Guns.ru Talks
Оренбург
Первое ружьё ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первое ружьё

feerbax
16-10-2012 20:11 feerbax
153 запиналась ровно 2 раза. взял 7 в тире пострелять после полугода лежания в сейфе. не перезарядилась 2 раза. потом видимо прогрелась и пошла жара. 153 сильная весч.

Badaboom6
16-10-2012 21:00 Badaboom6
Dashkov, в "кевларе" Benelli M3 лежит за недорого - берите, не ошибётесь!

Neforo
16-10-2012 22:56 Neforo
интересно, а СКС тоже не кошерное армейское ружье?

U_Syt
17-10-2012 08:55 U_Syt
СКС - карабин.

Neforo
17-10-2012 08:58 Neforo
Ну Сайга, вроде как тоже карабин.

maxoren
17-10-2012 10:33 maxoren
Ну Сайга, вроде как тоже карабин.

Нарезная.
Гладкая - ружье.
интересно, а СКС тоже не кошерное армейское ружье?

Опять повторяю - разговор о гладкой сайге.

Neforo
17-10-2012 10:39 Neforo
По паспорту гладкая Сайга - карабин.

wist72
17-10-2012 11:28 wist72
Originally posted by maxoren:

Пожалуйте теперь выложить свои по поводу "27 - не для гуся". Или так, попизд... , как обычно?

Макс, не тупи.
Иж-27 не гусиное ружье и КРАЙНЕ РЕДКО используется людьми на гусиной охоте. Даже Сайга больше подходит для охоты на гуся.
Думаю не всем дано понять почему! По этому не буду тратить свое время.
Пообщяйся с Alex D или с RafArms. Набери, наконец, в ютубе охота на гуся и посмотри с чем люди в основной массе охотятся.
PS. Хотя везде находятся люди, которые хотят показать, что они особенные. Если больше не чем выделиться, то и иж-27 на гусиной охоте сойдет.

Neforo
17-10-2012 11:34 Neforo
камрады, а может стоит снизить накал страстей или тему закрыть?

maxoren
17-10-2012 12:20 maxoren
Иж-27 не гусиное ружье

КРАЙНЕ РЕДКО используется людьми на гусиной охоте.

Всё, после таких доводов срочно поберу отбирать у мужиков двустволки и всучать им полуавтоматы с прикрученными рожками на 20-30 патронов. Ведь это определяющий довод в пользу сайги - возможность выпустить очередь в небо? Вот только у меня проблемка маленькая возникает - как мне объяснить родному отцу, который гуся набил с двустволки больше, чем ты его в своей жизни видел, что она (двустволка) - не для гуся? Да и я вроде не вчера ружье в руки взял. Валерий, может, вам того, стрелять подучиться, а не компенсировать отсутствие навыков скорострельностью?
Думаю не всем дано понять почему! По этому не буду тратить свое время.

Стандартная отмазка в вашем духе: когда сказать по делу нечего - "кто вы такие, что бы я вам что то объяснял".
Пообщяйся с Alex D или с RafArms

Не думаю, что они скажут, что двустволке не место на гусиной охоте. Но я спрошу. Обязательно.
Если больше не чем выделиться, то и иж-27 на гусиной охоте сойдет.

мда...
камрады, а может стоит снизить накал страстей или тему закрыть?

Да какие страсти, выясняем, что же лучше и для чего подходит.

Partner 2
17-10-2012 13:03 Partner 2
Originally posted by wist72:
Сайга больше подходит для охоты на гуся.

Я очень хочу это видеть!!! Особенно гуся (не домашнего) убитого из Сайги влёт...

wist72
17-10-2012 13:19 wist72

Всё, после таких доводов срочно поберу отбирать у мужиков двустволки и всучать им полуавтоматы с прикрученными рожками на 20-30 патронов. Ведь это определяющий довод в пользу сайги - возможность выпустить очередь в небо?

Советую побывать лично на гусиной охоте, действительно побывать, а не по рассказам, например, съездить в Светлый посмотреть все своими глазами и тогда вопросов будет меньше. Всего не объяснишь! Особенно удобен иж-27 в скрадке, для трудоголиков, полуночников (копать придется больше) или просто тугих на восприятие... . Также очень "приятно" иж-27 отличается тем, что перезаряжать его нужно ЧАЩЕ и это абсолютно не связано с "очередью выстрелов". Просто между налетами не всегда есть время на "переломку", а в полуавтомате пару тройку патронов осталось (кстати удлинители магазинов нужны именно для этого, а не для "очереди в небо"). Все "накрылись" (читай замаскировались), а "Максим" перезаряжается... . И дальше в том же духе....

Уф, сколько скобок, чтобы понятнее, хотя наверное бес толку.

PS. Отцу - привет! Это не ирония!!!
Я думаю, что когда твой отец охотил гусей, то не в каждом дворе и жигуль стоял, а теперь и три машины в семье, причем нормальные, не редкость. Точно так же обстояли дела и в оружейных магазинах, выбор не велик....

maxoren
17-10-2012 13:31 maxoren
Советую побывать лично на гусиной охоте, действительно побывать, а не по рассказам, например, съездить в Светлый посмотреть все своими глазами и тогда вопросов будет меньше. Всего не объяснишь!

Не, ну вы то кончено спец по гусям! Сколько раз были? Один? Два?
Особенно удобен иж-27 в скрадке, для трудоголиков, полуночников (копать придется больше) или просто тугих на восприятие... . Также очень "приятно" иж-27 отличается тем, что перезаряжать его нужно ЧАЩЕ и это абсолютно не связано с "очередью выстрелов". Просто между налетами не всегда есть время на "переломку", а в полуавтомате пару тройку патронов осталось (кстати удлинители магазинов нужны именно для этого, а не для "очереди в небо"). Все "накрылись" (читай замаскировались), а "Максим" перезаряжается... . И дальше в том же духе....

Охотники бывают разные.. .
Я думаю, что когда твой отец охотил гусей, то не в каждом дворе и жигуль стоял, а теперь и три машины в семье, причем нормальные, не редкость. Точно так же обстояли дела и в оружейных магазинах, выбор не велик....

Мой отец, слава Богу, гуся до сих пор охотит, так что дело тут не в возможности выбора. Та и в те времена у него был в том числе и пятизарядка мц 21-12. Его мнение о ней: "Сайгу удобно бить на мясозаготовках - перезаряжать не так часто нужно". А для охоты брал тоз-34.

Neforo
17-10-2012 13:39 Neforo
мясник
про что речь?

maxoren
17-10-2012 13:45 maxoren
Про отношение к охоте. Лучше потру я, а то опять склока начнется не по делу

feerbax
17-10-2012 13:46 feerbax
ребята накидывают на вентилятор лопатами. я не успеваю по веткам перебегать за очередной серией !!!

wist72
17-10-2012 13:54 wist72

Охотники бывают разные.. . Вот Вы конкретно - мясник! и дело не в гусях.

Смотря что понимать под словом "мясник", если то, что не люблю возвращаться "пустым" то да.
Максим, я думаю, что многие через это прошли и я не исключение.
"ИМХО - хрен оспоришь!!!"

maxoren
17-10-2012 14:06 maxoren
Кстати, вчера случайно выяснилось, что не все знают о чем спор идет.
Сайга гладкая - это вот это чудо во всевозможных вариациях:
izhmash.ru

wist72
17-10-2012 14:17 wist72
Originally posted by Partner 2:

Я очень хочу это видеть!!! Особенно гуся (не домашнего) убитого из Сайги влёт...

Поверь, я видел.

Neforo
17-10-2012 14:26 Neforo
Точнее izhmash-arms.ru

wist72
17-10-2012 14:32 wist72
Максим, лично мне ИМЕННО твой иж-27 даже очень нравится, но не на гуся. И вообще я подумываю прикупить вертикалку. Понимаешь - размеренная охота, костерок, водочка, байки про Сайгу и иж-27. Короче исправляюсь я.

Dashkov
17-10-2012 14:34 Dashkov
Originally posted by Badaboom6:
[b]Dashkov, в "кевларе" Benelli M3 лежит за недорого - берите, не ошибётесь![/B]

так там вроде ствол пулевой на 500мм? тогда это не для меня. это штурмовик) все таки разработанная для применения в военных целях и для индивидуальной защиты. оно ИМХО хорошо с пистолетным прикладом и в узких целях.. . Кроме того с 24гр в автомате не побалуешь.
Было бы 650мм с планкой тут уж не задумываясь забрал "займи, но выпей")

Я за 153 - обкатанная конструкция.

а ведь 155 грамм на 300 легче 153, все уменьшено, баланс смещен в нужную сторону. и про поршень и вообще.. только под патрон 12х76 и 12х70 разработана. Запас прочности в разы выше турков, из за их "металла".
в общем одни плюсы)

wist72
17-10-2012 14:51 wist72
Originally posted by :

Кстати, почем гусь серый домашний в этом году в Светлом? В прошлом году доходил до 2500 рублей за штуку!!!

maxoren
17-10-2012 14:58 maxoren
в общем одни плюсы)

Я наслово поверю, я не особо разбираюсь в модификациях полуавтоматов, знаю только различия систем перезарядки (откат ствола, откат затвора и прочее)

Partner 2
17-10-2012 14:59 Partner 2
Поверь, я видел.

Вот и я хочу видеть того стрелка, который стабильно попадает по гусям ч-з 35-ти сантиметровую прицельную линию.

ИМХО Длинноствольную Сайгу можно будет использовать для некоторых видов охот только после установки на неё охотничьей прицельной планки арочного типа (как на спортинговых ружьях), удлинив её до самого конца ствола.
Примерно вот так:
click for enlarge 560 X 118 11.7 Kb picture

Кстати, почем гусь серый домашний в этом году в Светлом? В прошлом году доходил до 2500 рублей за штуку!!!

Хз, я туда не езжу. Толпу не люблю, а гусей мне и поближе хватает.

maxoren
17-10-2012 15:00 maxoren
Максим, лично мне ИМЕННО твой иж-27 даже очень нравится

Второй приклад уже доживает)) Надо бы обновить...

И вообще я подумываю прикупить вертикалку.

Надо было брать тот браунинг инглиш эдишн и не выеживаться. Лапочка!

wist72
17-10-2012 15:15 wist72
Originally posted by Dashkov:

а ведь 155 грамм на 300 легче 153, все уменьшено, баланс смещен в нужную сторону. и про поршень и вообще.. только под патрон 12х76 и 12х70 разработана. Запас прочности в разы выше турков, из за их "металла".
в общем одни плюсы)

Первое ружье, как первая женщина, какое в руку ляжет, т. е. понравится, то и бери!!! Только не забудь пострелять перед покупкой дробью картечью и пулей.

wist72
17-10-2012 15:19 wist72

Надо было брать тот браунинг инглиш эдишн и не выеживаться. Лапочка!

Может и надо было, но поздно пить баржоми, когда почки отказали....

Gluc
17-10-2012 15:54 Gluc
Вот это срачь развели.
Вот и я хочу видеть того стрелка, который стабильно попадает по гусям ч-з 35-ти сантиметровую прицельную линию.

А что мешает поставить колиматор? Религиозное неприятие электронного прицела?
Максим, а твои озвученные претензии к Сайге все сводятся к тому, что она на базе военного образца. Ограниченные какие-то претензии, не находишь?
А по поводу гусиной охоты и вертикалки - был как-то на гуся в Ташлинском районе и наблюдал такую картину: один не молодой (не новичок) уже охотник с ИЖ-27 отстрелявшись из укрытия и не сбив никого, побежал по полю под поднимающейся стаей, матерясь, на ходу пытаясь перезарядиться, теряя патроны. Наконец воткнул один картечный (8,5), остановился и метров уже с 80 долбанул, и ... . о чудо - оторвал гусю клюв, тот упал (гусь). Вот радости то было. Во народ ржал.
Так в качестве раздумья - на канале Охота и рыбалка часто показывают правильную гусиную охоту с правильными охотниками. Ни разу там не видел двустволки. Только!!! полуавтоматы и один раз помпу. К чему бы это?

wist72
17-10-2012 16:46 wist72
Originally posted by RafArms:

Я конечно же последние годы на утку,на гуся беру беретту.

Полуавтомат? По моему, газоотвод? Почему?

PavelN56
17-10-2012 17:47 PavelN56
Опять за старое.. . Ну как кто не начинает искать ружье так прям война.. . Я пожалуй тоже отмечусь как бывшей владелец полуавтомата.. . Ружье класс но есть одно НО, нет возможности быстрой смены патронов а для ходовых охот это очень важно, когда лязг затвора поднимает целую стаю куличков очень обидно, автомат хорош только на гуся (это лично мое мнение. Теперь касаемо перемещений с этим аппаратом, при покупке главное помнить и понимать что его нельзя сложить и пробираться через заросли ну очень неудобно, в то время как рядом идет напарник переломив двудулку и перевесив ее через руку. Еще один факт, хотя и спорный мне показалось что у переломок бой резче хотя признаюсь из импортных не стрелял полуавтоматов. Ну и поддерживая многих высказавшихся эстетика, все таки прогуливаться в поисках боровой дичи с переломочкой по осеннему лесу со своей собакой как то более греет душу.. . Что касаемо сайги ну тут я просто промолчу, ибо не в правилах оскорблять мнение других.. . ну как то так. А вообще стреляет ружье, а попадает охотник...

Gluc
17-10-2012 18:50 Gluc
Просто многие новые охотники не воспитывались на классике,понятия не имеют об эстетической стороне охоты."Мясники"."Сироты".Видно дома нечего пожрать

Мне вот это высказывание особенно "понравилось". Правда этот человек пять дней назад выкладывал, как он прогулялся: Оренбург охотники
И после этого ещё кого-то "мясниками" называет!!! Вот уж точно кому дома пожрать нечего!!!
И вот это тоже друг с другом "согласуется":
А новомодные охотнички с крутыми п\автоматами вызывают у меня только смех,иногда рвоту.
Я конечно же последние годы на утку,на гуся беру беретту.Но извините,я с детства на охоте,лет десять стендом занимаюсь.

То есть другие пусть с ижом 18 ходят, а он, барин благородный, так и быть с крутым полуавтоматом походит. А как же ещё, ведь он с 10 лет на стенде!

А гладкая Сайга-это кочерга или дробосрал.Если я вижу охотника(якобы)с такой кочергой,даже не здороваюсь.

Я не думаю, что они сильно расстроятся.

wist72
17-10-2012 19:04 wist72
Originally posted by PavelN56:

автомат хорош только на гуся

Так и разговор о таковой!

maxoren
17-10-2012 19:37 maxoren
Мне вот это высказывание особенно "понравилось". Правда этот человек пять дней назад выкладывал, как он прогулялся: Оренбург охотники
И после этого ещё кого-то "мясниками" называет!!! Вот уж точно кому дома пожрать нечего!!!

Обычный результат загонной охоты коллективом. Я такие наблюдал. 6 кабанов и 4 козы на 15 человек, например.
То есть другие пусть с ижом 18 ходят, а он, барин благородный, так и быть с крутым полуавтоматом походит.

Артур, не нервничай, у меня тоже есть иж-18, и я с ним регулярно охочусь.
Фотки твоих охот на гуся? Или я ошибаюсь?

Классные охоты, должно быть, были. Белая зависть!!!

P.S. Рафиль, извини, что притянул тебя в эту заварушку.

wist72
17-10-2012 20:27 wist72

Классные охоты, должно быть, были. Белая зависть!!!

Да, я тоже считаю, что есть чему позавидовать!

Neforo
17-10-2012 20:30 Neforo
вот вас торкнуло.. .
К чему такие эмоции? Кому то нравиться сам процесс, кому то результат, кому то экзотический трофей. Лично мне ствол больше для бабахинга, затем зайчикам в след пострелять(ибо один фиг стрелок хреновый), а на утиную и иже с ним чего то просто лениво ехать.

Neforo
17-10-2012 21:14 Neforo
прибрали бы за собой перебранку...

maxoren
18-10-2012 06:48 maxoren
Что-то уж совсем на личности перешли.. . Перебор, по-моему, даже для Ганзы.
Вист, кто там с Рафилем ездит, кто не ездит - это не наши проблемы, нефиг их тут обсуждать. У меня по вам тоже есть ряд пожеланий от друзей не брать вас с собой, видать и за вами косяки наблюдаются. И в Светлом Рафиль в этом году был. Он прошел с гусем от Соль-илецка, через Беляевку до Светлого, я лично его видел в компании его друзей. Звиняйте уж, на пленку не протоколировали.
ведь понять романтику и эстетику дороги можно и на более комфортном средстве передвижения.
надеюсь аналогия понятна)

По аналогии получается, что сайга - более комфортное средство для охоты? Повторяю - спор идет о месте гладкой сайги на охоте. Повторяю, что я "ЗА" полуавтоматы (мр-153, бенелли и прочие), за вертикалки, за горизонталки, за одностволки. Я против военщины там, где она портит весь внешний вид. Я согласен, что тупо "убить" (многие так выражаются - аж коробит - дичь "берут", "добывают") дичь можно хоть с "поджига". Но нафига? Как выражается Юра Ю-сут - "мы ж не последний хрен без хлеба доедаем!". Что, религия не позволяет иметь два ствола? Один для дома, для военных "хотелок", второй - для охоты, для отдыха. Двудулку у дедка в деревне за пару тыщ купить можно, так что дело то не в деньгах, а в головах.

Alex_D
18-10-2012 06:53 Alex_D
Пообщяйся с Alex D

А я думаю чего это мне вчера так икалось... ))) а оно вон оно че))))
Мои пять копеек.
Коллеги, спор ваш носит скорее религиозный характер, нежели конструктивный)))
Знаю массу примеров обосновывающих как позицию Макса, так и Валеры. у нас в компаниии есть охотник, который на гуся ездит исключительно с короткой сайгой 20го калибра и практически с каждого реального захода выбивает гуся. Есть один уважаемый мной охотник, который охотится с т-34 в 28м калибре на все, в т.ч. и на гуся, и стреляет лучше нас всех, есть товарищ весом примерно в 60 кило, охотится с мр-153 в пластике, так он вообще не попадает никуда, потому как этот ствол ему велик и тяжел. Потому как стреляет ружье, а попадает стрелок.
На охоту, как правило мы ездим за удовольствием. Кто-то получает удовольствие охотясь с сайгой, кто-то с Голанд-Голанд. Судить, кто из них более "правильный" охотник яб поостерегся т.к. имеет смысл оценивать кого-либо по его поступкам, а не по внешнему антуражу и девайсам.
Лично мне в эстетическом плане сайга - дубина (с акмоидами много общался, видимо слишком ))), да и мурка от нее в этом качестве не далеко ушла, но я свои вкусы никому не навязываю. На гуся беру и мурку и двудулку (не правда ли компромисный вариант?))) Но стреляю гуся как правило муркой, т.к. на гуся охотимся коллективом, а при коллективной охоте промахи, лично для меня, не простительны.

З.Ы. нашли же "великого охотника".. . тоже мне))))

feerbax
18-10-2012 06:58 feerbax
.

Guns.ru Talks
Оренбург
Первое ружьё ( 8 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных