия для печати
турист43
8-2-2016 11:29    

quote:
zibert paul

А с гулькин хрен это сколько? В пять раз меньше до японской матери?
По объективным причинам рынок гладкостовола можно оценить как до хера.
Это приблизительно в три раза больше чем гулькин хрен.
Но обсуждений нарезного много, а про гладкоствол тихо.
Задал вопрос в ответ тишина. В процессе анализа маркетологами КК наверное. Вопрос то не простой, так просто с кондачка не ответишь....


 

 
zibert paul
8-2-2016 21:08    

Сколько, сколько...Вам даже в МВД точно не скажут. Моя имха меньше миллиона. А владельцев и того меньше . Учитывая вторичный рынок , производителю мы мало интересны.
Coxt
10-2-2016 07:54    

http://verywarriors.clan.su/forum/16-62-1

Интервью с гендиректором "Ижмаша" Максимом Кузюком
(2012 год - до санкций США)

Автомат АК-12 разрабатывается для экспортных поставок, хотя по своим ключевым параметрам соответствует и современным требованиям Минобороны.

Вопрос:Начнем, наверное, с наболевшего: с гособоронзаказа. Были трудности в 2011 году, и в этом вроде как намечаются. Как сейчас у "Ижмаша" обстоят дела с гособоронзаказом?

Максим Кузюк: Это непростая проблема, которая существует на уровне всей страны. Много предприятий являются заложниками той ситуации, в которой оказался "Ижмаш". На сегодняшний момент мы заключили только небольшую часть контрактов от того, что планировалось и планируется на этот год. Это при том, что ГОЗ сегодня занимает лишь небольшую долю в общем объеме выпускаемой продукции, и заказы непосредственно Министерства обороны России в общем гособоронзаказе минимальны. При этом "Ижмаш" работает более тесно и плодотворно с другими силовыми ведомствами - МВД, ФСБ...
У этой ситуации несколько причин, в том числе большие запасы на складах Минобороны автоматов Калашникова - АК-74. Чтобы эти запасы использовать более эффективно, "Ижмаш" прорабатывает различные варианты модернизации АК-74, которые будут удовлетворять требованиям Минобороны как в конструктивном решении, так и с позиции экономической эффективности. Вторая часть вопроса связана с тем, что даже под те имеющиеся заказы у нас идет постоянная работа с Минобороны по ценообразованию. Это известная проблема в промышленности. С одной стороны, я прекрасно понимаю цели Минобороны: сократить расходы, сделать более эффективными закупки, уйти от того, чтобы цены "надувались". Соответственно, Минобороны ставит очень правильные задачи, с одной стороны. С другой - наша система, которая существовала до этого, не стимулировала эффективность на предприятиях, потому что задача была - узаконить себестоимость. То есть она, в том числе, могла и "раздуваться". Ценообразование шло от себестоимости, и возможность Министерства обороны действительно глубоко понимать детали ценообразования была не так высока.


Вопрос:По долям продаж "Ижмаша", какое оружие пользуется наибольшим спросом? Спортивное, автоматы для военных, снайперское?

Если говорить про стрелковое оружие, то у нас сегодня соотношение - примерно 70 процентов гражданской продукции, 30 процентов - военной. В том числе это связано с тем, что больших заказов именно от Министерства обороны нет, а контракты по линии военно-технического сотрудничества - нерегулярны. Единственным постоянным заказчиком является МВД, как я уже говорил.
Мы активно развиваем гражданское направление, у нас есть контроль, понимание, как развивать этот рынок, как решать вопрос продвижения. Мы становимся более коммерчески ориентированной организацией. Здесь, в гражданском сегменте, у нас пользуются популярностью как гражданские версии, построенные на базе платформы автомата Калашникова - это карабины "Сайга" и ружья "Сайга", так и гражданские версии пистолета-пулемета "Витязь", гражданские версии снайперской винтовки Драгунова, карабин "Тигр".

Практически половину мы поставляем на экспорт, из них около 80 процентов в США. США - это две трети всего мирового рынка оружия, самый интересный рынок. В прошлом году мы сфокусировались именно на рынке США, чтобы получить моментальный эффект. И, в общем-то, мы его добились: в 2011 году мы увеличили поставки в США на 50 процентов, в 2012 году планируем увеличить еще на 20 процентов. Сейчас по первому кварталу мы уже видим, что перевыполним план.


edit log

Coxt
10-2-2016 08:18    

Значит все устремления Ижамаша по ручному стрелковому оружию были на рынок США. Теперь, в 2015-2016 г.г. эти мечты рухнули.
Русский народ нищий, потому что топменеджеры кремлевские (и вся их челядь) слишком богаты...
Кому же теперь Ижмаш будет продавать гражданский АК-12, МК-107?

Gagarin77
10-2-2016 09:47    

quote:
Originally posted by Coxt:

Русский народ нищий



При чём тут нищий? Народу оружие на фиг не нужно.
В России при 140 лямах проживающих 13 лямов стволов.
В США при 330 лямах проживающих 200 лямов стволов.
При желании ствол можно за 5-10К купить и каждый у нас может это себе позволить, только не покупают. А вот по 40-70 новое у нас оружие берут.
О чём это говорит? Народ себя в безопасности чувствует. Ему дома ствол на фиг не нужен.
И даже не надо заливать про законодательство.
Машину купить дороже. Права получить дороже и дольше, но в стране 44 ляма легковых машин. А они точняк дороже ствола в разы. Просто народ не хочет в таком количестве покупать оружие. Не нада ему оно.

edit log

турист43
10-2-2016 11:06    

quote:

Gagarin77

В России при 140 лямах проживающих 13 лямов стволов.
В США при 330 лямах проживающих 200 лямов стволов.

О чём это говорит? Народ себя в безопасности чувствует. Ему дома ствол на фиг не нужен.


То есть по вашей логике жители США не чувствуют себя в безопасности?
И если Вы действительно так считаете, то почему?
И чем это можете подтвердить?

edit log

zibert paul
10-2-2016 12:10    

Да откуда 13? Если брать вместе гдадкое, нарезное, газовое и ОООП, то от силы 7или 8млн. наберётся. Хотя если считать пневму и ММГ , то может и 13млн. )))
Frayman
10-2-2016 14:46    

В штатах культ оружия. Они его любят и уважают. И на этой любви воспитано уже много поколений.

Лично наблюдал картину в Техасском спортивном магазине, как какой-то жирный задрот (пардон, но по другому не скажешь) выбирал дробовик, а советы ему давала 70-летняя бабулька. Можете представить такое у нас или где-нибудь в европе?


У нас оно не так интересно народу и в этом нет ничего страшного.
У нас народ больше любит обосрать, все что ему ни предложат, как в этом разделе например

edit log

Gagarin77
10-2-2016 15:24    

quote:
Originally posted by турист43:

И если Вы действительно так считаете, то почему?
И чем это можете подтвердить?



Поведением людей. 80% оружия покупается для самозащиты. Если люди его покупают на столько больше, то им это надо. Оружие не та вещь, которую покупают для имиджа(его нельзя носить открыто а иногда и носить вообще) или от большого количества лишних денег. Ну или дайте своё объяснение зачем людям покупать столько оружия?

edit log

Gagarin77
10-2-2016 15:30    

quote:
Originally posted by zibert paul:

Да откуда 13? Если брать вместе гдадкое, нарезное, газовое и ОООП, то от силы 7или 8млн. наберётся.



Цифра взята из оценки женевского института международных исследований за 2007 год. Мне кажется сильно завышенной. По гладкоствольным ружьям сейчас число порядка 7-8 лямов. Если учесть что по данным МВД в 2009 году было 6.08 ляма а прирост в год 0.2 ляма. Остальные это Ооп газовое и в ЧОП. А может они еще и незаконное оружие как нибудь добавилии в эти 13.
Gagarin77
10-2-2016 15:36    

quote:
Originally posted by Frayman:

Лично наблюдал картину в Техасском спортивном магазине



Лично наблюдал в Калифорнии лежит, никто не берет, стрелять негде. Тиры дорогие, самому ехать в карьер далеко. В Калифорнии нет культа оружия. И это было не в крупном городе а в 70 км от SF.

edit log

Frayman
10-2-2016 16:19    

quote:
Изначально написано Gagarin77:

Лично наблюдал в Калифорнии лежит, никто не берет, стрелять негде. Тиры дорогие, самому ехать в карьер далеко. В Калифорнии нет культа оружия. И это было не в крупном городе а в 70 км от SF.

В Калифорнии идиотские оружейные законы + повышеный уровень демократии в крови.

турист43
10-2-2016 16:21    

quote:
Gagarin77

Вам Frayman ответил собственно.
Речь ведь не об одном штате, а в масштабах государства...

Моё мнение, если кто то хочет зарабатывать на чём то, не важно на оружии или на пуговицах, он должен что то сделать для этого ...

И если у тебя кроме оружия нет ничего другого - надо создать рынок сбыта.
И тут и маркетинг, и промо мероприятия и лобби законодательства...

Приношу заранее извинения уважаемому сообществу, что пишу элементарные вещи. Никак не хочу умничать, просто это так элементарно ...

Gagarin77
11-2-2016 09:14    

Ну вот еще одна теория. В России оружия в 20 раз меньше, потому что нет маркетинга, промо мероприятий и лобби государства.
А не потому, что людям на патроны не хватает. Это полный бред. Патронов много не надо купил пачку за 200 р и храни.
Gagarin77
11-2-2016 09:23    

Еще предложу ввести в школьную программу книгу Атоми Беркем "Мародер". По литературе тему сочинения на ЕГЭ "Как я буду выживать во время зомбиапокалипсиса". И субсидии в 50% на покупку оружия населением на 8 марта и 23 февраля.

Целевая программа поддержки отечественных производителей оружия. Москва 11 февраля 2016г.

PS а потом после всплеска покупательной способности населения на оружия спрашивать: А вы можете доказать, что такие продажи оружия говорят о том, что население чувствует себя не в безопасности? Нет не могу! Все его покупают, что бы бабайку по ночам пугать.... а не соседа покрошить в случае если будет повод.

edit log

Frayman
11-2-2016 11:35    

Проблема не в маркетинге, а в исторической (пару веков уже ) заточенности наших оружейных производителей на госзаказ. Им сделать шаг в сторону от отлаженного процесса стоит слишком дорого. Ну и ладно, пусть лучше армию обслуживают, чем наши с вами хотелки.

Для насыщения гражданского рынка нужно 10-к мелких частных контор типа Орсиса. Тогда и конкуренция будет и разнообразие. Лучше бы государство им дало льготы чем Мародера изучать

Вот исчерпывающее мнение по мародеру:
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B...%B4%D0%B5%D1%80

Gagarin77
11-2-2016 12:32    

Проблема не в мелких конторах. Мелкие конторы не будут делать дешовое оружие. Не выгодно. Ижмаш может всех завалить сайгами по 20К. Но не берут много. Рынок насыщен. А теперь на рынок выходит 20 контор которые начнут карабины делать по 10К? По 15К? Да хрен всем. По 60-150. И с запада везут... Везли. Турки вон тоже не дорого стоили, но они не увеличивали рынок, а отьедали кусок пирога не увеличив его.
А мнение про мародёр меня не очень интересует. Лучше пусть лучше напишут, чем подмазываются своим мнением к чужой книге.
А она меняет мозги прочитавшего и много моих друзей озаботились зеленками именно после неё.
airborne trooper
11-2-2016 14:22    

quote:
Изначально написано Концерн Калашников:
В настоящий момент у нас бытует непопулярное ныне в обществе мнение о том, что сначала необходимо сделать хорошее и надёжное оружие, наладить его производство, а потом уже снимать ролики в HD и заниматься рекламой.

Ваш подход подразумевает большие инвестиции в проект, который может быть не востребован потребителем.
А изучив рынок, сопоставив собственные прогнозы с тем, что показывает изучение мнения целевой аудитории, производитель может выпустить ограниченную партию. Далее, уже налаживать среднесерийное производство.
Затем и крупное.

Сейчас же ситуация другая:
- от анонса до запуска и продаж проходит несколько лет, за которые ниша занимается, люди покупают что-то другое или просто перегорают
- в продажу поступает то, что как оказалось не устраивает по ряду параметров
- продукт имеет недостатки, но уже выпущен большой партией (рукоятки затвора С-9)
- качество плавает. Поток вроде есть, процессы вроде отлажены, а контроль не успевает или пропускает - мушки завалены, что-то где-то недошлифовано и тд
- продукт выходит не продуманным как концепция - к С-9 нет магазинов! Ниша занимается сторонними производителями.
- продукт реально дорогой, при том, что написано все выше.

Все громкие заявления о том, что идет плотная работа и тд - не интересны тем, кто нацелен на результат. А его нет.

И все заявления о том, что что-то согласовывать долго и тд - ОРСИС перестволяет, меняет характеристики и тд. Другие производители тоже работают. Работайте и Вы - какие варианты возможны? Какие проблемы стоят на пути решения? Концерн же, не подвальная контора! Ресурс есть! Лобби тоже наверняка есть!

Gagarin77
11-2-2016 16:13    

Много раз +
+ от анонса до запуска
+ рукоятки затвора С-9
+ продукт выходит не продуманным как концепция - к С-9 нет магазинов
+ Все громкие заявления о том, что идет плотная работа и тд - не интересны тем, кто нацелен на результат.
+ ОРСИС перестволяет, меняет характеристики и тд. Другие производители тоже работают.

- заваленная мушка не была браком на заводе. Это вой в сети стоит. Сейчас это поправлено

airborne trooper
14-2-2016 02:08    

Но, надо признать - представитель завода на форуме есть. Отвечает оперативно.
Надеюсь, у руководства тоже работа происходит по полученным сведениям и пожеланиям.

По крайней мере, интересные продукты появляться начали. И новые поколения - сайга с сухарем! - выходят. Из магазина в Реутове сообщили, что в марте уже будет в продаже.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 База данных на владельцев оружия - правда ли? Гладкоствольное оружие
 Ремонт оружия ИЖМАШ в Москве 
 "Ижмаш" показал новую снайперскую винтовку на базе винтовки Драгунова 
 Выпуск гражданской продукции ИЖМАШ Сайга
 на базе пп "Бизон-2" будет что нибудь гражданское? 

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Анонс от ИЖМАШа? Или гражданское оружие на базе АК-12 ( 3 )
guns.ru home