Guns.ru Talks
Оренбург
наши четвероногие друзья или собака друг охотника ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

наши четвероногие друзья или собака друг охотника

Alex_D
15-8-2013 08:11 Alex_D
вот кстати есть щенки РОСа и вроде как от рабочих родителей orendog.ru
PavelN56
15-8-2013 08:58 PavelN56
А как можно связаться с хозяевами?
PavelN56
15-8-2013 09:12 PavelN56
Ну вот в Орске нашел человечка может поможет с щенком лабрика, буду стараться жену уговорить)))
Alex_D
15-8-2013 09:43 Alex_D
Originally posted by PavelN56:

А как можно связаться с хозяевами?

Там по ссылке телефоны есть.

ЗЫ Врятли Вы в орске найдете лабрика с хорошими рабочими данными.

ЗЫЫ Поиск охотничьей собакие это не только самому определиться с породой, это еще тчательный выбор помета по рабочим родителям. Вот к примеру купите лабра в Орске от не рабочих родителей 99% что работать не будет.

PavelN56
15-8-2013 09:51 PavelN56
Я созвонился с человечком, с этого сайта он представился кинологом, Константин зовут, сказал чтобы я позвонил ближе к сентябрю может будет что порекомендавать, из последнего помета одна девочка была как он выразился с "с ярко выраженным охотничьим инстинктом" посмотрим позвоню ему может и правда поможет.. .
Partner 2
15-8-2013 09:54 Partner 2
Originally posted by Alex_D:
купите лабра в Орске от не рабочих родителей 99% что работать не будет.

Неее.. . 99,9%
Саша, ты просто объясни ч-ку, что
в нашей стране, кроме трех завезенных из за бугра все собаки шоу. (один рабочий кобель и две молодые суки) просто у них в большей или меньшей степени что-то осталось.. . от ретривера-охотника
PavelN56
15-8-2013 09:58 PavelN56
Саша, ты просто объясни ч-ку, что

Мне Александр уже давал по этому поводу разъяснения, за что ему огромное спасибо, да только как выбирать если основная масса шоу, а охотников так если повезет, вот собственно и остается надеяться на
"с ярко выраженным охотничьим инстинктом"

Partner 2
15-8-2013 09:58 Partner 2
он представился кинологом, Константин зовут,

Угу.. . служебниками занимается и торгует собаками. В охотничьих полный "0"
НЕТ в Орске охотсектора! orskdog.unoforum.ru
PavelN56
15-8-2013 10:32 PavelN56
В охотничьих полный "0"

Лучше с ним не связываться или все таки он компетентен по поводу рекомендаций...
PavelN56
15-8-2013 10:40 PavelN56
Я тут подумал может с нуля начать определяться с породой, если сможете помогите:
1.Содержаться будет в средней квартире.
2.Рядом с домом есть довольно большой пустырь, т.е. место для выгула предостаточно.
3.Есть маленькие дети.
4.Есть желание иметь компаньона по охоте.
5.Основное требование размер взрослой собаки не должен быть большим мах. 40-45 см в холке.
На прогулки могу затрачивать от 1,5 до 2-х часов в день.
Собака приобретается с целью привить детям чувство ответственности и любовь к животным, научить обращаться с ними и не бояться их.
Partner 2
15-8-2013 10:54 Partner 2
или все таки он компетентен по поводу рекомендаций...

А что, в Оренбурге не у кого консультироваться?
Оторвитесь от компа, выходите на улицу(!), пройдитесь по клубам(обществам), познакомьтесь с собачатниками - поговорите с людьми, посмотрите на собак, съездите с ними на охоту...

П.С. У меня такое ощущение что вы просто большой любитель пофлудить

PavelN56
15-8-2013 11:00 PavelN56
П.С. У меня такое ощущение что вы просто большой любитель пофлудить

Зря Вы так, если обратите внимание сегодня первый день я на форму днем, вот решил посветить сбору информации на форуме, все остальное время у меня уж очень плотно расписано.
PavelN56
15-8-2013 11:06 PavelN56
пройдитесь по клубам(обществам)

Скажу честно я даже не знаю где искать и с чего начать вот поговорил с орчанином, оказывается не то.
познакомьтесь с собачатниками - поговорите с людьми

К сожалению среди моих знакомых нет владельцев тех пород которые меня интересуют, нашел бывшего владельца вельштерьера, но не охотник так просто владелиц.
съездите с ними на охоту...

Вот это с удовольствием, только к кому напраситься я не знаю ни с кем лично не знаком, а незнакомых неохотно приглашают.
maxoren
15-8-2013 11:08 maxoren
На прогулки могу затрачивать от 1,5 до 2-х часов в день.

Собаку гуляют несколько раз в день. В любую погоду.
И еще продумайте сразу вопрос куда её девать на случай вашего отсутствия всей семьей (моря там, еще чего... )
5.Основное требование размер взрослой собаки не должен быть большим мах. 40-45 см в холке.

Бигль. Очень красивая, вся в румянах - жене понравится. Вам для пеших прогулок - за глаза, еще устанете за ней гонятся)))
PavelN56
15-8-2013 11:21 PavelN56
Собаку гуляют несколько раз в день. В любую погоду.

Максим, я знаю и понимаю это не первая собака, вопрос встал по охотничьим характеристикам у меня до этого был доберман но это совсем другая песня.. .
Бигль

Согласен симпатяга, жене нравится только правильно
еще устанете за ней гонятся

PavelN56
15-8-2013 11:22 PavelN56
куда её девать на случай вашего отсутствия всей семьей (моря там, еще чего... )

Ну такие проблемы нужно решать в рабочем порядке.
maxoren
15-8-2013 12:05 maxoren
только правильно

я имел ввиду на охоте - он же гончак.
PavelN56
15-8-2013 12:24 PavelN56
я имел ввиду на охоте

Я понял я про это и говорю ей нравится а мне бегать.. . не хорошо)))
PavelN56
15-8-2013 13:17 PavelN56
По поводу бигля историю вспомнил:
Недели четыре назад когда искал машину, в ИРР просмотрев актуальные предложения по машинам, решил заглянуть в раздел по собакам. Вижу значит объявление: Продается Бигль цена 2000р., звоню берет женщина по голосу в возрасте я спрашиваю про собаку она говорит, что продали за 1000р. Я задаю вопрос а почему за 1000р. ну нам ее подарили а нам не нужно. Я спрашиваю а это точно был Бигль на что получаю ответ: "Да, с ней книжечка была, и клеймо было... , а что они дороже стоят?". Я не стал отвечать просто попрощался, зачем человека огорчать.
Alex_D
15-8-2013 13:18 Alex_D
или 30.08 или 07.09 будут испытания легавых по полевой. Самое время посмотреть на все в живую и пообщаться с владельцами. Время и место организаторами уточняется.. .
PavelN56
15-8-2013 13:25 PavelN56
30.08 или 07.09 будут испытания легавых по полевой.

Заманчиво, если не уеду обязательно приеду посмотреть. Но легавые не мелкие собаки я бы даже сказал выше среднего.
Alex_D
15-8-2013 13:37 Alex_D
эспаньел-бретон чуть больше споника а мож и такойже))
Alex_D
15-8-2013 13:40 Alex_D
Это как в поговорке.. "Вам шашечки или ехать.. " ))) Испытания посоветовал, чтобы Вы прочувствовали что такое охотничьи собаки и охота с ними.. . а порода вопрос десятый
PavelN56
15-8-2013 14:10 PavelN56
Испытания посоветовал

Я понял, спасибо огромное, я постараюсь присутствовать.
woker
16-8-2013 01:00 woker
Павел, Вам уже здесь предлагали Бретона, он практически соответствует Вашим параметрам ru.wikipedia.org
PavelN56
16-8-2013 05:59 PavelN56
Да я про бретона тоже вчера почитал очень заинтересовала порода.
PavelN56
16-8-2013 09:58 PavelN56
Ребят подскажите смысл довольно часто встречающейся фразы в обьявлениях по продажи собак: (... с полным пакетом документов(метрика РКФ,ветеринарный паспорт международного образца, договор купли-продажи), от титулованных производителей, имеющих дипломы по полевым испытаниям. Консультации ветеринара и дрессировщика, а также помощь в выращивании и подготовке к выставкам гарантируется.) Я правильно понимаю что это шоу.. .
Антон З
16-8-2013 11:19 Антон З

понимаю что это шоу

Нет не шоу.
Антон З
16-8-2013 11:40 Антон З
youtube.com
Павел(PavelN56) посмотрите это виде до конца.
Вам как молодому охотнику и начинающему "собачнику" будет наверное интересно(ИМХО)
Alex_D
16-8-2013 14:05 Alex_D

имеющих дипломы по полевым испытаниям

в наше время к такой фразе следует относиться очень осторожно. У нас всё и вся продается и покупается, в том числе и полевые дипломы. Нужно тщательно смотерть на каких кинологических мероприятих получен диплом, кто судил, сколько всего дипломов, каких степеней, насколько стабилен результат показанный собачкой, по каким видам дичи испытывалась, участвовали ли в состязаниях и т.д. и т.п. Поэтому самое верное - это посмотреть на родителей в поле.
PavelN56
17-8-2013 19:47 PavelN56
Друзья, подскажите предложили щенков ирландского сеттера мама без дипломов не охотится так живет в семье но, вроде как чистородная, сказали что папа весь в медалях. Звоню владельцам папы итак папа имеет все регалии в шоу классе как сказали осталось только чемпион европы, полевых несколько дипломов третьей степени и что то прочее, мне хозяйка долго перечисляла, пригласила на полевые испытания 30.08 посмотреть как работает папа, так же сказала что у мамы оказывается все в роду охотники настоящие, только нынешние хозяева не стали делать родословную и как она пояснила можно учавствовать в соревнованиях, только разведением не получится заниматься.. . Есть смысл присмотреться к этим щенкам.
woker
17-8-2013 22:39 woker
или 30.08 или 07.09 будут испытания легавых по полевой. Время и место организаторами уточняется...

Подскажите, организаторы определились с датой и местом проведения?

PavelN56
18-8-2013 07:23 PavelN56
меня пригласили на 30.08
Alex_D
19-8-2013 07:33 Alex_D
Вот ей богу, если хотите действиетльно охотника и нет пока какой то предрасположенности к какой то конкретной породе.. . берите курца или драта и горя знат ьне будете.
maxoren
19-8-2013 08:12 maxoren
берите курца или драта

Лучше дратха - у нас не Германия)))
Alex_D
19-8-2013 08:16 Alex_D
тут как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные)) по мне драт больно брутален))))
maxoren
19-8-2013 08:22 maxoren
У меня жена была менее изыскана в описании)))
Alex_D
19-8-2013 08:37 Alex_D
Originally posted by maxoren:

У меня жена была менее изыскана в описании)))

она не толейрантна и не охотница)))) Драт он как мужик, должен быть чуть красивее обезьяны)))
Partner 2
19-8-2013 11:33 Partner 2
Драт он как мужик, должен быть

... функционален
Всё остальное второстепенно, главное что он работает как машина
Alex_D
19-8-2013 12:18 Alex_D
Originally posted by Partner 2:

... функционален

Эт само собой, даже не обсуждается

Guns.ru Talks
Оренбург
наши четвероногие друзья или собака друг охотника ( 6 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных