Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Стоит ли еще покупать газовое оружие для самоо ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стоит ли еще покупать газовое оружие для самообороны?

Medvidek
15-2-2009 22:36 Medvidek
Спасибо! Нашёл тут в одном месте новый РГ59, вот думаю- брать или нет? Стоит он 5 тысяч. А вроде у меня и 6П42 есть.. .
bulawog
15-2-2009 22:42 bulawog
Originally posted by Medvidek:
Спасибо! Нашёл тут в одном месте новый РГ59, вот думаю- брать или нет? Стоит он 5 тысяч. А вроде у меня и 6П42 есть...

Дорого У нас он в хорошем состоянии стоит 30-40 евро.

Medvidek
15-2-2009 22:48 Medvidek
Вот и я о том же думаю.. . Спасибо, дружище Просто мне, ну уж не знаю- зачем, хочется револьвер (чёрт, пару месяцев назад можно было взять комиссионный 88й Арминиус всего за 3500, практически в состоянии нового, только ствол и каморы были забиты грязью, а может и просто смазкой... ) Может Маузер Магнум себе взять, всего то 2500.. . Ээээ.. . не обращайте внимания- так, весеннее обострение, ну вы понимаете
bulawog
15-2-2009 22:56 bulawog
У нас новый 88й Арминиус стоит вокруг 100-110 евро
bulawog
17-2-2009 23:21 bulawog
А вот мое последнее приобретение - забил жабу и ....

Erma EGR66, 1994 год, неюзаная практически. Рукоять поставил резиновую Hogue Bantam от боевого Смит-Вессона, очень удобная.

click for enlarge 1600 X 1200 388,5 Kb picture

Big Alex
20-2-2009 15:49 Big Alex
Уважаемые гуру, может кто знает где в Питере ещё можно затариться работоспособными газовыми 8мм? А то почитав о "ахтунге" с патронами обзвонил сейчас с десяток ормагов с отрицательным результатом (((.
Есть только АКБС, но ведь их если только в кофе гопу накрошить.
Eros
28-5-2009 18:42 Eros
Originally posted by Topaz:
....
6. Uma Lady Chrome 2700p.
....

И этого больше нет. Я его купил сегодня.

VladiT
28-5-2009 20:26 VladiT
Поздравляю. А что, Арминиусов в Кольчуге сейчас уже нет (недавно ведь появились они снова)?
Eros
28-5-2009 21:38 Eros
Originally posted by VladiT:
Поздравляю. А что, Арминиусов в Кольчуге сейчас уже нет (недавно ведь появились они снова)?

Я хотел кольт type .. .

Брал на Люсиновской, куда переехал АрмсГрупп. Взял хромированный (не никелированный, а именно хромированный) сильно заюзаный витринный образец. Отстрелял 12 CS умарексовских, полностью разобрал, вымыл, вычистил и собрал.
С револьвером купил 10 просроченных 120 мг перцовых и 20 просроченных 80 мг CS. Все работают неплохо так.
Сам револьвер так же весьма креативен. Выпуск декабрь 93 года. На несколько месяцев моложе моего автомобиля Внутри смазки нет, многие стальные детали (особенно винты) покрыты ржавой сыпью. При этом полустальной-полусилуминовый УСМ работает, да и ломаться там, собственно, нечему. Щечки рукоятки деревянные, покрыты черным лаком.
Потом обзор напишу. Гангстерская пушка годофф 30-х

Сижу и тащусь себе потихоньку.

VladiT
29-5-2009 00:09 VladiT
У меня знакомые приносили коробочку CS просроченных оттуда - это ужас. Они на мой взгляд выветрились уже наполовину. Аж из коробки воняло.
Кстати, могу посоветовать отличный способ проверки патронов.
Надо слегка прикоснуться дульцем патрона (или пальцем, перебрав патроны) к коже верхнего века (закрыв глаз, естественно). Там - очень чувствительная кожа, если начнет жечь - значит патрон выпускает содержимое, такие лучше не использовать, потому что неизвестно, скока он уже выпустил.
Eros
29-5-2009 01:01 Eros
можно еще каждый патрон лизнуть

но вроде из коробки без запаха. как найду не просроченные, сменю. Хотя эти очень ядреные оказались.

VladiT
29-5-2009 01:59 VladiT
В Кольчуге на Ленинском всегда есть перцовые непросроченные. Cs наверное, уже нигде нет.
Eros
29-5-2009 02:12 Eros
CS .380 мне, если честно, не очень понравился. М.б. из-за того, что просрочен, но реально моя слизистая намного сильнее реагировала на PV. Звездочку последних попробовал на язык и утечки не обнаружил. На всякий случай лаком кончик покрыл. А CS немного "горчит", но не так явно, чтобы предположить о сильном выходе ирританта.
VladiT
29-5-2009 02:32 VladiT
У меня был CS Умарексовский и непросроченный - так он и мне не понравился. Чего-то слабоват показался.
CS хорош в Техкримах 9РА партии 01-04 и очень хорош в последней партии 7.62 Техкримов (01-07).
Вообще, владельцам отечественных красавцев 6п42 и 6п37 нынче полное щастье с патронами. А раньше было хреново.
Eros
29-5-2009 03:00 Eros
7,62 и 9РА газганов у меня нет. А по поводу 6П42 и 6П37 я как-то спокоен, ибо они при всей своей правильности и аутентичности неизвестно чему меня не заводят
Deathmond
20-7-2009 20:10 Deathmond
Доброго времени суток.
Хочу узнать, какие модели газовиков (или газотравматиков) могут порекомендовать опытные владельцы.
Предпочтения: револьвер(не доверяю пистолетам), компактный (основное предпочтение), желательно (но не обязательно) из нормальных сплавов (ну или хотя бы только внутренности).

Накопал в нете несколько вариантов: Викинг, Reck Сobra, ARMINIUS HW-37, Т-96. Интересно услышать мнение о них.

I.M.Weasel
21-7-2009 01:14 I.M.Weasel
Т-96 врядли можно называть компактным, да и в продаже его пока в России нет, Викинг трудно найти, да и он едва ли компактен, Реки славятся плохим качеством, а вот Арминиус - идеальный вариант, правда с патронами наметилась проблема, но в ношении очень приятный, удобный.
Alex_L
21-7-2009 12:21 Alex_L
Originally posted by I.M.Weasel:

Реки славятся плохим качеством,

А в чем проявляется это плохое качество? Просто недавно стал обладателем Reck Agent, вроде пока все в нем устраивает (кроме габаритов - не компактный ни разу). Хотелось бы знать, каких косяков от него ждать со временем - или бывают просто безпроблемные экземпляры?
Deathmond
21-7-2009 17:57 Deathmond
а вот Арминиус - идеальный вариант, правда с патронами наметилась проблема, но в ношении очень приятный, удобный.

А патроны к нему обычные .380?
В каком смысле проблема? Хорошие патроны достать трудно?
I.M.Weasel
22-7-2009 14:07 I.M.Weasel
Originally posted by Deathmond:

А патроны к нему обычные .380?
В каком смысле проблема? Хорошие патроны достать трудно?

Да, 9мм R. Самые хорошие патроны - производства Умарекс, сейчас свежих в России вообще нет, уже не возят. Остаются отечественные. Патроны от АКБС, по словам представителей завода, оптовики заказывают крайне малыми партиями, соответственно и завод производит их в малых количествах. НПЗ в Москве трудно найти, да и по качеству они, говорят, не очень. (Правда, пистолетные девятки от НПЗ мне очень понравились, мощные, отрава (CS+перец) отличная, но капсюль вышибает). Самый распространенный вариант - патроны производства Техкрим, но они последних партий очень слабые. Да и капсюль, лично у меня, постоянно вышибает, боек застревает в нем, барабан клинит.

Originally posted by Alex_L:

А в чем проявляется это плохое качество?

Так ведь силумин голый, отсюда небольшой ресурс оружия.
Alex_L
22-7-2009 15:26 Alex_L
Originally posted by I.M.Weasel:

Так ведь силумин голый, отсюда небольшой ресурс оружия.

Лично мне от газовика большой ресурс не требуется: для плинкинга он не пригоден, для бабахинга есть блеф, а отстреливаться от гопов далеко не каждый день приходится. ИМХО газовику ресурса в 500 выстрелов - за глаза до самой смерти хватит. Главное чтобы был надежен в пределах своего ресурса. Да и УСМ у моего частично стальной. Так что если проблема рэков только в ресурсе, то для меня это не проблема.
Deathmond
22-7-2009 15:34 Deathmond
I.M.Weasel, большое спасибо за разъяснения.
VladiT
31-7-2009 01:56 VladiT
Арминиус 1000 выстрелов или щелчков держит легко и непринужденно.
Плюс крайне ремонтопригоден, если что.
Патроны к нему (непросроченные) обычно есть в московской Кольчуге, как и он сам.
ss-n
23-8-2009 15:18 ss-n
Originally posted by kot5'45:
По своей практикке применения ни одна харня типа т10,макарыча и тд не спасет ни когда, спасет оса эгида страж котдон хауда итд а если 9мм то в глаз бить надо а это УК РФ и практически в упор или укн применить иначе все детский лепет в 85процентах случаев!Лично но не на себе пробовал!меня даже газовый эффективней спас!

реальные пременения травматического оружия в новосибирске. кто владеет резинострелами. или реальные пременения травматического оружия в новосибирске. кто владеет резинострелами.

ss-n
30-8-2009 21:09 ss-n
Originally posted by kot5'45:
......
да народ обрадую всех. танцуйте внутренний приказ ГУВД ЛЛР ЛРО ПО НСО во все районы по контролю и изьятию стволов со следами переделки и внесением изменений в конструкцию влияющие на (мнене эксперта-инспектораЛРО)ТТХ!это зубки всеми нами любимые, сначало патроны запретили а щас на тебе!докажут что ты спилил(оружие купленно новое в магазине)изьятие и прощай лицензия!не доказать(оружиекуплено б\у)изьятие оружия!с 1сентубря начнут трести!и еще кое чо придумали, но пока не разглашу!просто участились случаи с применением травматики с сточенными зубами а там тяж тел повр!от так

интересно или интересно
это везде щас так???
газганы получили второй шанс?

VladiT
6-10-2009 20:44 VladiT
Ой, сомневаюсь что народ соскочит с резины. Многие теперь и не знают, что такое газган, начинали знакомство с оружием уже при резинострелах, под мощным прессом лозунга "... газюк ни ификтивен!"
Лично знал человека, который был убежден что газган -это распылитель в форме пистолета с вмонтированным баллоном, а спуск - это кнопка, которую пока держишь - прыскает.
Честно говоря, я отчасти даже рад резиновому безумию. Много нормальных людей из-за этого смогли прикупить себе нормальные образцы, все равно бы их не делали, а так - проще достать.

А то что пишут о проверках и экспертизе резины - думаю, так и должно быть.
Я с самого начала был убежден, что смена у нас газового оружия на "травматическое" - в основном, требование властей и направлено на упрощение поимки самооборонщиков.
Теперь будут ловить их уже превентивно.
Каждый, кто попилил зубы или переснарядил патрон - "склонен к самообороне". А также - "к мнимой самообороне" - то есть, к нападению под видом самозащиты. Уже можно трясти как грушу.
Уверен, что сейчас и в медиа все чаще и чаще будет звучать сей сладостный прокурорскому уху термин - "мнимая самооборона".

Trebonius
11-10-2009 21:36 Trebonius
газган -это распылитель
В какой-то мере он прав, если не вдаваться в подробности чем там распыляется этот самый "газ".
Во многих странах газганы ,а т.ж пистолеты под холостой патрон продаются свободно.
У нас же панически боятся криминальных переделок в огнестрельное. Сейчас даже холостых патронов 5,6 мм свободно не купишь, хотя лет 10-12 назад они продавались свободно, при том же самом ЗоО. И вроде, притом, как сигнальное оружие калибром до 6мм продается без лицензии..
radiokumar
12-10-2009 05:17 radiokumar
С лета 1997 года вступил в силу новый ЗоО, приравнявший все сигналки бокового боя в кал5.6 к газовому оружию. Без лицензии продается оружие только под капсюли, т.к.не может использоваться в качестве газового.
Аурангзеб
13-10-2009 22:37 Аурангзеб
Газовое Удар и иже с ним газганы и баллончики хоть и действуют на меньшем расстоянии чем резинострелы, но более надежно поражают нападающего.
ss-n
23-10-2009 20:48 ss-n
почитал недавние темы про самооброну газюком и резинострелом - выводы рисуются вполне однозначные
при всей "слабости" и "несеръезности" газюка таки есть большушие плюсы (особенно в российской реальности)
Trebonius
23-10-2009 21:04 Trebonius
при всей "слабости" и "несеръезности" газюка
Вся слабость в отсутствии хороших патронов, кроме "Техкрима" с CS больше ничего нет, да и "Техкрим" встречается не везде.. .
Аурангзеб
23-10-2009 23:21 Аурангзеб
почитал недавние темы про самооброну газюком и резинострелом - выводы рисуются вполне однозначные
при всей "слабости" и "несеръезности" газюка таки есть большушие плюсы (особенно в российской реальности)

Действие у газового оружия другое чем у пуль, правда тоже попадают люди на которых газ плохо действует. Но судя по опыту первой мировой газовые атаки если не было противогазов выводили личный состав из строя практически на 100 процентов.
Trebonius
24-10-2009 09:22 Trebonius
Можно, конечно, вспомнить и первую мировую и успешное устранение Степана Бандеры с помощью "газгана",(правда , вещества, использовавшиеся там, по большей части иные ).
Но если уж призводители решили, что газовое оружие НЕВЫГОДНО ( а эффективно или нет - уже дело десятое),
то рано или поздно и патроны выпускать перестанут.. .
ss-n
24-10-2009 11:20 ss-n
уже перестают (7,6)
кстати, производителю оно действительно "невыгодно" и причем абсолютно понятно почему: газган не располагает к плинку/пострелушкам - соотв. расход патронов минимален
Trebonius
24-10-2009 11:28 Trebonius
Да, уж.. . Весь "плинк" из газгана - 3-5 выстрелов холостыми на Новый год и расстрел газовых патронов с истекшим сроком годности..
Аурангзеб
30-10-2009 22:30 Аурангзеб
Да не покупайте Вас за я.ца никто не тянет.
ТАТРИН
27-8-2010 19:56 ТАТРИН
Тема ещё актуальна? На данный момент. Тем более с появлением в продаже револьверов ЛОМ13,Гроза-Р
VladiT
29-8-2010 01:01 VladiT
Лично я считаю появление этих уникальных для газового оружия девайсов - большим подарком умным россиянам. До этого настоящие ценители могли рассчитывать разве что на Арминиус или как фантастический вариант - Эрму.

Теперь - целый ряд револьверов, к тому же универсалов и с практически чистым (или просто чистым, как у Тауруса) - стволом.

Я уже писал как-то что для меня вдруг самым актуальным стал сертификационный перл "газовый с возможностью". В самом деле, ведь отлично - держать револьвер на БД как газган, но при этом - иметь возможность палить из него на удовольствие - резиной.

Это как минимум снимает один из главных недостатков газгана для нашего юзера - невозможность использовать его для тренировок, для развлечения.

Ну, и конечно же, то что они стальные и очень породистые на фоне других газовых револьверов - и вовсе отлично.

Ярыч
29-8-2010 14:47 Ярыч
Я спорить не буду, свой выбор я сделал и этот выбор газ-ган
Alex_L
30-8-2010 13:47 Alex_L
Газ - штука хорошая, но вот в последние дни у нас такой ветрище задувает, что на газган, случай чего, надежды нет.

Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Стоит ли еще покупать газовое оружие для самоо ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных