Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Стоит ли еще покупать газовое оружие для самоо ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стоит ли еще покупать газовое оружие для самообороны?

nbx
8-1-2009 15:16 nbx
Originally posted by Joker12:
Мне сдается, никакого отсутствия патронов нет.

Кому надо, всегда найдет Umarex.

Особливо 7,62, да? :-)

Zhelezniy_Felix
8-1-2009 15:20 Zhelezniy_Felix
умарексы(револьверные) у нас всего в одном магазине были ябстевственно просроченные, я так понял их продавцы сами и расстреляли, говорят они почти не стреляли, патроны тихо хлопали и воняли
VladiT
8-1-2009 16:07 VladiT
А какая проблема? 9мм рев. всегда есть в московских "Кольчугах".
Joker12
8-1-2009 16:10 Joker12
Originally posted by nbx:

Особливо 7,62, да? :-)

Не смешно.
7,62 увы кроме отечественных, никаких нет и не было.

Просто такие темы, как данная, с завидной регулярностью возникают.
Патронов нет, газюки отжили.. . и т.д.
Так как Россия - родина слонов, тогда покупайте что-то под армейский боеприпас. Держите дома. Обороняйтесь от кого угодно.
А из оружия самообороны газюки да резинострелы.
Причем в ветках про резинострелы проблемы те же, "не выстрелил", "заклинило", "непопал", "попал, а он мне в лицо дал".
+ у нас купить можно, что угодно, хоть "Тополь-М", только плати...

nbx
8-1-2009 16:20 nbx

Не смешно.
7,62 увы кроме отечественных, никаких нет и не было.

Просто такие темы, как данная, с завидной регулярностью возникают.
Патронов нет, газюки отжили.. . и т.д.
Так как Россия - родина слонов, тогда покупайте что-то под армейский боеприпас. Держите дома. Обороняйтесь от кого угодно.
А из оружия самообороны газюки да резинострелы.
Причем в ветках про резинострелы проблемы те же, "не выстрелил", "заклинило", "непопал", "попал, а он мне в лицо дал".
+ у нас купить можно, что угодно, хоть "Тополь-М", только плати...

Ну и ладно. Вы опытней, Вам видней.

nbx
8-1-2009 16:25 nbx
Originally posted by VladiT:
А какая проблема? 9мм рев. всегда есть в московских "Кольчугах".

Абсолютно никаких. Тем более сейчас турецкий Т96 под .380 планируется якобы "вот-вот", Рек на выставке показывали тоже якобы усиленный, да и те же Агенты встречаются ещё. Мы скоро будем делать усиленный вариант травматического .380 под это дело - надеюсь, револьверы этого калибра будут снабжены патронами с нормальной энергетикой. Ну и газовые можно использовать, само собой.

------
С уважением, Никита.

Zhelezniy_Felix
8-1-2009 16:27 Zhelezniy_Felix
nbx, в гильзах .380 надеюсь хватит места под душевный заряд пороха? =))
nbx
8-1-2009 16:37 nbx
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
nbx, в гильзах .380 надеюсь хватит места под душевный заряд пороха? =))

А то.
:-)

Joker12
8-1-2009 16:48 Joker12
Originally posted by funt65:

При чём тут армейский боеприпас и при чём тут дома?
Дома есть Вепрь-12, у жены сайга-20 и чё???
Разговор про газюки и самооборону при ношении вроде и в названии темы и по сути тоже.....
И про "легально".
Нелегально- можно и миномёт купить.
Только нафига это нужно, законопослушному гражданину.

Еще раз, тема про "ношение", "что лучше, кит или слон ?" и т.д. на Гансах обсосана тысячу мильонов раз. Про газганы, в очередной раз умные люди ответили в этой ветке.
И уже ежу понятно, что ничего хорошего из продаваемого у нас не видно.
Кроме может быть "Удара" и ГБ. На которые никаких лицензий не надо.
Резинострельные пукалки которыми только детей пугать, да всякие гранатометы типа Осы. Которые то ли выстрелят, то ли нет.
Если человек физически здоров, вы его не остановите Осой, тем более на адреналине. Прибьет он вас.

Joker12
8-1-2009 18:11 Joker12
to funt65.

Давайте без детских обид, про флуд и т.д.
Патроны выпускают ? Выпускают.
Купить можно ? Можно.
Чего вам еще не хватает...
Все что можно написать иносказательно, без открытого текста я написал.
Люди всякие форум читают, надеюсь вы меня поняли.
Еще раз повторю, кому надо патронов, он их найдет. Любые.
Поэтому отказ отдельных самооборонщиков из-за "отсутсвия" патронов, это сугубо их частное дело. Для многих этот вопрос не стоит.

КЕВ
8-1-2009 18:22 КЕВ
Тема ветки:"Стоит-ли покупать газовое оружие для самообороны?"

Рискну высказать своё мнение: Специально ждал и купил Ратник, потому что можно использовать как газовые так и травматические патроны, сочитая достоинства как газа так и травмы. Правда газовые 13х45 пока не испытывал.
По патронам 9мм рев. газовые у нас не дефицит, брал Umarex стреляют через раз, зато Техкрим порадовал стабильностью и количеством ОВ.
Моё личное ИМХО лучше револьвер можно и газ зарядить и травму.
С Уважением Евгений.

------
Оружие может пригодиться один раз в жизни, но чтоб им воспользоваться нужно носить всю жизнь!

VladiT
8-1-2009 20:27 VladiT
Умарекс 9мм- через раз?
Воистину странно. Дико надежные патроны.
Может, масло на них попало у вас?
Он негерметичны, вообще-то.
КЕВ
8-1-2009 20:47 КЕВ
Умарекс 9мм- через раз?

Брал в магазине 6шт выстрелили 4шт, два после повторного накола капсюля тоже сработали. Патроны обжаты звёздочкой перцовые. Стрелял на следующий день после покупки масло не могло попасть.
user654
8-1-2009 22:50 user654
КЕВ, приветствую! Когда захочешь испытать газовые для Ратника - звякни Сравним с 7,62 и 9 РА. А почем покупал умарексовские? Хотел для Макарыча брать, но цена в 40 руб. остановила.
КЕВ
8-1-2009 23:09 КЕВ
КЕВ, приветствую!

Приветствую USER654, ответил в РМ.
bulawog
8-1-2009 23:28 bulawog
Originally posted by КЕВ:

Брал в магазине 6шт выстрелили 4шт, два после повторного накола капсюля тоже сработали. Патроны обжаты звёздочкой перцовые. Стрелял на следующий день после покупки масло не могло попасть.

Очень странно

VladiT
9-1-2009 00:27 VladiT
Сколько стрелял 9мм рев. Умарекс - ни одной осечки, ни одной проблемы.
Арминиус с этими патронами- это вообще единственный мой девайс, не имеющий никаких проблем вообще.
bulawog
9-1-2009 00:27 bulawog
Originally posted by VladiT:

Арминиус с этими патронами- это вообще единственный мой девайс, не имеющий никаких проблем вообще.

Реально странно. Это же ЛУЧШИЕ газовые патроны, из продающихся в Европе...

КЕВ
9-1-2009 00:59 КЕВ

Я поэтому и брал, что раньше только ими и WADIE пользовался, единственное объяснение которое я нашёл, то что мне подсунули просроченные, т.к брал штучно то коробки со сроком годности не видел.
Kristall78
9-1-2009 01:32 Kristall78
Господа, сейчас вроде похолодало, а для ГБ и Удара -10.. 18град. Цельсия при ношении во внешнем кармане- тоже фактор. Газган здесь имеет неоспоримое преимущество ибо горячая струя газа лучше открывает поры кожи и проникает чем просто холодное облако ГБ.
Раньше когда я фанател от ГБ "Шок".. . перцовичок эдакий.. . то при стычках с собаками применял его на морозе: для собаков плохо, для меня хорошо, но стоило зайти в тёплое помещение как сразу начиналось жжение, покраснение кожи, зуд, боль и весь букет архинеприятных ощущений.. . спасался только одним: ведро с холодной водой и постоянное пребывание рук там
Поэтому лично у меня газган- это чаще зимний вариант как в силу вышеописанных преимуществ так и в силу более широких возможностей носить его во внешнем кармане с максимально быстрой доступностью по сравнению с летом + Оса-МЛ.
Так что если всё же надумаете покупать газган, больших проблем у вас не будет, тем более если речь не о раритетном 6п42 или 6п37 а просто о полусилуминовом газовом револьвере калибра 9R. В силу травмо-истерии у многих подобного добра пылится без счёта и без дела и в пределах 1-3тыр. можно найти хороший компактный вариант.
Можно посмотреть подобие травматика Викинг, но станет дороже.
Topaz
9-1-2009 01:42 Topaz
Kristall78: Поддерживаю. При температуре ниже -10, которая установилась в Москве в последние дни, газ. баллон и удар лежат дома. Газган, если бы был, брал бы вместо них.
Joker12
9-1-2009 02:02 Joker12
Kristall78: Поддерживаю. При температуре ниже -10, которая установилась в Москве в последние дни, газ. баллон и удар лежат дома. Газган, если бы был, брал бы вместо них.

Отстреляли мы сегодня с сыном, Тарантул и Слезинку по 5 бамов каждого.

Температура -20. Внешний карман пуховика.

Слезинка ? - 3 осечки. (старая, больше 4 лет назад покупалась)
Тарантул - 2 осечки. (свежий, партия 1/2, до янв. 2011 А01/08)

Слезинка ? - пятна диаметром 15 см.
Тарантул - приблизительно так же, может немного больше.

Расстояние 2,5 метра. Рожу щипет ощутимо, при подходе к цели.
В лицо попасть, однозначно сопротивления особого не будет.
Даже при нормальной отрицательной температуре, действие содержимого
бамов эффективно.

Kristall78
9-1-2009 02:05 Kristall78
Я вот сейчас прошёлся по теме ГБ.. . народ активно мусолит сомнения, что на некоторых агрессоров ГБ либо вообще не действовал либо имел существенную задержку, что могло привести к продолжению нападения и неизвестным последствиям для оборонщика. Поэтому вот призадумался прав ли я когда приучал жену таскать ГБ.. . такая перспектива неудачной обороны на морозе меня вводит просто в шок.
Kristall78
9-1-2009 02:10 Kristall78
Даже при нормальной отрицательной температуре, действие содержимого
бамов эффективно.

.. но вот перспектива осечек как то не радует. Поэтому я пока и не спешу покупать Удар.. . всё же он требует прицельности что в условиях обороны не всегда в ассортименте да и у старого варианта спуск как педаль на зенитке времён второй мировой.. . новый вариант лучше но 750-900р. за кусок пластика+ комплект БАМов.. . итого на 1,5тыр при возможности осечки меня как то не впечатляет.
Joker12
9-1-2009 03:11 Joker12
.. но вот перспектива осечек как то не радует. Поэтому я пока и не спешу покупать Удар.. . всё же он требует прицельности что в условиях обороны не всегда в ассортименте да и у старого варианта спуск как педаль на зенитке времён второй мировой.. . новый вариант лучше но 750-900р. за кусок пластика+ комплект БАМов.. . итого на 1,5тыр при возможности осечки меня как то не впечатляет.

Бамов для Удара-2 нормальных пока нет. Как появятся, можно будет попробовать.

Kristall78
9-1-2009 13:23 Kristall78

Бамов для Удара-2 нормальных пока нет. Как появятся, можно будет попробовать.

как всегда маркетинг по-русски!

VladiT
9-1-2009 13:36 VladiT
Между прочим, газовое оружие стоит покупать и еще по одной причине.
По причине "дальнейшего развития резинострелов".
Звучит странно, но анализируя резиновые темы я пришел к однозначному выводу - резинострелы "старших и следующих поколений" стрелять надежно уже не будут никогда.
Не вдаваясь в инженерию вопроса кратко скажу, что повышение мощности у них давно вступило в противоречие с заведомым ослаблением конструкции. Что бы они не делали, а перспектив нет. Будет дуть стволы, трескаться рамки, застревать гильзы и все будет по полной программе.
Производитель прекрасно понимает, что основное применение - это "пострелушки". А платить за изменение "кримтребований" не желает.

Резинострел превращается просто в развлекательный девайс, характерный "громким бабахом" и заведомой ненадежностью.
В инженерном смысле современный резинострел представляет собой конструкцию "за гранью надежности". И с полным отсутствием самого важного для оружия - ПОВТОРЯЕМОСТИ ХАРАКТЕРИСТИК.
Мощности современные уже превышают боевые образцы (по нагрузкам на конструкцию). А конструкция - ослабленная.
Резинострел сегодня - это "оружие фольксштурма". На краю гибели германский режим начал истерично выпускать такое оружие, вы знаете. Его задача была пару раз выстрелить хоть как-то, а там и трава не расти.
Почему? Потому что его конструкция была несоразмерима с его физикой.
Так и тут. Резиновый патрон только для "гопника" нестрашен. А по динамике воздействия на сам пистолет - он хуже боевого. Потому что дает более "колкие", импульсивные воздействия.
И практика показывает, что "слабый резинострел" разрушается намного раньше, чем его боевой аналог.
Расчет пистолета всегда базировался на традиционной динамике поведения посланной вперед тяжелой пули и идущего назад тяжелого затвора.
А поведение легкой пули и легкого затвора - оно очень коварно. Потому что это влечет за собой невиданные скорости и пули, и отката.
Вот почему при нарастании динамики (а у резинострела именно динамика процессов более выражена, чем у боевых) ослабленная конструкция начинает рвать сама себя.
Представьте себе, что у вашего авто снизилась и масса, и сила амортизаторов?
Что будет? Будет саморазрушение конструкции, будет дикая дрыгалка, которая перестанет амортизировать и будет биться о ограничители постоянно.
На сегодня есть единственный выход - это выпуск резинострелов в базовом конструктиве боевых аналогов. Только тогда "резинострелы новых поколений" станут именно оружием, на которое можно полагаться по надежности работы.
Но этого не будет никогда.
Поэтому, чем дальше, тем менее надежными будут резинострелы, это просто физика, в имеющихся вводных.
Формально они конечно выдерживают свой ГОСТ и пару магазинов возможно с перерывами и отстреляют. Но разве это дело?

Причем, коварство и в том, что будет дикий разброс по характеристикам конкретных образцов. У кого-то будет надежно работать, а у кого-то нет. Не буду долго обьяснять, почему так, кратко - это именно следствие реакции конструкции на невообразимую динамику процессов стрельбы, на разницу в патронах. Для примера, хреновый "запорожец" много более зависит от условий эксплуатации, от дорог и от мастерства хозяина, чем породистый автомобиль.
БМВы примерно у всех служат одинаково, а "запорожец" у кого-то - десятилетия, а у кого-то - не более месяца.

В понимании этого, вопрос, поставленный в начале темы звучит уже иначе.
А какие еще останутся варианты, кроме газганов?

Joker12
9-1-2009 14:08 Joker12
to VladiT

Сейчас нагрянут дяди из соседней ветки с настрелом 5000 из Т-10 и прочие лейтенанты Таманцевы по прозвищу Скорохваты. Будут рассказывать как вы ошибаетесь.

Viper NS
9-1-2009 17:42 Viper NS
Будет дуть стволы, трескаться рамки, застревать гильзы и все будет по полной программе.

у стоковых изделий - да.

у людей с прямыми руками все как работало так и будет работать.

то повышение мощности у них давно вступило в противоречие с заведомым ослаблением конструкции

рулит незаводское усиление конструкции обратно

VladiT правильно заметил, что у людей за пределами стрелкового сообщества дейсвительно проблематично использовать резинострел эффективно - а у людей творческих проблем нет с 2004 года. видал я Р1 тех времен из мастерской на Расплетина, из которого в Монино сарай насквозь прострелили - все хорошо у этого нагана было уже тогда.

В магазинах торгуют больше полуфабрикатами, чем готовыми изделиями.. .

Kordhard
9-1-2009 18:14 Kordhard
Есть мнение, что газганы покупать стоит. Во-первых потому, что ни один резинострел не обладает достаточной мощностью огня. Ни 100, ни 150 джоулей недостаточно для надёжного поражения человека. Тем более, что это дульная энергия - на трёх метрах от неё дай бог, чтобы половина осталась.
Во-вторых, газганы следует покупать в качестве бэк-апов, даже если основным оружием служит боевой КС. Не в любой ситуации оправдано калечить противника.

Выбор оружия.
1. В магазинах (некоторых) ПОКА ЕЩЁ можно найти новенькие газганы!
В "Умарексе" наверняка что-нибудь осталось. Цены бросовые.
2. Вторичный рынок.
Разумеется, в качестве "главного калибра" - Р-1 форева. Их ещё можно купить на форуме от Смоллета - новенькие! Для тех, кто не успеет - встречаются предложения новеньких Рек-Маями, или вон Продам хромированный газовый револьвер Маузер (продан) - офигенный Маузер.
Также, можно уверенно сказать, что вторичный рынок 6п42-7.6 будет существовать всегда, потому что это абсолютно бессмернтые пистолеты - стволы, затворы и рамки у них не сносятся никогда, а все остальные детали можно купить отдельно. Из газганов не так часто стреляют.
Далее. Периодически появляются в продаже импортные газганы в хорошем состоянии. Цены, чаще всего - бросовые.

Проблема патронов. Существует, но преувеличивать её масштабы не стоит.
1. Техкрим. Только холостые и СS, но зато есть в продаже почти повсеместно. Последние партии радуют мощностью. 9ммР. А. и 7.62 купить не проблема.
2. Умарекс. Из продажи исчезли пистолетные - скорее всего навсегда. Револьверные пока есть. Не смотря на отдельные (очень редкие) случаи брака - в целом отличные патроны.

Резюме. Не смотря на некоторую дефицитность - при желании можно не за дорого купить и пистолет, и револьвер разных калибров. Проблема с патронами сузила их выбор, но купить их можно. В принципе, патроны к газгану (моё личное мнение) должны покупаться один раз вместе с оружием - полсотни штук хватит на долгие-долгие годы.

По факту - упал спрос на газганы - уменьшилось предложение. Но некоторый спрос есть - есть и адекватное ему предложение.

Лично я сейчас ношу Рек-Маями или Р-1 с газовыми патронами. Когда придёт новая кобура к Т-10 - буду носить Т-10 и газовый бэкап. Подумываю купить специально для этой цели что-то типа Вальтера ПК, небольшого револьверчика-бульдога или 6п42-7.6.
С уважением.

nbx
9-1-2009 18:32 nbx
Эх, начитался я тут вас - и сегодня достал из сейфа старый-добрый 6п42 и денёк походил с ним :-)
click for enlarge 1920 X 1440 576,5 Kb picture
Kordhard
9-1-2009 18:39 Kordhard
Дискуссия внезапно смолкла, все замерли на полуслове. Взгляды устремились на Никиту. Из задних рядов раздаётся робкий возглас:

- АЙС?..

Zhelezniy_Felix
9-1-2009 18:43 Zhelezniy_Felix
nbx, эт тот который 7,62 с нарезами?
Viper NS
9-1-2009 19:05 Viper NS
Лично я сейчас ношу Рек-Маями или Р-1 с газовыми патронами. Когда придёт новая кобура к Т-10 - буду носить Т-10 и газовый бэкап.

а мне лень.

и один-то револьвер не всегда охота таскать а уж два точно влом. часто вообще один из кондратов беру и больше ничего.

Не в любой ситуации оправдано калечить противника.

не нравится громкость газгана. Вот были б они бесшумными - было бы супер. Поэтому признаю эффективность средства, но выбираю ГБ.

Из газганов однозначно хочу 6П37 и 6П42-9.

Куплю и пусть лежат - радуют хозяина и дорожают

Kordhard
9-1-2009 19:21 Kordhard
Я не считаю громкость газгана недостатком - напротив, очень важное достоинство. Про ошеломляющий эффект от выстрела, дающий выигрыш пары секунд, пока подействует яд, уже говорили тут неоднократно!
С уважением.
Viper NS
9-1-2009 19:23 Viper NS
Я не считаю громкость газгана недостатком - напротив, очень важное достоинство

когда как.

ГБ хорош еще и для тихого умиротворения хамов - когда неохота привлекать к себе внимание.

Kordhard
9-1-2009 19:31 Kordhard
Мне с внешним видом повезло - не хамят.
Viper NS
9-1-2009 19:39 Viper NS
Мне с внешним видом повезло - не хамят.

мне как бы тоже - но для умиротворения алкашей газ очень хорошо

как правило инициатором умиротворения выступаю сам.

Kordhard
9-1-2009 19:44 Kordhard
Согласен, что это нередко имеет смысл, но, в любом случае, считаю газган более эффективным и универсальным. Газган и баллон - не взаимоисключающие, а взаимодополняющие вещи.
З.Ы. Скинь мне своё мыло в РМ, я тебе трек с нового сингла Канцлера отправлю!
Kristall78
9-1-2009 22:50 Kristall78
Originally posted by Viper NS:

когда как.

ГБ хорош еще и для тихого умиротворения хамов - когда неохота привлекать к себе внимание.

В нашем современном обществе все настолько привыкли к хлопкам от петард, пиротехники, прострелов в глушителях и т.п. что мало кто обращает внимание на громкий хлопок от выстрела, а если и обращает, то в большинстве случаев стремятся максимально быстро дистанцироваться и вообще не ввязываться.. . мало ли чего произошло и один вооружённый начал пальбу.. . ну нах.. . и мало кто приложит усилия и позвонит по бесплатному 112 чтоб сообщить о происшествии.. . так что тишина- преимущество солидарного общества, коего у нас в стране нет. А если банально алкашня попадётся, то большинству достаточно хорошего толчка (не то что удара) чтоб он всю полученную кинетическую энергию потратил на силу трения асфальта.. . да и некоторые так матеряться, что внимание уже может быть обеспечено, а громкий хлопок от выстрела компенсирует неуместность работы вашими голосовыми связками и будет на Децебельном уровне горлопана.

Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Стоит ли еще покупать газовое оружие для самоо ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных