![]()
Наконец попал мне в руки истинный "ариец".Walther PPK (cal.8мм)- самозарядный пистолет с автоматикой на основе свободного затвора. Зарядность 7+1.Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия, довольно сложный по устройству и отличается значительным усилием на спуске при стрельбе самовзводом(не для женской руки.. ИМХО). Предохранитель расположен слева на затворе и отличается тем, что для перевода в состояние "огонь" его надо перевести в верхнее положение, что не очень удобно. От боевого PPK его отлечает то,что у данного девайса при включении предохранителя курок не снимается с боевого взвода, и отсутствует индикатор наличия патрона в патроннике.
Данный девайс выпущен как я понял в ФРГ, судя по надписи "Made in West Germany" хотелосьбы найти владельцев такогоже вальтера. |
18-5-2009 14:58
КЕВ
Наверное ГДР, она восточнее чем ФРГ? |
18-5-2009 15:54
bulawog
Вообще-то West - запад. Кстати, судя по маркировке, он выпущен в 1993 году уже после объединения. Но надпись еще "доообъединительная" |
18-5-2009 16:52
КЕВ
Блин вообще-то действительно запад. |
19-5-2009 10:36
bulawog
С большой долей вероятности не подойдут - газовые вальтеры все же не 100% точные копии боевых.
|
19-5-2009 10:52
GaN_34
я понял, в любом случае прийдетса ехать в магазин и "мерять на месте".
я боюсь что у РР рукоять длинее чем у РРК, соответственно накладки длинее. или они идентичны? |
19-5-2009 10:55
DENI
у ПП и ППК вообще разные рукоятки. У ПП - две щечки, а у ППК - одна оболочка.
|
20-5-2009 01:20
DENI
Так они все равно с тыльником. А у ПП тыльника нет. Да и размеры другие.
|
20-5-2009 17:42
GaN_34
ясно.
спосиб. буду знать... Владельцы ППК, отзовитесь!!! какие проблемы бывают, у данного девайса? |
20-5-2009 19:49
korsh
Имею такой же девайс. N 128ххх. Из проблем: лопнул пополам флажок предохранителя, но лет десять назад в оружейной мастерской сделали стальной, больше проблем нет. А так пистолет приятный в руке лежит очень удобно.
|
21-5-2009 01:21
GaN_34
korsh,а где находитса номер пистолета???
просто, я долго искал(ну обычно номер пистолета изготовитель не прячет=) и еще вопрос, как я понял ето воще немецкий стартовый пистолет, судя по надписи 8ммК почему тогда ето считаетса газовым оружием? и считаетса ли таковым вообще?
|
21-5-2009 11:07
bulawog
"Кналль" действительно означает "шумовой", но почти все пистолеты с этим обозначением одновременно и газовые, за исключением моделей с выбросом пороховых газов вбок или вверх - те да, чисто шумовые.
|
21-5-2009 13:39
bulawog
Номер выбивать могут в разных местах.. и выглядеть он может тоже очень по разному.
|
16-6-2009 02:28
FI4ER
1/2 ОФФ вопрос к знатокам , а где можно взять запчасти на вальтер в москве ?
нужен флажок предохранителя.. . |
16-6-2009 12:22
GaN_34
А чего магазин такой непонятный? не в духе ППК... .
|
16-6-2009 12:28
Darth
доработка.. .
![]() |
16-6-2009 12:32
Darth
Я вообще-то если честно не понимаю что с ним делать.. . как-то отношусь к газовому оружию, как пшикалке.. . Поправьте, если я не прав.. .
|
17-6-2009 10:55
GaN_34
Да ладно, с шумовым патроном можно пугать шпану... . или лупить на шашлыках в лесу....
безопастно и прикольно =) |
31-7-2009 19:40
UDAnarxist
У меня такой ППК был ("есть")! Umarex Walther mod. PPK cal. 8mm Platz (PTB 502). Че-то вспомнил про него и поиск сделал по разделу - нашел эту тему.
Я таскал его с 1998г по 2002г. Куплен был в 1995 кажется, новым. Маркировка при этом тоже West Germany, видимо штамп не меняли после объединения. Мне от барта он перешел в почти не изменишвись внешне, он его почти не носил. А вот я поюзал его плотно и девайс сильно поизносился. Во-первых слезло покрытие с цинка - почти целиком, что не слезло - содрал сам, т.к. был уж слишком старшный внешне. Быстро потускнел, хотя полированный блестел аки котовьи яйцы. Во-вторых, уже более неприятно, затвор стал люфтить на рамке - износ направляющих рамки, тож цинк. Поджимал иногда по чуть чуть затвор. Во-третих, и это уже серьезнее - перестал стабильно работать предохранитель - при многократном нажатии на СК, курок, который не блокируется, бил зкрывающей ударник площадке предохранителя и в конце-концов флажок переходил в положение огонь и происходил выстрел. Дальше это стало возможным и при трении флажка о кобуру и срыв мог произойти и при первом же спуске. Что было положительного - ни разу не было клина/недосыла/неперезаряжаения. Патроны правда покупал только Умарексовские, что шумаовые что CS. Номера на пистолете не было изначально. При начальной постановке его на учет в ЛРО, братом был можно сказать выцарапан номер от-балды - так разрешитель порекомендовал. Под конец моего использования номер почти не читался. Вот фотка уже поздняя. Других, увы нет. |
2-8-2009 14:38
GaN_34
весчь хорошая, можно даже сказать историческая)))
а после замены флажка предохранителя на стальной, он тоже может сломатса??? |
2-8-2009 14:50
UDAnarxist
Боюсь соврать, ибо плохо помню, но мне кажется предохранитель полностью стальной был.
Проблема скорее в том, что вокруг него сплав, который и изнашивался. |
12-8-2009 18:20
awsom
Вопрос может не по адресу - ну надеюсь модеры не будут ругаться.
Ситуация: у моего приятеля есть (umarex)walther pp 9mm, у которого отлетел-потерялся с затвора зацеп выбрасывателя (кажется так сей деталь называется, если нет - не судите строго :-)). Просьба: подскажите, плиз, где в Москве можно найти эту деталь, либо может кто продаст :-) ну или хотя бы мастерскую проверенную посоветуйте :-) |
13-8-2009 00:57
GaN_34
врядле можно его уже купить.....
советую найти владельца такогоже вальтера с такимже зацепом, отнисти зацеп к токарю.... теоретически только так...... врядле к вальтерам есть новые детали. |
13-8-2009 10:07
awsom
А от боевого может подойти? (я в смысле - из Германии человек может привезти)
|
14-8-2009 23:16
GaN_34
врядле.. . у настоящего РРК есть еще и индикатор патрона в патроннике....
скорее всего он както малость взаимосвязан с флажком предохранителя.... есле на шару привезут, тогда бери. |
18-10-2009 19:53
warwar.72
М-дя.. . Впечатляет...
А как с перезаряжанием? |
19-10-2009 00:58
bulawog
С холостыми 400 бар работает. Газовыми пока не проверял.
|
24-10-2009 17:05
warwar.72
вчера, 23 октября, основательно перебрав это чудо германского оборонпрома, обнаоружил интересные особенности:
1. Выбрасыватель очень плохо фиксирует гильзу за закраину, надо пилить. 2. При "контрольном" отстреле холостыми АКБС наблюдалась следующая картина: завтор "сходил в крайнее заднее положение, курок взвел, но стрелянная гильза осталась на месте. Думаю, завтор схождил назад один, без гильзы, что, скорее всего подтверждает мою версию о выбрасывателе. Скорее всего гильзя дала импульс затвору и "потерялась", не доходя до зуба отражателя. На обратном ходу затвор загнал её назад в патронник. 3. Из 10 выстрелов было одно закусывание гильзы в окне выбрасывателя. По аналогии с ПМ - выбрасыватель недостаточно фиксирует гильзу. 4. В двух случаях из 10, несмотря на многократные спуски курка выстрел не происходил, хотя капсюль был наколот основательно. Контрольно проверил даже не на ИЖ 79-8, а вообще на очень старом и слабеньком "Марго" (6П36-8): в нём эти патроны сработали нормально. Что надо делать: 1. Точить выбрасыватель с целью добиться плотного удерживания гильзы за её закраину. 2. Либо усилить бевую пружину (она витая и хрен занет где найти что-то подобное), либо утяжелить курок, высверлив его часть и залив свинцом (курок - ЦАМ). Пока не раскурочил "горе своё луковое", может кто скинет, было ли аналогичное с его девайсом. Кстати, есть мысль, что патроны - не айс, хотя на звук и отдачу - вроде норма.. . Да и другой пистолет сработал же... . |
1-11-2009 01:20
kurt334
Снял рукоятки, номер под ними. На Вальтере 1192,на Перфекте 1090.
|
3-12-2009 20:20
Razdalbai
Кто нибуть можеть своткать предохранитель в снятом виде с разных ракурсов?? Очень надо)) Заранее спасибо)))
|
6-1-2010 04:04
Darth
Я устроился в милицию.. . почти. Участковым.
Оружие у нас в связи с г@ндоном Евсюковым- отобрали.. . даже палки и "Черемуху", ходим голые. Запретили носить даже личные травматы, про газовики пока не слова- поэтому ношу, это предыстория... короче при задержании буйного гражданина, этот недоносок, совершил побег, дабы призвать товарищей пробовал сделать выстрел, дабы привлечь внимание сотрудников- у меня первый шумовой, потом CS.. . ответа от вальтера не последовало. Передергиваю затворную раму как и положено рукой не довожу- отпускаю.. . Клинит- выбрасывает патрон но не до конца и второй в него как следствие, втыкается. Патроны Техкрим серебристого (металлического)цвета. Сегодня докупил в магазине патроны, тоже Техкрим, они оказались медного цвета, вставил, др@чил их досыланием- всё нормально- не клинят, вылетают, все как положено. Вопрос, в чём разница между ними? И есть ли она? Визуально- на медных и капсюль больше в диаметре.. . Чё за фигня? Ничего не понимаю? Ранее были патроны "Вади" (кажется, может неправильное произношу) и такого не наблюдалось...
|
6-1-2010 04:07
Darth
P.S. прошу не пинать, ибо не оборотень.. .
|
|