Guns.ru Talks
Оренбург
Первое ружьё ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первое ружьё

Bush
15-4-2012 07:03 Bush
пестец, когда надо, его нигде нет, а если и есть то цены аховые, а тут...

Виталец-удалец
15-4-2012 09:58 Виталец-удалец
принёс бы он его на две недели раньше,я бы и сайгой не заморачивался.а то вчера съездил со своих балалаек пострелять и чёт сайга разонравливаться начинает,к помпе душа как-то ближе лежит

Neforo
15-4-2012 10:02 Neforo
выложили бы фотку своей саёжки

Виталец-удалец
15-4-2012 10:55 Виталец-удалец
вот

Виталец-удалец
15-4-2012 10:56 Виталец-удалец
забыл как выкладывать,ща разберусь
click for enlarge 1280 X 1024 180,1 Kb picture

Виталец-удалец
16-4-2012 20:44 Виталец-удалец
сколько за неё можно просить?обошлось в 23,взял в конце марта,даже роху ещё на неё не получил.настрел-пулек писят.всё-таки не моё полуавтоматы

oberst_l
17-4-2012 11:50 oberst_l
Доброго времени, коллеги.
Разрешите влиться в Ваши ряды и высказать свое ИМХО по поводу первого ружья на примере своих ружей. От отца в наследство достался ИЖ одностволка, в 16 калибре. Благополучно прожил в сейфе около 3 или 4 года, пока коллега, нормальный охотник, не отжал его у меня практически за спасибо. Меня на тот момент тянуло только к боевому оружию, в охоте не смыслил ни грамма (да и сейчас только начинающий). С боевым проблем не было, НО оно то казенное. По случаю попался на глаза ТОЗ-106, взял его, в довесок прежний владелец сыпанул штук 300 патронов, в основном 5, немного 00 и 6,2. Так же на настоящий момент обживает сейф, точнее уже его сторожил. После 5 лет, уже с желанием взял ТОЗ-78-01. Набабахался всласть. Теперь начался обратный процесс. Вернулся ко мне древний ИЖ в 16 калибре, но только уже не мой прежний, а аналогичный ему. Неспешно стал искать гладкий в 12 калибре, чтобы на стенд со своим ружьем, да и на утку сходить. Удача повернулась ко мне лицом, и заглянув в ее счастливые глаза, я увидел в них неплохой экземпляр ИЖ-27М, за который и отдал 5000 рублей, получив впридачу кожаный чехол от "Хольстера", набор для чистки (причем деньги жены, как подарок на днюху). Так что сейчас в сейфе становиться уже тесновато.
ВЫВОД: ИМХО как бы, и с чем не игрался, все равно приходишь к серьезному оружию, уместному и на стенде, и на ходовой охоте, и на уточку с гусем. Р.С. все стволы, которыми на настоящий момент располагаю, уместились в бюджет 10 000 рублей, половина на ИЖ-27м, остальное поделили ТОЗики. Конечно хочется девайс килотонн за 50, но как представишь, что это две три от суммы, которая уйдет за сезонную работу гастрабайтерам на строительстве моего дома, или неплохой образец "Нивы" для тех же охот, так и засовываешь мечту поглубже в .. . вобщем, в одно место.
С уважением, oberst_l.

------
... И я знаю, что вернусь, быть может через сто веков, в страну не дураков, а гениев... (с) И.В. Тальков

SDV_56
17-4-2012 20:17 SDV_56
так и засовываешь мечту поглубже в .. . вобщем, в одно место.

Достатки у всех разные, да и мечты тоже, просто первое ружье приобретаемое для охотничих целей, считаю не должно быть дорогим, если чел. не олигарх конечно,у человека должна появиться необходимость в покупке более дорогого, совершенного, востребованного на разных охотах. Короче он сам к этому придет, если будет охотится.......
Вот некоторые понабрали пулеметов и сидят дома, алиентов ждут) Хотя, ето дело каждого )))
А для начала любой отечественной двухстволки достаточно, как там, ИМХО )

Neforo
17-4-2012 20:38 Neforo
Дык пулемет-то оказался с постоянным чоком, так что судьба идти в зенитчики опять же родители из ПВО...

Виталец-удалец
18-4-2012 18:49 Виталец-удалец
вот я б запродал свой пулемёт,у меня цилиндр за три недели наигрался

Neforo
18-4-2012 18:58 Neforo
а за скокма? интересно же

Виталец-удалец
18-4-2012 20:42 Виталец-удалец
да вот х.з.,какая нормальная цена? с галошей,рукояткой ну и т.д.,как с магаза идёт?коробка там,книжки,пенал

Виталец-удалец
18-4-2012 20:45 Виталец-удалец
рубля три бы скинул,плата за опыт так сказать.с напильниками не лез никуда

maxoren
20-4-2012 09:49 maxoren
Originally posted by Neforo:

Дык пулемет-то оказался с постоянным чоком, так что судьба идти в зенитчики

А в чем проблема с постоянным чоком? Я не про сайгу, а про чок и зенитчиков.

Neforo
20-4-2012 10:06 Neforo
проблема в том что по клеймам на сайге вроде как ствол должен быть цилиндр, а оказалось чок. Вот сижу думаю подкалиберной пулей пулять стоит или ну его нафиг

maxoren
20-4-2012 10:25 maxoren
Вот сижу думаю подкалиберной пулей пулять стоит или ну его нафиг

вторая часть марлезонского балета))) Учите мат.часть. Можно.
Для общего развития:чок в сайге - это сколько? 0,75 или 1?

Gluc
20-4-2012 11:00 Gluc
ОЙ! ЧОК! Ы Ы Ы! Пулей струлять низяяяяя! Ы Ы Ы!

Шурик, дружище, не веришь людям - читай книги.
ВСЕ пули (кроме круглой) СОЗДАНЫ ДЛЯ ЧОКА.

Neforo
20-4-2012 11:05 Neforo
Originally posted by maxoren:

вторая часть марлезонского балета)))

а что взять с новичка? Идёт по заботливо раставленным граблям

Для общего развития:чок в сайге - это сколько? 0,75 или 1?

а хз.
САЙГА для чайника. таки текущее положение дел, а 0,75 или 1 я не в курсе.
Originally posted by Gluc:

ВСЕ пули (кроме круглой) СОЗДАНЫ ДЛЯ ЧОКА.

Ы, я сейчас впаду в транс и начну биться об угол так как только что читал всё с точностью до наоборот
САЙГА для чайника.

Neforo
20-4-2012 11:11 Neforo
чёрт не та ссылка
Во!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%EE%EA
Полный чок - сужение до 1. Кучность боя средними и мелкими номерами дроби достигает 60-70 %. Показатели боя крупной дробью и картечью неустойчивы, при стрельбе ими уменьшается постоянство боя от выстрела к выстрелу и ухудшается характер осыпи (увеличиваются <окна> между дробинами). Возможна стрельба специальными пулями и круглой пулей с соблюдением всех указанных выше предосторожностей.
http://faq.guns.ru/rounds/klassif.html

maxoren
20-4-2012 12:28 maxoren
таки текущее положение дел, а 0,75 или 1 я не в курсе.

Поржал над замером внешнего диаметра))) Такого я еще не видел)))

Если прочитать вот это

с соблюдением всех указанных выше предосторожностей.

а потом эти самые "указанные выше предосторожности", то видим
но при снаряжении патронов круглой пулей необходимо убедиться, что она свободно проходит через дульное сужение. При стрельбе круглой пулей с поясками (пуля <Спутник> ) или в полиэтиленовом контейнере зазор между стенками ствола и телом (не поясками) пули должен быть не менее 0,5 мм. Это условие следует соблюдать при стрельбе круглой пулей из ствола с любыми чоковыми сужениями.

Короче, смотри, что бы пуля в контейнере была и парь людям мозг. А круглая тебе нах не нужна.

Neforo
20-4-2012 13:02 Neforo

Поржал над замером внешнего диаметра

хмм, а что не так методика или инструмент?

maxoren
20-4-2012 13:24 maxoren
хмм, а что не так методика или инструмент?

Сразу скажу - у меня у единственного в семье не техническое образование. Но я всё детство провел в гараже с отцом за ремонтом изделий советского автопрома)))
Что такое чок? Это дульное сужение, то есть разница длин параллельных сторон (дульный срез и снарядный вход/патронник) сильно вытянутой трапеции, так? Предположим, дульный срез - сторона А. Её померить легко простым штангелем. Как померить сторону Б (патронник)? Просто! Взять и померить внешний диаметр стрелянной (именно стрелянной) гильзы! Всё! Б минус А = дульное сужение)))
А при твоем методе замера внешнего диаметра ствола необходимо мерить еще и толщину стенки ствола, что бы найти внутренний диаметр.

Neforo
20-4-2012 13:33 Neforo

Как померить сторону Б (патронник)? Просто!

внутренний диаметр мериется тем же штангенциркулем без проблем там две стороны измерения одна для внешнего диаметра, другая для внутреннего.
Благодаря вырезу под зуб затвора Сайги и отверстин под магазин измерения провести нет ни какой проблемы.

Partner 2
20-4-2012 13:46 Partner 2
Её померить легко простым штангелем.

правильно.
Взять и померить внешний диаметр стрелянной (именно стрелянной) гильзы!

неправильно!
ДС - разница внутренних диаметров дульного среза и канала ствола (диаметр патронника тут не при чём)..
Диаметр канала ствола заранее известен (указывается в доках, или на стволе). Для 12 калибра у ТОЗОв = 18,5 у ИЖей от 18,2 - 18,4 (в зависимости от года изготовления).
У Сайги - не знаю, я её в руках никогда не держал (брезгую) .
Originally posted by Neforo: а что не так

Для начинающих по этой тематике есть хорошая книга Блюма и Шишкина "Охотничье ружьё". Там всё очень доступно разжевано.

П.С. А вообще стрелять-то когда-нибудь начнем, или как?...

Neforo
20-4-2012 16:40 Neforo
Originally posted by Partner 2:

Для 12 калибра у ТОЗОв = 18,5 у ИЖей от 18,2 - 18,4

на сайге выгравировано 18.3

А при твоем методе замера внешнего диаметра ствола необходимо мерить еще и толщину стенки ствола, что бы найти внутренний диаметр.

а зачем вряд ли толщина ствола резко меняется на своём протяжении, следовательно по изменению внешнего диаметра можно судить о изменении внутреннего.
Originally posted by Partner 2:

П.С. А вообще стрелять-то когда-нибудь начнем, или как?...

с балкона полиция запрещает, в тир не пущают, а на охоту идтить не могу-простудифилис поймал

nekobasu
20-4-2012 17:37 nekobasu
В твоем районе достаточно немного отойти в правильном направлении. Заодно и привет местным собачкам передашь...

Partner 2
20-4-2012 17:43 Partner 2
вряд ли толщина ствола резко меняется..

И не сомневайтесь! Даже разностенность - в порядке вещей
Originally posted by Partner 2: книга Блюма и Шишкина "Охотничье ружьё". Там всё очень доступно

Читать!
с балкона полиция запрещает, в тир не пущают, а на охоту идтить не могу-...

Кто хочет, - ищет способы, кто не хочет - причину.

PavelN56
5-5-2012 17:19 PavelN56
Друзья пожалуйста расскажите про ружье МЦ 20-01 что за хрукт с чем его едят и что после этого бывает:-) а точнее надежность, практичность ну и вообще...

Neforo
5-5-2012 18:02 Neforo
О кстати про полуавтоматы:
gibdd42.ru

Partner 2
5-5-2012 18:30 Partner 2
Originally posted by PavelN56:

Друзья пожалуйста расскажите про ружье МЦ 20-01

МЦ 20-01 Фото. Глазами владельца

PavelN56
7-5-2012 18:51 PavelN56
Partner 2

Спасибо.

Partner 2
7-5-2012 20:07 Partner 2
Originally posted by PavelN56:
.. расскажите про ружье МЦ 20-01

Зачем оно тебе? В тайгу на промысел собрался, или будешь склады охранять?

Vadim56
5-8-2012 23:20 Vadim56
Задумал себе помпу. Укороченный ствол (на столько, что бы осталась возможность стрелять без приклада), пистолетная рукоятка, складной приклад, 12 калибр, пластик, возможность удлинить магазин. Что есть кроме "Фокстерьера"? Цена имеет значение!))))

nekobasu
6-8-2012 05:49 nekobasu
izharsenal.ru как вариант подобный комбайн

nekobasu
6-8-2012 05:51 nekobasu
Originally posted by Vadim56:

Задумал себе помпу. Укороченный ствол (на столько, что бы осталась возможность стрелять без приклада), пистолетная рукоятка, складной приклад, 12 калибр, пластик, возможность удлинить магазин. Что есть кроме "Фокстерьера"? Цена имеет значение!))))

izharsenal.ru

AlexandrVoronin1889
21-8-2012 07:30 AlexandrVoronin1889
на днях привезут и все точно напишу

Neforo
21-8-2012 07:59 Neforo
вах, на свою тему подписка слетела

Bush
21-8-2012 08:18 Bush
Таки да, 20к магазинные патроны для сайги не фонтан, у брата С20 и частенько клины были. Так что твой путь самокрут

AlexandrVoronin1889
22-8-2012 19:39 AlexandrVoronin1889
блин, большой облом сегодня произошел.. . пошли ружье переоформлять в магазин, у меня радости полные штаны) а у человека лицензия на продажу просрочена.. . придется опять ждать.
кстати, ни кто не знает, на продажу долго лицензию делать?

U_Syt
23-8-2012 05:14 U_Syt
А зачем? Езжайте на Химическую, пишите оба заявления на переоформление и все.

Guns.ru Talks
Оренбург
Первое ружьё ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных