Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Руки вам оторвать! ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Руки вам оторвать!    (просмотров: 3145)
 версия для печати
АРКТИКА 13
posted 30-9-2012 11:00    
quote:
Originally posted by зап62:
Вы не видели в каком состоянии приходят карабины на ремонт.Не один ведь не признается, что да я испортил карабин.Приходится назначать экспертизу.Нет это Вы белые и пушистые а пр-ль бракодел.

Это все слова, Вы фото конкретное выложите плиз....
Я Вам могу фото своего "ТИГР-308" выложить, с которого работаю не только заводскими патронами.... коллега Кумихо выложил фото своей "САЙГИ" я ничуть не сомневаюсь, что и у ТРИТОШИ "ТИГР-9" в нормальном состоянии.... но факт остаётся фактом, что бы приобрести нормальный карабин производства ИЖМАШ, необходимо объездить три магазина + в каждом осмотреть прядка 6-7 экземпляров прежде чем выбрать искомое (мой случай) не сомневаюсь, что у коллег приобретение продукции ИЖМАШ было аналогичным
но и это не факт, что в искомом не будет "косяка" производителя как в случае с ТРИТОШЕЙ, а когда начинаешь производителю об этом сообщать, и даже не требовать с него (производителя) через суд компенсацию, начинается виляние хвостом типа: ты сам ДУРАК и лыжи (патроны) у тебя не едут (не той системы)..... если вы (ИЖМАШ) мужики, наберитесь мужества и честно признайте свои косяки, мол да было, мы знаем и признаём, пытаемся исправить.... а нет как 5-ти летние дети: ты сам ДУРАК и лыжи (патроны) у тебя не едут (не той системы)
P.S. у Вас даже тяму не хватает, ЗИП-ом охотников обеспечить, в магазинах выбор ЗИП-а на импорт больше чем на Вашу продукцию....

edit log


 

 
Кумихо
posted 30-9-2012 11:33    
Я не ставил экспериментов, типа, а давайте-ка изваляем в грязи Сайгу, и посмотрим, что будет? ))) Для ковыряния в земле много сотен лет назад придумали лопату. ))) Но под дождём, в т.ч. ливнем, стрелял. Всё было хорошо, дерево не разбухло, со ствола и прочего металла ничего не слезло. Качество покрытия хорошие, работа с деревом то же. После стрельб, обязательно удалял влагу полотенцем, и в чехол, сразу по приезду домой, как настоящий дойчлен зольдатен, чистил Саёжку, и только потом себя. ))) В общем, обычный нормальный подход. Ничего заумного для содержания в хорошем виде, в т.ч. внешнем продукция Ижевского завода не требует. Надо совсем уж не уважаться себя, как стрелка, и не любить оружие, чтобы замордовать его до состояния тихого ужаса...
С Уважением...
Geier
posted 30-9-2012 13:23    
злой мульт)
ТРИТОША
posted 30-9-2012 15:59    
quote:
Originally posted by зап62:
Вы не видели в каком состоянии приходят карабины на ремонт.Не один ведь не признается что да я испортил карабин.Приходится назначать экспертизу.Нет это Вы белые и пушистые а пр-ль бракодел.

Экспертизу говоришь... а Вы пардон, кто? Уж не офиц. представитель Ижмаша-то? А то тема висит, ни один офиц. представитель в ней НЕ ПОЯВИЛСЯ.

Не важно прав\нет клиент, реакции завода просто нет.

Я готов провести любой комплекс независимых экспертиз бойка, вплоть до разрушения самого бойка, за свой счет. Только если экспертизы покажут, что боек сделан из говна, тогда что? Готов официальный представитель компании Ижмаш не только появиться в этой теме, но и дать ГАРАНТИИ, что весь комплекс экспертиз будет оплачен мне заводом? + потраченное мной время? + моральный ущерб? Оговариваем суммы, и вперед, я профинансирую ПУБЛИЧНУЮ ПОРКУ и обеспечу огласку процессу не только в интернет прессе.

Чего молчим-то? Или молчание знак согласия, мол, говно выпускаете?

Тибет
posted 30-9-2012 18:55    
Оговорюсь сразу, что к Ижмашу не имею никакого отношения и его продукции в своем пользовании не имею.


quote:
Originally posted by ТРИТОША:
Я готов провести любой комплекс независимых экспертиз бойка, вплоть до разрушения самого бойка, за свой счет. Только если экспертизы покажут, что боек сделан из говна, тогда что?


Экспертиза может только показать из чего сделан боек и только. Допустим экспертиза показала, что боек сделан, как Вы выражаетесь, из "говна". И что? То, что из "говна" делать бойки не допускается - это еще надо будет доказать. И доказывать это будете Вы за свой счет в суде. И как Вы это будете доказывать - вообще непонятно.

А Ижмаш может предоставить кучу доказательств своей невиновности. Или обвинит Вас в том, что Вы сами сделали этот злополучный боек из подручного материала. Тем более, что Вы сами написали, что производили доработку бойка.

------------------
"Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют." А.П. Чехов

edit log

Костэн
posted 1-10-2012 07:31    
quote:
а Вы пардон, кто?

зап62 главный тигровед на ганзе
quote:
Уж не офиц. представитель Ижмаша-то?

Не скажу за официальность его статуса, но ядом в сторону конкурентов (Орсис, Молот) брыжжет регулярно. И признания ошибок и фактов выпуска в продажу некондиции ни от него, ни от кого-либо из представителей ижмаша Вы не дождётесь. На все предъявы один ответ- сам дурак. А они (заводчане) все внуки и племянники Калашникова и Драгунова, а посему говно в продажу априори поступать не может. Вот только возникает вопрос, почему сайга которую в процессе сборки сопровождал САМ!!! зап62, стоит 40000р. http://forum.guns.ru/forummessage/241/1051599.html а такая-же "кондиционная" стоит в магазине в 2 раза меньше. Вот чую- где-то здесь ипотека, а где не пойму...
P.S. кстати- на моей МК-03 2003-го года выпуска после настрела в 1000 патронов в стволе облез хром, по всей длине. Это к вопросу о надёжности и ресурсе. Отсылать на завод на замену ствола не хочу- не стоит это того геморроя, да и не факт, что новый ствол будет лучше.
P.P.S. Кот@ру, весьма известного и уважаемого на этом форуме, забанили в этой ветке. За то, что называл сотрудников ижмаша рукожопыми. Небезосновательно на мой взгляд называл.

edit log

chelsea-igor
posted 1-10-2012 08:02    
quote:
Originally posted by Костэн:

P.P.S. Кот@ру, весьма известного и уважаемого на этом форуме, забанили в этой ветке. За то, что называл сотрудников ижмаша рукожопыми. Небезосновательно на мой взгляд называл.



А нефиг правду писать. )) Не для того ганза, чтоб тут глаза раскрывать страждущим и опытом делиться с единомышленниками. Здесь правят бал продаваны...
Кумихо
posted 1-10-2012 08:30    
quote:
а такая-же "кондиционная" стоит в магазине в 2 раза меньше.

В подборе Ижевского ружья под себя и ценовом вопросе есть ещё пара нюансов.

Базовая Сайга 12К - это уже каменный век, дешево и сердито, её можно привести в божеский вид, но вот тут-то проблема её <дешевизны> встаёт в полный рост!!!

Улучшение эргономики, придание хорошего внешнего вида, выливается в сумму самого ружья: запросто может составить 18 тысяч рублей. Смотрел я магазины, где можно купить телескопический приклад а-ля М-16, накладки и цевьё с планками Weaver, чтобы по-человечески прикрепить к ружью фонарь и коллиматорный прицел (без уродливого кронштейна, сбоку <приклеенного>, и без охвата ствола загадочной формы трапецоидом), эргономичные рукоятки перед/зад. Нормальная высокая мушка, вместо угробища, <регулируемого> напильником и у ударным инструментом - больше тысячи. Вот и считайте: ружьё - 20 тысяч, <пластмасса> для тюнинга - до 18 тысяч, а может и больше. Запасные магазины, штук 2-3 (качество изготовления ужасное, лучше взять лишний, чем превратить ружьё в однозарядное!), по тысяче с приличным хвостом за каждый. Плюс, насколько знаю, под патроны 12/76 магазины другие, а лучше одну штучку иметь на всякий пожарный. И каюк - Сайга тут же выпадает в другую ценовую категорию, а ряд вопросов (из хороших ли металлов её делали? Наивный очень.) остаётся. За похожие деньги уже можно целиться на что-то иное: Browning Fusion Evolve Standart Plus к.12/76, или та же Benelli M3 Super - оба ружья в пределах 80 000 р., а Browning Phoenix 76 MC к.12/76, и некоторые полуавтоматы Breda так вообще не дороже 65 000, и есть в наличие, кстати. Бенеллевские <Комфорты>, <Рафаэллы> и <Винчи>, стоят побольше, от 93 до 120 тысяч, но опять же не <пол лимона>, сумма вполне подъёмная для работяги, если, конечно, ты не алкаш и не тунеядец, а пашешь, в т.ч. и на мечту - хорошее ружьё.

Я очень уважаю товарищей стрелков, которые из посредственного ружья делают произведения искусства, но тут вопрос о целесообразности подобных капиталовложений, увлечённости и прочего. У меня увлечённость улетучилась, хотя запал на глубокий тюнинг на первых порах был.))))))

Конечно, 12-ая Сайга выпускается во множестве вариантов, около двух десятков, всех их можно найти на заводском сайте, и в теории можно подобрать под себя: не совсем удобный (лично для меня длинноватый) деревянный приклад? Так что ж? Вот тебе из п/м, и ложе то же пластиковое! Есть экспортные вариации, и т.п. Но тут есть пара нюансов.

Первый. Это на фотографиях завода-изготовителя их куча, а в магазинах нашего города набор стандартный - 3-4 единицы, как минимум одна из них - 410-ая. Ещё один шедевр технологий, с бесконечными <утыканиями> гильз! Во всяком случае, на это раньше многие жаловались. И хватает же совести у завода выставлять на прилавок фактически не боеспособное ружьё! Самое смешное, что 410-ую берут для самообороны, в основном, а прежде чем оборонятся, надо её доработать, а то стрелять не будет! Многое из того, что представлено на сайте ИЖМАШа я только на картинках и видел. Так что, на практике выбор небогат.

Нюанс второй. Если брать с завода, то ты заказываешь ружьё вслепую: в руках не держал, насколько оно подходит именно тебе по эргономике не знаешь (хорошо, если у кого-нибудь из знакомых есть! А если нет?). Хотя бы беглого осмотра с неполной разборкой нет, так что, можно получить ружьё, у которого стенки ствола имеют разную толщину (наслышан об этом!), или ещё что нехорошее: В общем, добро пожаловать в реальный мир. Именно поэтому я ружья покупал только в магазинах города - жаль, предварительно пострелять нельзя, но хоть в руках подержать, произвести элементарные манипуляции, да в ствол заглянуть перед тем, как деньги выложить:

С Уважением...

Костэн
posted 1-10-2012 08:53    
quote:
Здесь правят бал продаваны...

+100
Кумихо
posted 1-10-2012 09:14    
quote:
мал ассортимент изделий в Вашем это к продавцам

Конкретно по полуавтоматам, в магазинах доминируют итальянки. Почему-то представительство той же Бенелли не лениться заполнять полки своими многочисленными образцами. ))))) Понимаю, скорее всего прибыльней, но тем не менее - факт.


quote:
но виноват производитель оружия

Вот именно.)))

quote:
Я их не кому не навязываю.

А я не собираюсь целенаправленно, извините, гадить на Сайгу. Повторюсь, при наличие желания и денег можно превратить её в шедевр. Но и отказать себе в возможности покритиковать ИЖМАШ то же не могу, заслужили. Сейчас рынок ружей активно захватывают иностранные компании, а наши что-то и в ус не дуют.)))

С Уважением...

Костэн
posted 1-10-2012 09:19    
quote:
Про Саёжки.Я их не кому не навязываю.Сам собрал сам продал.Цена-это рынок.

Пиздец. Без комментариев.
АРКТИКА 13
posted 1-10-2012 12:07    
quote:
Originally posted by зап62:
Про Саёжки. Я их не кому не навязываю.Сам собрал сам продал.Цена-это рынок.

Зае..сь....
я смотрю в Ижевске каждый второй сам собирает и продаёт , не навязчиво, типа берите или мой ОТБОРНЫЙ, или с завода уёб..ще
тогда без комментариев, действительно нах выпускать качественное оружие, ведь без штанов (бизнеса) такие останутся.....
Костэн
posted 1-10-2012 14:33    
Просто песня! Андрей Павлович, признайтесь- Молот Вам приплачивает за ТАКОЙ пиар Ижмаша? Лучшей антирекламы заводу не придумаешь!
chelsea-igor
posted 1-10-2012 15:04    
Таки Палыч, ты оружейник или продаван? Все мы еще из детства помним чем заканчивается когда сапоги шьет пирожник, а пироги печет сапожник - ни чем хорошим. В нашем случае с результами "ваших трудов", большинство из нас знакомо не по наслышке... :о((

edit log

Костэн
posted 1-10-2012 15:14    
Николаич, Андрей Павлович единственный оставшийся на заводе сборщик, который в состоянии собрать продукцию в соответствии с ТУ и ГОСТом. Поэтому изделия его сборки стоят более, чем в 2 раза дороже, чем аналогичная продукция завода. Прошедшая ОТК кстати.
chelsea-igor
posted 1-10-2012 15:19    
quote:
Originally posted by Костэн:

Андрей Павлович единственный оставшийся на заводе сборщик, который в состоянии собрать продукцию в соответствии с ТУ и ГОСТом



Так пусть больше времени на производстве проводит, а не на ганзе. Тогда и критических вопросов к ИжМашу будет меньше
Костэн
posted 1-10-2012 15:32    
Не, не надо. Тогда сайга его сборки будет стоить не 2 конца, а три. Не говоря уже про тигр, при расчехлении которого всё живое в радиусе километра будет падать замертво...

edit log

Muller56
posted 1-10-2012 15:39    
Вы про Саёжки не волнуйтесь.Они ещё в 562цехе (Легион)собирались.


Поддержу камрада Кумихо в части 410-й Сайги. Являлся её обладателем в 90-х годах, и брал именно для самообороны в "казачьем" варианте. Утык патрона часто имел мето и на металлическом барнаульском патроне и пластиковом. После доработки ружжа руками грамотного мастера в комплектесо штатными короткими и приобретенном мною длинном магазине данное явление испарилось и ружье исправно выполняло (да и выполняет до сих пор, только не уменя) свои функции. Вопрос к заводу - знают ведь, э-э-э-э нехорохие люди эдакие, про этот косяк, а ведь не делают ни фига!
После доработки данное ружжо служит охране правопорядка в ЧОПе моих друзей, а я пользую импортные п\а, как и камрад Кумихо.
С уважением,

Костэн
posted 1-10-2012 15:59    
quote:
Originally posted by Muller56:
Вы про Саёжки не волнуйтесь.Они ещё в 562цехе (Легион)собирались.


Поддержу камрада Кумихо в части 410-й Сайги. Являлся её обладателем в 90-х годах, и брал именно для самообороны в "казачьем" варианте. Утык патрона часто имел мето и на металлическом барнаульском патроне и пластиковом. После доработки ружжа руками грамотного мастера в комплектесо штатными короткими и приобретенном мною длинном магазине данное явление испарилось и ружье исправно выполняло (да и выполняет до сих пор, только не уменя) свои функции. Вопрос к заводу - знают ведь, э-э-э-э нехорохие люди эдакие, про этот косяк, а ведь не делают ни фига!
После доработки данное ружжо служит охране правопорядка в ЧОПе моих друзей, а я пользую импортные п\а, как и камрад Кумихо.
С уважением,


Давным давно, когда дед моего деда ещё шлялся по девкам, я владел 410-й сайгой. Короткой, из первых. Исключительно работала на французских патронах " спортактив" , на железном барнауле не функциклировала вобшэ никак. Искал эти патроны долго, не нашёл. Видимо любовь к халяве(с)( зап62 ), так сильно повлияла, что экспортеры перестали возить эти патроны. Рынок(с) зап62.

edit log

Кумихо
posted 1-10-2012 16:11    
quote:
Весёлая компания у Вас тут собралась.

Кто бы сосчитал тех, кто за последние лет 10-15 перешли по аналогичным причинам (неуд. качество, эргономика, отсутствие з/ч) на иностранные ружья, в т.ч. и п/а, компания бы получилась не только весёлая, но и, уверен, весьма многочисленная. )))

С Уважением...

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Руки вам оторвать! ( 3 )
guns.ru home