|
22-1-2009 08:51
angol
Ну в моих случаях, применял баллон в самой ранней стадии бычки - когда уже понятно что гемор начался, но драйва у агрессора еще нет. Так, что если представлять себе опрысканного из баллончика в первые секунды, то на 90% он выглядит так -начальное время полностью поглощено анализом непонятного явлением - ой это он чего? В меня плюнули, или меня еще как обидели? Единственная быстрая реакция наблюдалась у уличного профессионала - после "эй ты -иди сюда -здорово (протягивая руку в наколках для пожатия) -ой бл@" - шустрой мухой метнулся прочь. Без вопросов, комментариев и угроз. Но на то он и профессионал -бережет время. В нескольких случаях (суммирую свой опыт и друга, более десятка "звездочек"), особенно "рядом с собственным гнездом" тишина процесса была на руку - минимум свидетелей или вражеской поддержки. В остальных случаях, громкость события была, в общем-то, безразлична - свидетели за отдаленностью или по темному времени не волновали, вражеская группа поддержки или заливалась превентивно с того же баллончика или стопорилась бэкапом -например ЛЦУ "Осы" (вариант, когда роль и намерения соратников залитого не очевидны, но достаточно контролируемы - чтоб не наградить непричастных). Бэкап ни разу не понадобился по прямому назначению - привет сторонникам метода "достал-стреляй" Это речь идет, разумеется, о типичных уличных случаях. С настоящим внезапным адресным нападением, по счастью, сталкиваться не приходилось. Но это - и более редкий случай. Для настоящего кошмара самооборонщика -внезапное нападение со спины группы вооруженных лиц на спящего и связанного, рецепта, как понимаю, не существует даже для КС (кроме легендарного способа поджечь себя зажигалкой |
|
22-1-2009 09:57
angol
Порог на применение баллончика ниже. Вплоть до того, что баллончик успеваешь применить до того как тебя уже.. , а пистолет только после того как тебя уже... Так, что, у отдельных людей, разница в быстродействии может составлять от нескольких минут до целой жизни |
|
22-1-2009 10:17
botanik
Если отрава из баллончика при распылении попадает в глаза, то задержка минимальна даже у перцовых баллонов, которые известны своим небыстрым, но очень жёстким действием. Задержки до 7-10 секунд вызваны чаще всего тем, что противник успел зажмуриться, газ попал на ресницы и лишь потом, при моргании, попал в глаза.
Баллон, в отличие от газгана, оружие очень близкого "боя" - эффективнее всего его применить можно на расстоянии в метр-полтора, но есть небольшое преимущество - возможность управления струей (противник же не стоит на месте, потому такая возможность важна). Поэтому, чтобы противник не успел добраться до защищающегося, надо сразу после применения резко разрывать дистанцию и уходить с линии атаки. Газган же более удобен на дистанции в два-три метра, как бы "дальнобойнее". |
|
22-1-2009 12:01
VladiT
Согласен полностью.
Кстати, лично я считаю баллончик единственным средством, которое вполне правомерно применять превентивно. То есть, просто по подозрении в нападении и не дожидаясь явных признаков оного. Ничего страшного, если будет ошибка, в конце концов. На практике, отношение СМ к ним в общем, либеральное. Милиционеры тоже все подсели на резину, и психологически очень рьяно настроены против "стрелков". А баллончики для себя как бы определили "в детский сад". Это очень хорошо. |
|
22-1-2009 13:23
botanik
это замечательно. Получается, что "джентельменский набор" разумного гражданина должен включать в себя, помимо мобильника и бумажника, также связку баллончик+газган. Как я подметил, читая раздел "Травматическое оружие", раньше многие носили комбинацию из бесствольника (Оса, Эгида, Стражник) и резинострела (Хорхе, Макарыч) - прям терминаторы |
|
22-1-2009 14:38
angol
Ну уж-таки должен , скорее уж баллончик+резинострел - эта связка обеспечивает большее количество задач и большую гибкость применения.У меня был эпизод, когда быкующий был выключен баллончиком, а его компашка начала боевую лезгинку (все не ЛКН -местное гопье) под боевые марши "порвемна.. спрячьбаллонссцуко", но принуждена к миру ЛЦУ "Осы" (правда в кустах были еще ройяли -Удар+МР78). Вряд ли Вы с той же убежденностью остановите вражескую группу видом газгана. Кстати, это и пример ситуации, когда применения газгана вместо баллона и ЛЦУ прямо бы спровоцировало групповое нападение - у него газюк - не боись. |
|
22-1-2009 14:40
angol
Лично я легче выйду из дома с одним баллончиком, чем с одним РС. В аэропортах постоянно заставляют делать противоположный выбор. Но в обычной-то жизни никто не ограничивает или-или. Мой обычный набор: баллончик Fog, баллончик Jet, РС, Удар, ножики. Из них непосредственно на теле -Fog, PC, складной ножик с кнопочкой. Вполне достаточно чтобы защитить остальной арсенал в сумке
![]() Jet беру не всегда, и в основном в память об обороне в автобусе, когда Fog оказался оружием массового поражения
|
|
23-1-2009 11:22
botanik
Это еще и пример оказания психологического эффекта от ЛЦУ Осы |
|
23-1-2009 13:03
angol
Противоречит основным принципам гуманитарных операций: -Превентивно расстреляны все вместо одного дебила. -Выращено несколько мутантов уверенных в собственной неуязвимости и бесполезности газюка -подумаешь соплями облились. Через неделю уже будут вспоминать как лоха с газюком одним взглядом отогнали -засцалсцукоиубег и ничегонесмогснамисделать. Тут на их глазах конкретно натыкали виноватого в лужу носом. Он корчился у всех на глазах. "Еще желающие есть? Вопросы есть?". Вопросов нет. Желающих нет. Ничего не могли поделать -вот ужас-то. И так будет с каждым. |
|
23-1-2009 13:15
botanik
А, ну если так - то всё прошло с наибольшим эффектом и результативностью
|
|
23-1-2009 18:24
Kordhard
Лучше всего от такого героизма лечит предупредительный выстрел в голову (на крайняк - очередь по ногам) одному из гопников. Когда первый из нападавших пораскинет мозгами - остальные имеют шанс догадаться, что таки да, не газюк. |
|
23-1-2009 20:18
le_morgan
Возникает вопрос.. . есть ли возможность (и смысл) в качестве газгана использовать такие резинострелы как, например, стример или старкер? патроничики-то пока под них есть
|
|
23-1-2009 20:33
botanik
+1000. В описанной ситуации, вероятно, участвовали просто гопники поссыкливее.
|
|
23-1-2009 22:10
Kordhard
2 le_morgan. Возможности и смысла практически нет. Во-первых, газовые патроны калибра 10мм в природе отсутствуют - только 9ммР. А.
А во-вторых, это уже многократно обсуждалось - травматический пистолет не будет перезаряжаться при стрельбе газовым патроном. Либо нужно каким-то образом изготовить самопальную втулку и вкрутить её в ствол. Естетственно, при этом исчезает возможность стрелять резиной. Без переделок можно стрелять газовыми патронами из травматических револьверов. Но лучше всего просто купить газган для этой цели - они стоят копейки! С уважением. |
|
27-1-2009 09:30
ss-n
в ветке акбс сейчас обсуждается травматический дерринджер - газовый вариант сейчас купить реально?
|
|
27-1-2009 21:47
Kristall78
Газовый дерринджер? Возьмите Эгиду или Стражника и зарядите аэрозольними, но эффект сомнительный.. .
|
|
28-1-2009 03:25
Kordhard
К ним есть аэрозольные?.. . Первый раз слышу!
|
|
28-1-2009 10:52
Kristall78
Патрон кал. 18х45 мм. слезоточивый к системе ОСА (МПК+CR) АКБС производит, но при вместительном объёме ничего хорошего не вышло... . почитайте форум.
|
|
28-1-2009 16:49
ss-n
зачем мне девайс с "сомнительным эффектом"? |
|
28-1-2009 21:41
Kristall78
Во-первых, бесствольное разное бывает и под разный боеприпас, во-вторых, Вы рассуждаете о бесствольном как о КС от котого требуется абсолютно автономная работа по ликвидации опасности, и в-третьих, просвятите хоть ВЫ: что же лучше? а то заблуждали мы тут!
|
|
29-1-2009 06:37
ss-n
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Суть моего поста сводилась к вопросу относительно ВОЗМОЖНОСТИ покупки означенного девайса в настоящее время. В следующем посте я высказал СВОЕ мнение относительно бесстволов именно в контексте вашего предложения (эгида, стражник). Остальное - ваши домыслы. Такое впечатление что вы не видите или не хотите видеть смысл всего поста, а берете во внимание только отдельные фразы. Я бы назвал это передергиванием.
|
|
29-1-2009 13:29
Kristall78
Но Вы же утвердили, что 18*45Т никуда не годится?!
поэтому я попросил ответить Вас при полном несогласии с таким постулатом. |
|
29-1-2009 14:52
ss-n
1. покажите мне где я это "утвердил" p/s/ меня терзают смутные сомнения.. . (с) вашими стараниями дискуссия ушла от темы совсем "в другой раздел" /сие есть оффтоп/; а то с каким усердием вы цепляетесь к отдельным фразам и словам есть флейм и флуд. посему оставляю за собой право игнорировать ваши посты не по теме. желаете продолжить - в ПМ. |
|
29-1-2009 18:30
Kristall78
Каков вопрос таков и ответ.. . хотите, ищите сами где напустили тумана и думали о другом. (end offtop)
|
|
30-1-2009 17:03
ss-n
относительно эффективности газюков со слов очевидца:
массовая драка в кафешке в т.ч. с применением предметов обстановки; пара выстрелов (судя по всему не особо прицельных - никто не упал) и драка очень быстро прекратилась, участники и наблюдатели вынуждены были ретироваться на морозец подышать свежим воздухом. применял охранник. итого: драка прекращена, вроде обошлось без ТТП и продолжения с участием компетентных товарищей в этом случае применение резинострела было бы очень неоднозначно еще один итог: очевидец, ранее серъезно планировавший покупку осы, после этого случая и знакомства с некоторыми профильными темами на ганзах - активно заинтересовался газюками. один из главных аргументов - нах не надо лишние заморочки в случае применения, а эффективность в целом сравнима. |
|
31-1-2009 02:10
Kristall78
Это соврешенно разные ситуации: разгон охранником толпы чтоб не покрошили утварь в помещении и оборона на улице против амбалов при адреналине с наличием ветра и дерьмовыми патронами, кроме которых мало что можно уже купить. Так что лучше перед решением таскать на БД- сперва опрбовать "на кошках" и знать реальные пределы+ изучить особенность тактики применения, коия отличается от применения травмата. Удачи!
|
|
31-1-2009 02:32
Kordhard
Истинно такЪ! Но это не отменяет полезности и эффективности газганов для определённых ситуаций. Это не альтернатива травматику, а нужное и важное дополнение! С уважением. |
|
31-1-2009 06:16
ss-n
Относительно газгана как "дополнения": не так давно случилось попасть по делам в один местечковый аэропорт. Чтобы просто попасть в здание - "просветили" со всех сторон, в карманах нашлись складень и пара баллончиков (затертый просроченный рз25, фог40). Баллоны заставили сдать. При моем возвращении, когда отдавали, очень интересовались зачем мне такой "арсенал". Будь у меня любой ствол (а тем более два - травма и газ) - наверное без милиции дело не обошлось.
|
|
31-1-2009 10:44
angol
Его бы Вам оставили, причем со складнем и баллончиками. |
|
31-1-2009 23:16
Kordhard
Мне пару лет назад регулярно приходилось бывать в аэропорту Остафьево. С оружием не расставался, никто ко мне не цеплялся. Но вообще проблема аэропортов - в несколько иной плоскости. Тут разговор не за то, имеет ли смысл носить кобурное оружие вообще, как класс. Тут разговор о целесообразности приобретения и ношения именно газовых пистолетов.
С уважением. |
|
1-2-2009 07:07
ss-n
со временем смысла похоже все меньше: качественных патронов днем с огнем не сыскать, да и сами газюки становится все трудней купить - магазины уже практически полностью переориентировались на резину (как наверно и "пользователи"). еще несколько лет - от былого останутся на руках единицы. |
|
1-2-2009 08:04
Kordhard
Во-первых, газюки купить по-прежнему можно. Есть вторичный рынок, есть остатки в магазинах. Во-вторых, любой травматический револьвер может без каких-либо переделок стрелять газовыми патронами. В-третьих, не смотря на некоторые трудности с боепитанием - купить газовые патроны пока тоже вполне реально.
Я думаю, что на сегодняшний день газовое оружие - вполне резонная, достаточно эффективная для своих целей, а главное - очень недорогая покупка! Да и вообще: каким образом некоторые затруднения с приобретением могут быть причиной отказа от приобретения? Речь идёт не о невозможности купить такое оружие, а лишь о необходимости потратить немного времени на поиск и выбор. С уважением. |
|
2-2-2009 12:54
botanik
Чуть добавлю. если речь идёт о цене газгана и патронов, то они очень даже адекватны. В отличие от цены на резинострелы, которая, будучи выражена в долларах (600-800) равна цене нормальных пистолетов за рубежом.
|
|
3-2-2009 11:06
Kordhard
Я бы на общем фоне цен сказал бы даже не "адекватная", а "очень маленькая". Пистолет за сто долларов в России - это редкость!
С уважением. |
|
"1. Reck Baby калибра .315К. Из-за редкого калибра, требующего вставлять в ствол на "холодной сварке" обрезок гильзы, чтобы нормально стрелять девяткой - цена просто дармовая: 950р!
2. Brixia arms. Army-92 калибра 8мм. Я покупал такой пистолет, есть обзор. По прежнему цена 1500р. 3. Смит-Вессон мод. 5904 в никеле. Калибр 9ммР. А. Не знаю, хороший это пистолет, или не очень, но выглядит красиво и стоит всего 2680р. 4. Вальтер Р-88 компакт 9ммР. А. - известнейшая модель, в представлении не нуждается. Классический добротный цельносилуминовый газган. 2735р. РЕВОЛЬВЕРЫ (Все - калибра .380, он же - 9ммR): 1. Colt Detective special - имеется в трёх вариантах. 2. Reck King Cobra - 2645р. 3. Reck Cobra - 1300р. 4. Reck Chief special - 1620p. 5. S&W Chief special - 1520p. 6. Uma Lady Chrome 2700p. 7. Colt Anaconda с четырёхдюймовым стволом - 2650р." Коллеги, позволил себе частично процитировать пост уважаемого Kordhard'a в соседней теме, подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, что из "остатков" в магазине на Берсеньевской больше всего заслуживает внимание в качестве эффективного и компактного газового пистолета/револьвера?
|
|
4-2-2009 21:00
Kordhard
Пистолеты.
1. Я ошибся с калибром. .315К - это не удлинённая девятка (.35К), а укороченная восьмёрка! Ресурс Reck Baby - 60 выстрелов. Патрончик откровенно слабенький. Но компактность пистолета делает его неплохим бэкапом для ношения в рукаве или за городским зимним сапогом. 2. Ненадёжный - перекосы при подаче патрона. Патрон слабый. Можно рекомендовать только как дешёвую игрушку для антуражного бабахинга. 3. Пистолет очень хороший, но компактным не назовёшь. Имеет нормальный средний размер. 4. Вчера куплен моим другом при моём участии. Больше не осталось. Револьверы. И уточняю: этот магазин переехал с Береснёвской на Люсиновскую-64! Я бы рекомендовал S&W 5904, Colt Detective special, Reck Cobra и Uma Lady. У S&W Chief special, который там лежит, говорят, какие-то проблемы с защёлкой барабана. |
|
7-2-2009 00:41
Topaz
Kordhard, спасибо
|
|
7-2-2009 01:33
ТАТРИН
Уважаемый Kordhard в моем револьвере ,если смотреть со стороны дульного среза, внутренний лейнер(если правильно)смотрит как бы вверх-это не критично?Извините если не в тему
|
|
11-2-2009 09:00
Medvidek
Uma Lady что за зверь? Интернет ничего не даёт, к сожалению
------ |
|
|