![]()
Привет всем! Недавно я попал следующую историю, купил в комиссионном магазине иж 79 - 8. Пистолет в идеальном состоянии, цена меньше некуда:. Корочё купил сразу же!
Радовался я не долго, при осмотре ижа в ЛРО, ставить его на учёт категорически отказались! Мотивируя это тем что серийный нанесён не там и не тем чем надо(выгравирован на правой стороне затвора), и послали меня с ним туда где я его взял - то есть в магазин! А там его менять отказались и тоже послали: в ЛРО! Теперь у меня на руках ствол(хоть и газовый) от которого все отмахиваются! Кто-нибудь попадал в подобную х';' ? Посоветуйте, к кому правильнее предъявить претензии? И что делать с записью магазина в лицензии, кто её должен зачёркивать? |
23-12-2005 13:14
Strelok13
Многие участники этого форума исправляли дефекты обработки затворов, при этом часто уничтожался номер и гравировался заново. В каком месте затвора нанесён номер, насколько я понимаю всё равно, главное чтобы он был выгравирован, то есть не смывался, и совпадал с номером на рамке и в лицензии. Пишите жалобу на своих разрешителей, сначала на имя начальника отделения милиции.
|
23-12-2005 13:53
nero5555
"и совпадал с номером на рамке и в лицензии."- а уменя он нанесён только на затворе с права(и он же вписан в лицензию!), а слева - и на рамке и затворе одинаковые номера нанесённые краской(заводские, хорошо разлечимые)+ штрихкод. Но вся проблема в том что они не где не записаны!!
|
23-12-2005 16:35
Strelok13
Значит Вам в магазине записали в лицензию не тот номер. Поговорите с милиционерами, попросите у них какую-нибудь бумагу и идите спорить с магазином.
|
23-12-2005 16:36
САМоделкин
Что то не совсем понятно, какой краской?
![]() И номера с левой стороны и с правой не совпадают, так я понял? |
23-12-2005 18:57
nero5555
"Значит Вам в магазине записали в лицензию не тот номер." - к сожилению тот.. . я звонил в ЛРО в котором раньше стоял на учёте этот иж(так как покупал я его в соседнем городе), там потвердили - серийный номер выгравирован только на правой стороне затвора(под ним он у них и числился), а тот заводской на левой стороне почему то не дейссвителен!?
"Что то не совсем понятно, какой краской?"- вот такой, только и на рамке тоже! baikalinc.ru "И номера с левой стороны и с правой не совпадают, так я понял?"- почти, с левой стороны всё как надо.. . один номер на затворе и такой же на рамке(ТАР 2626 на затворе, и на рамке ТАР 2626 97 оба вполне чёткие и различимые). А вот с правой стороны только гравировка( н24-005775), она то во всех бумагах и красуется Вот что называется попал! неужели никто больше с этим не сталкивался? |
23-12-2005 19:34
Strelok13
Очень странно, но всё нужно решать по правилам. Номера с левой стороны обычно гравируются лазером. Возьмите в том ЛРО где пистолет раньше числился бумагу о том, что он имел именно такой номер, в магазине что он именно с таким был Вам продан. Максимум что Вас могут заставить сделать, это выгравировать его и на рамке тоже.
|
23-12-2005 20:16
Milano
Ничего не понял. Т.е на пистолете 3 номера? Два на затворе и один на рамке? С левой стороны все совпадает? А есть и "бонусный" номер который справа на затворе? И записали в лицензию тот номер который справа? Так а с какой стати в лицензию вписали "правый" номер? Должны были ведь "левый" вписывать?
|
23-12-2005 21:35
САМоделкин
Так видимо и должны были сделать. Вопрос откуда вообще выгравированный номер появился? А в документах с которым он на комиссию поступил какой номер стоит? Паспорт есть на пистолет? Думается мне что магазин тут должен номер переписать. Вообще пистолет какой то странный.
|
23-12-2005 22:30
nero5555
"А в документах с которым он на комиссию поступил какой номер стоит?"- выгравированный на правой стороне затвора, и до передачи на комиссию он был зарегистрирован с этим же номером - поэтому магазин оказывает в переписке номера!
"Паспорт есть на пистолет?" - нет, показали только разрешение на его продажу... И вот ещё что, закон о правах потребителей действует в этой сфере? |
23-12-2005 23:43
Андрюша
Нет. Не действует. 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) |
24-12-2005 00:14
Milano
to nero5555: Вообще, наверное, все-таки с ЛРО надо решать, а не с магазином. Спроси в своем ЛРО что надо сделать чтобы поставили на учет. Да и в конце концов не может же незарегестрированный пистолет на руках остаться!
|
24-12-2005 10:56
nero5555
"А вообще, было бы неплохо вывесить фото, может и пришло бы какое-нибуть решение или помощь." - а как? я тут новенький... "Вообще, наверное, все-таки с ЛРО надо решать, а не с магазином." - ЛРО настаивает именно на обмене, и не о какой перерегистрации.. . и других методах они незнают!( как я понял им нужен только ствол с выбитыми номерами - остальные как вне закона ). Да и ЛРО где он раньше стоял на учёте тоже посылает в магазин - пускай там меняют. |
24-12-2005 14:49
Strelok13
Попробуйте спросить в ЛРО, зарегистрируют ли они пистолет, если Вы выбьете на нём четвёртый номер, на рамке, совпадающий с номером на правой стороне затвора.
|
24-12-2005 19:03
WERWOLF
Просто намекнуть что потерял..
![]() |
24-12-2005 19:51
nero5555
Ага.. . только этого для полного счастья и нехватает
![]() А совет хороший!, ещё заодно и лицензию посеять... |
25-12-2005 02:31
Milano
Так а вы говорили что магазин обратно ствол не берет? А в ЛРО что сказали? А в ЛРО предыдущей регистрации пистолета? Вы им объяснили ситуацию. По-моему это как раз они и виноваты в сложившейся ситуации т.к поставили на учет пистолет с "неправильным" номером! Да и пускай в вашем ЛРО объяснят "где надо и как надо и чем надо" наносить номера.
|
25-12-2005 03:31
Strelok13
А к чему именно придирается ЛРО? К расположению номера, отсутствию его на рамке, или к самому номеру, к количеству и порядку цифр в нём? Спросите, и исходя из этого решайте проблему.
|
25-12-2005 21:04
polex
Странные ЛРОшники у вас. На моем пистоле вообще номер нанесен типа точками, только слева, справа знак ростеста и клеймо, не выбитые а вытравленные вроде(?),стереть при желании на раз и то вопросов не озникло. Денюг может вымогают?
|
25-12-2005 22:59
Андрюша
Коллиматорный прицел Миллетт |
29-12-2005 17:03
nero5555
Всё!!! обменяли!!! На учёт поставили, всем спасибо за советы!
|
29-12-2005 17:09
Strelok13
Поздравляю, но если не секрет, обменяли сам пистолет или номер пистолета?
|
29-12-2005 19:16
Milano
nero5555: Нееет, так не пойдет - нужны подробности !
![]() |
31-12-2005 01:13
Андрюша
Да уж!!! Очень ждем! |
1-1-2006 14:42
nero5555
С НОВЫМ ГОДОМ!!
А теперь подробности, для начала я взял официальный отказ в ЛРО. Затем отнёс его в одел по защите прав потребителей, где мне помогли составить 'жалобу' на магазин и успокоили - магазин обязан в таких случаях производить обмен покупки или возврат денег! После этого поехал в магазин, где мне хоть и нехотя но произвели обмен. А поменял я на иж78 (т.к. все маки оказались с такой же гравировкой), да ещё на разницу в цене набрал патронов. И сразу поставил его на учёт(без проблем). |
2-1-2006 00:07
Андрюша
С Новым годом!!!
Какая статья "Закона о Защите Прав Потребителей" (ЗоЗПП) или "Правил продажи... " была применена в качестве аргумента (подозреваю, что ст. 10 и 16 ЗоЗПП)? Было бы неплохо выложить весь текст жалобы в качестве образца. |
3-1-2006 02:44
PUSHER
А в каком магазине продают ИЖ-78 газовый?
|
3-1-2006 23:09
Андрюша
Речь шла о комиссии. На комиссию могут быть выставлены практически в любом ормаге. |
4-1-2006 00:50
Strelok13
Недавно видел новый Иж-79 калибра 8мм в "Защите" на Петровке. Стоил он, если не ошибаюсь, немного меньше 3000 рублей. Один из участников форума недавно покупал там такой пистолет, от него я узнал, что он оказался выпуска 2003-го года и выглядит аккуратнее, чем современные Иж-79-9Т и Иж-79.
|