Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Не ставят на учёт иж 79-8! Что делать?!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

nero5555
P.M.
23-12-2005 13:04 nero5555
Привет всем! Недавно я попал следующую историю, купил в комиссионном магазине иж 79 - 8. Пистолет в идеальном состоянии, цена меньше некуда:. Корочё купил сразу же!
Радовался я не долго, при осмотре ижа в ЛРО, ставить его на учёт категорически отказались! Мотивируя это тем что серийный нанесён не там и не тем чем надо(выгравирован на правой стороне затвора), и послали меня с ним туда где я его взял - то есть в магазин! А там его менять отказались и тоже послали: в ЛРО!
Теперь у меня на руках ствол(хоть и газовый) от которого все отмахиваются!
Кто-нибудь попадал в подобную х';' ?
Посоветуйте, к кому правильнее предъявить претензии?
И что делать с записью магазина в лицензии, кто её должен зачёркивать?
Strelok13
P.M.
23-12-2005 13:14 Strelok13
Многие участники этого форума исправляли дефекты обработки затворов, при этом часто уничтожался номер и гравировался заново. В каком месте затвора нанесён номер, насколько я понимаю всё равно, главное чтобы он был выгравирован, то есть не смывался, и совпадал с номером на рамке и в лицензии. Пишите жалобу на своих разрешителей, сначала на имя начальника отделения милиции.
nero5555
P.M.
23-12-2005 13:53 nero5555
"и совпадал с номером на рамке и в лицензии."- а уменя он нанесён только на затворе с права(и он же вписан в лицензию!), а слева - и на рамке и затворе одинаковые номера нанесённые краской(заводские, хорошо разлечимые)+ штрихкод. Но вся проблема в том что они не где не записаны!!
Strelok13
P.M.
23-12-2005 16:35 Strelok13
Значит Вам в магазине записали в лицензию не тот номер. Поговорите с милиционерами, попросите у них какую-нибудь бумагу и идите спорить с магазином.
САМоделкин
P.M.
23-12-2005 16:36 САМоделкин
Что то не совсем понятно, какой краской?
И номера с левой стороны и с правой не совпадают, так я понял?
nero5555
P.M.
23-12-2005 18:57 nero5555
"Значит Вам в магазине записали в лицензию не тот номер." - к сожилению тот.. . я звонил в ЛРО в котором раньше стоял на учёте этот иж(так как покупал я его в соседнем городе), там потвердили - серийный номер выгравирован только на правой стороне затвора(под ним он у них и числился), а тот заводской на левой стороне почему то не дейссвителен!?

"Что то не совсем понятно, какой краской?"- вот такой, только и на рамке тоже! baikalinc.ru

"И номера с левой стороны и с правой не совпадают, так я понял?"- почти, с левой стороны всё как надо.. . один номер на затворе и такой же на рамке(ТАР 2626 на затворе, и на рамке ТАР 2626 97 оба вполне чёткие и различимые). А вот с правой стороны только гравировка( н24-005775), она то во всех бумагах и красуется

Вот что называется попал! неужели никто больше с этим не сталкивался?

Strelok13
P.M.
23-12-2005 19:34 Strelok13
Очень странно, но всё нужно решать по правилам. Номера с левой стороны обычно гравируются лазером. Возьмите в том ЛРО где пистолет раньше числился бумагу о том, что он имел именно такой номер, в магазине что он именно с таким был Вам продан. Максимум что Вас могут заставить сделать, это выгравировать его и на рамке тоже.
Milano
P.M.
23-12-2005 20:16 Milano
Ничего не понял. Т.е на пистолете 3 номера? Два на затворе и один на рамке? С левой стороны все совпадает? А есть и "бонусный" номер который справа на затворе? И записали в лицензию тот номер который справа? Так а с какой стати в лицензию вписали "правый" номер? Должны были ведь "левый" вписывать?
САМоделкин
P.M.
23-12-2005 21:35 САМоделкин
Originally posted by Milano:
Так а с какой стати в лицензию вписали "правый" номер? Должны были ведь "левый" вписывать?

Так видимо и должны были сделать. Вопрос откуда вообще выгравированный номер появился?
А в документах с которым он на комиссию поступил какой номер стоит? Паспорт есть на пистолет?
Думается мне что магазин тут должен номер переписать. Вообще пистолет какой то странный.

nero5555
P.M.
23-12-2005 22:30 nero5555
"А в документах с которым он на комиссию поступил какой номер стоит?"- выгравированный на правой стороне затвора, и до передачи на комиссию он был зарегистрирован с этим же номером - поэтому магазин оказывает в переписке номера!

"Паспорт есть на пистолет?" - нет, показали только разрешение на его продажу...

"Вопрос откуда вообще выгравированный номер появился?"- полистав форум, я нашёл тему про выгравированный номер. Вроде он ставится по заявлению, тоесть его кто-то где то нашёл.. . принёс в ГУВД .. подождал 6 месяцев(пока ищут хозяина), и написал заявление с просьбой оформить его на себя. Но правила нанесения нового номера я нигде не нашел.

И вот ещё что, закон о правах потребителей действует в этой сфере?
То есть по идеи я могу требовать замены, даже если меня цвет не устраивает?

Андрюша
P.M.
23-12-2005 23:43 Андрюша
Originally posted by nero5555:
И вот ещё что, закон о правах потребителей действует в этой сфере?
То есть по идеи я могу требовать замены, даже если меня цвет не устраивает?

Нет. Не действует.
------
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(Утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
------
А вообще, было бы неплохо вывесить фото, может и пришло бы какое-нибуть решение или помощь.

Milano
P.M.
24-12-2005 00:14 Milano
to nero5555: Вообще, наверное, все-таки с ЛРО надо решать, а не с магазином. Спроси в своем ЛРО что надо сделать чтобы поставили на учет. Да и в конце концов не может же незарегестрированный пистолет на руках остаться!
nero5555
P.M.
24-12-2005 10:56 nero5555

"А вообще, было бы неплохо вывесить фото, может и пришло бы какое-нибуть решение или помощь." - а как? я тут новенький...

"Вообще, наверное, все-таки с ЛРО надо решать, а не с магазином." -

ЛРО настаивает именно на обмене, и не о какой перерегистрации.. . и других методах они незнают!( как я понял им нужен только ствол с выбитыми номерами - остальные как вне закона ). Да и ЛРО где он раньше стоял на учёте тоже посылает в магазин - пускай там меняют.
А магазин в свою очередь посылает в ЛРО, замыкая таким образом круг!

Strelok13
P.M.
24-12-2005 14:49 Strelok13
Попробуйте спросить в ЛРО, зарегистрируют ли они пистолет, если Вы выбьете на нём четвёртый номер, на рамке, совпадающий с номером на правой стороне затвора.
WERWOLF
P.M.
24-12-2005 19:03 WERWOLF
Просто намекнуть что потерял..
nero5555
P.M.
24-12-2005 19:51 nero5555
Ага.. . только этого для полного счастья и нехватает , только вот кому намекнуть то??
А совет хороший!, ещё заодно и лицензию посеять...
Milano
P.M.
25-12-2005 02:31 Milano
Так а вы говорили что магазин обратно ствол не берет? А в ЛРО что сказали? А в ЛРО предыдущей регистрации пистолета? Вы им объяснили ситуацию. По-моему это как раз они и виноваты в сложившейся ситуации т.к поставили на учет пистолет с "неправильным" номером! Да и пускай в вашем ЛРО объяснят "где надо и как надо и чем надо" наносить номера.
Strelok13
P.M.
25-12-2005 03:31 Strelok13
А к чему именно придирается ЛРО? К расположению номера, отсутствию его на рамке, или к самому номеру, к количеству и порядку цифр в нём? Спросите, и исходя из этого решайте проблему.
polex
P.M.
25-12-2005 21:04 polex
Странные ЛРОшники у вас. На моем пистоле вообще номер нанесен типа точками, только слева, справа знак ростеста и клеймо, не выбитые а вытравленные вроде(?),стереть при желании на раз и то вопросов не озникло. Денюг может вымогают?

Андрюша
P.M.
25-12-2005 22:59 Андрюша
[B]"А вообще, было бы неплохо вывесить фото, может и пришло бы какое-нибуть решение или помощь." - а как? я тут новенький...
[B]

Коллиматорный прицел Миллетт
nero5555
P.M.
29-12-2005 17:03 nero5555
Всё!!! обменяли!!! На учёт поставили, всем спасибо за советы!
Strelok13
P.M.
29-12-2005 17:09 Strelok13
Поздравляю, но если не секрет, обменяли сам пистолет или номер пистолета?
Milano
P.M.
29-12-2005 19:16 Milano
nero5555: Нееет, так не пойдет - нужны подробности !
Андрюша
P.M.
31-12-2005 01:13 Андрюша
Originally posted by Milano:
nero5555: Нееет, так не пойдет - нужны подробности !

Да уж!!! Очень ждем!
Поздравляю с окончанием этой эпопеи!

nero5555
P.M.
1-1-2006 14:42 nero5555
С НОВЫМ ГОДОМ!!
А теперь подробности, для начала я взял официальный отказ в ЛРО.
Затем отнёс его в одел по защите прав потребителей, где мне помогли составить 'жалобу' на магазин и успокоили - магазин обязан в таких случаях производить обмен покупки или возврат денег! После этого поехал в магазин, где мне хоть и нехотя но произвели обмен.
А поменял я на иж78 (т.к. все маки оказались с такой же гравировкой), да ещё на разницу в цене набрал патронов. И сразу поставил его на учёт(без проблем).

Андрюша
P.M.
2-1-2006 00:07 Андрюша
С Новым годом!!!

Затем отнёс его в одел по защите прав потребителей, где мне помогли составить 'жалобу' на магазин и успокоили - магазин обязан в таких случаях производить обмен покупки или возврат денег!

Какая статья "Закона о Защите Прав Потребителей" (ЗоЗПП) или "Правил продажи... " была применена в качестве аргумента (подозреваю, что ст. 10 и 16 ЗоЗПП)? Было бы неплохо выложить весь текст жалобы в качестве образца.

PUSHER
P.M.
3-1-2006 02:44 PUSHER
А в каком магазине продают ИЖ-78 газовый?
Андрюша
P.M.
3-1-2006 23:09 Андрюша
Originally posted by PUSHER:
А в каком магазине продают ИЖ-78 газовый?

Речь шла о комиссии. На комиссию могут быть выставлены практически в любом ормаге.
------
"Будем искать." ("Бриллиантовая рука")

Strelok13
P.M.
4-1-2006 00:50 Strelok13
Недавно видел новый Иж-79 калибра 8мм в "Защите" на Петровке. Стоил он, если не ошибаюсь, немного меньше 3000 рублей. Один из участников форума недавно покупал там такой пистолет, от него я узнал, что он оказался выпуска 2003-го года и выглядит аккуратнее, чем современные Иж-79-9Т и Иж-79.
Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям