Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Walther PPK 8mm ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Walther PPK 8mm

GaN_34
P.M.
18-5-2009 13:24 GaN_34
Наконец попал мне в руки истинный "ариец".Walther PPK (cal.8мм)- самозарядный пистолет с автоматикой на основе свободного затвора. Зарядность 7+1.Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия, довольно сложный по устройству и отличается значительным усилием на спуске при стрельбе самовзводом(не для женской руки.. ИМХО). Предохранитель расположен слева на затворе и отличается тем, что для перевода в состояние "огонь" его надо перевести в верхнее положение, что не очень удобно. От боевого PPK его отлечает то,что у данного девайса при включении предохранителя курок не снимается с боевого взвода, и отсутствует индикатор наличия патрона в патроннике.
Данный девайс выпущен как я понял в ФРГ, судя по надписи "Made in West Germany"
хотелосьбы найти владельцев такогоже вальтера.

типерь выкладую фото.
click for enlarge 800 X 600 448,7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 428,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 407,4 Kb picture click for enlarge 800 X 600 436,0 Kb picture

фото сравнение Walther PPK 8mmК с Walther PPK 7.65mm
click for enlarge 1204 X 475 437,5 Kb picture

КЕВ
P.M.
18-5-2009 14:58 КЕВ

Наверное ГДР, она восточнее чем ФРГ?
bulawog
P.M.
18-5-2009 15:54 bulawog
Originally posted by КЕВ:

Наверное ГДР, она восточнее чем ФРГ?

Вообще-то West - запад.

Кстати, судя по маркировке, он выпущен в 1993 году уже после объединения. Но надпись еще "доообъединительная"

КЕВ
P.M.
18-5-2009 16:52 КЕВ
Originally posted by bulawog:

Вообще-то West - запад.

Кстати, судя по маркировке, он выпущен в 1993 году уже после объединения. Но надпись еще "доообъединительная"

Блин вообще-то действительно запад.

GaN_34
P.M.
19-5-2009 10:30 GaN_34
у меня вопрос к истинным владельцам вальтеров PP\PPK,я хочу купить накладки "вермахт" от вальтера РР,ети накладки не подойдут на мой РРК?
click for enlarge 300 X 323 72,9 Kb picture

bulawog
P.M.
19-5-2009 10:36 bulawog
С большой долей вероятности не подойдут - газовые вальтеры все же не 100% точные копии боевых.
GaN_34
P.M.
19-5-2009 10:52 GaN_34
я понял, в любом случае прийдетса ехать в магазин и "мерять на месте".
я боюсь что у РР рукоять длинее чем у РРК, соответственно накладки длинее.
или они идентичны?
DENI
P.M.
19-5-2009 10:55 DENI
у ПП и ППК вообще разные рукоятки. У ПП - две щечки, а у ППК - одна оболочка.
GaN_34
P.M.
19-5-2009 10:57 GaN_34
DENI спосибо большое.
ато приехалбы в магазин, и опозорилса =)

хотя стоп.... . у моего ППК две щечки!!!
click for enlarge 800 X 600 220,0 Kb picture

DENI
P.M.
20-5-2009 01:20 DENI
Так они все равно с тыльником. А у ПП тыльника нет. Да и размеры другие.
GaN_34
P.M.
20-5-2009 17:42 GaN_34
ясно.
спосиб. буду знать...

Владельцы ППК, отзовитесь!!!

какие проблемы бывают, у данного девайса?

korsh
P.M.
20-5-2009 19:49 korsh
Имею такой же девайс. N 128ххх. Из проблем: лопнул пополам флажок предохранителя, но лет десять назад в оружейной мастерской сделали стальной, больше проблем нет. А так пистолет приятный в руке лежит очень удобно.
GaN_34
P.M.
21-5-2009 01:21 GaN_34
korsh,а где находитса номер пистолета???

просто, я долго искал(ну обычно номер пистолета изготовитель не прячет=)
и номер нашол выбитым на рукояти(видно на ч\б фото где пистолет без щечек)
и меня удивило что номер пистолета стостоит из четырех цыфр, а первая цыфра там вообще "0"
korsh,можеш фото пистолета скинуть?(пускай даже с затушованой на пейнте половиной номера.. . непринцыпиально... ) просто я непонимаю.... . ето как, получаетса или у меня какойто "лимитед едишн" мол один из тысячи(что скорее нереально) или мой вальтер тупо без номера.... . (что тоже являетса абсурдом)
но я в замешательстве.... . ибо пистолет куплен в комиссионке

и еще вопрос, как я понял ето воще немецкий стартовый пистолет, судя по надписи 8ммК
буква "К" как я понял означает "Knall" что в свою очередь переводитса с немецкого языка, как "треск, хлопок,щелчек" и еще имеет значение "хлостой"

почему тогда ето считаетса газовым оружием? и считаетса ли таковым вообще?

да найдетса тот смелый рыцарь, который поможет мне найти ответы, на уйму моих вопросом =)

bulawog
P.M.
21-5-2009 11:07 bulawog
"Кналль" действительно означает "шумовой", но почти все пистолеты с этим обозначением одновременно и газовые, за исключением моделей с выбросом пороховых газов вбок или вверх - те да, чисто шумовые.
GaN_34
P.M.
21-5-2009 12:05 GaN_34
понял...
а вот с номером у меня вообще непонятно что творитса....
он у меня 4-х значный, и то выбит на основании рукоятки под щечками..

бред какойто...
О_о
на затворкной рамке пусто.

click for enlarge 500 X 363 80,6 Kb picture

вот как я понял место на где выбивают номер, у меня оно чисто как моя совесть =)

bulawog
P.M.
21-5-2009 13:39 bulawog
Номер выбивать могут в разных местах.. и выглядеть он может тоже очень по разному.
GaN_34
P.M.
3-6-2009 19:41 GaN_34
ахтунг...
фоновые рисунки "арийца" на робочий стол

делал долго, и сам)))
click for enlarge 1920 X 1440 497,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 494,3 Kb picture

FI4ER
P.M.
16-6-2009 02:28 FI4ER
1/2 ОФФ вопрос к знатокам , а где можно взять запчасти на вальтер в москве ?
нужен флажок предохранителя.. .
Darth
P.M.
16-6-2009 12:06 Darth
хотелосьбы найти владельцев такогоже вальтера.

Недавно мне подарили такой пистолет, до этого дело имел только с боевым оружием, по службе.. .
Вот фото...

GaN_34
P.M.
16-6-2009 12:22 GaN_34
А чего магазин такой непонятный? не в духе ППК... .
Darth
P.M.
16-6-2009 12:28 Darth
доработка.. .
Darth
P.M.
16-6-2009 12:32 Darth
Я вообще-то если честно не понимаю что с ним делать.. . как-то отношусь к газовому оружию, как пшикалке.. . Поправьте, если я не прав.. .
GaN_34
P.M.
17-6-2009 10:55 GaN_34
Да ладно, с шумовым патроном можно пугать шпану... . или лупить на шашлыках в лесу....
безопастно и прикольно =)
UDAnarxist
P.M.
31-7-2009 19:40 UDAnarxist
У меня такой ППК был ("есть")! Umarex Walther mod. PPK cal. 8mm Platz (PTB 502). Че-то вспомнил про него и поиск сделал по разделу - нашел эту тему.
Я таскал его с 1998г по 2002г. Куплен был в 1995 кажется, новым. Маркировка при этом тоже West Germany, видимо штамп не меняли после объединения.
Мне от барта он перешел в почти не изменишвись внешне, он его почти не носил. А вот я поюзал его плотно и девайс сильно поизносился.
Во-первых слезло покрытие с цинка - почти целиком, что не слезло - содрал сам, т.к. был уж слишком старшный внешне. Быстро потускнел, хотя полированный блестел аки котовьи яйцы.
Во-вторых, уже более неприятно, затвор стал люфтить на рамке - износ направляющих рамки, тож цинк. Поджимал иногда по чуть чуть затвор.
Во-третих, и это уже серьезнее - перестал стабильно работать предохранитель - при многократном нажатии на СК, курок, который не блокируется, бил зкрывающей ударник площадке предохранителя и в конце-концов флажок переходил в положение огонь и происходил выстрел. Дальше это стало возможным и при трении флажка о кобуру и срыв мог произойти и при первом же спуске.
Что было положительного - ни разу не было клина/недосыла/неперезаряжаения.
Патроны правда покупал только Умарексовские, что шумаовые что CS.

Номера на пистолете не было изначально. При начальной постановке его на учет в ЛРО, братом был можно сказать выцарапан номер от-балды - так разрешитель порекомендовал. Под конец моего использования номер почти не читался.

Вот фотка уже поздняя. Других, увы нет.

click for enlarge 512 X 275 60,0 Kb picture

GaN_34
P.M.
2-8-2009 14:38 GaN_34
весчь хорошая, можно даже сказать историческая)))

а после замены флажка предохранителя на стальной, он тоже может сломатса???

UDAnarxist
P.M.
2-8-2009 14:50 UDAnarxist
Боюсь соврать, ибо плохо помню, но мне кажется предохранитель полностью стальной был.
Проблема скорее в том, что вокруг него сплав, который и изнашивался.
awsom
P.M.
12-8-2009 18:20 awsom
Вопрос может не по адресу - ну надеюсь модеры не будут ругаться.
Ситуация: у моего приятеля есть (umarex)walther pp 9mm, у которого отлетел-потерялся с затвора зацеп выбрасывателя (кажется так сей деталь называется, если нет - не судите строго :-)).
Просьба: подскажите, плиз, где в Москве можно найти эту деталь, либо может кто продаст :-) ну или хотя бы мастерскую проверенную посоветуйте :-)

GaN_34
P.M.
13-8-2009 00:57 GaN_34
врядле можно его уже купить.....
советую найти владельца такогоже вальтера с такимже зацепом, отнисти зацеп к токарю....

теоретически только так......

врядле к вальтерам есть новые детали.

awsom
P.M.
13-8-2009 10:07 awsom
А от боевого может подойти? (я в смысле - из Германии человек может привезти)
GaN_34
P.M.
14-8-2009 23:16 GaN_34
врядле.. . у настоящего РРК есть еще и индикатор патрона в патроннике....
скорее всего он както малость взаимосвязан с флажком предохранителя....

есле на шару привезут, тогда бери.
посредством напилинга возможно и зделаеш. =)

warwar.72
P.M.
18-10-2009 15:24 warwar.72
у меня такой Вальтер, 8 мм. Выцыганил по случаю у одного военного пенсионера.
Замучился с ним. В канале ствола имеется только вертикальная пластина-перегородка, втулки, как на отечественных газовиках - нет. Может из-за этого, а может по каким-то иным причинам эта зараза не перезаряжает.. . Последний отстрел проводил 11 октября 2009. Из 6 холостых патронов АКБС: 5 сработали, перезаряд был один раз, 4 раза перезаряжал принудительно. Шестой патрон, несмотря на десяток спусков курка, не сработал, хотя капсюль был наколот основательно.
Грешная мысль о "плохих" патронах тут же была развеяна при помощи оставшихся 4-х патронов и ИЖ-79-8: все патроны отстреляны были на ура, расстояние выброса гильзы 4-5 метров. Также был успешно отстрелян не сработавший в Вальтере "наколотый" патрон. Всё штатно.
У кого какие мысли?
Продавать жалко: легкий, компактный, не ржавеет. Да и просто красава!
click for enlarge 1030 X 771 129,5 Kb picture
bulawog
P.M.
18-10-2009 17:38 bulawog
А вот моя красава 1978 года выпуска - Erma EGP 75S - РТВ 69/4 еще с закругленной задней частью затвора и массивным стальным стволом без каких бы то ни было ослабляющих проточек.. . да, делали тогда еще правильные газганы.

Сталь, правильные сплавы, фрезеровка...

click for enlarge 1600 X 1200 387,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 381,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 367,2 Kb picture

warwar.72
P.M.
18-10-2009 19:53 warwar.72
М-дя.. . Впечатляет...
А как с перезаряжанием?
bulawog
P.M.
19-10-2009 00:58 bulawog
С холостыми 400 бар работает. Газовыми пока не проверял.
warwar.72
P.M.
24-10-2009 17:05 warwar.72
вчера, 23 октября, основательно перебрав это чудо германского оборонпрома, обнаоружил интересные особенности:
1. Выбрасыватель очень плохо фиксирует гильзу за закраину, надо пилить. 2. При "контрольном" отстреле холостыми АКБС наблюдалась следующая картина: завтор "сходил в крайнее заднее положение, курок взвел, но стрелянная гильза осталась на месте. Думаю, завтор схождил назад один, без гильзы, что, скорее всего подтверждает мою версию о выбрасывателе. Скорее всего гильзя дала импульс затвору и "потерялась", не доходя до зуба отражателя. На обратном ходу затвор загнал её назад в патронник.
3. Из 10 выстрелов было одно закусывание гильзы в окне выбрасывателя. По аналогии с ПМ - выбрасыватель недостаточно фиксирует гильзу.
4. В двух случаях из 10, несмотря на многократные спуски курка выстрел не происходил, хотя капсюль был наколот основательно. Контрольно проверил даже не на ИЖ 79-8, а вообще на очень старом и слабеньком "Марго" (6П36-8): в нём эти патроны сработали нормально.
Что надо делать:
1. Точить выбрасыватель с целью добиться плотного удерживания гильзы за её закраину.
2. Либо усилить бевую пружину (она витая и хрен занет где найти что-то подобное), либо утяжелить курок, высверлив его часть и залив свинцом (курок - ЦАМ).
Пока не раскурочил "горе своё луковое", может кто скинет, было ли аналогичное с его девайсом.
Кстати, есть мысль, что патроны - не айс, хотя на звук и отдачу - вроде норма.. . Да и другой пистолет сработал же... .
kurt334
P.M.
31-10-2009 14:04 kurt334
У меня тоже имеется данная модель, и не одна. Вторая модель это-PERFECTA Mod. FBI 8000cal.8mm Точная копия ППК, с одним отличием, магазин фиксируется не кнопкой как на Вальтере, а на Макаровский манер-защёлка магазина снизу, на рукоятке. Моё мнение, так надёжней, магазин не выпадет при случайном нажатии. А так все детали взаимно-заменяемы. Да и производитель один(судя по клеймам).Номера не нашёл(рукоятки не снимал)может под ними.
А так-удобные, компактные модели. Мне нравятся.
click for enlarge 1920 X 1440 293,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 326,6 Kb picture
kurt334
P.M.
1-11-2009 01:20 kurt334
Снял рукоятки, номер под ними. На Вальтере 1192,на Перфекте 1090.
Razdalbai
P.M.
3-12-2009 20:20 Razdalbai
Кто нибуть можеть своткать предохранитель в снятом виде с разных ракурсов?? Очень надо)) Заранее спасибо)))
Darth
P.M.
6-1-2010 04:04 Darth
Я устроился в милицию.. . почти. Участковым.
Оружие у нас в связи с г@ндоном Евсюковым- отобрали.. . даже палки и "Черемуху", ходим голые. Запретили носить даже личные травматы, про газовики пока не слова- поэтому ношу, это предыстория...
короче при задержании буйного гражданина, этот недоносок, совершил побег, дабы призвать товарищей пробовал сделать выстрел, дабы привлечь внимание сотрудников- у меня первый шумовой, потом CS.. . ответа от вальтера не последовало. Передергиваю затворную раму как и положено рукой не довожу- отпускаю.. . Клинит- выбрасывает патрон но не до конца и второй в него как следствие, втыкается.
Патроны Техкрим серебристого (металлического)цвета.
Сегодня докупил в магазине патроны, тоже Техкрим, они оказались медного цвета, вставил, др@чил их досыланием- всё нормально- не клинят, вылетают, все как положено.
Вопрос, в чём разница между ними? И есть ли она? Визуально- на медных и капсюль больше в диаметре.. . Чё за фигня? Ничего не понимаю?
Ранее были патроны "Вади" (кажется, может неправильное произношу) и такого не наблюдалось...

Darth
P.M.
6-1-2010 04:07 Darth
P.S. прошу не пинать, ибо не оборотень.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям