Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R8. Весь модельный ряд. ( 187 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Blaser R8. Весь модельный ряд.

серый
P.M. Ц
12-2-2025 17:55 серый
Ugway:
Приветствую Господа!
Может кто в курсе почему на новой «задвижке»R8 полозья/направляющие(как правильнее,мож и не так и не так)) разной длинны?
Задвижка приобретена в оф магазине соседнего государства, приятелем.
Вроде раньше говорили что оптимизация

ДТ-75
P.M. Ц
12-2-2025 19:42 ДТ-75
Металл нынче дорог.
Работают же обе одинаково хорошо?
Ugway
P.M. Ц
12-2-2025 22:44 Ugway
Еще не пробывал!
Слышал версию ,что короткие салазки ,чтоб удобно было вынимать задвижку на ложе с подьемной щекой, котораяне утапливается в приклад. Не знаю так нет. Как вариант. Недавно озвучили
PVA_IVA
P.M. Ц
20-2-2025 15:56 PVA_IVA
Добрый день
Подскажите пожалуйста, кто снимал шину на пластиковом ложе professional R93. Какой ключ нужен (размер,длинна) для отворачивания болта внутри приклада?
Omir
P.M. Ц
21-4-2025 13:43 Omir
Видео с производства youtube.com
RavenARMS
P.M. Ц
25-4-2025 00:11 RavenARMS
PVA_IVA:
Добрый день
Подскажите пожалуйста, кто снимал шину на пластиковом ложе professional R93. Какой ключ нужен (размер,длинна) для отворачивания болта внутри приклада?

Здравствуйте.
Ключ шестигранник 5 мм., на всю длину приклада. Не забудьте снять антабочный винт, так как цилиндр, к которому он крепится перекрывает дорогу к болту.

Tagirus
P.M. Ц
4-7-2025 10:01 Tagirus
yarra
P.M. Ц
17-8-2025 16:51 yarra
Вопрос к опытным стрелкам и знатокам R8!!!
Наткнулся на противоречие, которое не укладывается в моё представление «как надо».
В руки попал короткий, а-ля «горный/егерский» карабин Блазер (см. фото). Общая длина ствола всего 52см (от кончика до кончика).
А смутило меня наличие целой группы мощных магнитов которые заводским образом внедрены в кончик ложи. На фото обвел это место расположения магнитов красным. Т.е. при укладки ствола в ложу отсутствует понятие «вывешенный ствол со свободными колебаниями», т.к. кроме традиционной системы Блазеровского удержания основания ствола двумя гайками кончик ствола еще довольно сильно фиксируется магнитами.
Вопрос: ЗАЧЕМ???
Что дает жёсткая фиксация короткого ствола??? Никогда такого не встречал и задумался.
click for enlarge 1210 X 545  62.1 Kb
Змейго Рыныч
P.M. Ц
19-8-2025 15:13 Змейго Рыныч
Originally posted by yarra:

Вопрос: ЗАЧЕМ???
Что дает жёсткая фиксация короткого ствола???

Это не горный и не егерский Р8, а просто версия "Штутцен" - с ложей / цевьём до дульного среза.
И магниты там не для фиксации ствола (вы хотите ЖЁСТКО зафиксировать толстый стальной ствол тонкой пластмасской?), а как раз для фиксации кончика цевья - чтоб не отгибался так быстро, так как зафиксирован только в месте крепления к самой ложе.
Его через некоторе время (год-полтора) сняли с производства, так что это редкость. Можно найти просто нормальный кончик цевья, он тоже прикручен, и сделать из этой ложи обычный проф. саксесс.
yarra
P.M. Ц
20-8-2025 16:50 yarra
Змейго Рыныч:

Это не горный и не егерский Р8, а просто версия "Штутцен" - с ложей / цевьём до дульного среза.
И магниты там не для фиксации ствола (вы хотите ЖЁСТКО зафиксировать толстый стальной ствол тонкой пластмасской?), а как раз для фиксации кончика цевья - чтоб не отгибался так быстро, так как зафиксирован только в месте крепления к самой ложе.
Его через некоторе время (год-полтора) сняли с производства, так что это редкость. Можно найти просто нормальный кончик цевья, он тоже прикручен, и сделать из этой ложи обычный проф. саксесс.

Исходя из логики у проф. саксесс так же должен страдать и отгибаться кончик.
И там его так же надо закрепить магнитами.
Но этого нет.
Возможно причины иные?

yarra
P.M. Ц
20-8-2025 16:52 yarra
Змейго Рыныч:

click for enlarge 1394 X 1073 88.1 Kb

В книгах анализирующих механизм выстрела и факторы кучности встречается такая картинка.
И относится это именно к коротким стволам.

Змейго Рыныч
P.M. Ц
25-8-2025 15:08 Змейго Рыныч
Originally posted by yarra:

Исходя из логики у проф. саксесс так же должен страдать и отгибаться кончик.
И там его так же надо закрепить магнитами.
Но этого нет.
Возможно причины иные?

Сказал чётко и ясно, что и как и почему. (За почти 20 лет на форуме от меня были только факты, никаких выдумок. Советую подержать ложи саксесс и саксесс штутцен в руках без ствола, и попробовать сделать выводы.)
Но вам походу нужнее СПГС. Удачи.
Dileks
P.M. Ц
29-8-2025 03:24 Dileks
[QUOTE]Изначально написано Змейго Рыныч:

Сказал чётко и ясно, что и как и почему. (За почти 20 лет на форуме от меня были только факты, никаких выдумок. Советую подержать ложи саксесс и саксесс штутцен в руках без ствола, и попробовать сделать выводы.)
[/

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, штуцены бывают со стволами семивэйт, R8 калибр 30-06?
Периодически терзают меня сомнения, что мой штуцен как-то тяжеловат и контур ствола кажется больше чем обычный. )))
Но не мерял и не взвешивал - крестился. )))

Patron-Tumen
P.M. Ц
29-8-2025 08:20 Patron-Tumen
Dileks:
[QUOTE]Изначально написано Змейго Рыныч:
[b]
[/

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, штуцены бывают со стволами семивэйт, R8 калибр 30-06?
Периодически терзают меня сомнения, что мой штуцен как-то тяжеловат и контур ствола кажется больше чем обычный. )))
Но не мерял и не взвешивал - крестился. )))[/B]

R8 30-06 Sprg. 520 mm Ø 19 mm Semi Weight

Змейго Рыныч
P.M. Ц
29-8-2025 11:21 Змейго Рыныч
Originally posted by Dileks:

Но не мерял

берём линейку и меряем - это полминуты, включая открытие сейфа.
Maw
P.M. Ц
4-9-2025 13:04 Maw
Доброго дня!
Кому-нибудь встречался оригинальный крон без надписи Blaser?
Змейго Рыныч
P.M. Ц
5-9-2025 11:01 Змейго Рыныч
На старых надписи сбоку не было, было клеймо в нижней части, примерно 2х12мм, с рамкой, внутри - Blaser старым шрифтом. Году эдак в 14м стали делать надпись сбоку.
ZenithBooya
P.M. Ц
5-9-2025 14:23 ZenithBooya
Доброго времени суток. На форуме состою давно, но не на ветке Блазера, есть возможность под заказ доставить запчасти и аксессуары для blaser r8. Кронштейны для оптики - пикатини, дульный тормоз, наконечник цевья направляющие затвора, буфер отдачи и тд по запросу P.M. Так же на SAUER по запросу PM. Единственное, я не могу найти отдельную вашу ветку -тему "поиск-продажа запчастей на BLASER R8". Сам являюсь владельцем карабина STEYR AUG, так вот у нас есть ветка "поиск продажа запчастей". Если дадите ссылку буду признателен. Админы если мое сообщение противоречит правилам, могу изменить данное сообщение по требованию
Змейго Рыныч
P.M. Ц
8-9-2025 11:56 Змейго Рыныч
Originally posted by ZenithBooya:

Доброго времени суток. На форуме состою давно, но не на ветке Блазера, есть возможность под заказ доставить запчасти и аксессуары для blaser r8. Кронштейны для оптики - пикатини, магазины и корпус магазина, дульный тормоз, наконечник цевья направляющие затвора, буфер отдачи и тд по запросу P.M. Так же на SAUER по запросу PM. Единственное, я не могу найти отдельную вашу ветку -тему "поиск-продажа запчастей на BLASER R8". Сам являюсь владельцем карабина STEYR AUG, так вот у нас есть ветка "поиск продажа запчастей". Если дадите ссылку буду признателен. Админы если мое сообщение противоречит правилам, могу изменить данное сообщение по требованию

То есть вы таким образом подставляете официального дилера Блазер в Казахстане, Корган Центр? У них есть договорённостъ с Блазером о том что всё остаётся в РК, а вы покупаете у них и за "скромную" надбавку вывозите запрещёнку в россию? Я правильно понял вашу бизнес-модель?

skygravity
P.M. Ц
8-9-2025 17:28 skygravity
Змейго Рыныч:

То есть вы таким образом подставляете официального дилера Блазер в Казахстане, Корган Центр? У них есть договорённостъ с Блазером о том что всё остаётся в РК, а вы покупаете у них и за "скромную" надбавку вывозите запрещёнку в россию? Я правильно понял вашу бизнес-модель?

Вы с какой целью интересуетесь? ))
Пока один факт налицо- Блазер как и ряд других зарубежных производителей подставил своих многолетних клиентов в России, исключив сервис и поставки ЗЧ.
Слава богу, есть бизнес- модели, которые позволяют и Блазеру зарабатывать и клиентам удовлетворять свои потребности.
Несмотря на политику.

Змейго Рыныч
P.M. Ц
9-9-2025 13:32 Змейго Рыныч
Originally posted by skygravity:

клиентами удовлетворять свои потребности

У клиентов потребность переплачивать в 4-5 раз?

Originally posted by skygravity:

Пока один факт налицо- Блазер как и ряд других зарубежных производителей подставил своих многолетних клиентов в России, исключив сервис и поставки ЗЧ.

Нет, это закономерное последствие. А причина - преступная захватническая война чтоб хоть как-тo удержаться у власти всей проворовавшейся верхушке.
skygravity
P.M. Ц
11-9-2025 11:07 skygravity
Вы очень внимательны, спасибо.
Войну Израиля на Ближнем востоке, тоже считаете преступной, или там другое?

Убежден, что этот форум не место для политагитации и высказывания частных мнений и суждений о сложившейся ситуации. И даже статус модератора это право никому не дает.

В ином случае, здесь бы вы увидели массу аргументированных, совершенно противоположных мнений и оценок произошедшего, начиная с 2014г., причем от лиц, принимавших непосредственное участие в тех событиях, не являющихся "диванными" экспертами.

Что еще сказать, точно знаю, что в компании Блазер и в Германии в частности, есть очень много людей, чье мнение диаметрально отличается от Вашего, поэтому:
Jeder will Ehrlichkeit, doch kaum einer kann die Wahrheit verkraften))

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R8. Весь модельный ряд. ( 187 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям