|
16-12-2011 23:43
schmidt
Губки нужно спереди спилить до длины, как на магазине 7.62.
|
|
16-12-2011 23:50
Dr3-11
Какая жалось. А так в принципе работать не будет? Губки действительно разной длинны.
Спилить - это сточить напильником?
|
|
17-12-2011 09:23
DENI
Надежно не будет.
Да. |
|
23-12-2011 00:26
Dr3-11
Но подаватель у левого выглядывает сильнее.
В общем в тир с обоими пойду, там и узнаю
|
|
23-12-2011 00:34
DENI
подаватель непричем.
Подаватели сами зачастую имеют чуть разную форму. |
|
25-12-2011 13:16
zl0ybk
Ну побрызгать маслицем, снять затвор и аккуратно, как можете снимайте его с затвора.
|
|
25-12-2011 13:47
rage
Было подобное у меня. Когда "ранний"( но новый) предохранитель хотел поставить. Пружинка слижком жесткая была. Снимал, подсунув тонкую ответрку между предохранителем и затвором, и поджав пружинку. Потом, пришлось снимать эту пружинку и подгонять. Теперь все четко работает. |
|
25-12-2011 22:48
Dr3-11
Разобрался, спасибо
|
|
30-12-2011 00:22
Dr3-11
Ну и ещё вопросик
![]() Люфт затвора (уклон вправо-влево если смотреть прямо на курок). Как определить, большой он или маленький? Или его ВООБЩЕ не должно быть? |
|
30-12-2011 08:24
rage
На моем первом серии НОС так-же люфтил, м.б. 0,5 мм. На втором серии НОС сидит плотно. На работе никак не сказывалось. Забей!!!
|
|
3-1-2012 13:29
Dr3-11
Только что из тира. Я шокенах.
Из 18 выстрелов больше 10 клинов на двух разных магазинах (по 9 патронов). Стреляная гильза зажимается между патронником и окном. Техкрим холостые 01-11, новая возвратная пружина от комплекта усиления Макарыча. Это что? Зато хоть Оса порадовала, бьёт точнее, чем я ожидал. |
|
3-1-2012 15:17
schmidt
Магазины точно ни при чем. Либо патроны плохие, либо отражатель коротковат. Можно конечно возвратную пружину помягче поставить.
Затворная задержка какая установлена? |
|
3-1-2012 16:26
rage
Патроны партии 01/11 просто превосходные. Ни разу не давали задержек. Отстрелял много. Смотрите пистолет. У меня на возвратке от 654-го все отлично работает.
|
|
3-1-2012 18:53
Dr3-11
Родная. На сколько я знаю та возвратка, что стоит у меня по жёсткости полностью идентична родной 6п42. А может наоборот пожёстче надо?
Ну так это, что именно смотреть?
|
|
3-1-2012 19:19
schmidt
Пока что отражатель и выбрасыватель.
Отражатель должен максимально глубоко заходить в вырез в гребне затвора. Выбрасыватель должен плотно прижимать патрон в чашке и свободно двигаться, разберите почистите на всякий случай. |
|
3-1-2012 20:06
Alex_L
Печная труба, если я правильно понял. Не хватает энергии на откат затвора либо короткий отражатель либо выбрасыватель плохо держит гильзу.
Возвратка нормальная. Про отражатель с выбрасывателем уже написали, еще проверьте, не рассверлено ли отверстие во втулке за патронником. И попробуйте снарядить магазин стреляными гильзами и вручную подергать затвор - будет ли при этом нормальная экстракция? |
|
4-1-2012 09:11
schmidt
Ну вот, все верно. Отражатель короткий, видно же. Должно быть так. Обратите внимание на минимальный зазор между отражателем и затвором. Про выбрасыватель тут я писал forum/29/548583.html |
|
4-1-2012 13:50
rage
ЗЗ ,судя по форме зуба, на пистолете справа от ИЖ79-8. Поменяйте на родную.
|
|
4-1-2012 22:02
schmidt
ЗЗ от 7.62 и 8мм вроде одинаковы. Она скорее от 79-9.
|
|
5-1-2012 03:26
Dr3-11
Спасибо камрады
![]() Поменял местами ЗЗ. Оказывается, разбирать пистолет это не сложно и достаточно увлекательно Хотя полной разборки я ещё не делал.Теперь отстрелять бы. |
|
5-1-2012 11:31
rage
На моих разные были. На79-ом короче, как на фото. И угол скошен. А на моем ПМ-Т еще короче, угол на 70 градусов где-то. |
|
6-1-2012 09:53
Alex_L
Короткий отражатель. Меняйте ЗЗ.
|
|
6-1-2012 11:19
VladiT
Важно не только заглубление отражателя, но и положение его зуба в продольном и вертикальном направлении. Напомню, что в ПМ отражение происходит ДВУМЯ, а не одним элементами. Совместно с отражателем работает и проточка верхнего патрона в магазине.
Для того, чтобы это происходило, надо проконтролировать две вещи: Справедливости ради, надо сказать что бывают боевые ПМ без совместного отражения (с удлиненным зубом отражателя). Причины их появления загадочны, и нам, с слабым импульсом наших пестиков такой вариант не интересен. |
|
6-1-2012 16:27
schmidt
Экак Вы загнули, не ожидал такого. Стреляная гильза находится в чашке гребня и никак не может взаимодействовать со следующим патроном, т.к. зуб отражателя находится ближе закраины на 5мм, т.е. гильза покидает затвор раньше, чем освобождается следующий патрон для подачи. Гильзы нормально вылетают и без магазина. А что было бы с последним патроном? Он бы постоянно оставался в окне? |
|
6-1-2012 17:05
VladiT
Последний и вылетает слабее. Обратите на это внимание, это заметно. Приемы совместной экстракции применены не только в ПМ, это весьма распространенное дело. К примеру, в Ремингтон-870 гильзу экстрагируют аж ТРИ элемента. |
|
7-1-2012 11:29
VladiT
Передняя грань (та что ближе к стволу) должна бы находиться на этом фото на 2мм левее. А так - отражение происходит только отражателем, а патрон, подскакивая после освобождения его затвором, может не успеть ударить по гильзе снизу и поучаствовать в экстракции.
Или еще хуже - от ударяет по уже начавшей выбрасываться гильзе, сбивая ее с зацепа выбрасывателя и перекашивая в окне гльзоотвода, тут уж как повезет. Отсюда нестабильность - иногда выбрасывает, а иногда нет. Может помочь смена возвратки, если стоит родная - поставить ПМ-скую, если соит ПМ-ская, поставить родную. Смысл в том, чтобы изменить имеющуюся скорость отката, при которой наблюдаются баги. |
|
7-1-2012 11:55
schmidt
Не может она там находиться чисто физически, не бывает таких ЗЗ. Или покажите такую. В к.7,62 стреляная гильза не может зацепиться задницей об фланец патрона, т.к. в подавателе гребня нет прорези, гильза полностью спрятана в нем.
Вот поэтому зуб отражателя должен быть ближе к патроннику, чем зад следующего патрона. Стреляная гильза должна покинуть затвор раньше, чем начнется подача нового патрона.
Все у вас в порядке, не вздумайте гнуть или пилить отражатель. |
|
7-1-2012 13:23
VladiT
Вы глубоко заблуждаетесь. В норме - там совместная работа. В случае опережения отражателем, как я писал ранее - и будут такие симптомы. Патрон будет ударять по гильзе, уже начавшей выбрасывание и нарушать ее траекторию, сбивая с зацепа. Впрочем, нет нужды тут ничего доказывать. Каждый сам может наблюдать все что нужно и трактовать так, как ему видится. И кстати, каждый может просто собрать свой пистолет без задержки и поработать затвором со стреляными гильзами. При достаточно энергичном передергивании все будет нормально экстрагироваться, хотя и не с такой силой, как обычно. |
|
7-1-2012 18:44
schmidt
В том то и дело, что на 6п42 - нет. |
|
7-1-2012 18:59
VladiT
Ну, они разные все. Я сужу по своему и тем что осматривал. Плюс анализ конструкции ПМ, которая на самом деле во всем очень хитрая.
Не воспользоваться совместным отражением на пистолете, у коего линия досылания выше всех остальных пистолетов в мире - было бы просто странно. Кстати, сейчас попробовал на ИЖ-78 7.62. Экстрагируются без отражателя, но при энергичном передергивании. |
|
7-1-2012 18:59
VladiT
Ну, они разные все. Я сужу по своему и тем что осматривал. Плюс анализ конструкции ПМ, которая на самом деле во всем очень хитрая.
Не воспользоваться совместным отражением на пистолете, у коего линия досылания выше всех остальных пистолетов в мире - было бы просто странно. Кстати, сейчас попробовал на ИЖ-78 7.62. Экстрагируются без отражателя, но при энергичном передергивании. |
|
7-1-2012 20:29
schmidt
Да, на 6п37 вылетают и на ПМ-Т. Но на 6п42-7.62 нет.
Кстати, для чего у ПСМ-образных вот эта часть шептала? Номер писать на нем? Она же ни с чем не взаимодействует. Фото сейчас будет, если ганза позволит. |
|
7-1-2012 20:54
VladiT
Да я понял, о чем вы. Обсуждали как-то давно - пришли к выводу что только для удобства монтажа шептала.
|
|
|