|
15-2-2009 22:36
Medvidek
Спасибо! Нашёл тут в одном месте новый РГ59, вот думаю- брать или нет? Стоит он 5 тысяч. А вроде у меня и 6П42 есть.. .
|
|
15-2-2009 22:42
bulawog
Дорого |
|
15-2-2009 22:48
Medvidek
Вот и я о том же думаю.. . Спасибо, дружище
Просто мне, ну уж не знаю- зачем, хочется револьвер (чёрт, пару месяцев назад можно было взять комиссионный 88й Арминиус всего за 3500, практически в состоянии нового, только ствол и каморы были забиты грязью, а может и просто смазкой... ) Может Маузер Магнум себе взять, всего то 2500.. . Ээээ.. . не обращайте внимания- так, весеннее обострение, ну вы понимаете
|
|
15-2-2009 22:56
bulawog
У нас новый 88й Арминиус стоит вокруг 100-110 евро
|
|
20-2-2009 15:49
Big Alex
Уважаемые гуру, может кто знает где в Питере ещё можно затариться работоспособными газовыми 8мм? А то почитав о "ахтунге" с патронами обзвонил сейчас с десяток ормагов с отрицательным результатом (((.
Есть только АКБС, но ведь их если только в кофе гопу накрошить. |
|
28-5-2009 18:42
Eros
И этого больше нет. Я его купил сегодня. |
|
28-5-2009 20:26
VladiT
Поздравляю. А что, Арминиусов в Кольчуге сейчас уже нет (недавно ведь появились они снова)?
|
|
28-5-2009 21:38
Eros
Я хотел кольт type .. . Брал на Люсиновской, куда переехал АрмсГрупп. Взял хромированный (не никелированный, а именно хромированный) сильно заюзаный витринный образец. Отстрелял 12 CS умарексовских, полностью разобрал, вымыл, вычистил и собрал. Сижу и тащусь себе потихоньку. |
|
29-5-2009 00:09
VladiT
У меня знакомые приносили коробочку CS просроченных оттуда - это ужас. Они на мой взгляд выветрились уже наполовину. Аж из коробки воняло.
Кстати, могу посоветовать отличный способ проверки патронов. Надо слегка прикоснуться дульцем патрона (или пальцем, перебрав патроны) к коже верхнего века (закрыв глаз, естественно). Там - очень чувствительная кожа, если начнет жечь - значит патрон выпускает содержимое, такие лучше не использовать, потому что неизвестно, скока он уже выпустил. |
|
29-5-2009 01:01
Eros
можно еще каждый патрон лизнуть
![]() но вроде из коробки без запаха. как найду не просроченные, сменю. Хотя эти очень ядреные оказались. |
|
29-5-2009 01:59
VladiT
В Кольчуге на Ленинском всегда есть перцовые непросроченные. Cs наверное, уже нигде нет.
|
|
29-5-2009 02:12
Eros
CS .380 мне, если честно, не очень понравился. М.б. из-за того, что просрочен, но реально моя слизистая намного сильнее реагировала на PV. Звездочку последних попробовал на язык и утечки не обнаружил. На всякий случай лаком кончик покрыл. А CS немного "горчит", но не так явно, чтобы предположить о сильном выходе ирританта.
|
|
29-5-2009 02:32
VladiT
У меня был CS Умарексовский и непросроченный - так он и мне не понравился. Чего-то слабоват показался.
CS хорош в Техкримах 9РА партии 01-04 и очень хорош в последней партии 7.62 Техкримов (01-07). Вообще, владельцам отечественных красавцев 6п42 и 6п37 нынче полное щастье с патронами. А раньше было хреново. |
|
29-5-2009 03:00
Eros
7,62 и 9РА газганов у меня нет. А по поводу 6П42 и 6П37 я как-то спокоен, ибо они при всей своей правильности и аутентичности неизвестно чему меня не заводят
|
|
20-7-2009 20:10
Deathmond
Доброго времени суток.
Хочу узнать, какие модели газовиков (или газотравматиков) могут порекомендовать опытные владельцы. Предпочтения: револьвер(не доверяю пистолетам), компактный (основное предпочтение), желательно (но не обязательно) из нормальных сплавов (ну или хотя бы только внутренности). Накопал в нете несколько вариантов: Викинг, Reck Сobra, ARMINIUS HW-37, Т-96. Интересно услышать мнение о них. |
|
21-7-2009 01:14
I.M.Weasel
Т-96 врядли можно называть компактным, да и в продаже его пока в России нет, Викинг трудно найти, да и он едва ли компактен, Реки славятся плохим качеством, а вот Арминиус - идеальный вариант, правда с патронами наметилась проблема, но в ношении очень приятный, удобный.
|
|
21-7-2009 12:21
Alex_L
А в чем проявляется это плохое качество? Просто недавно стал обладателем Reck Agent, вроде пока все в нем устраивает (кроме габаритов - не компактный ни разу). Хотелось бы знать, каких косяков от него ждать со временем - или бывают просто безпроблемные экземпляры? |
|
21-7-2009 17:57
Deathmond
А патроны к нему обычные .380? В каком смысле проблема? Хорошие патроны достать трудно? |
|
22-7-2009 14:07
I.M.Weasel
Да, 9мм R. Самые хорошие патроны - производства Умарекс, сейчас свежих в России вообще нет, уже не возят. Остаются отечественные. Патроны от АКБС, по словам представителей завода, оптовики заказывают крайне малыми партиями, соответственно и завод производит их в малых количествах. НПЗ в Москве трудно найти, да и по качеству они, говорят, не очень. (Правда, пистолетные девятки от НПЗ мне очень понравились, мощные, отрава (CS+перец) отличная, но капсюль вышибает). Самый распространенный вариант - патроны производства Техкрим, но они последних партий очень слабые. Да и капсюль, лично у меня, постоянно вышибает, боек застревает в нем, барабан клинит.
Так ведь силумин голый, отсюда небольшой ресурс оружия. |
|
22-7-2009 15:26
Alex_L
Лично мне от газовика большой ресурс не требуется: для плинкинга он не пригоден, для бабахинга есть блеф, а отстреливаться от гопов далеко не каждый день приходится. ИМХО газовику ресурса в 500 выстрелов - за глаза до самой смерти хватит. Главное чтобы был надежен в пределах своего ресурса. Да и УСМ у моего частично стальной. Так что если проблема рэков только в ресурсе, то для меня это не проблема.
|
|
22-7-2009 15:34
Deathmond
I.M.Weasel, большое спасибо за разъяснения.
|
|
31-7-2009 01:56
VladiT
Арминиус 1000 выстрелов или щелчков держит легко и непринужденно.
Плюс крайне ремонтопригоден, если что. Патроны к нему (непросроченные) обычно есть в московской Кольчуге, как и он сам. |
|
23-8-2009 15:18
ss-n
реальные пременения травматического оружия в новосибирске. кто владеет резинострелами. или реальные пременения травматического оружия в новосибирске. кто владеет резинострелами. |
|
30-8-2009 21:09
ss-n
интересно или интересно |
|
6-10-2009 20:44
VladiT
Ой, сомневаюсь что народ соскочит с резины. Многие теперь и не знают, что такое газган, начинали знакомство с оружием уже при резинострелах, под мощным прессом лозунга "... газюк ни ификтивен!"
Лично знал человека, который был убежден что газган -это распылитель в форме пистолета с вмонтированным баллоном, а спуск - это кнопка, которую пока держишь - прыскает. Честно говоря, я отчасти даже рад резиновому безумию. Много нормальных людей из-за этого смогли прикупить себе нормальные образцы, все равно бы их не делали, а так - проще достать. А то что пишут о проверках и экспертизе резины - думаю, так и должно быть. |
|
11-10-2009 21:36
Trebonius
В какой-то мере он прав, если не вдаваться в подробности чем там распыляется этот самый "газ". Во многих странах газганы ,а т.ж пистолеты под холостой патрон продаются свободно. У нас же панически боятся криминальных переделок в огнестрельное. Сейчас даже холостых патронов 5,6 мм свободно не купишь, хотя лет 10-12 назад они продавались свободно, при том же самом ЗоО. И вроде, притом, как сигнальное оружие калибром до 6мм продается без лицензии.. |
|
12-10-2009 05:17
radiokumar
С лета 1997 года вступил в силу новый ЗоО, приравнявший все сигналки бокового боя в кал5.6 к газовому оружию. Без лицензии продается оружие только под капсюли, т.к.не может использоваться в качестве газового.
|
|
13-10-2009 22:37
Аурангзеб
Газовое Удар и иже с ним газганы и баллончики хоть и действуют на меньшем расстоянии чем резинострелы, но более надежно поражают нападающего.
|
|
23-10-2009 20:48
ss-n
почитал недавние темы про самооброну газюком и резинострелом - выводы рисуются вполне однозначные
при всей "слабости" и "несеръезности" газюка таки есть большушие плюсы (особенно в российской реальности) |
|
23-10-2009 21:04
Trebonius
Вся слабость в отсутствии хороших патронов, кроме "Техкрима" с CS больше ничего нет, да и "Техкрим" встречается не везде.. . |
|
23-10-2009 23:21
Аурангзеб
Действие у газового оружия другое чем у пуль, правда тоже попадают люди на которых газ плохо действует. Но судя по опыту первой мировой газовые атаки если не было противогазов выводили личный состав из строя практически на 100 процентов. |
|
24-10-2009 09:22
Trebonius
Можно, конечно, вспомнить и первую мировую и успешное устранение Степана Бандеры с помощью "газгана",(правда , вещества, использовавшиеся там, по большей части иные
).Но если уж призводители решили, что газовое оружие НЕВЫГОДНО ( а эффективно или нет - уже дело десятое), то рано или поздно и патроны выпускать перестанут.. . |
|
24-10-2009 11:20
ss-n
уже перестают (7,6)
кстати, производителю оно действительно "невыгодно" и причем абсолютно понятно почему: газган не располагает к плинку/пострелушкам - соотв. расход патронов минимален |
|
24-10-2009 11:28
Trebonius
Да, уж.. . Весь "плинк" из газгана - 3-5 выстрелов холостыми на Новый год и расстрел газовых патронов с истекшим сроком годности..
|
|
30-10-2009 22:30
Аурангзеб
Да не покупайте Вас за я.ца никто не тянет.
|
|
27-8-2010 19:56
ТАТРИН
Тема ещё актуальна? На данный момент. Тем более с появлением в продаже револьверов ЛОМ13,Гроза-Р
|
|
29-8-2010 01:01
VladiT
Лично я считаю появление этих уникальных для газового оружия девайсов - большим подарком умным россиянам. До этого настоящие ценители могли рассчитывать разве что на Арминиус или как фантастический вариант - Эрму.
Теперь - целый ряд револьверов, к тому же универсалов и с практически чистым (или просто чистым, как у Тауруса) - стволом. Я уже писал как-то что для меня вдруг самым актуальным стал сертификационный перл "газовый с возможностью". В самом деле, ведь отлично - держать револьвер на БД как газган, но при этом - иметь возможность палить из него на удовольствие - резиной. Это как минимум снимает один из главных недостатков газгана для нашего юзера - невозможность использовать его для тренировок, для развлечения. Ну, и конечно же, то что они стальные и очень породистые на фоне других газовых револьверов - и вовсе отлично. |
|
29-8-2010 14:47
Ярыч
Я спорить не буду, свой выбор я сделал и этот выбор газ-ган
|
|
30-8-2010 13:47
Alex_L
Газ - штука хорошая, но вот в последние дни у нас такой ветрище задувает, что на газган, случай чего, надежды нет.
|
|
|