|
8-1-2009 15:16
nbx
Особливо 7,62, да? :-) |
|
8-1-2009 15:20
Zhelezniy_Felix
умарексы(револьверные) у нас всего в одном магазине были ябстевственно просроченные, я так понял их продавцы сами и расстреляли, говорят они почти не стреляли, патроны тихо хлопали и воняли
|
|
8-1-2009 16:07
VladiT
А какая проблема? 9мм рев. всегда есть в московских "Кольчугах".
|
|
8-1-2009 16:10
Joker12
Не смешно. Просто такие темы, как данная, с завидной регулярностью возникают.
|
|
8-1-2009 16:20
nbx
Ну и ладно. Вы опытней, Вам видней. |
|
8-1-2009 16:25
nbx
Абсолютно никаких. Тем более сейчас турецкий Т96 под .380 планируется якобы "вот-вот", Рек на выставке показывали тоже якобы усиленный, да и те же Агенты встречаются ещё. Мы скоро будем делать усиленный вариант травматического .380 под это дело - надеюсь, револьверы этого калибра будут снабжены патронами с нормальной энергетикой. Ну и газовые можно использовать, само собой. ------ |
|
8-1-2009 16:27
Zhelezniy_Felix
nbx, в гильзах .380 надеюсь хватит места под душевный заряд пороха? =))
|
|
8-1-2009 16:37
nbx
А то. |
|
8-1-2009 16:48
Joker12
Еще раз, тема про "ношение", "что лучше, кит или слон ?" и т.д. на Гансах обсосана тысячу мильонов раз. Про газганы, в очередной раз умные люди ответили в этой ветке. |
|
8-1-2009 18:11
Joker12
to funt65.
Давайте без детских обид, про флуд и т.д. |
|
8-1-2009 18:22
КЕВ
Рискну высказать своё мнение: Специально ждал и купил Ратник, потому что можно использовать как газовые так и травматические патроны, сочитая достоинства как газа так и травмы. Правда газовые 13х45 пока не испытывал. По патронам 9мм рев. газовые у нас не дефицит, брал Umarex стреляют через раз, зато Техкрим порадовал стабильностью и количеством ОВ. Моё личное ИМХО лучше револьвер можно и газ зарядить и травму. С Уважением Евгений. ------ |
|
8-1-2009 20:27
VladiT
Умарекс 9мм- через раз?
Воистину странно. Дико надежные патроны. Может, масло на них попало у вас? Он негерметичны, вообще-то. |
|
8-1-2009 20:47
КЕВ
Брал в магазине 6шт выстрелили 4шт, два после повторного накола капсюля тоже сработали. Патроны обжаты звёздочкой перцовые. Стрелял на следующий день после покупки масло не могло попасть. |
|
8-1-2009 22:50
user654
КЕВ, приветствую! Когда захочешь испытать газовые для Ратника - звякни
Сравним с 7,62 и 9 РА. А почем покупал умарексовские? Хотел для Макарыча брать, но цена в 40 руб. остановила.
|
|
8-1-2009 23:09
КЕВ
Приветствую USER654, ответил в РМ. |
|
8-1-2009 23:28
bulawog
Очень странно |
|
9-1-2009 00:27
VladiT
Сколько стрелял 9мм рев. Умарекс - ни одной осечки, ни одной проблемы.
Арминиус с этими патронами- это вообще единственный мой девайс, не имеющий никаких проблем вообще. |
|
9-1-2009 00:27
bulawog
Реально странно. Это же ЛУЧШИЕ газовые патроны, из продающихся в Европе... |
|
9-1-2009 00:59
КЕВ
Я поэтому и брал, что раньше только ими и WADIE пользовался, единственное объяснение которое я нашёл, то что мне подсунули просроченные, т.к брал штучно то коробки со сроком годности не видел. |
|
9-1-2009 01:32
Kristall78
Господа, сейчас вроде похолодало, а для ГБ и Удара -10.. 18град. Цельсия при ношении во внешнем кармане- тоже фактор. Газган здесь имеет неоспоримое преимущество ибо горячая струя газа лучше открывает поры кожи и проникает чем просто холодное облако ГБ.
Раньше когда я фанател от ГБ "Шок".. . перцовичок эдакий.. . то при стычках с собаками применял его на морозе: для собаков плохо, для меня хорошо, но стоило зайти в тёплое помещение как сразу начиналось жжение, покраснение кожи, зуд, боль и весь букет архинеприятных ощущений.. . спасался только одним: ведро с холодной водой и постоянное пребывание рук там ![]() Поэтому лично у меня газган- это чаще зимний вариант как в силу вышеописанных преимуществ так и в силу более широких возможностей носить его во внешнем кармане с максимально быстрой доступностью по сравнению с летом + Оса-МЛ. Так что если всё же надумаете покупать газган, больших проблем у вас не будет, тем более если речь не о раритетном 6п42 или 6п37 а просто о полусилуминовом газовом револьвере калибра 9R. В силу травмо-истерии у многих подобного добра пылится без счёта и без дела и в пределах 1-3тыр. можно найти хороший компактный вариант. Можно посмотреть подобие травматика Викинг, но станет дороже. |
|
9-1-2009 01:42
Topaz
Kristall78: Поддерживаю. При температуре ниже -10, которая установилась в Москве в последние дни, газ. баллон и удар лежат дома. Газган, если бы был, брал бы вместо них.
|
|
9-1-2009 02:02
Joker12
Отстреляли мы сегодня с сыном, Тарантул и Слезинку по 5 бамов каждого. Температура -20. Внешний карман пуховика. Слезинка ? - 3 осечки. (старая, больше 4 лет назад покупалась) Слезинка ? - пятна диаметром 15 см. Расстояние 2,5 метра. Рожу щипет ощутимо, при подходе к цели.
|
|
9-1-2009 02:05
Kristall78
Я вот сейчас прошёлся по теме ГБ.. . народ активно мусолит сомнения, что на некоторых агрессоров ГБ либо вообще не действовал либо имел существенную задержку, что могло привести к продолжению нападения и неизвестным последствиям для оборонщика. Поэтому вот призадумался прав ли я когда приучал жену таскать ГБ.. . такая перспектива неудачной обороны на морозе меня вводит просто в шок.
|
|
9-1-2009 02:10
Kristall78
.. но вот перспектива осечек как то не радует. Поэтому я пока и не спешу покупать Удар.. . всё же он требует прицельности что в условиях обороны не всегда в ассортименте да и у старого варианта спуск как педаль на зенитке времён второй мировой.. . новый вариант лучше но 750-900р. за кусок пластика+ комплект БАМов.. . итого на 1,5тыр при возможности осечки меня как то не впечатляет. |
|
9-1-2009 03:11
Joker12
Бамов для Удара-2 нормальных пока нет. Как появятся, можно будет попробовать. |
как всегда маркетинг по-русски! |
|
9-1-2009 13:36
VladiT
Между прочим, газовое оружие стоит покупать и еще по одной причине.
По причине "дальнейшего развития резинострелов". Звучит странно, но анализируя резиновые темы я пришел к однозначному выводу - резинострелы "старших и следующих поколений" стрелять надежно уже не будут никогда. Не вдаваясь в инженерию вопроса кратко скажу, что повышение мощности у них давно вступило в противоречие с заведомым ослаблением конструкции. Что бы они не делали, а перспектив нет. Будет дуть стволы, трескаться рамки, застревать гильзы и все будет по полной программе. Производитель прекрасно понимает, что основное применение - это "пострелушки". А платить за изменение "кримтребований" не желает. Резинострел превращается просто в развлекательный девайс, характерный "громким бабахом" и заведомой ненадежностью. Причем, коварство и в том, что будет дикий разброс по характеристикам конкретных образцов. У кого-то будет надежно работать, а у кого-то нет. Не буду долго обьяснять, почему так, кратко - это именно следствие реакции конструкции на невообразимую динамику процессов стрельбы, на разницу в патронах. Для примера, хреновый "запорожец" много более зависит от условий эксплуатации, от дорог и от мастерства хозяина, чем породистый автомобиль. В понимании этого, вопрос, поставленный в начале темы звучит уже иначе. |
|
9-1-2009 14:08
Joker12
to VladiT
Сейчас нагрянут дяди из соседней ветки с настрелом 5000 из Т-10 и прочие лейтенанты Таманцевы по прозвищу Скорохваты. Будут рассказывать как вы ошибаетесь. |
|
9-1-2009 17:42
Viper NS
у стоковых изделий - да. у людей с прямыми руками все как работало так и будет работать.
рулит незаводское усиление конструкции обратно ![]() VladiT правильно заметил, что у людей за пределами стрелкового сообщества дейсвительно проблематично использовать резинострел эффективно - а у людей творческих В магазинах торгуют больше полуфабрикатами, чем готовыми изделиями.. . |
|
9-1-2009 18:14
Kordhard
Есть мнение, что газганы покупать стоит. Во-первых потому, что ни один резинострел не обладает достаточной мощностью огня. Ни 100, ни 150 джоулей недостаточно для надёжного поражения человека. Тем более, что это дульная энергия - на трёх метрах от неё дай бог, чтобы половина осталась.
Во-вторых, газганы следует покупать в качестве бэк-апов, даже если основным оружием служит боевой КС. Не в любой ситуации оправдано калечить противника. Выбор оружия. Проблема патронов. Существует, но преувеличивать её масштабы не стоит. Резюме. Не смотря на некоторую дефицитность - при желании можно не за дорого купить и пистолет, и револьвер разных калибров. Проблема с патронами сузила их выбор, но купить их можно. В принципе, патроны к газгану (моё личное мнение) должны покупаться один раз вместе с оружием - полсотни штук хватит на долгие-долгие годы. По факту - упал спрос на газганы - уменьшилось предложение. Но некоторый спрос есть - есть и адекватное ему предложение. Лично я сейчас ношу Рек-Маями или Р-1 с газовыми патронами. Когда придёт новая кобура к Т-10 - буду носить Т-10 и газовый бэкап. Подумываю купить специально для этой цели что-то типа Вальтера ПК, небольшого револьверчика-бульдога или 6п42-7.6. |
|
9-1-2009 18:39
Kordhard
Дискуссия внезапно смолкла, все замерли на полуслове. Взгляды устремились на Никиту. Из задних рядов раздаётся робкий возглас:
- АЙС?.. |
|
9-1-2009 18:43
Zhelezniy_Felix
nbx, эт тот который 7,62 с нарезами?
|
|
9-1-2009 19:05
Viper NS
а мне лень. и один-то револьвер не всегда охота таскать а уж два точно влом. часто вообще один из кондратов беру и больше ничего.
не нравится громкость газгана. Вот были б они бесшумными - было бы супер. Поэтому признаю эффективность средства, но выбираю ГБ. Из газганов однозначно хочу 6П37 и 6П42-9. Куплю и пусть лежат - радуют хозяина и дорожают |
|
9-1-2009 19:21
Kordhard
Я не считаю громкость газгана недостатком - напротив, очень важное достоинство. Про ошеломляющий эффект от выстрела, дающий выигрыш пары секунд, пока подействует яд, уже говорили тут неоднократно!
С уважением. |
|
9-1-2009 19:23
Viper NS
когда как. ГБ хорош еще и для тихого умиротворения хамов - когда неохота привлекать к себе внимание. |
|
9-1-2009 19:31
Kordhard
Мне с внешним видом повезло - не хамят.
|
|
9-1-2009 19:39
Viper NS
мне как бы тоже - но для умиротворения алкашей газ очень хорошо ![]() как правило инициатором умиротворения выступаю сам. |
|
9-1-2009 19:44
Kordhard
Согласен, что это нередко имеет смысл, но, в любом случае, считаю газган более эффективным и универсальным. Газган и баллон - не взаимоисключающие, а взаимодополняющие вещи.
З.Ы. Скинь мне своё мыло в РМ, я тебе трек с нового сингла Канцлера отправлю! |
|
9-1-2009 22:50
Kristall78
В нашем современном обществе все настолько привыкли к хлопкам от петард, пиротехники, прострелов в глушителях и т.п. что мало кто обращает внимание на громкий хлопок от выстрела, а если и обращает, то в большинстве случаев стремятся максимально быстро дистанцироваться и вообще не ввязываться.. . мало ли чего произошло и один вооружённый начал пальбу.. . ну нах.. . и мало кто приложит усилия и позвонит по бесплатному 112 чтоб сообщить о происшествии.. . так что тишина- преимущество солидарного общества, коего у нас в стране нет. А если банально алкашня попадётся, то большинству достаточно хорошего толчка (не то что удара) чтоб он всю полученную кинетическую энергию потратил на силу трения асфальта.. . да и некоторые так матеряться, что внимание уже может быть обеспечено, а громкий хлопок от выстрела компенсирует неуместность работы вашими голосовыми связками и будет на Децебельном уровне горлопана. |
|
|