Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Патрон в стволе ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Патрон в стволе    (просмотров: 1)
 версия для печати
Ветеринар
posted 6-12-2004 03:02    
quote:
'Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости'.

Тут сказано о досылании патрона в патронник, но не сказано о ношении оружия с патроном в патроннике.

В связи с этим - вопрос: если человек дослал патрон, когда была необходимость применения оружия, а потом не стал разряжать и носит газовик с патроном в патроннике, нарушает ли этот человек данный пункт закона?

Спасибо за ответ.

А8
posted 7-12-2004 08:12    
Интересен физический смысл запрета на ношении патрона в патроннике. На мой взгляд этот запрет исходит из следующих предпосылок:

Патрон нельзя носить в патроннике короткоствольного оружия потому что:

- система оружия не может позволить это сделать, она не совершенна: при падении короткоствольного оружия на курок может произойти выстрел даже если он стоит на предохранителе, в бойковых сиcтемах боек недостаточно надежно зафиксирован, возможен срыв, пружина находится под нагрузкой и садится, затем возможна осечка. В револьверах либо нет надежной системы предохранения курка от удара по бойку, либо между курком и пластиной (бьющей по бойку) может попасть нечто твердое, что при падении на курок вызовет выстрел.
ВОПРОС - а зачем покупать и иметь ненадежное оружие и бояться иметь патрон в патроннике.

- человек, подвергшийся нападению должен своими действиями продемонстрировать что он имеет оружие и готов его применить, т.е. громко предупредить о применении оружия, ДОСЛАТЬ ПАТРОН В ПАТРОННИК, произвести холостой выстрел и т.д. Да еще из этой же оперы иметь первый патрон холостым. По моему предупредительный выстрел и первый холостой патрон отменили, сейчас это неактуально.
ВОПРОС - а это имеет что-то общее с действительностью, есть время орать, досылать, стрелять вверх, есть дистанция которая позволила бы всю эту муть произвести?
Или же мы представляем человека с оружием на посту, который за двадцать шагов орет стой стрелять буду, обойти влево/вправо, лечь/встать, попрыгать на месте и передергивает затвор.
Нападение происходит на дистанции менее полуметра, или нос к носу. Кто же просит закурить за десять метров, или предлагает помочь больному человеку находящемуся в данный момент в ломке. Да и вообще, если какой то группе переростков или пидростков не понравилось ваше лицо, манера одеваться или фасон сумочки, неужели они будут орать и обсуждать это метров за двадцать и грозить вам расправой. Вышеуказанные действия по применению оружия в данном случае скорее всего будут квалифицированы как нападении в случае мнимой самообороны.
В любом случае реальное нападение - предельно минимальная дистанция, максимум агрессивных действий или угроз, время на всякую лабуду уже не остается, дай бог чтоб одна рука была свободна и разорвать дистанцию хотя бы до метра.

- по неосторожности можно самому произвести выстрел если патрон находится в патроннике, лично хозяину или членам его семьи или друзьям.
ВОПРОС а зачем таки людям доверять оружие, зачем брать с них справки, протоколы, принимать зачеты, если он получив короткоствол для ношения и применения считает его игрушкой, ладно газган, но от случайного выстрела из осы или стражника вообще мало не покажется. Может и из них патроны все повынимать и в кармане носить, вставлять только при угрозе нападения.

- кроме пистолетов, в другом виде оружия (револьверы, бесствольные, деринжеры и т.д.) можно иметь патрон готовый к бою без лишних манипуляций, т.е. нажал спуск - выстрел.
ВОПРОС: наверное пистолет самое опасное оружие, позволяющее иметь много патронов, сделать много выстрелов сразу от 10 до 18, поэтому в этом оружии патрон перед применением нужно дослать а не держать в патроннике, дать возможность противнику оценить весь ужас который его ждет, дать ему время одуматься, а потом можно короткими очередями с быстрой сменой магазинов.

Я наверное что-то упустил, просто хотел бы понять логику законотворчества.

С уважением, А8.

DENI
posted 7-12-2004 08:56    
Физический смысл запрета на ношение патрона в патроннике в огнестрельном оружии состоит в том, что в старые времена, когда армия и милиция были вооружены пистолетами ТТ, которые не имеют предохранителя, аблишь предохранительный взвод, были нередки случаи самострелов, из-за падения оружия и неправильного с ним обращения. Потому то это требование и сохранилось до наших времен, хотя с принятием на вооружение ПМ оно сразу устарело.

ЗЫ. Я повторюсь, что запрета на ношение патрона в патроннике в газовом оружии - нет.

BUG
posted 7-12-2004 02:17    
М-да.

Есть такой анекдот. Солдат спрашивает у капитана: 'Т-щ капитан, а крокодилы летают?'
- Нет, солдат, не летают.
- Да, а полковник сказал, что летают.
- Ну, значит, летают, только низко очень.

Ежели Deni сказал мона, значит мона. Спасибо тебе, Deni, добрый ты )))))

Erensar
posted 7-12-2004 07:39    
Я отже считаю что носить патрон в патроннике МОЖНО и НУЖНО! Сам так постоянно хожу, причем даже с double eagle'ом, у которого нет предохранителя!
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Патрон в стволе ( 2 )
guns.ru home