Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Стоит ли еще покупать газовое оружие для самоо ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стоит ли еще покупать газовое оружие для самообороны?

Topaz
10-1-2009 18:16 Topaz
Но в любом случае при громком выстреле шанс, что он привлечет хоть какое-то внимание людей, что может так или иначе повлиять на исход "сцены", существует. При тихом - нет. Кончено все будет зависеть от конкретной ситуации.
Интересно, читаю соседнюю ветку: все чаще появляются мнения, что самооборона из РС со все увеличивающейся энергией выстрела зачастую будет впоследствии сопряжена с большими проблемами. Газган, как уже писали, в этом плане получается выигрышнее.
Kristall78
10-1-2009 21:09 Kristall78
Originally posted by Topaz:
Но в любом случае при громком выстреле шанс, что он привлечет хоть какое-то внимание людей, что может так или иначе повлиять на исход "сцены", существует. При тихом - нет. Кончено все будет зависеть от конкретной ситуации.

Ну если Вы планируете напасть на наркобарона пройдя сквозь кольца охраны- то да.. . Я как то на заморачиваюсь привлечёт/не привлечёт.. в момент обороны некогда думать про это и забивать голову самоограничениями в средствах (имхо)

Vyacheslaff
10-1-2009 23:17 Vyacheslaff
Коллеги!
Я вот тут прицелился на ожидаемый Т-96 как на чисто газовый девайс в своем арсенале.
К травматикам "мелкого" калибру подостыл, а вот револьвер-газюк давно хотелось.
Но вот беда, то откровенный силумин, то 5 патронов в обойме(Арминус), то реально здоровый(Агент) да и тупо нет ничего сейчас, а тут вроде неплохой компромис вырисовывается походу. И травмат с одной стороны, (если патроны достойные сделают) и газовый с другой, который как я говорил всегда хотелось иметь.
Но вот нет опыта, в газовых патронах вообще, и в 380 в частности.
Стоит ли вообще под них в принципе что-то брать?! Ибо как я уже сказал ещё один травматик под мелкий горох, мне нафиг не нужен.
Как думаете господа?
КЕВ
11-1-2009 01:25 КЕВ
Я вот тут прицелился на ожидаемый Т-96 как на чисто газовый девайс в своем арсенале

Я тоже ожидаю появления Т-96, если будет приемлемого качества, то возьму на смену RG-89 (старенький уже).
И травмат с одной стороны, (если патроны достойные сделают

В качестве травматического у меня Ратник, я думаю Т-96 врядли его превзойдёт.
Kordhard
11-1-2009 03:46 Kordhard
Ну, я вот во вторник поеду покупать мега-газган под .380. Есть мнение, что при наличии немецких патронов - проблем с эффективностью не будет. Револьверная девятка ничем не отличается от пистолетной, кроме закраины.
С уважением.
Vyacheslaff
11-1-2009 08:11 Vyacheslaff
Originally posted by Kordhard:

поеду покупать мега-газган под .380

Какой? Если не секрет.

VladiT
11-1-2009 12:08 VladiT
Агент, наверное.
Тока по последним сведениям, револьверные патроны в Кольчуге кончились. Возможно они еще есть в Люберецкой Кольчуге, но это надо ехать и смотреть.
Техкримовские револьверные, напомню, просто хлам несусветный.
Topaz
11-1-2009 14:21 Topaz
Originally posted by Vyacheslaff:

Я вот тут прицелился на ожидаемый Т-96 как на чисто газовый девайс в своем арсенале.

Тоже думал про такой вариант, если исчезнут нормальные газовые патроны, можно будет использовать в качестве травматика. Хотя, судя по соседней ветке т 96 будут расхватывать, как горячие пирожки, несмотря на все сомнения о качестве. А вообще, почитав различные мнения, пришел для себя к выводу, что самый правильный совет - покупать именно газовый револьвер с возможностью стрельбы травматическими патронами. Но это имхо конечно.
Kordhard
11-1-2009 14:28 Kordhard
Да, вот этот, я давал ссылку:
Продам хромированный газовый револьвер Маузер (продан)

Originally posted by VladiT:

по последним сведениям, револьверные патроны в Кольчуге кончились

Тщорт побьери! Надеюсь, что у нас в Люберцах на меня чутка осталось! Будет обидно, если такой сказочный девайс окажется совсем-совсем без патронов!
С уважением.
funt65
11-1-2009 16:42 funt65
[QUOTE]Originally posted by Kordhard:

Тщорт побьери! Надеюсь, что у нас в Люберцах на меня чутка осталось! Будет обидно, если такой сказочный девайс окажется совсем-совсем без патронов!
С уважением.

Боюсь что увы......
Сведения на позавчера.
По их кольчуговскому компу, револьверного умарекса 120 РV нет уже ни в одной Кольчуге.
funt65
11-1-2009 16:42 funt65
[QUOTE]Originally posted by Kordhard:

С уважением.

Боюсь что увы......
Сведения на позавчера.
По их кольчуговскому компу, револьверного умарекса 120 РV нет уже ни в одной Кольчуге.
Vyacheslaff
11-1-2009 20:23 Vyacheslaff
Originally posted by Topaz:

т 96 будут расхватывать, как горячие пирожки

И поглаживая его, ждать нормальных травм. патронов, да и газовых как я теперь понимаю

Kordhard
11-1-2009 21:35 Kordhard
Ы-ы.. . Негодяи! Не могли мне пару пачек припасти! Ладно, будем выкручиваться. Надо в "Умарексе" самом глянуть - мож у них ещё оставались, вроде револьверные реже покупают. И если везде глухо как в танке - я давно собирался вплотную заняться контрабасом из Германии - а тут и повод!
А револьвер всё равно куплю, он мне не для стрельбы в принципе. Хотя иметь к нему дюжину патронов, безусловно, надо!
А кто знает, холостые револьверные есть в продаже где-нибудь?..
С уважением.
VladiT
11-1-2009 21:44 VladiT
Холостые Умарекс револьверные были перед праздниками в Умарексе на Берсеневской.
Перцовые все же советую лично глянуть в люберецкой Кольчуге. Когда "по компу" Арминиусов "не было даже на складе", там нормально лежали несколько штук, причем не на витрине, а в подсобке. И только сильно потормошенные продавцы, зевая, вынули их на белый свет. Вероятно так же может быть и с патронами.
Еще, несколько месяцев назад видел перцовки эти в магазине у метро Новые Черемушки,, но с какой-то дикой наценкой, чуть не 500 руб. коробка.
Kordhard
11-1-2009 22:14 Kordhard
Мне пофигу на цену! Мне же их не ящик надо! Короче, спасибо за инфу - будем искать!
Kristall78
11-1-2009 22:17 Kristall78
Вовремя я в прошлом году своим налётом Москву подразорил.. . теперь вся провинция прогазганеная впрок. (простите, коллеги )
КЕВ
13-1-2009 23:09 КЕВ
И если везде глухо как в танке - я давно собирался вплотную заняться контрабасом из Германии - а тут и повод!

Меня тоже в очередь запишите.
Kordhard
14-1-2009 01:13 Kordhard
2 funt65. Для Р-1 вполне можно использовать техкримовские 9мм CS 100мг.
VladiT
14-1-2009 12:54 VladiT
Ага. Более чем-
rutube.ru
rutube.ru
Особой разницы с Умарексами - нету.
Kordhard
14-1-2009 17:02 Kordhard
А главное - пока (тьфу-тьфу и три раза по столу) проблем с продажей этих патронов не наблюдается!
С уважением.
Kristall78
15-1-2009 02:07 Kristall78
Ага. Более чем-
rutube.ru
rutube.ru
Особой разницы с Умарексами - нету.

В первом клипе вороны возмущались, во втором бобик как подраненый визжит
Я сегодня прикупил Техкрим CS-90.. . случайно нарвался: 22р/шт. Холостые с зелёной заглушкой по 17р/шт но ранний их отсрел не впечатлил. CS помацал и чувствую начинает жечь. Отстрел ещё не проводил. Хочется на камеру и НЗНВА показать: пару сохранил.
Как я понял по маркировке: ПАРТИЯ 01/06- это январь 2006г? Получается 3 года хранили пока не продали и ещё три года запас? Хотя если они так текут что едва потрогав аж чешишься, то что будет при ношении их в револьвере на БД или просто хранение без герметичной упаковки?

click for enlarge 434 X 177 136,5 Kb picture

click for enlarge 431 X 123 93,6 Kb picture

click for enlarge 600 X 449 50,9 Kb picture

click for enlarge 600 X 449 52,9 Kb picture

Kristall78
16-1-2009 11:38 Kristall78
Вот тут наткнулся на испытания травматов на себе: rutube.ru После этого ох как газовый хочется!
Kordhard
16-1-2009 13:31 Kordhard
Ну, там вообще-то до кучи и испытания газа мелькали. С диким сотонинским ржачем обстреляннного.
Пока можно сказать, что действительно, резинострелы первого поколения при стрельбе с дистанции более одного метра по плотной зимней одежде не эффективны. С разогнанными резинострелами второго поколения при стрельбе по ногам, головам и сблизей - ситуация несколько иная. И желающих испытывать на себе Т-10 в лёгкой курточке что-то не находится.
Но, в общем и целом, газган имеет то преимущество, что при правильном применении он требует намного меньшей стрелковой подготовки и намного более прогнозируемый результат. Разумеется, мы не говорим о случаях, когда нападающий точно знает, что в него стреляют из газгана, умеет правильно защищаться от одиночного выстрела с предельной дистанции и имеет очень плотно прилегающие очки.
С уважением.
Kristall78
16-1-2009 20:50 Kristall78
Вот в револьверных Техкрим аж 90мг CS, а в 9РА- уже 100мг CS- насколько критична разница?
Kordhard
16-1-2009 21:12 Kordhard
Ну а сам-то как думаешь? Вон, в умарексовских его вообще по 80мг - и ничего, не комплексуют! Да и патроны калибра 7.62 - тоже имеют навеску 80мг.
Решение проблемы простое: сомневаешься - выстрели ещё раз!
А на практике - ни ты, ни враги разницы при прочих равных не почувствуете.
С уважением.
VladiT
19-1-2009 01:25 VladiT
Помнится, испытывал WADIE, дурные патроны, где аж 40 мг было, правда, перцю.
Но все же, когда хватанул маленько - было круто.
Там, при попадании все зависит от точности, как ни странно.
При большой концентрации - даже зацепить краем, и то неплохо.
А при слабой - ну, надо точнее стрелять.
Собственно, полная аналогия с калибрами боевых пистолетов. Малокалиберный - надо очень точно применять.
Думаю, если точно доставить на слизистую глаз хоть с десяток частиц заряда - то хватит любому.
Столетия назад сдували табачную пыль при отчаянном фехтовальном положении, и то хватало.
Вся фигня при применении только от одного:
Светят ствол, махают, угрожают. Слова какие-то дурацкие выкрикивают.
Внутренне надеются, что удастся избежать стрельбы, что обойдется угрозой.
Вот так делать с газганом - это то же самое, что с боевым давать время на надевание бронежилета и на залезание в танк.
Выстрел газгана должен произойти не позже 1 секунды от его извлечения.
Всяк, кто будет этого придерживаться, победит.
Kordhard
19-1-2009 02:18 Kordhard

Выстрел газгана должен произойти не позже 1 секунды от его извлечения.

Я бы сказал, что это справедливо для любого кобурного оружия.
С уважением.
VladiT
19-1-2009 02:26 VladiT
Справедливо. Но малореально.
Основное противоречие боевого пистолета в гражданском применении - непреодолимо.
Тактика - требует мгновенного применения.
А закон - вдумчивого.
Одно исключает другое.
Применишь правильно тактически - подставляешься под преследование по закону. Ибо любому следователю достаточно просто узнать, в каком интервале применено оружие. Само применение в течение 1 секунды сводит на нет любые бредни самооборонщика про "необходимую оборону", ибо осознание наличия оной настолько сложно, что нереально в течение секунды.
Применение в течение секунды - неопровержимое свидетельство отрицания гражданином требований закона, и столь же неопровержимое доказательство его априорной готовности стрелять на шевеление или превентивно.
Любой знакомый с оружием человек (следователь или судья), только узнав о временном интервале применения сделает абсолютно верное заключение о законопослушности гражданина. Точнее о том, что гражданин сей заведомо не собирался соблюдать имеющиеся требования закона, а живет и действует только по "тактике и законам войны".
Отношение властей к такому ковбою будет справедливым.
Со всеми вытекающими.
Именно поэтому я уважаю газганы в гражанском применении. По сумме факторов риска и применения - это наиболее быстрое и эффективное оружие для гражданина (не для бандита от самообороны).
Kordhard
19-1-2009 03:58 Kordhard
Мы об этом уже спорили. Всё высказанное - абстрактная теория. Думать нужно до того, как выхватишь пистолет, это очевидно.
С уважением.
Kristall78
19-1-2009 21:37 Kristall78
Кстати, вот тоже задумался: газовый патрон- гильза, капсуль, порох, ОВ.. . а почему стоит 20-22р/шт? Ведь тот же патрон для гладкого 12кал. стоит 8-10р/шт, а 7,62 для Сайги и того 7р/шт. а это не сравнимые вещи в плане даже количества расходных материалов и себестоимости!
Это стимул производителю изготавливать так дорого чтоб не закрыться на нерентабельности или это о постоянстве экономической кривой как, например, с ценой на хлеб?
angol
20-1-2009 08:51 angol
Именно поэтому я уважаю газганы в гражанском применении.

А я именно за это уважаю баллончики. И никто даже не услышит о применении - ни свидетели, ни следователи.

VladiT
20-1-2009 22:10 VladiT
Баллончик - отличное оружие. Самое быстрое, кстати по применению.
Плохо, что имеет немалый "инкубационный период". Иногда до 10 сек. надо держаться, пока подействует.
Vyacheslaff
20-1-2009 23:23 Vyacheslaff

Плохо, что имеет немалый "инкубационный период". Иногда до 10 сек. надо держаться, пока подействует.

Стесняюсь спросить - а газган (при условии если патроны не Umarex)?

VladiT
21-1-2009 00:18 VladiT
А вот представим себе "опрысканного" из баллончика в первые секунды. В большинстве случаев он возомнит, что у вас что-то не вышло. В самом деле, то ли вы "плюнули", то ли у вас "газ слабый". Вы его поразили - а ему пока что - нихрена.
Это бодрит, придает нахрапу. Да, через 10 секунд его скрючит - но за это время, возомнив что "баллон-говно" он вам успеет навалять.
А газган - дает жуткий прессинг.
В большинстве случаев выстрел в упор дает помимо жуткого страха и удара по ушам еще и биологический ступор мышц.
Многие не очень верят в это, но мне один боевой офицер, снайпер, говорил что "синдром креветки" (когда передние мышцы человека скрючивают его рефлекторно) очень даже работает даже с тренированными людьми. И что выстрел в упор прямо - неизвестен нам, стреляющим, потому что мы никогда не находились точно по оси ствола. Там звуковое давление запредельное, и ступор почти гарантирован.
И вот в этом, полезном нам ступоре, клиент проводит часть "инкубационного периода". Плюс - после выстрела даже монтстру надо время, чтобы понять, жив он или мертв, "шо эта было", вдруг пуля? Надо телу осмотреть, понять, нет ли повреждений.
Были случаи, когда бандит умирал от сердечного приступа, а на самом деле по нему не попали даже.
Это конечно касается только неожиданных применений, если он уже видел пистолет, и настроился - эффект будет мизерный.
В итоге- даже холостой выстрел в упор дает возможность при желании спокойно и вдумчиво нанести удар в пах или ботинком по голени, пока он в себя приходит.
А в случае смертельной опасности у нас до трех секунд, чтобы просто убить ударом рукоятки (там не те "джоули", что в резинострелах, а много поболее).
К тому же технически такой удар законным (подчеркну) кастетом несложен даже для простого человека, вопрос решимости.
Но это экстрим.
А в обычном случае до половины "инкубации" с газганом противник в общем, неподвижен и занят только собой, болезным.
И уж никак не взбадривается осознанием "недейственности" газового оружия.
Вот такие преимущества.
Но их очень просто свести на нет, если засветить пистолет и делать глупости, угрожая им.
Всякий знает, что это скорее всего "газюк" или "травма". И бандитский кураж мобилизует на "стойкость", неожиданности уже нету.
Оружие - это то, чем можно оперировать главным в примении оружия - то есть угрозой применения. Ядерное оружие например, только так и применяется.
А то, чем мы владеем - не "оружие", а "средство".
Средство может быть и сильнее оружия, но только им нельзя эффективно угрожать. Цианистый калий сильнее пистолета, но попробуйте остановить кого-то "угрозой цианида в колбе".
Поэтому это - "средство", хотя и эффективное.
Так и газган. Это не оружие, потому что нельзя применять его угрозой.
Это средство. И применять его надо именно как "средство" - неожиданно и коварно.
И все будет хорошо.

Kristall78
21-1-2009 20:05 Kristall78

В итоге- даже холостой выстрел в упор дает возможность при желании спокойно и вдумчиво нанести удар в пах или ботинком по голени, пока он в себя приходит.

Не совсем оправдано в условиях самообороны, тем паче если вам ещё ничего не сделали, а просто пошли в вашем направлении с целью физического оскорбления, хотя если в пах, отметя при обороне все дджентельменские повадки, то эффект хороший и почти без остаточных следов.
VladiT
21-1-2009 20:14 VladiT
Но главное - газган намного лучше осваивает время в столкновении. Он медленнее баллончика, но сильнее по прессингу воздействия.
Kordhard
21-1-2009 23:48 Kordhard
Почему это он медленнее баллончика?..
VladiT
22-1-2009 00:01 VladiT
Баллончик может уже быть в руке до начала события, он маленький.
Баллончик не зацепится за одежду.
У баллончика меньше масса=меньше пронос на нервах.
Безусловно можно натренировать извлечение пистолета столь же скорое, как и баллончика. Но если говорить о простом нетренированном человеке (а это основной контингент), то применение баллончика будет быстрее по всем параметрам.
Kordhard
22-1-2009 02:02 Kordhard
При условии, что он уже в руке. Потому что быстрый выхват может быть замедлен необходимостью правильно сориентировать сопло.
С уважением.
VladiT
22-1-2009 02:09 VladiT
А я вообще убежден, что если девайс не был в руке или хоть в руке в кармане еще перед конфликтом - то шанцев практически нету.
Движение за девайсом в недра организьма настолько наглядно, что не блокирует его только ленивый.
Девайс не в руке для самооборонщика - это то же самое, что для войны винтовки в Бресте, а патроны к ним -в Иркутске.

Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Стоит ли еще покупать газовое оружие для самоо ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных