Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Товар - лицом! Экспериментальная упаковка для АК/Сайги. разработка "Заставы" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Товар - лицом! Экспериментальная упаковка для АК/Сайги. разработка "Заставы"
  версия для печати
garik 123
25-10-2012 14:26 garik 123    

новую упаковку в массы

 

 
Паралакс
25-10-2012 14:37 Паралакс    

quote:
Originally posted by Terribly Good:

Притом что упаковка помогает продать товар.



Помогает конечно, но не только Смолету. Красиво упакованный товар это и уважение к покупателям, и, кстати к продавцам, и реклама между прочим. И вообще, это КУЛЬТУРА. Конечно, Сайга оружие не затейливое, и покупатели народ не слишком замороченный, но не думаю, что даже им приятно видеть оружие упакованное по армейскому стандорту, чтоб ещё шмат солидола висел.
Вот покупал турецкий полуавтомат, так он был в пластиковом кейсе, пусть и в говёном, но всё равно впечатляет.

Так что на месте руководства ИЖа, я бы за эту идею ухватился двумя руками, если уж собственные "маркетологи" тупят.

Vittek
25-10-2012 14:40 Vittek    

quote:
Originally posted by Смоллет: Ну а какое же оно ещё?! Формально - да, охотничье.
СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ. Первую строчку снести, и всё. Поверьте, так солиднее. А характер использования пусть определит покупатель. Я охотник, вы практический стрелок, кто-то еще ЧОПовец...
quote:
Название модели оружия не имеет смысла - их слишком много.
Сколько? 8-10 моделей в этом габарите? Делов-то, лицевую бумажку на коробку лепить разную.
Для производства лучше даже разделить на две: нижняя часть будет универсальная, про ИЖМАШ и вековые традиции (или даже отпечатано на картоне).
А верхняя бумажка - индивидуально, с названием только модели, и ее профилем (и опционально ваш логотип ЗАСТАВА). Монохромный профиль оружия делается в фотошопе в 2 нажатия из фотографии. Будет очень стильно.
quote:
предлагается помещать в полиэтиленовый пакет всю коробку полностью.
Герметичность будет до первой зимней мышки-норушки. Всё равно, надо хотя бы само оружие в масле держать.
Смоллет
25-10-2012 15:59 Смоллет    

quote:
Originally posted by ОЗКСБТ:
Стоимость коробки явно превысит 100 рублей при небольших тиражах...Хотя....если продавать с традиционным для Максима ценообразованием в минус не вылететь)))

Если Ижмаш её не примет, то для меня эту коробку будут резать индивидуально, а не рубить. Стоимость будет совершенно другая. Несколько сотен, я думаю. Причём повышать цены я из-за этого факта, обратите внимание, не планирую!

Но чисто по-человечески я ваш сарказм, конечно, понимаю

edit log

Swede
26-10-2012 11:37 Swede    

Максим, все зашибись конечно, коробка явно сделана по аналогии с лучшими образцами упаковки софтовых игрушек. НО! Главную проблему упаковки калашматов она не решает, как и большинство других. Я про выпирающую рукоятку затворной рамы. Через мои руки прошло много АК-образных, и у многих в упаковочной таре была дырка на характерном месте. Тот клапан картонный, который вы сделали, чтобы прикрыть этот "торчок" при скажем так не очень аккуратной транспортировке все равно не спасет. В вашем случае проще всего решить эту проблему просто перевернув калашоид на другую сторону (прикладом к крышке) и положить его на подиум (такой как у вас под рукоятку пистолетную сделан) соответствующей высоты (хотя-бы на 1 см больше, чем длина "торчка") с отверстием под ручку взведения. Ну или на ребра, такие как у вас под ствол подложены.

Ну и по поводу развесовки заполненной коробки вам правильно сказали. Перетягивать ее будет на левую сторону, особенно если прицел положить на предусмотренное вами место. Тогда все это придется откренивать набивкой патронов в магазины, но этому не обрадуется ручка коробки.

edit log

perstkov
27-10-2012 21:43 perstkov    

Вся проблема этой коробки - "жопорукие" грузчики, которые любят ронять и кидать их. Если делать действительно УПАКОВОЧНУЮ ТАРУ то внутренности отливать из пенопласта, а продукцию в консервационной смазке упаковывать в вакукумную плёнку. для Армии нужна тара не менее крепкая чем содержимое. ИМХО не стоит удорожать и без того слишком дорогое оружие.
GEORGEspb
28-10-2012 12:24 GEORGEspb    

Идея хорошая, и хотя бы такой вариант уже лучше, чем то, что есть.

Про жопоруких грузчиков и рукоятку затвора + очень много. Иногда коробки еще и мокрые приезжают - в машинах ижевских поставщиков крыши текут...
На рукоятку как минимум надо резиновую пробку сажать, как Молот делает. Или что то пластиковое как на МР-153.
Очень желательны пенопластовые вставки.
Герметичная упаковка нужна - всю коробку в пленку. Или как минимум само изделие в запаянный пакет как сейчас.

edit log

Смоллет
29-10-2012 11:49 Смоллет    

Сейчас изделия в пакет не запаивают. Подвёрнутую законцовку пакета приклеивают на скотч

По поводу прочности: наша коробка очень приличная. Картон специально выбирали самый жёсткий и толстый из тех, которые есть. Плюс жёсткость придаёт массивный вкладыш. Для того, чтобы рукоятка не пробивала крышку, внутри сделан специальный картонный уголок, упирающийся в ствольную коробку, когда крышка закрыта. Но насчёт усиления мы сейчас думаем.

Пенопластвую вставку нельзя, это точно. Если я, скажем, приклад на Сайге заменю, или ещё что-нибудь - карабин туда уже не влезет. Некоторая свобода манёвра по габаритам должна присутствовать, так или иначе. В разумных пределах, конечно. И потом, пенопласт крошится и эти шарики потом прилипают к одежде, оружию и т.п. Когда я я в день по несколько десятков (бывает) этих коробок открываю, на кого я похож буду к концу дня?

А вот общий пластиковый пакет для коробки - это обязательно.

Смоллет
29-10-2012 11:57 Смоллет    

quote:
Originally posted by Swede:

Ну и по поводу развесовки заполненной коробки вам правильно сказали. Перетягивать ее будет на левую сторону, особенно если прицел положить на предусмотренное вами место. Тогда все это придется откренивать набивкой патронов в магазины, но этому не обрадуется ручка коробки.


Не будет. Мамой клянус! Всё проверено, как положено. Я же не теоретик, всё-таки Перед тем, как её показать, мы её и носили, и роняли, и т.п.

Рукоятка для переноски стоит с упором в пластиковый вкладыш. Его на фото не видно.

GEORGEspb
29-10-2012 12:33 GEORGEspb    

quote:
Originally posted by Смоллет:

Пенопластвую вставку нельзя, это точно.
....
А вот общий пластиковый пакет для коробки - это обязательно.

В качестве рацухи - можно попробовать пенополиуритан, типа из которого туристические коврики делают, только более мягкий (вспененный), CYMAвские СВД и UMAREXовые G-36 в таком идут, вставки в кейсы спортивных пистолетов из такого материала часто делают. Или хотя бы вставки из этого материала не дающие изделию болтаться в коробке от стенки к стенке.

Пакет - замечательно, только потолще .


edit log

Смоллет
29-10-2012 12:57 Смоллет    

quote:
Originally posted by GEORGEspb:

Пакет - замечательно, только потолще


300 микрон предполагаю.

quote:
Originally posted by GEORGEspb:

можно попробовать пенополиуритан


Нам бы сейчас для начала хоть из картона продавить

Кстати, только что показывал эту упаковку офицерам из военного представительства. Они тоже в восторге. Говорят, что для штучной поставки - самое то, и тема такая уже давно назревала.

GEORGEspb
29-10-2012 21:16 GEORGEspb    

quote:
Originally posted by Смоллет:

Нам бы сейчас для начала хоть из картона продавить

Кстати, только что показывал эту упаковку офицерам из военного представительства. Они тоже в восторге. Говорят, что для штучной поставки - самое то, и тема такая уже давно назревала.


Ну для штучной поставки вероятно да, будет несколько лучше деревянных ящиков )) или тех картонок, что сейчас.

Тибет
31-10-2012 20:39 Тибет    

quote:
Originally posted by Смоллет:
Генеральному понравилось.

quote:
Originally posted by Смоллет:
Кстати, только что показывал эту упаковку офицерам из военного представительства. Они тоже в восторге.

<Сам себя не похвалишь - никто не похвалит>

А что касается непосредственно упаковки, то мне видится, что предлагаемая коробка - это упаковка ради упаковки. Не более.

Превращать коробку в объект фетиша или предмет коллекционирования нет никакой необходимости. Для чего нужна надпись <Тактическое стрелковое оружия> на коробке в которой лежит охотничье ружье?

Для чего нужны надписи <Магазин, пенал, и т.д.>? Что тот, кто будет комплектовать коробку не в курсе, что кладет в коробку? Или Вы считаете покупателя не способным разобраться, что для чего предназначено?

Вообще для чего нужна коробка? Для того, что бы доставить оружие в сохранности покупателю. После чего коробка выбрасывается, а оружие ставиться в сейф. И ижмашевская коробка с этим прекрасно справляется.

Новая коробка будет дороже и выбросить ее будет жалко, а применения ей в хозяйстве не найти. И получится, что покупатель заплатил за то, что будет только мешаться.

GEORGEspb
31-10-2012 23:32 GEORGEspb    

quote:
Originally posted by Тибет:

...
Новая коробка будет дороже и выбросить ее будет жалко, а применения ей в хозяйстве не найти. И получится, что покупатель заплатил за то, что будет только мешаться...


Себестоимость такой коробки копеечная, и на цене изделия никак не отразится (две вырубки из картона и пара пластиковых деталей - ИМХО рублей 100, ну 150 максимум). Назначение коробки - доставить товар до покупателя неповрежденным и не вызвать негатива. С этим изделие так же вполне справляется и явно лучше, чем то, что сейчас, зачастую выкидывающееся прямо в магазине.

edit log

КДС
31-10-2012 23:37 КДС    

Покупал Сайгу, замотанную в бумагу и плёнку. Этакий неопределяемый свёрток запчастей. Вёз до дома три дня с тремя пересадками, очень удобно в плане лишних глаз и глупых вопросов.

edit log

AAG
1-11-2012 16:46 AAG    

нормальная коробка. мне понравилась.
De Niro
10-11-2012 14:21 De Niro    

quote:
Originally posted by КДС:

Покупал Сайгу, замотанную в бумагу и плёнку. Этакий неопределяемый свёрток запчастей. Вёз до дома три дня с тремя пересадками, очень удобно в плане лишних глаз и глупых вопросов.



+1. Оружие при переноске не должно привлекать постороннего внимания, как полиции, так и возможных злоумышленников

Spectator.megion
16-11-2012 11:40 Spectator.megion    

Неплохо получилось, мне понравилось, моя коробка от привода и рядом не стоит. Но все равно это бумага.
Mad Croc
29-11-2012 10:19 Mad Croc    

quote:
Originally posted by De Niro:


+1. Оружие при переноске не должно привлекать постороннего внимания, как полиции, так и возможных злоумышленников


+100. Согласен, тоже не люблю когда всем вокруг понятно, что перевозится оружие. Тем более пафосная такая надпись! Невзрачная картонная коробка без крупных "оружейных" надписей гораздо лучше.
Да и вообще, коробка для оружия - вещь покупателю по сути не нужная. По идее она должна выбрасываться ещё в магазине, т.к. транспортировать оружие в коробке нельзя - только в специальном чехле, футляре. Поэтому надо либо вместе с карабином покупать чехол и перекладывать его туда, либо приходить со своим. Таково требование Закона.

Mad Croc
29-11-2012 10:24 Mad Croc    

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО/АКМН, Тигры и Сайги от Смоллета. Доставка по РФ купля-продажа САЙГА
 ЗАСТАВА, Ижевск Сайга-12К и 410К-02/04 под заказ от Смоллета. Доставка по РФ купля-продажа САЙГА
 где сайга 9х19? 

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Товар - лицом! Экспериментальная упаковка для АК/Сайги. разработка "Заставы" ( 2 )
guns.ru home