Guns.ru Talks
Оренбург
Первое ружьё ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первое ружьё

Neforo
18-10-2012 07:10 Neforo
Originally posted by maxoren:
Двудулку у дедка в деревне за пару тыщ купить можно, так что дело то не в деньгах, а в головах.
можно и за 3 тысячи в охотнике взять, кто-то скажет классика, как по мне так архаика.

Dashkov
18-10-2012 07:49 Dashkov

По аналогии получается, что сайга - более комфортное средство для охоты?

кому сайга комфортна, а кому и весло. Этот холивар будет бесконечен)
Мое субъективно оценочное суждение по поводу комфорта на охоте - удобнее ружье прикладистое, с единобразной вкладкой, с длинной планкой (а не с коллиматором). и я его не навязываю

maxoren
18-10-2012 09:01 maxoren
Originally posted by Alex_D:

З.Ы. нашли же "великого охотника".. . тоже мне))))

Да ладно, правильно Вист на тебя и Рафиля сослался.
Лично я, если мне потребуется совет по гусю - буду звонить ТЕБЕ, бо ты ближе всех и опытнее меня в этом уж точно! И по собаке подружейной тоже. Так что не красней аки девица - заслуженный почет и уважение.
можно и за 3 тысячи в охотнике взять, кто-то скажет классика, как по мне так архаика.

Не, в охотнике за три тыщи обычно лом продается, а вот по деревням можно очень даже неплохие экземпляры найти. И если для вас тот же ТОЗ-БМ в хорошем сохране, без шата, да еще и с калкой - архаика, а сайга - это произведение искусства - по моему, у вас нет вкуса, походите по выставкам, в театр, на оперу по возможности. Уточню - я не люблю авангардистов и импрессионистов, для меня "Черный квадрат" - это просто черный квадрат. Я люблю живопись и портретистов. А в раннем детстве читал Бианки, Паустовского и Пришвина.

RafArms
18-10-2012 09:27 RafArms
А в раннем детстве читал Бианки, Паустовского и Пришвина.

Такая же ботва.В семье охотников книг много об охоте.Я и сейчас собираю старую литературу охотничью.

По поводу архаики.
Имею ружье 1896года.Англицкое.Вполне себе рабочее.Иногда выгуливаю его.

Gluc
18-10-2012 09:55 Gluc

Обычный результат загонной охоты коллективом. Я такие наблюдал. 6 кабанов и 4 козы на 15 человек, например.

При чём тут загонная охота? Он же ясно написал, что прогулялся и ВЗЯЛ ВСЕХ с 243. И после этого ещё кого-то смеет учить этике охоты! Додиками называет. А сам он типа специалист невъебенный.
Видали мы таких специалистов по мудазвону.
О Учитель. Себя б сначала поучил той же этике. "Специалист". Набраконьерил пять косуль, из которых четыре самки, и ещё смеет учить с каким ружьём этично охотиться! Борец за этикет.

RafArms
18-10-2012 10:47 RafArms
Засим разговор заканчиваю
"Ибо народ был мудр,предостерегая от рассеивания бижутерии перед парнокопытными"...

wist72
18-10-2012 10:52 wist72
Originally posted by Alex_D:

нашли же "великого охотника".. . тоже мне))))

Саша, не скромничай. Получилось так, что именно ты расставил все точки над "и". Твое мнение очень важно для тех, кто только начинает свой охотничий путь. Многие рады бы помочь начинающим, но знаний или аргументов не хватает.

maxoren
18-10-2012 12:04 maxoren
и потер свои посты.

А ответный ход?

Neforo
18-10-2012 12:34 Neforo
сайга - это произведение искусства
отнюдь. Полуавтоматический карабин с магазинным питанием. Инструмент.
Я не эстет, хотя по выставкам и театрам таки гуляю. А оперу не люблю, разве что Вагнера с его "Полетом Валькирий".

feerbax
18-10-2012 12:43 feerbax
получается нет взрослых. есть постаревшие дети. Вам господа не стыдно такое разводить?

Gluc
18-10-2012 13:05 Gluc
Засим разговор заканчиваю
"Ибо народ был мудр,предостерегая от рассеивания бижутерии перед парнокопытными".. .

Красиво слился. Прям "ай би бек". Привет лучшему другу.

wist72
18-10-2012 13:19 wist72

А ответный ход?

Ок!

Neforo
18-10-2012 13:22 Neforo
печально. Осталось до кучи ещё за калибры переругаться.

PavelN56
25-10-2012 17:58 PavelN56
Может кому нужно? Намедни был в ормаге на Пушкинской и подержал в руках новую гаубицу от нашего оружейного завода Байкал, МР-155. Оценивал предвзятым взглядом, во первых как человек немного разочаровавшийся в полуавтоматах, а во вторых как бывший владелиц его предшественника МР-153. Первое впечатление вполне позитивное, ружье стало гораздо эргономичней и появилась та изящность, которой не хватало его младшему брату. Ружье стало гораздо легче, что не может не радовать, поскольку для ходовых охот это не маловажный фактор, оно же и некий минус т.к. при стрельбе лягаться это ружье будет сильнее. Этот момент наши доблестные инженеры с ижевского завода вроде бы как предусмотрели, поставив амортизатор более мягкий (это чувствуется рукой от простого нажатия), если только не одно но, приклад стал длиннее, и мне с моими руками было проблематично его легко вскинуть, хотя МР-153 вкладывалось как влитое. Как я понял облегчили его за счет перфорации некоторых деталей, уменьшения цевья, и самого приклада, от чего ружье приобрело выше обозначенную изящность, но в то же время стенки цевья стали тоньше, что как то настораживает. Кнопка предохранителя стала более крупной, а вместо небольшого отростка для холостого спуска, появилась вполне удобная скоба практически под скобой спускового крючка. В цело эта то же МР-153 только реально именно реально доработанное и что приятно удивило ровная планка которая стала заметно выше...
Если где то кого то зацепил, то извиняйте хотелось просто поделиться впечатлением в помощь ищущим.. . ну как-то так.
click for enlarge 1024 X 196  40.1 Kb picture

PavelN56
27-10-2012 17:50 PavelN56
Ну вот, что то опять ганза тупит...

Gluc
27-10-2012 20:07 Gluc
Все говорят про какую-то тяжесть МР-153. Ей Богу я её не почувствовал. А вот, разглядывая МР-155 у Барона, поймал себя на мысли, что оно мне не нравится из-за огромного резинового затыльника амортизатора, практически на треть длины приклада. У вас на картинке не такое.
PavelN56
28-10-2012 08:29 PavelN56
Да согласен, мне он тоже не понравился, именно из-за него ружье перестало легко вкладываться.. . На рисунке затыльник от 153-его, а по поводу тяжести это в сравнении со 153-им.. .

Guns.ru Talks
Оренбург
Первое ружьё ( 9 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных