|
16-10-2012 20:11
feerbax
153 запиналась ровно 2 раза. взял 7 в тире пострелять после полугода лежания в сейфе. не перезарядилась 2 раза. потом видимо прогрелась и пошла жара. 153 сильная весч.
|
|
16-10-2012 21:00
Badaboom6
Dashkov, в "кевларе" Benelli M3 лежит за недорого - берите, не ошибётесь!
|
|
16-10-2012 22:56
Neforo
интересно, а СКС тоже не кошерное армейское ружье?
|
|
17-10-2012 08:55
U_Syt
СКС - карабин.
|
|
17-10-2012 11:28
wist72
Макс, не тупи. |
|
17-10-2012 11:34
Neforo
камрады, а может стоит снизить накал страстей или тему закрыть?
|
|
17-10-2012 12:20
maxoren
Всё, после таких доводов срочно поберу отбирать у мужиков двустволки и всучать им полуавтоматы с прикрученными рожками на 20-30 патронов. Ведь это определяющий довод в пользу сайги - возможность выпустить очередь в небо? Вот только у меня проблемка маленькая возникает - как мне объяснить родному отцу, который гуся набил с двустволки больше, чем ты его в своей жизни видел, что она (двустволка) - не для гуся? Да и я вроде не вчера ружье в руки взял. Валерий, может, вам того, стрелять подучиться, а не компенсировать отсутствие навыков скорострельностью?
Стандартная отмазка в вашем духе: когда сказать по делу нечего - "кто вы такие, что бы я вам что то объяснял".
Не думаю, что они скажут, что двустволке не место на гусиной охоте. Но я спрошу. Обязательно.
мда...
Да какие страсти, выясняем, что же лучше и для чего подходит. |
|
17-10-2012 13:03
Partner 2
Я очень хочу это видеть!!! Особенно гуся (не домашнего) убитого из Сайги влёт...
|
|
17-10-2012 13:19
wist72
Советую побывать лично на гусиной охоте, действительно побывать, а не по рассказам, например, съездить в Светлый посмотреть все своими глазами и тогда вопросов будет меньше. Всего не объяснишь! Особенно удобен иж-27 в скрадке, для трудоголиков, полуночников (копать придется больше) или просто тугих на восприятие... . Также очень "приятно" иж-27 отличается тем, что перезаряжать его нужно ЧАЩЕ и это абсолютно не связано с "очередью выстрелов". Просто между налетами не всегда есть время на "переломку", а в полуавтомате пару тройку патронов осталось (кстати удлинители магазинов нужны именно для этого, а не для "очереди в небо"). Все "накрылись" (читай замаскировались), а "Максим" перезаряжается... . И дальше в том же духе.... Уф, сколько скобок, чтобы понятнее, хотя наверное бес толку. PS. Отцу - привет! Это не ирония!!! |
|
17-10-2012 13:31
maxoren
Не, ну вы то кончено спец по гусям! Сколько раз были? Один? Два?
Охотники бывают разные.. .
Мой отец, слава Богу, гуся до сих пор охотит, так что дело тут не в возможности выбора. Та и в те времена у него был в том числе и пятизарядка мц 21-12. Его мнение о ней: "Сайгу удобно бить на мясозаготовках - перезаряжать не так часто нужно". А для охоты брал тоз-34. |
|
17-10-2012 13:39
Neforo
про что речь? |
|
17-10-2012 13:45
maxoren
Про отношение к охоте. Лучше потру я, а то опять склока начнется не по делу
|
|
17-10-2012 13:46
feerbax
ребята накидывают на вентилятор лопатами. я не успеваю по веткам перебегать за очередной серией !!!
|
|
17-10-2012 13:54
wist72
Смотря что понимать под словом "мясник", если то, что не люблю возвращаться "пустым" то да. |
|
17-10-2012 14:06
maxoren
Кстати, вчера случайно выяснилось, что не все знают о чем спор идет.
Сайга гладкая - это вот это чудо во всевозможных вариациях: izhmash.ru |
|
17-10-2012 14:17
wist72
Поверь, я видел. |
|
17-10-2012 14:26
Neforo
Точнее izhmash-arms.ru
|
|
17-10-2012 14:32
wist72
Максим, лично мне ИМЕННО твой иж-27 даже очень нравится, но не на гуся. И вообще я подумываю прикупить вертикалку. Понимаешь - размеренная охота, костерок, водочка, байки про Сайгу и иж-27. Короче исправляюсь я.
|
|
17-10-2012 14:34
Dashkov
так там вроде ствол пулевой на 500мм? тогда это не для меня. это штурмовик) все таки разработанная для применения в военных целях и для индивидуальной защиты. оно ИМХО хорошо с пистолетным прикладом и в узких целях.. . Кроме того с 24гр в автомате не побалуешь. Было бы 650мм с планкой тут уж не задумываясь забрал "займи, но выпей")
а ведь 155 грамм на 300 легче 153, все уменьшено, баланс смещен в нужную сторону. и про поршень и вообще.. только под патрон 12х76 и 12х70 разработана. Запас прочности в разы выше турков, из за их "металла". в общем одни плюсы) |
|
17-10-2012 14:51
wist72
Кстати, почем гусь серый домашний в этом году в Светлом? В прошлом году доходил до 2500 рублей за штуку!!! |
|
17-10-2012 14:58
maxoren
Я наслово поверю, я не особо разбираюсь в модификациях полуавтоматов, знаю только различия систем перезарядки (откат ствола, откат затвора и прочее) |
|
17-10-2012 15:00
maxoren
Второй приклад уже доживает)) Надо бы обновить...
Надо было брать тот браунинг инглиш эдишн и не выеживаться. Лапочка! |
|
17-10-2012 15:15
wist72
Первое ружье, как первая женщина, какое в руку ляжет, т. е. понравится, то и бери!!! Только не забудь пострелять перед покупкой дробью картечью и пулей. |
|
17-10-2012 15:19
wist72
Может и надо было, но поздно пить баржоми, когда почки отказали.... |
|
17-10-2012 15:54
Gluc
Вот это срачь развели.
А что мешает поставить колиматор? Религиозное неприятие электронного прицела? Максим, а твои озвученные претензии к Сайге все сводятся к тому, что она на базе военного образца. Ограниченные какие-то претензии, не находишь? А по поводу гусиной охоты и вертикалки - был как-то на гуся в Ташлинском районе и наблюдал такую картину: один не молодой (не новичок) уже охотник с ИЖ-27 отстрелявшись из укрытия и не сбив никого, побежал по полю под поднимающейся стаей, матерясь, на ходу пытаясь перезарядиться, теряя патроны. Наконец воткнул один картечный (8,5), остановился и метров уже с 80 долбанул, и ... . о чудо - оторвал гусю клюв, тот упал (гусь). Вот радости то было. Во народ ржал. Так в качестве раздумья - на канале Охота и рыбалка часто показывают правильную гусиную охоту с правильными охотниками. Ни разу там не видел двустволки. Только!!! полуавтоматы и один раз помпу. К чему бы это? |
|
17-10-2012 16:46
wist72
Полуавтомат? По моему, газоотвод? Почему? |
|
17-10-2012 17:47
PavelN56
Опять за старое.. . Ну как кто не начинает искать ружье так прям война.. . Я пожалуй тоже отмечусь как бывшей владелец полуавтомата.. . Ружье класс но есть одно НО, нет возможности быстрой смены патронов а для ходовых охот это очень важно, когда лязг затвора поднимает целую стаю куличков очень обидно, автомат хорош только на гуся (это лично мое мнение. Теперь касаемо перемещений с этим аппаратом, при покупке главное помнить и понимать что его нельзя сложить и пробираться через заросли ну очень неудобно, в то время как рядом идет напарник переломив двудулку и перевесив ее через руку. Еще один факт, хотя и спорный мне показалось что у переломок бой резче хотя признаюсь из импортных не стрелял полуавтоматов. Ну и поддерживая многих высказавшихся эстетика, все таки прогуливаться в поисках боровой дичи с переломочкой по осеннему лесу со своей собакой как то более греет душу.. . Что касаемо сайги ну тут я просто промолчу, ибо не в правилах оскорблять мнение других.. . ну как то так. А вообще стреляет ружье, а попадает охотник...
|
|
17-10-2012 18:50
Gluc
Мне вот это высказывание особенно "понравилось". Правда этот человек пять дней назад выкладывал, как он прогулялся: Оренбург охотники И после этого ещё кого-то "мясниками" называет!!! Вот уж точно кому дома пожрать нечего!!! И вот это тоже друг с другом "согласуется":
То есть другие пусть с ижом 18 ходят, а он, барин благородный, так и быть с крутым полуавтоматом походит. А как же ещё, ведь он с 10 лет на стенде!
Я не думаю, что они сильно расстроятся. |
|
17-10-2012 19:04
wist72
Так и разговор о таковой! |
|
17-10-2012 19:37
maxoren
Обычный результат загонной охоты коллективом. Я такие наблюдал. 6 кабанов и 4 козы на 15 человек, например.
Артур, не нервничай, у меня тоже есть иж-18, и я с ним регулярно охочусь.
Классные охоты, должно быть, были. Белая зависть!!! P.S. Рафиль, извини, что притянул тебя в эту заварушку. |
|
17-10-2012 20:27
wist72
Да, я тоже считаю, что есть чему позавидовать! |
|
17-10-2012 20:30
Neforo
вот вас торкнуло.. .
К чему такие эмоции? Кому то нравиться сам процесс, кому то результат, кому то экзотический трофей. Лично мне ствол больше для бабахинга, затем зайчикам в след пострелять(ибо один фиг стрелок хреновый), а на утиную и иже с ним чего то просто лениво ехать. |
|
17-10-2012 21:14
Neforo
прибрали бы за собой перебранку...
|
|
18-10-2012 06:48
maxoren
Что-то уж совсем на личности перешли.. . Перебор, по-моему, даже для Ганзы.
Вист, кто там с Рафилем ездит, кто не ездит - это не наши проблемы, нефиг их тут обсуждать. У меня по вам тоже есть ряд пожеланий от друзей не брать вас с собой, видать и за вами косяки наблюдаются. И в Светлом Рафиль в этом году был. Он прошел с гусем от Соль-илецка, через Беляевку до Светлого, я лично его видел в компании его друзей. Звиняйте уж, на пленку не протоколировали.
По аналогии получается, что сайга - более комфортное средство для охоты? Повторяю - спор идет о месте гладкой сайги на охоте. Повторяю, что я "ЗА" полуавтоматы (мр-153, бенелли и прочие), за вертикалки, за горизонталки, за одностволки. Я против военщины там, где она портит весь внешний вид. Я согласен, что тупо "убить" (многие так выражаются - аж коробит - дичь "берут", "добывают") дичь можно хоть с "поджига". Но нафига? Как выражается Юра Ю-сут - "мы ж не последний хрен без хлеба доедаем!". Что, религия не позволяет иметь два ствола? Один для дома, для военных "хотелок", второй - для охоты, для отдыха. Двудулку у дедка в деревне за пару тыщ купить можно, так что дело то не в деньгах, а в головах. |
|
18-10-2012 06:53
Alex_D
А я думаю чего это мне вчера так икалось... ))) а оно вон оно че)))) Мои пять копеек. Коллеги, спор ваш носит скорее религиозный характер, нежели конструктивный))) Знаю массу примеров обосновывающих как позицию Макса, так и Валеры. у нас в компаниии есть охотник, который на гуся ездит исключительно с короткой сайгой 20го калибра и практически с каждого реального захода выбивает гуся. Есть один уважаемый мной охотник, который охотится с т-34 в 28м калибре на все, в т.ч. и на гуся, и стреляет лучше нас всех, есть товарищ весом примерно в 60 кило, охотится с мр-153 в пластике, так он вообще не попадает никуда, потому как этот ствол ему велик и тяжел. Потому как стреляет ружье, а попадает стрелок. На охоту, как правило мы ездим за удовольствием. Кто-то получает удовольствие охотясь с сайгой, кто-то с Голанд-Голанд. Судить, кто из них более "правильный" охотник яб поостерегся т.к. имеет смысл оценивать кого-либо по его поступкам, а не по внешнему антуражу и девайсам. Лично мне в эстетическом плане сайга - дубина (с акмоидами много общался, видимо слишком ))), да и мурка от нее в этом качестве не далеко ушла, но я свои вкусы никому не навязываю. На гуся беру и мурку и двудулку (не правда ли компромисный вариант?))) Но стреляю гуся как правило муркой, т.к. на гуся охотимся коллективом, а при коллективной охоте промахи, лично для меня, не простительны. З.Ы. нашли же "великого охотника".. . тоже мне)))) |
|
18-10-2012 06:58
feerbax
.
|
|
|