Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Руки вам оторвать! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Руки вам оторвать!    (просмотров: 3145)
 версия для печати
ТРИТОША
posted 4-9-2012 21:15    
Господа Ижмашовцы, вы-то... ладно вятские поляны со своей поделкой по имени бекас, но вы-то почему настолько стали отвратно следить за качеством? Понимаю, что предыдущее поколение оружейников ушло, вы многое делаете неаккуратно, кондово(тот же иж27 тому яркое подтверждение), но хотя бы ответственные узлы можете сделать НАДЕЖНО???

Натаскиваю лайку, слышу, работает на вырубке в кармане из поваленных со стороны леса стволов. Забегаю(думал ежика давит, злобно на них рычит, с привыванием), на меня вылетает секач, нафиг мне не нужный сейчас, но он очень быстро разобрался кто для него опасней, лайчонок 8.5 мес или я. Щелк - и хрен, дерг, щелк - и хрен, дерг, щелк - и хрен, дерг, щелк - пуля в лопатке с расстояния менее 2х метров. Все это время я был зажат между несколькими бревнами, типа тупика, вертелся и прыгал как мартышка, очень не хотелось оказаться на клыках секача. КАКОЙ МУДАК ДЕЛАЕТ У ВАС ТЕРМИЧКУ????

В итоге, после разбирательства: немного сколовшийся боек на моем Тигре(в конце прошлого сезона был на стрельбище, было пару осечек, но списал на говенные новосибовские патроны), удалось его немного удлинить проковкой молоточком, немного подточили конус - все снова работает. Тигру уже более 5 лет, настрел выстрелов 500 примерно.

Вы чего творите-то, а? Людские жизни зачем подставлять? Вашим оружием пользуются при охоте на ОПАСНЫХ зверей, хорошо не мишука у меня малой в тупике зажал... с мишуком я бы таких танцев не устроил.

Я искренне люблю крепкую, армейскую продукцию вашего завода, никогда не сомневался в надежности ваших аппаратов при эксплуатации в адских условиях, но сейчас я просто в ауте, руки вам пообломать, не экономьте-то на копейках, а?


 

 
Drop 18
posted 4-9-2012 23:33    
quote:
вы многое делаете неаккуратно, кондово(тот же иж27 тому яркое подтверждение),

Это к Мехзаводу..)))))
apz495
posted 5-9-2012 09:35    
Вы про какой карабин пишите ИЖ27 или Тигр? Если про Тигр то зачем Вы с неисправным карабином пошли на охоту?Думали молоточком постучали и всё исправили?Для этого на заводе существует служба ремонта.
ТРИТОША
posted 5-9-2012 10:42    
речь о Тигре. прежде чем писать про молоточек, надо прочитать, внимательно, мой пост, дабы не выглядеть человеком невнимательным.
apz495
posted 5-9-2012 11:35    
У Вас же в прошлом году были осечки почему сразу не проверили карабин?
Новосиб.патрон неплохой осечки не даёт.А сейчас Вы всех собак вешаете на производителя.Следить нужно за карабином.
АРКТИКА 13
posted 5-9-2012 12:10    
quote:
Originally posted by apz495:
Новосиб.патрон неплохой осечки не даёт.А сейчас Вы всех собак вешаете на производителя.Следить нужно за карабином.

+100
Новосибирск делает патроны пожалуй лучшие в России, сам лоханулся....... а теперь крайнего ищет.....
ТРИТОША
posted 5-9-2012 12:11    
новосиб дает осечки(полное несрабатывание) примерно 3 из 100, и 80 из 100(отсуствие нормальной работы затвора полуавтомата), качество патронов просто отвратительное, помимо того, что пули хоть и имеют проточку для удерживания в гильзе, но сама гизьза в проточку не зажата, как следствие - идет или смещение, или вообще распатронивание.
ТРИТОША
posted 5-9-2012 12:18    
для сравнения, у меня есть оружие, которому уже более 120 лет. Из него еще индейцев отстреливали, уход и условия эксплуатации - можете себе представить. коробка на данный момент снаружи немного в раковинах, винтовка пережила не один ствол. Вопрос: ПОЧЕМУ БОЕК ДО СИХ ПОР ЦЕЛЫЙ??? Более того, коробка не разболтана, и коробка родная. Вот криворукие-то у нас были предки, неумели термичкой пользоваться, а на заводе в Ижевске - умеют, у них снайперская винтовка, одной из самых надежных конструкций в мире, после 500 выстрелов перестает стрелять. Видел бы этих "творцов" конструктор данного аппарата. Очевидно местные мартышки на заводе превосходят на голову в знаниях наших предков о термичке.

Есть такой исторический факт, как происходила приемка винтовок в царской России: брали, и разбирали бОльшую часть партии, потом собирали из разных запчастей одну винтовку, если собиралась плохо или не работала - всю партию возвращали. Напоминаю, тогда не было станков с ЧПУ и прочего, руками делали...

АРКТИКА 13
posted 5-9-2012 12:29    
quote:
Originally posted by ТРИТОША:
новосиб дает осечки(полное несрабатывание) примерно 3 из 100, и 80 из 100(отсуствие нормальной работы затвора полуавтомата), качество патронов просто отвратительное, помимо того, что пули хоть и имеют проточку для удерживания в гильзе, но сама гильза в проточку не зажата, как следствие - идет или смещение, или вообще распатронивание.

Х.З. его знает и где Вы такой Новосиб. берёте.....
К слову: "....пули хоть и имеют проточку для удерживания в гильзе, ...."
это самое есть - "КАННЕЛЮРА"
P.S. стреляю новосибом (и считаю его ЛУЧШИМ отечественным патроном) уже давно, но чтоб, такое как Вы описываете..... тьфу, туфу (три раза) не бывало..... может Ваш какой то не ликвидный

edit log

ТРИТОША
posted 5-9-2012 13:24    
3 разных партии, купленных в разных магазинах. для использования в тигре он не пригоден, не хватает усилия на перезарядку.
АРКТИКА 13
posted 5-9-2012 13:44    
Газовым регулятором пользоваться не пробовали??? положение "2".....
на НПЗ отстреливают патроны именно на "ТИГРЕ" и всё ОК.... а у Вас "непригоден"..... возникает вопрос, может все дело в руках.....
click for enlarge 1920 X 2633 566.4 Kb picture
ТРИТОША
posted 5-9-2012 14:36    
речь идет о Нововсибе 9.3х64. я смотрю тут все профессора поголовно, даже про регулятор знают(типа у мну це первый тигр ) более того, я и вскрывал новосиб, и мерял скорость. и барнаул расковыривал\мерял. и стреляю по зверю отнюдь не патронами собранными кривыми руками на конвейере

внутри новосиба насыпано какое-то гомно, а не порох, выглядит "бляшечками", схожий порох по форме сыплют в .223 Вульф. При закрытом регуляторе и температуре -20 новосиб не работает вообще летом есть варианты

в барнауле и гильза обжата в проточку, и порох сунар "палочками". Осечки - редкость, большая. Причем и капсуля посажены без кримпта.

В любом случае, речь идет о СКОЛЕ БОЙКА. Т.е. о разрушении очень ответственной части оружия после 500 выстрелов. Произойти скол мог и позднее, в процессе выстрелов по зверю. Причем по мишуку идущему на меня.

Речь идет о том, что на заводе в Ижевске, в отделе термички, сидят молодые макаки, которым пофигу до того, что они производят.

Я вот сейчас не уверен, сколько у меня пробегает боек, который вылечен сейчас. Вот такие вот нонче "офигенно надежные тигры" делаются.

АРКТИКА 13
posted 5-9-2012 14:50    
quote:
Originally posted by ТРИТОША:
речь идет о Нововсибе 9.3х64

Ну так уточняйте патрон, а то хаять всю продукцию Новосиба....
P.S. у Вас в профайле окромя макак ничего нет, указали бы своё оружие, и вопросов не возникало, первый у Вас "ТИГР" или пятый, и по калибру патрона аналогично.... или же хотя бы в первом посту уточнились - мол карабин "ТИГР-9"
apz495
posted 5-9-2012 14:54    
Вы так и пишите что у Вас Тигр-9.В этом калибре действительно Новосиб.выпускает плохой патрон.Тут даже и разговора нет.
Каким патроном Вы пользуетесь Вы? И было ли у Вас пробитие капсюля на патронах хоть раз?
ТРИТОША
posted 5-9-2012 16:32    
для тренировок идет барнаул, и новосиб идет, причем идет он летом, c открытым регулятором, чтобы даже не пытался гильзу мять и выбрасывать, а потом, для охоты, можно и Орикс посадить, сняв с короткого тигриного ствола практически эффективность rws, только с нормальным Ориксом, а не той летающей и всеотбивающей какашкой, что пихает туда rws
apz495
posted 6-9-2012 14:22    
Вы так и не ответили на вопрос.Было ли у Вас пробитие капсюля?
ТРИТОША
posted 6-9-2012 17:41    
пробития капсулей не было, более того, наковаленки правятся постоянно и геометрия патрона строго соблюдается, точность выше барнауловских новых.
guest211
posted 12-9-2012 13:37    
Приветствую форумчан....имею тигр308win настрел не более 200, брал этой весной новый.. осечки частое дело с любым патроном хоть новосиб ..хоть барнаул и кентавром бывает.Пробитие капсюля среднее ,не знаю что и думать
apz495
posted 12-9-2012 15:57    
Попробуйте разобрать затвор.Это не сложно.Может туда попала частица капсюля.Промойте его смаште маслом и соберите.
ТРИТОША
posted 13-9-2012 21:41    
кстати, каков вылет бойка "по стандарту" должен быть у тигра9 ?

пока у меня все работает, осечек нет, пробитий тоже. правда не знаю, сколько проживет боек из хреновотермическиобработанной сталюки. придется следить постоянно.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Руки вам оторвать! ( 1 )
guns.ru home