|
30-1-2012 20:34
Dr3-11
Ну, как следует из предыдущей страницы, ЗЗ я заменил.
Сегодня - клин после первого же выстрела. Кнопка ЗЗ на фото, обо что зажало дно гильзы я вообще не понял, кажется, упёрлось в зуб отражателя. Вытащили только отвёрткой, после этого всё стало на свои места, правда не сразу. |
|
30-1-2012 22:08
schmidt
Вот то же самое было ИЖ-79-7,62 клинит патрон при выстреле ... ?
|
|
30-1-2012 23:17
Dr3-11
Ну вообще да, если вставить гильзу в чашку, то вытряхнуть её легко.
Как описывал VladiT - при медленной движении затвора туда-сюда со снятой возвраткой - я не понимаю, что происходит. Гильза может вывалиться из чашки в тот момент, когда следующий патрон ещё утоплен в глубине магазина. А может и не вывалиться. Если плавно и аккуратно отпускать затвор с установленной возвраткой - то он не стопориться, гильза зажимается в выбрасыватель. Так это, значит пилить ту детальку, что вы, schmidt там в теме указали? Но есть и хорошие новости - если вставить в магазин 10 патронов и спустить затворную задержку, то первая гильза досылается хорошо, значит вроде ступеньку пилить не надо |
|
30-1-2012 23:57
VladiT
Так не должно быть. У 6п42 обычно гильзу приходится выковыривать оттуда, сама она не выпадает и держится прочно. |
|
31-1-2012 00:36
Dr3-11
Мда.. . Правда, у меня на обоих пистолетах гильза держится плохо. Второй пистолет не отсреливался.
А кстати не мог зуб выбрасывателя помяться от зажатия с гильзой? Выглядит вроде ничего. |
|
31-1-2012 00:39
VladiT
Навряд-ли. Там очень прочная каленая сталь. |
|
31-1-2012 01:24
Dr3-11
Ясно. Значит кроме той штучки с обратной стороны выбрасывателя пока ничего?
|
|
31-1-2012 01:51
DENI
А вы, простите, крючок пружины шептала на ЗЗ надели???
|
|
31-1-2012 02:05
Dr3-11
Да. Перед тем, как менять ЗЗ посмотрел видеоверсию наставления по ПМ
|
|
31-1-2012 09:19
schmidt
Пильните выступ на выбрасывателе, только аккуратно, с примерками, там надо пару десяток убрать всего.
|
|
1-2-2012 22:14
VladiT
Выбрасыватель красный или черный?
Родной должен быть красный. Черный бывает от 8мм модели, в принципе он подходит, но если у вас черный - значит меняли и могли что-то попортить. То, что аккуратно отпущенный затвор не защелкивает - абсолютно нормально, так и должно быть. Посмотрите, не затирает ли что-то ход выбрасывателя в его пазу в затворе. Там бывает грубовато сделано, надо следить чтобы выбрасывателю ничего не мешало ходить вверх-вниз. |
|
1-2-2012 22:36
Dr3-11
Чёрный, вот же его фото выше. Ходит нормально, в пазу не грубо.
|
|
2-2-2012 00:43
VladiT
Если чашечку затвора предыдущий владелец не пилил и она в норме - то остается только пилить выбрасыватель, чтобы он глубже опускался в проточку патрона. Думаю, если работаете над правым на фото выбрасывателем - опилить расположенный выше красной стрелки выступ, так как на левом.
Вообще, если речь о правом выбрасывателе - то у меня складывается впечатление что это 9мм выбрасыватель, пиленный под 7.62. У него и зацеп тоньше и подозрительная выемка под ним - как будто пилили, чтобы глубже заходил. Левый на фото - вроде визуально нормальный. |
|
2-2-2012 01:13
Dr3-11
На фото один и тот же выбрасыватель с двух сторон.
9мм - в принципе вероятно, ЗИП кроме ЗЗ - от ГДР-овского ПМ. Хотя посмотрел выбрасыватель на другом пистолете - точно такой же. Из него патрон вытряхивается так же, как было на основном (обсуждаемом) пистолете до того, как я начал пилить. Не может же быть такого, чтобы у меня были два пистолета с выбрасывателями от 9мм и расточенными чашками?
|
|
2-2-2012 09:59
VladiT
Есть ли разница в экстракции при вынутом магазине?
И также, соберите пистолет без задержки и посмотрите на влияние верхнего патрона в магазине на извлечение. Не происходит ли преждевременная "полуэкстракция" при выщелкивании верхнего патрона и ударе его по экстрагируемой гильзе? |
|
2-2-2012 21:54
Dr3-11
При вынутом магазине разницы нет.
Пока снимал ЗЗ сломался рычаг взвода. Это как? |
|
2-2-2012 22:55
VladiT
Долгое хранение, микротрещина, насосала влаги и т.п. Ничего страшного - сломалась не в "бою". Зипа на форуме полно, легко купите новую.
|
|
3-2-2012 01:03
Dr3-11
У меня есть красненькая, правда, потёртая.
Значит при вынутом магазине разницы в экстракции нет. |
|
3-2-2012 09:03
VladiT
Да, странно. Вроде все нормально - а пистолет глючит.
Все же вы уверены что чашечка затвора и нижний подающий гребень не изменены? Фото можете дать? |
|
4-2-2012 00:08
VladiT
Все нормально визуально. Чудеса. Ну, я бы попробовал тогда поменять задержку, посмотреть что будет. Больше ничего в голову не приходит пока.
|
|
4-2-2012 00:09
VladiT
Все нормально. Чудеса. Ну, я бы попробовал тогда поменять задержку, посмотреть что будет. Больше ничего в голову не приходит пока.
|
|
4-2-2012 00:14
Dr3-11
Мда)))
Спасибо, поищу новую ЗЗ. Кстати, а как далеко должны отлетать гильзы при ручном "передёргивании" с умеренным усилием? |
|
4-2-2012 00:51
VladiT
Около метра обычно. Может и поменьше - это не страшно.
|
|
4-2-2012 01:57
Dr3-11
Значит точно нужно ЗЗ попробовать - у меня не дальше 30 см.
|
|
4-2-2012 14:59
schmidt
Есть у меня предчувствие, что возвратную пружину надо послабже поставить.
|
|
4-2-2012 21:25
Dr3-11
Стоит пружина от комплекта усиления Макарыча, по жёсткости как родная.
|
|
5-2-2012 10:16
schmidt
Даже не знаю. Тут бы живьем посмотреть, но увы, никак.
|
|
7-2-2012 22:21
schmidt
Ну так вручную они и не должны далеко улетать. А вот при стрельбе может и на 3м и больше полететь.
|
|
7-2-2012 22:51
Dr3-11
Я к тому, что разница в расстоянии уж очень большая у двух групп гильз на фото.
|
|
8-2-2012 08:02
ALTIN
попробуйте отстрелять, может что прояснится.
|
|
18-2-2012 23:59
Dr3-11
Пока ещё не остреливал.
А всё-таки как исправить, если на двух ЗЗ зуб находится перед проточкой патрона? Сейчас ещё разок поигрался пустыми гильзами - большинство вылетают хорошо, но несколько - плохо. |
|
19-2-2012 17:30
schmidt
А надо? У меня и так работает. |
|
19-2-2012 22:13
Dr3-11
Тогда вот какой вопрос. Может ли гильза на обратном ходу ударится о губу магазина и вывалится до встречи с зубом отражателя?
У меня на другом пистолете магазин не шатается, а на обсуждаемом шатается, если поменять местами магазины - то же самое. Расстояние между ЗЗ и тягой СК отличается примерно на 0.2 мм, а после шатания магазина верхний ощутимо патрон уходит от зуба ЗЗ. Да и сама какая-то подвижная в плоскости, перпендикулярной её нормальному ходу. Вчера у меня сложилось полное впечатление, что одна из гильз (при работе вручную) просто не дотронулась до зуба ЗЗ. |
|
1-5-2012 02:27
Dr3-11
Наконец-то отстрелял пистолет
![]() Проблема с плохой экстракцией решена. Отстрел проходил так: на первом магазине сначала четыре холостых улетели на ура, затем были три газовых ТПЗ, из которых нормально выстрелил только один (второй после выстрела заклинило (Точнее не его самого, а стреляную гильзу. Из-за недоотката наверное, эти ТПЗ вообще еле пукают) а третий не выстрелил вообще), потом ещё два газовых ТК ушли нормально. А вот второй магазин набитый газовыми ТК и холостым в конце пошёл плохо - пару раз утыкался в верхнюю часть патронника. Вопрос: это свидетельствует ТОЛЬКО о большем, чем нужно, расстоянии между губками? Второй магазин переточен из 8мм, первый - родной. Но в целом я доволен
|
|
23-5-2012 17:02
Andrushka
хм.... а я не точил магазин 8мм для 7,62, всё итак работает. Также пользую 9мм магазины "раннего"типа на которых всеголишь губки подогнуты- также нормально функционирует всё.. .
|
|
|