Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Будущее газового оружия?! ( 15 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Будущее газового оружия?!    (просмотров: 5543)
 версия для печати
Orlan
posted 23-12-2010 22:46        первое сообщение в теме:
В свете всем известных событий и вероятность осуществления самого худшего исхода, будет ли снова востребовано и выйдет из забвения газовое оружие?

edit log

Farmacevt
posted 14-1-2011 14:37    
quote:
Originally posted by NAL:

Видимо автор где-то читал, что нитроглицерин мощное ВВ.



жидкий - действительно, неплохое ВВ нестабильное только жалко а я имел ввиду тот что в спрее и в таблеточках выпускается для мед нужд.
Alex_L
posted 14-1-2011 14:41    
quote:
Originally posted by Farmacevt:

тот что в спрее и в таблеточках выпускается для мед нужд



И какой от него толк в нашем случае?..
Landgraf
posted 14-1-2011 15:11    
quote:
Originally posted by NAL:
Видимо автор где-то читал, что нитроглицерин мощное ВВ. Только не знает, что может инициировать его подрыв и почему он таки при этом продается в аптеках
Домыслы, конечно. Может, что и другое имелось в виду.

ВВ - тринитроглицерин Там к формуле нитроглицерина ещё две нитро-группы должны быть "пристыкованы" Вообще, после нитрования практически любая органика становится ВВ Толуол, целлюлоза, и т.д. "легко" превращаются во взрывчатку, при наличии необходимых для проведения реакции нитрования условий.

Продаётся в аптеке обычный нитроглицерин, сам по себе достаточно безопасный, горит, но не взрывается. В бытовых условиях можно пронитровать и сделать из него динитроглицерин (с двумя нитро-группами), но как ВВ он не очень хорош - слабоват и неустойчив.
А вот чтоб провести ещё одно нитрование (реакцию по присоединению ещё одной нитро-группы), необходимы уже специальные условия - высокая температура и давление. Дома не сделать

НО !!! то, что продаётся в аптеках, вообще малопригодно. Капсулы (красного цвета) содержат смесь нитроглицерина с маслом, притом нитроглицерина в растворе всего толи 1,5, толи 3 процента.
Таблетки также содержат считанные миллиграммы нитроглицерина в смеси с наполнителем (мелом, или глюкозой, или с чем-то подобным).
Спрей тоже не может быть чистым нитроглицерином, там полно растворителей, отдушек, и прочих разбавителей.

ЗЫ: При попытке нитровать аптечный "нитроглицерин" экспериментатор получит кучу дыма, море вони, и ноль целых хрен десятых желаемого вещества
ЗЗЫ: Кстати, инициировать тринитроглицерин сможет даже ребенок - достаточно как следует встряхнуть ёмкость с веществом, или уронить его каплю на пол... Именно из-за огромной чувствительности тринитроглицерина к механическому воздействию и был изобретён динамит - нитроглицерин смешали с песком до твёрдого состояния.

edit log

NAL
posted 14-1-2011 16:30    
quote:
Originally posted by Landgraf:

... Именно из-за огромной чувствительности тринитроглицерина к механическому воздействию и был изобретён динамит - нитроглицерин смешали с песком до твёрдого состояния.


Приятно прочитать понимающего человека Только меня в свое время учили, что с глиной - для придания более внятного формообразования

Как-то ностальгия сразу замучила - меленит там всякий, азид свинца...

edit log

Landgraf
posted 14-1-2011 17:07    
Там не глина, там на самом деле очень мелкий песок, песчаная пыль... Глина - по сути это та-же песчаная пыль, но с кучей всяких органических веществ, которые могут непредсказуемо повлиять на физико-химические процессы.

Сделать муляж тротиловой (толовой, тринитротолуоловой) или динамитной (тринитроглицериновой) шашки каждый может сам - достаточно смешать мелкий белый песок с моторным маслом. В ёмкость с маслом сыпать песок и перемешивать до тех пор, пока консистенция не станет похожа на пластилин. Песка требуется больше, чем масла

Практически тоже самое происходит и при изготовлении настоящих шашек, только вместо масла используются тринитротолуол или тринитроглицерин. Как раз эти вещества и придают мелкому песку консистенцию, похожую на глину.

Farmacevt
posted 14-1-2011 20:06    
Динамит (от греч. δύναμις - сила) - взрывчатая смесь, адсорбент (например, кизельгур), пропитанный нитроглицерином. Также может содержать и другие компоненты (селитра и др). Вся масса обычно спрессовывается в цилиндрическую форму и помещается в бумажную или пластиковую упаковку. Подрыв заряда осуществляется с помощью капсюля-детонатора.

Динамит изобретён Альфредом Нобелем в 1866 году, 25 ноября 1867 года он был запатентован (патент США N 78,317). Динамит сильно изменил методы, применяемые в горнодобывающей и других отраслях, он стал применяться в военных действиях.
Состав наиболее распространённых динамитов
Стандартный 62 %: Нитроглицерин или его смесь с нитрогликолем 62 %, Нитроцеллюлоза 3 %, Нитрат калия или натрия 27 %, древесная мука 8 %. (Теплота взрыва 5.3 МДж/кг, t всп. 205 .C. Фугасность 380 мл. Скорость детонации 6000 м/с при 1.4 г/см3)
Нитроглицерин или его смесь с нитрогликолем 15 %, Нитроцеллюлоза 1 %, Нитрат аммония 73,5 %, тротил 9 %, полиметилметакрилат −0.5 %, Древесная мука 2 %. Фугасность 340 мл. Скорость детонации 5100 м/с при 1.32 г/см3
Нитроглицерин или его смесь с нитрогликолем 60 %, Нитроцеллюлоза 3 %, Нитрат аммония 31 %, древесная мука 6 %. Фугасность 410 мл. Скорость детонации 6400 м/с
Нитроглицерин или его смесь с нитрогликолем 60 %, Нитроцеллюлоза 4 %, Нитрат калия или натрия 28 %, Древесный уголь 8 %.
Нитроглицерин или его смесь с нитрогликолем 10 %, Нитроцеллюлоза 1 %, Нитрат аммония 58 %, Древесный уголь 8 %, Оксалат аммония 5 %, Хлорид натрия 18 %.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Динамит

ТАТРИН
posted 14-1-2011 23:37    
quote:
Динамит (от греч. δύναμις - сила) - взрывчатая смесь,

Отличная замена Газового оружия Главное - в Тему...
Landgraf
posted 14-1-2011 23:41    
Будущее - оно такое
VladiT
posted 15-1-2011 00:14    
Ох, боюсь нас не поймут кураторы форума с динамитом и рецептами этими всякими.
Завязываем от греха.

Вот что на самом деле интересно, ежели кто в химике шарит:

Предположим, Техкрим или кто там еще, одумаецца и зачнет делать наиболее атомные патроны в рамках наших кримтребований.

Что бы это могли быть за патроны, можете дать гипотезу?

Какой газовый патрон для нас был бы сочетанием эффективности с разрешенностью? Или иными словами - до какой эффективности можно догнать существующие патроны, не нарушая при их изготовлении установленных норм?

Landgraf
posted 15-1-2011 00:35    
КМК, предел пороховой навески ограничен только прочностью всяких силуминовых Реков, а навеска "яда" до сих пор ограничивалась только нормами МинЗдрава. Теперь вроде как МинЗдравСоцРазвития больше не должен регулировать навески "яда". Так что если эффективность и будет развиваться, то совсем чуть-чуть по части увеличения навески пороха, и намного больше - по части увеличения содержания раздражающих и слезоточивых веществ. Ещё ИМХО было бы неплохо создать газовые патроны по типу "Синеглазки" для УДАРа - чтоб был ещё и маркирующий эффект.
VladiT
posted 15-1-2011 00:58    
А точно известно что навеска ОВ сейчас на пределе норм минздрава?
Landgraf
posted 15-1-2011 01:14    
quote:
Originally posted by VladiT:
А точно известно что навеска ОВ сейчас на пределе норм минздрава?

Это наверное проще у Никиты "NBX" уточнить... Я не очень в курсе этой "кухни"...
Думаю, что конечно не на самом пределе, производители ИМХО оставляют себе запас на случай мелких отклонений в дозаторе...
Но тут дело принципиальное - раньше надо было удовлетворить некие требования (о непричинении вреда больше чем определённой тяжести, точнее лёгкости, о непричинении вреда при выстреле на дистанции менее чем..., и т.д.), а теперь я этих требований как-то не обнаружил. Значит, теперь производитель может хоть ведро "яда" в патрон насыпать (во что я, честно говоря, как-то слабовато верю, думаю, заткнут эту дырку)...

И мысль меня тут посетила насчёт пороховой навески - если теперь патроны будут сертифицироваться в комплексе с оружием (вроде как есть такие предположения), то почему бы не делать гамму ГАЗОВЫХ патронов с разной пороховой навеской? "Газовый патрон калибра Х мм для пистолетов RECK и UMAREX" с нынешней навеской, и "Газовый патрон калибра Х мм для пистолетов YYYYYY и ZZZZZZZ"

Только вот я задумался - так ли уж много у нас в стране прочных стальных газюков, способных выдержать большую навеску пороха??? Да и возвратные пружины в них так или иначе рассчитаны на слабую навеску, значит, автоматика будет работать на пределе или за пределом рассчётных нагрузок...

Что-то я, пока писал, пришёл к выводу, что никто навеску пороха увеличивать не будет

c@b
posted 15-1-2011 11:03    
Идеальный газовый патрон, имхо:
8мм - а-ля АКБС ПХП. Латунная гильза, навеска пороха как в озвученном ПХП. Йад - CR+CS сколько влезет под пыж. Ну и с завода чтоб пролачивали капсюль и пыж
7.62 - чтоб навеска пороха как в 01-07, те же CR+CS по-максимуму, вальцовка звездочкой и лак
9мм - ну вы поняли

edit log

VladiT
posted 15-1-2011 11:29    
Ну как минимум, навеску 7.62 можно бы поднять до прежнего уровня - там когда-то было 100 мг, кажется.

И еще мне кажется, что вальцовка звездочкой - во всех случаях предпочтительнее пыжевания. И для досылания - и для лучшей компрессии при выстреле.

Farmacevt
posted 15-1-2011 11:33    
не, с навеской пороха никто играть кмк не будет - правда, слишком много на руках силуминовых газганов. а вот с концентрацией и составом ядов - очень даже возможно. хорошо бы CR побольше в патрон стали класть, разика так в 3 ну и смешать его с чем нибудь можно.

edit log

Октябрец
posted 15-1-2011 14:25    
quote:
там когда-то было 100 мг

А в 9 мм ? Умарекс - 120 мг,а иные?
ploskyi
posted 15-1-2011 14:29    
Я как-то спрашивал у Никиты, может ли АКБС выпускать "звёздочки", он ответил, что нет никакой возможности. Очень грустно.
ТАТРИН
posted 15-1-2011 18:09    
quote:
может ли АКБС выпускать "звёздочки", он ответил, что нет никакой возможности. Очень грустно.

Да,вот этого не хватает...
Landgraf
posted 15-1-2011 18:49    
Вот не могу понять, был (и являюсь сейчас) обладателем нескольких разных пистолетов под 7,62 - ни на одном не заметил каких-то проблем с пыжёванными патронами. "Ступеньки" нигде не дорабатывал - всё работает штатно и "на горячую", и при ручной перезарядке. Одно НО - при ручной перезарядке нельзя "провожать" закрывающийся затвор рукой, возможен клин на подаче.
НО - даже один из самых легендарных образцов, АК, глючит на подаче, если затворную раму "провожать" рукой при закрывании. И любой, кто отслужил, может рассказать, что делали деды и/или сержанты с теми, кто "провожал" затвор...
Ivani4
posted 15-1-2011 20:40    
quote:
Originally posted by Landgraf:
И любой, кто отслужил, может рассказать, что делали деды и/или сержанты с теми, кто "провожал" затвор...

Даешь звездочки 7.62 с килограммом йада! Ведь самое главное - это единственный калибр,под который нет силуминовых(а значит хрупких)пистолетов Другое дело что их не так уж и много

  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Будущее газового оружия?! ( 15 )
guns.ru home