Guns.ru Talks
Ветеринария
Консультации ветеринарного специалиста ( 12 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Консультации ветеринарного специалиста

Сивутя
P.M.
29-7-2011 15:57 Сивутя
Олеся, вопрос по Но-Шпе и Церукалу.

И то и то кошкам колется только внутримышечно или всё-таки можно в холку?
(Или можно, но не нужно? )

И по Церукалу - можно ли его кошкам давать в таблетках? (Вредно/эффективно?)

Что-то сколько специалистов - столько и мнений.. .

Лиса-краса
P.M.
29-7-2011 18:48 Лиса-краса
Андрей, добрый день. Если сука сейчас ниже всех остальных в помете, то ситуация уже не изменится, основная фаза роста уже закончилась - просто гены так сложились - пить витамины полезно, но не в этом случае, она почти наверняка не вырастет в высоту. Если ее допустят с малым ростом в разведение как племенную, то просто выберете высокого кобеля и ее потомство будет соответствовать стандартам. Насколько я понимаю, собака рабочая, значит приоритетными будут ее рабочие качества и нюх, а не экстерьер. Думаю, Вам стоит поговорить с людьми, занимающимися племенной работой и уточнить этот вопрос.
Олеся

Лиса-краса
P.M.
29-7-2011 18:57 Лиса-краса
Сергей, церукал ставится только в-м, но-шпа может спокойно ставиться п-к, но менее приятно от этого не станет (она дико щипучая). Но-шпа в таблетках - еще большая гадость, если расжевать, но если заставите проглотить таблетку сразу - то проблем не будет и подействует нормально. Церукал - это противорвотное и давать его в таблетках при рвоте - дело сомнительное (так как выдаст обратно). При однократной рвоте давать ничего не надо - это не патология. Достаточно не кормить и не поить кошку пару часов и повторения не будет. Рвота считается опасной и подлежащей остановке - если это многократная или неукротимая рвота и возникло перераздражение рвотного центра.
Олеся
32RUS
P.M.
29-7-2011 23:46 32RUS
Олеся здравствуйте.
Подскажите плз на что это похоже, в смысле что подцепил мой охломон. Кот, чуть больше года, сколько точно не знаю-мы его подобрали, сейчас на улицу ходит свободно. Начал сильно чесаться, обработали барсом-не помогло. Практически все коты, живущие у нас до него, цепляли подкожного клеща. Поэтому по аналогии этому тоже вкололи неовир подкожно. Иньекцию перенес болезненно, через 2 дня в районе иньекции появилось это пятно. Вначале подумал что просто место укола воспалилось и он его расчесал, обработали йодом (на снимке сейчас это область с чешуйками). С момента иньекции прошло 10 дней, пятно несколько увеличилось.Поверхность пятна сухая, центральная часть покрытая чешуйками возможно выглядит так из за йода. Мазали двукратно, 2 дня подряд, прошло 7 дней. Понимаю что хорошо бы сделать анализ, но у нас просто негде.
Игорь.

click for enlarge 1920 X 1131 459,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1334 610,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1675 843,3 Kb picture

chanoz
P.M.
30-7-2011 03:06 chanoz
Олеся,подскажите пожалуйста,что давать коту для профилактики и чистки зубов?
Спасибо,Сергей
Лиса-краса
P.M.
30-7-2011 06:55 Лиса-краса
Игорь, доброе утро.

Если болячка первоначально была мокнущая и возникла на месте инъекции через некоторое время - то больше это похоже на травматический дерматит (расчесал болючее место и занес бактерии - в итоге воспалилась верхняя часть кожи. В принципе, то, что прижгли йодом - неплохо - так как образовался струп и ранка просто заживет как болячка на коленке у ребенка (правда останется небольшое безволосое пространство). Если кот опять расчешет и сдерет корочку (что он сделает обязательно ), то обрабатывать 1-2 раза в день перекисью или розовой марганцовкой и смазывать антибактериальной мазью (левомиколью) в течении недели - тогда заживет без струпа и без следа (в этом случае лучше аккуратно встричь немного больше шерсти вокруг ранки, чтобы было удобно обрабатывать). Если зуд останется, то напишите, скажу, что попить из таблеток, но пока торопиться не будем.
На лишай поражение на снимке не похоже.
Интересно, из-за чего кот начал первоначально чесаться - возможно у него появились блошки и пошла аллергическая реакция на их слюну. Если так, то после обработки Барсом кот должен перестать чесаться.
Олеся

Лиса-краса
P.M.
30-7-2011 07:05 Лиса-краса
Сергей, здравствуйте. Ну и хищный вид на фото у Вашего котика Просто милашка.
Для профилактики зубного камня у кошек лучше всего их правильно кормить. Если кот питается нормальной пищей, то лучше кусочки немолодой сырой говядины, чем фарш или вареное мясо, так как зубной аппарат должен работать. В общем - грубая волокнистая пища - лучший вариант. Если кот ест сухой рацион, то у некоторых производителей есть корма для профилактики образования зубного камня (гранулы крупные и более структурные, чем у других видов кормов). Есть еще специальные лакомства для кошек с функцией чистки зубов (обычно - это сухие овечьи кишки), но, например, моя стая ими только играет, но есть отказывается .
Чистить зубы кошкам специальной пастой для животных - чревато, так как кошки очень не любят, чтобы у них копались во рту и палец могут хорошо пожевать и заодно руки покогтить.
Если зубной камень уже есть и его много - то сами Вы его не счистите, он очень плотный. Обычно его удаляют кошкам ультразвуком в клинике. Процедура делается под наркозом.
Олеся

chanoz
P.M.
30-7-2011 12:35 chanoz
Спасибо Олеся!!!Кот ест вискас мокрый.Попробую сушку с эффектом чистки.
32RUS
P.M.
30-7-2011 22:31 32RUS
[QUOTE]Originally posted by Лиса-краса:
[b]
Похоже что гдето есть источник заражения этим клещем, если в течении нескольких лет повторяется одна и та же история, хотя насколько я знаю в естественных условиях клещ быстро гибнет, по крайней мере несколько лет он бы не протянул. Сейчас кот почти не чешется, пятно не увеличивается, но и не зарастает. Кстати у меня первоначально тоже было мнение что кот просто расчесал место укола, так как на второй день на месте инъекции было чтото похожее на вскрывшийся гнойник.

Заражение саркоптозом (а это и есть подкожный клещ) происходит именно при контакте с другими кошками и никак иначе. Во внешней среде клещ долго не живет. Бакс не помогает, хотя производители и пишут, что "Барс-форте" - эффективен. Иммунитета после переболевания тоже нет. Так что остается только лечить заболевшего кота - ивомеком, новомеком или аналогами. Ставится 3 укола по 0,2 мл (на взрослого кота) с интервалом 7-10 дней. Все эти препараты токсичны и плохо действуют на печень.
Болячка такого типа, как у Вашего котика, заживает достаточно долго (иногда около месяца, даже при адекватном лечении), так что наберитесь терпения.

Сивутя
P.M.
31-7-2011 14:06 Сивутя
Originally posted by Лиса-краса:
Рвота считается опасной и подлежащей остановке - если это многократная или неукротимая рвота и возникло перераздражение рвотного центра.
Олеся

Спасибо. Она у нас и была.

У младшей второй раз похоже то ли обострение гастрита, то ли язва.

На неделе поеду делать узи.

Лиса-краса
P.M.
1-8-2011 08:48 Лиса-краса
Originally posted by 32RUS:
[QUOTE]Originally posted by Лиса-краса:
[b]
Похоже что гдето есть источник заражения этим клещем, если в течении нескольких лет повторяется одна и та же история, хотя насколько я знаю в естественных условиях клещ быстро гибнет, по крайней мере несколько лет он бы не протянул. Сейчас кот почти не чешется, пятно не увеличивается, но и не зарастает. Кстати у меня первоначально тоже было мнение что кот просто расчесал место укола, так как на второй день на месте инъекции было чтото похожее на вскрывшийся гнойник.

.

Заражение саркоптозом (а это и есть подкожный клещ) происходит именно при контакте с другими кошками и никак иначе. Во внешней среде клещ долго не живет. Бакс не помогает, хотя производители и пишут, что "Барс-форте" - эффективен. Иммунитета после переболевания тоже нет. Так что остается только лечить заболевшего кота - ивомеком, новомеком или аналогами. Ставится 3 укола по 0,2 мл (на взрослого кота) с интервалом 7-10 дней. Все эти препараты токсичны и плохо действуют на печень.
Болячка такого типа, как у Вашего котика, заживает достаточно долго (иногда около месяца, даже при адекватном лечении), так что наберитесь терпения

32RUS
P.M.
1-8-2011 09:21 32RUS
Originally posted by Лиса-краса:

Болячка такого типа, как у Вашего котика, заживает достаточно долго (иногда около месяца, даже при адекватном лечении), так что наберитесь терпения

Олеся спасибо.
К сожалению лечить его уже не придется. Вчера кот попал под машину.
Лиса-краса
P.M.
1-8-2011 09:24 Лиса-краса
Сожалею.
mr.42
P.M.
6-8-2011 21:10 mr.42
Спасибо Олеся за Ваши советы!
Сивутя
P.M.
7-8-2011 22:23 Сивутя
А правда, что Гамавит, Лиарсин, Веракол и Фоспренил - это не реально действующие препараты, а гомеопатический развод для лохов? )))
Лиса-краса
P.M.
8-8-2011 06:30 Лиса-краса
Гамавит - вещь бесполезная, но отражающаяся на конечном счете.
Гомеопатия (лиарсин и прочее) иногда очень эффективны, но действуют не на всех животных. Некоторым - это как вводить воду, а другим - эффект потрясающий, лучше, чем аллопатия, то бишь обычные препараты. На чем это основано и как определить животных, чувствительных к этим препаратам - пока непонятно. В общем применяется старейший метод лечения (метод научного тыка ), особенно, если обычная медицина оказалась бессильна.
Фоспренил действует, но сейчас уже есть препараты гораздо эффективнее (тот же ронколейкин). Но фоспренил дешев и поэтому мы его назначаем, особенно, если ситуация не критическая, а с финансами у хозяев проблемы.
Олеся
П.С. Сергей, как Ваша киса с рвотой? Гастрит подтвердился или просто чего-то на даче поела?
Сивутя
P.M.
8-8-2011 10:11 Сивутя
да вот я из-за нее и спрашиваю. 5 дней кололи ношпу+анальгин и дицинон. Узи во внутренних органах ничего не нашло. Кроме небольшого холецистита. Рентген с контрастом тоже впустую. Сейчас даю только альмагель -а. 2рд. Но кошке явно не очень хорошо. Видимо беспокоят боли и глазки загрязняются сильнее обычного. Думаю надо ношпу продолжить? Или что посоветуете? Кал пока сдать не смог. Не могу ее поймать в туалете.. . Возможно у нее вообще запор.
Сивутя
P.M.
8-8-2011 10:14 Сивутя
т.е. Рвоты нет. Аппетит есть. В целом вроде все норм. Просто видно что кошка сидит сжавшись и глаза грусные. Как будто желудок или кишочки беспокоят. вчера вместе со всеми играла - бегала и прыгала за удочкой.

Лиса-краса
P.M.
8-8-2011 13:57 Лиса-краса
Может у нее уже стрессовая ситуация. Тем более, что уколы болючие, да и лицезрение доктора столько раз и столько процедур тоже настроения не улучшают. Здесь не только глазки заслезятся
Попробуйте перевести ее полностью на жидкое и слизистое питание. Не помню, чем Вы кормите живность, если не ошибаюсь - что-то из готовых рационов. В общем нужен желированный корм, предназначенный для животных с проблемами пищеварения. Лучше его даже еще развести рисовым отваром, для смягчения слизистой оболочки желудка. Альмагель вещь в принципе пустая (в юности я его банками кушала, но проблема так и не была решена), более того - противная - и глотать эту гадость киса тоже, скорее всего не хочет.
В случае рвоты - голодная диета на 12 часов и вода небольшими порциями. Если рвоты нет - то кормить тоже лучше 5-6 раз в день но небольшими порциями (1-2 ст. ложки еды за раз) - чтобы не было переполнения желудка.
Если видно, что киса испытывает неприятные ощущения в желудке, лучше наверное корвалол - 1капля в ст. ложке воды 2 раза в день. Отлично снимает спазм желудка, особенно если гастрит спастический.
Еще неплохо бы сдать общий анализ крови - посмотреть, есть ли воспалительная реакция.
Сивутя
P.M.
8-8-2011 14:04 Сивутя
1капля в ст. ложке воды - это развести?
2 раза в день. - по сколько кубиков? я так понимаю в рот?

кормим сухим кормом.

когда у неё эта фигня началась сперва устроили голодовку, потом пытались кормить отварной индейкой, но она брезговала и сама просила сушку.

Лиса-краса
P.M.
8-8-2011 15:45 Лиса-краса
1 капля корвалола разводится в столовой ложке воды - заливать в рот 2 раза в день 2-3 дня (по состоянию)- чем заливать будете - не принципиально, лишь бы проглотила .
Сушку размачивать в рисовом отваре до состояния детского пюре. Должна есть нормально - корм ведь тот же самый.
Сивутя
P.M.
8-8-2011 15:52 Сивутя
Хорошо, спасибо.
Сивутя
P.M.
9-8-2011 15:40 Сивутя
Ну-с, отвезти кал на анализы не могу по причине отсутствия машины, но сходила она просто замечательно ))))

Красивенький такой, хорошенький, нормального коричневого цвета.

Вощем я бы даже по внешнему виду сказал, что какашки вполне здоровые )))

p.s. Везти-то его наверно надо в лабораторию незамедлительно? А у меня машина будет только часов через несколько ))) так что вдругораз.

Tari
P.M.
11-8-2011 15:15 Tari
Олеся, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста: котик ориентальный, 6 мес., сказали, что у него слишком видно третье веко. Мне уже надо бежать с ним в клинику или это одна из особенностей породы? Размещаю его фото
click for enlarge 1888 X 1260 241,6 Kb picture click for enlarge 1888 X 1260 300,1 Kb picture
хотя вот, например, его соплеменники, тоже видно третье веко
click for enlarge 350 X 384 11,5 Kb picture click for enlarge 768 X 576 60,0 Kb picture

Сивутя
P.M.
11-8-2011 20:11 Сивутя
Олеся, это я сказал

На этих фотках оно немного выступает, а на других (размещены в разделе о животных) сильнее.

Мне кажется это признак нехорошего самочувствия (воспаление/болевые ощущения и т.п.).

Вроде бы же в норме 3 веко вообще не должно быть видно, тем более когда кот смотрит не вверх, а прямо (как на левой верхней фотке здесь). По-крайней мере у моих кошек так

Или я гоню?

p.s. На соплеменника смотреть не стОит - он смотрит вверх. В таком ракурсе у них 3 веко может выступать.

Лиса-краса
P.M.
12-8-2011 16:51 Лиса-краса
Да нет, нормальный кот, нормальные 3-и веки. Никаких проблем не вижу, так, фенотипическа яособенность кота, ничего страшного.
Кстати, третьи веки могут выходить больше если в глаза попадает пыль, но это тоже не страшно.

Лиса-краса
P.M.
12-8-2011 16:55 Лиса-краса
Еще один момент

По причине того, что меня положили ожидать ляльку в роддом - выходить на форум я смогу немного реже, чем обычно, но все равно постараюсь делать это ежедневно.

Олеся.

Сивутя
P.M.
12-8-2011 17:00 Сивутя
Удачи!
Лиса-краса
P.M.
12-8-2011 17:03 Лиса-краса
Спасибо
Tari
P.M.
12-8-2011 23:13 Tari
Олеся, большое спасибо, успокоили, а то я за него трясусь, как ненормальная
Пусть у Вас всё будет благополучно (ттт).
Сивутя
P.M.
13-8-2011 00:00 Сивутя
Originally posted by Tari:
а то я за него трясусь, как ненормальная

Во-во! Я же чувствую, что что-то не так. А это оказывается с хозяйкой!

Tari
P.M.
14-8-2011 23:50 Tari
Я же чувствую, что что-то не так. А это оказывается с хозяйкой!

Я даже не отпираюсь жалко которебёнка - сам он ведь ничего сказать не сможет если заболит, вот и приходится бдить за двоих

Сивутя
P.M.
15-8-2011 08:38 Сивутя
Originally posted by Tari:
сам он ведь ничего сказать не сможет если заболит

увы, это так.
по этому и приходится бдить и определять плохое самочувствие по косвенным признакам, сравнивая текущее состояние животного со среднестатистическим (много спит, не играет, третье веко вылезло, грустит, слезятся глаза, аппетит, туалет.. . и т.п.).

Вот, к примеру, моя мелкая (которую недавно рвало и подозревается гастрит/язва) в последние два дня-три дня стала заметно бодрее выглядеть. Вчера спала в полном "отрубе" в развалку на спине - а это хороший знак. Это значит она себя хорошо чувствует, её ничего не беспокоит и она полностью расслаблена (а до этого спала сидя, скукожившись/нахохлившись, как будто животик болел).

Tari
P.M.
15-8-2011 11:29 Tari
Originally posted by Сивутя:

сравнивая текущее состояние животного со среднестатистическим (много спит, не играет, третье веко вылезло, грустит, слезятся глаза, аппетит, туалет.. . и т.п.).

кстати, о косвенных признаках... ну спит котя, как правило, когда и все дома спят, вот играть может часами, аппетит - заметила как будто ему надоел его корм (Bozita влажн), и не то чтобы он был грустный, но когда с ним не играют - на мордочке выражение вселенской скорби.. . и какое-то просящее мяканье.. . что делать не знаю, а хочется чтобы животное было счастливо в своём ощущении

Лиса-краса
P.M.
15-8-2011 13:29 Лиса-краса
Ориенталы вообще более подвижные и игручие, чем другие породы кошек, но жара и их делает скучными. Попрохладнее станет и жизнь у кота наладится
Сивутя
P.M.
15-8-2011 13:30 Сивутя
ну, так сложно сказать. может просто жаждет общения.
Лиса-краса
P.M.
15-8-2011 13:52 Лиса-краса
Вот поэтому кошек в доме должно быть много и разных.
Лиса-краса
P.M.
20-8-2011 09:59 Лиса-краса
17 августа родилась дочка Лизавета. 51 см рост, 3430 гр вес.
Ура
Barbed
P.M.
20-8-2011 17:52 Barbed
Поздравляем!
serg-pop
P.M.
21-8-2011 09:46 serg-pop
Поздравляю! Всех благ!

Guns.ru Talks
Ветеринария
Консультации ветеринарного специалиста ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям