29-7-2011 18:48
Лиса-краса
Андрей, добрый день. Если сука сейчас ниже всех остальных в помете, то ситуация уже не изменится, основная фаза роста уже закончилась - просто гены так сложились - пить витамины полезно, но не в этом случае, она почти наверняка не вырастет в высоту. Если ее допустят с малым ростом в разведение как племенную, то просто выберете высокого кобеля и ее потомство будет соответствовать стандартам. Насколько я понимаю, собака рабочая, значит приоритетными будут ее рабочие качества и нюх, а не экстерьер. Думаю, Вам стоит поговорить с людьми, занимающимися племенной работой и уточнить этот вопрос.
Олеся |
29-7-2011 18:57
Лиса-краса
Сергей, церукал ставится только в-м, но-шпа может спокойно ставиться п-к, но менее приятно от этого не станет (она дико щипучая). Но-шпа в таблетках - еще большая гадость, если расжевать, но если заставите проглотить таблетку сразу - то проблем не будет и подействует нормально. Церукал - это противорвотное и давать его в таблетках при рвоте - дело сомнительное (так как выдаст обратно). При однократной рвоте давать ничего не надо - это не патология. Достаточно не кормить и не поить кошку пару часов и повторения не будет. Рвота считается опасной и подлежащей остановке - если это многократная или неукротимая рвота и возникло перераздражение рвотного центра.
Олеся |
29-7-2011 23:46
32RUS
Олеся здравствуйте.
Подскажите плз на что это похоже, в смысле что подцепил мой охломон. Кот, чуть больше года, сколько точно не знаю-мы его подобрали, сейчас на улицу ходит свободно. Начал сильно чесаться, обработали барсом-не помогло. Практически все коты, живущие у нас до него, цепляли подкожного клеща. Поэтому по аналогии этому тоже вкололи неовир подкожно. Иньекцию перенес болезненно, через 2 дня в районе иньекции появилось это пятно. Вначале подумал что просто место укола воспалилось и он его расчесал, обработали йодом (на снимке сейчас это область с чешуйками). С момента иньекции прошло 10 дней, пятно несколько увеличилось.Поверхность пятна сухая, центральная часть покрытая чешуйками возможно выглядит так из за йода. Мазали двукратно, 2 дня подряд, прошло 7 дней. Понимаю что хорошо бы сделать анализ, но у нас просто негде. Игорь. |
30-7-2011 03:06
chanoz
Олеся,подскажите пожалуйста,что давать коту для профилактики и чистки зубов?
Спасибо,Сергей |
30-7-2011 06:55
Лиса-краса
Игорь, доброе утро.
Если болячка первоначально была мокнущая и возникла на месте инъекции через некоторое время - то больше это похоже на травматический дерматит (расчесал болючее место и занес бактерии - в итоге воспалилась верхняя часть кожи. В принципе, то, что прижгли йодом - неплохо - так как образовался струп и ранка просто заживет как болячка на коленке у ребенка (правда останется небольшое безволосое пространство). Если кот опять расчешет и сдерет корочку (что он сделает обязательно |
30-7-2011 07:05
Лиса-краса
Сергей, здравствуйте. Ну и хищный вид на фото у Вашего котика
![]() Для профилактики зубного камня у кошек лучше всего их правильно кормить. Если кот питается нормальной пищей, то лучше кусочки немолодой сырой говядины, чем фарш или вареное мясо, так как зубной аппарат должен работать. В общем - грубая волокнистая пища - лучший вариант. Если кот ест сухой рацион, то у некоторых производителей есть корма для профилактики образования зубного камня (гранулы крупные и более структурные, чем у других видов кормов). Есть еще специальные лакомства для кошек с функцией чистки зубов (обычно - это сухие овечьи кишки), но, например, моя стая ими только играет, но есть отказывается ![]() Чистить зубы кошкам специальной пастой для животных - чревато, так как кошки очень не любят, чтобы у них копались во рту и палец могут хорошо пожевать и заодно руки покогтить. Если зубной камень уже есть и его много - то сами Вы его не счистите, он очень плотный. Обычно его удаляют кошкам ультразвуком в клинике. Процедура делается под наркозом. Олеся |
30-7-2011 12:35
chanoz
Спасибо Олеся!!!Кот ест вискас мокрый.Попробую сушку с эффектом чистки.
|
30-7-2011 22:31
32RUS
[QUOTE]Originally posted by Лиса-краса:
[b] Похоже что гдето есть источник заражения этим клещем, если в течении нескольких лет повторяется одна и та же история, хотя насколько я знаю в естественных условиях клещ быстро гибнет, по крайней мере несколько лет он бы не протянул. Сейчас кот почти не чешется, пятно не увеличивается, но и не зарастает. Кстати у меня первоначально тоже было мнение что кот просто расчесал место укола, так как на второй день на месте инъекции было чтото похожее на вскрывшийся гнойник. Заражение саркоптозом (а это и есть подкожный клещ) происходит именно при контакте с другими кошками и никак иначе. Во внешней среде клещ долго не живет. Бакс не помогает, хотя производители и пишут, что "Барс-форте" - эффективен. Иммунитета после переболевания тоже нет. Так что остается только лечить заболевшего кота - ивомеком, новомеком или аналогами. Ставится 3 укола по 0,2 мл (на взрослого кота) с интервалом 7-10 дней. Все эти препараты токсичны и плохо действуют на печень. |
31-7-2011 14:06
Сивутя
Спасибо. Она у нас и была. У младшей второй раз похоже то ли обострение гастрита, то ли язва. На неделе поеду делать узи. |
1-8-2011 08:48
Лиса-краса
|
1-8-2011 09:21
32RUS
Олеся спасибо. К сожалению лечить его уже не придется. Вчера кот попал под машину. |
1-8-2011 09:24
Лиса-краса
Сожалею.
|
6-8-2011 21:10
mr.42
Спасибо Олеся за Ваши советы!
|
7-8-2011 22:23
Сивутя
А правда, что Гамавит, Лиарсин, Веракол и Фоспренил - это не реально действующие препараты, а гомеопатический развод для лохов? )))
|
8-8-2011 06:30
Лиса-краса
Гамавит - вещь бесполезная, но отражающаяся на конечном счете.
Гомеопатия (лиарсин и прочее) иногда очень эффективны, но действуют не на всех животных. Некоторым - это как вводить воду, а другим - эффект потрясающий, лучше, чем аллопатия, то бишь обычные препараты. На чем это основано и как определить животных, чувствительных к этим препаратам - пока непонятно. В общем применяется старейший метод лечения (метод научного тыка ![]() Фоспренил действует, но сейчас уже есть препараты гораздо эффективнее (тот же ронколейкин). Но фоспренил дешев и поэтому мы его назначаем, особенно, если ситуация не критическая, а с финансами у хозяев проблемы. Олеся П.С. Сергей, как Ваша киса с рвотой? Гастрит подтвердился или просто чего-то на даче поела? |
8-8-2011 10:11
Сивутя
да вот я из-за нее и спрашиваю. 5 дней кололи ношпу+анальгин и дицинон. Узи во внутренних органах ничего не нашло. Кроме небольшого холецистита. Рентген с контрастом тоже впустую. Сейчас даю только альмагель -а. 2рд. Но кошке явно не очень хорошо. Видимо беспокоят боли и глазки загрязняются сильнее обычного. Думаю надо ношпу продолжить? Или что посоветуете? Кал пока сдать не смог. Не могу ее поймать в туалете.. . Возможно у нее вообще запор.
|
8-8-2011 10:14
Сивутя
т.е. Рвоты нет. Аппетит есть. В целом вроде все норм. Просто видно что кошка сидит сжавшись и глаза грусные. Как будто желудок или кишочки беспокоят. вчера вместе со всеми играла - бегала и прыгала за удочкой.
|
8-8-2011 13:57
Лиса-краса
Может у нее уже стрессовая ситуация. Тем более, что уколы болючие, да и лицезрение доктора столько раз и столько процедур тоже настроения не улучшают. Здесь не только глазки заслезятся
![]() Попробуйте перевести ее полностью на жидкое и слизистое питание. Не помню, чем Вы кормите живность, если не ошибаюсь - что-то из готовых рационов. В общем нужен желированный корм, предназначенный для животных с проблемами пищеварения. Лучше его даже еще развести рисовым отваром, для смягчения слизистой оболочки желудка. Альмагель вещь в принципе пустая (в юности я его банками кушала, но проблема так и не была решена), более того - противная - и глотать эту гадость киса тоже, скорее всего не хочет. В случае рвоты - голодная диета на 12 часов и вода небольшими порциями. Если рвоты нет - то кормить тоже лучше 5-6 раз в день но небольшими порциями (1-2 ст. ложки еды за раз) - чтобы не было переполнения желудка. Если видно, что киса испытывает неприятные ощущения в желудке, лучше наверное корвалол - 1капля в ст. ложке воды 2 раза в день. Отлично снимает спазм желудка, особенно если гастрит спастический. Еще неплохо бы сдать общий анализ крови - посмотреть, есть ли воспалительная реакция. |
8-8-2011 14:04
Сивутя
1капля в ст. ложке воды - это развести?
2 раза в день. - по сколько кубиков? я так понимаю в рот? ![]() кормим сухим кормом. когда у неё эта фигня началась сперва устроили голодовку, потом пытались кормить отварной индейкой, но она брезговала и сама просила сушку. |
8-8-2011 15:45
Лиса-краса
1 капля корвалола разводится в столовой ложке воды - заливать в рот 2 раза в день 2-3 дня (по состоянию)- чем заливать будете - не принципиально, лишь бы проглотила
![]() Сушку размачивать в рисовом отваре до состояния детского пюре. Должна есть нормально - корм ведь тот же самый. |
8-8-2011 15:52
Сивутя
Хорошо, спасибо.
|
9-8-2011 15:40
Сивутя
Ну-с, отвезти кал на анализы не могу по причине отсутствия машины, но сходила она просто замечательно ))))
Красивенький такой, хорошенький, нормального коричневого цвета. Вощем я бы даже по внешнему виду сказал, что какашки вполне здоровые )))
|
11-8-2011 20:11
Сивутя
Олеся, это я сказал
![]() На этих фотках оно немного выступает, а на других (размещены в разделе о животных) сильнее. Мне кажется это признак нехорошего самочувствия (воспаление/болевые ощущения и т.п.). Вроде бы же в норме 3 веко вообще не должно быть видно, тем более когда кот смотрит не вверх, а прямо (как на левой верхней фотке здесь). По-крайней мере у моих кошек так Или я гоню?
|
12-8-2011 16:51
Лиса-краса
Да нет, нормальный кот, нормальные 3-и веки. Никаких проблем не вижу, так, фенотипическа яособенность кота, ничего страшного.
Кстати, третьи веки могут выходить больше если в глаза попадает пыль, но это тоже не страшно. |
12-8-2011 16:55
Лиса-краса
Еще один момент
![]() По причине того, что меня положили ожидать ляльку в роддом - выходить на форум я смогу немного реже, чем обычно, но все равно постараюсь делать это ежедневно. Олеся. |
12-8-2011 17:00
Сивутя
Удачи!
![]() |
12-8-2011 17:03
Лиса-краса
Спасибо
![]() |
12-8-2011 23:13
Tari
Олеся, большое спасибо, успокоили, а то я за него трясусь, как ненормальная
![]() Пусть у Вас всё будет благополучно (ттт). |
13-8-2011 00:00
Сивутя
Во-во! Я же чувствую, что что-то не так. А это оказывается с хозяйкой! |
14-8-2011 23:50
Tari
Я даже не отпираюсь ![]() ![]() |
15-8-2011 08:38
Сивутя
увы, это так. Вот, к примеру, моя мелкая (которую недавно рвало и подозревается гастрит/язва) в последние два дня-три дня стала заметно бодрее выглядеть. Вчера спала в полном "отрубе" в развалку на спине - а это хороший знак. Это значит она себя хорошо чувствует, её ничего не беспокоит и она полностью расслаблена (а до этого спала сидя, скукожившись/нахохлившись, как будто животик болел). |
15-8-2011 11:29
Tari
кстати, о косвенных признаках... ну спит котя, как правило, когда и все дома спят, вот играть может часами, аппетит - заметила как будто ему надоел его корм (Bozita влажн), и не то чтобы он был грустный, но когда с ним не играют - на мордочке выражение вселенской скорби.. . и какое-то просящее мяканье.. . что делать не знаю, а хочется чтобы животное было счастливо в своём ощущении |
15-8-2011 13:29
Лиса-краса
Ориенталы вообще более подвижные и игручие, чем другие породы кошек, но жара и их делает скучными. Попрохладнее станет и жизнь у кота наладится
![]() |
15-8-2011 13:30
Сивутя
ну, так сложно сказать. может просто жаждет общения.
|
15-8-2011 13:52
Лиса-краса
Вот поэтому кошек в доме должно быть много и разных.
|
20-8-2011 09:59
Лиса-краса
17 августа родилась дочка Лизавета. 51 см рост, 3430 гр вес.
Ура ![]() |
20-8-2011 17:52
Barbed
Поздравляем!
|
21-8-2011 09:46
serg-pop
Поздравляю! Всех благ!
|
|