Guns.ru Talks
Оренбург
Первое ружьё ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первое ружьё

Neforo
10-2-2012 18:33 Neforo
найн, в тир возле парка сунулся, но сказали что ежели чего и будет то не раньше понедельника.
Зато вдоволь намучился снимая приклад, сейф оказался на 20 см короче...

maxoren
10-2-2012 18:53 maxoren
Originally posted by Neforo:

Не корысти ради, но только волей пославшей меня жены купил я сегодня Сайгу 12

Где мои с Хамстелом 20 баксов?))))
Никто и не сомневался)))

Neforo
10-2-2012 19:03 Neforo
Originally posted by maxoren:

Где мои с Хамстелом 20 баксов?)))

хе-хе, я под градом критики таки склонился к стволу что продавал капитан, так жена заругала.. . Мол собирался купить сайгу, так иди и покупай и не сношай мозг себе и окружающим
P.S. Добавил фотку в профайл

Gluc
10-2-2012 19:42 Gluc
Поздравляю с почином, Сашка. Теперь тебя можно на охоту брать не только в качестве носильщика чая.

maxoren
10-2-2012 20:04 maxoren

так жена заругала.. . Мол собирался купить сайгу, так иди и покупай и не сношай мозг себе и окружающим

С каких пор бабы стали разбираться в оружие? Не запускай это дело - она не остановиться;-)

Neforo
10-2-2012 20:52 Neforo

С каких пор бабы стали разбираться в оружие?

шовинизм дело хорошее, но стоит ли забывать финских кукушек, советских снайперш в годы ВОВ, биатлонисток, даже охотницы промысловики имеются.

сугласник
10-2-2012 21:53 сугласник
Ха, представил свою, с ружжом, на дереве, в мороз. Иногда, правда, хочется это воплотить в реальность)))

Neforo
10-2-2012 23:26 Neforo
а у моей в отличии от меня юношеский разряд по туризму...

maxoren
11-2-2012 07:29 maxoren
Не, мужики, должно же быть хоть какое-то место, где баб точно нет! Лично я не понимаю, когда их берут на охоту. Все их хотелки - это временная блажь.

Hamster
11-2-2012 08:27 Hamster
Поздравляю!!!
Хотя в выборе и не сомневался, все проходят через енто . Я про гладкую сайгу.

Neforo
11-2-2012 08:49 Neforo

Все их хотелки - это временная блажь.

она и не хочет как раз мотивируя тем что женщине в лесу да на морозе с ружом делать не фиг. Вот ТЫ шуруй и тащи от туда мамонта, а я дома буду.

Neforo
11-2-2012 08:51 Neforo
Gluc, Hamster - спасибо!

Новичок74
11-2-2012 15:20 Новичок74
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть работает как часы!

SDV_56
11-2-2012 15:59 SDV_56
Не, мужики, должно же быть хоть какое-то место, где баб точно нет! Лично я не понимаю, когда их берут на охоту. Все их хотелки - это временная блажь.

Согласен с Максом! Женщина - хранительница очага, нахер амазонок!!!)))

SDV_56
11-2-2012 16:03 SDV_56
и не сношай мозг себе и окружающим

Поздравляю с покупкой первого ствола! Дай бог непоследнего... ))

Neforo
11-2-2012 17:20 Neforo
Новичок74, SDV_56 спасибо!
Увы, но подбивать жену к охоте придётся всё равно. Как то привык я всё делать сообща.

SDV_56
11-2-2012 18:39 SDV_56
Увы, но подбивать жену к охоте придётся всё равно. Как то привык я всё делать сообща.

Тодыть, в загон её!!))

PavelN56
12-2-2012 13:12 PavelN56
Поздравляю, самое главное самому нравится, ждем фото первых трофеев...

Neforo
12-2-2012 16:16 Neforo
Спасибо, но пока что придётся мне посидеть на попе ровно ибо нужны ещё приспособления для чистки ствола и масло и тд. А то после первой же стрельбы ружьё и загажу.

nekobasu
12-2-2012 17:25 nekobasu
Мне понравился итальянский набор для чистки с разборным деревянным шомполом. Очень культурно сделано и в руки брать приятно. Стоило это удовольствие 350 руб. И еще рублей сто отдашь за масло. Если чистить регулярно, то ИМХО нужно только нейтральное. Ну или баллистол можно купить. Вобщем затраты довольно небольшие.

Neforo
12-2-2012 17:36 Neforo
Вот и сижу жду 20-го денежку перечислят

maxoren
12-2-2012 18:31 maxoren

Спасибо, но пока что придётся мне посидеть на попе ровно ибо нужны ещё приспособления для чистки ствола и масло и тд. А то после первой же стрельбы ружьё и загажу.

Если б я его чистил после каждой охоты - я б его стер нафиг))) Там же хром, стреляй, ничего с ним до твоей зарплаты не станет. Нарезняки вон годами в магазинах висят нечищеными после контрольного отстрела.
Originally posted by nekobasu:

Мне понравился итальянский набор для чистки с разборным деревянным шомполом. Очень культурно сделано и в руки брать приятно. Стоило это удовольствие 350 руб.

У меня такой. Какашка. Латунные соединения крепятся к дереву просто обжимкой, слетят сразу же при чистке спиральным ерщиком, когда обратно вытягивать начнешь. После пары обжимок сломались усики, которые входя в дерево, теперь шомпол работает только "туда", а не "туда/сюда".

nekobasu
12-2-2012 18:41 nekobasu

У меня такой. Какашка. Латунные соединения крепятся к дереву просто обжимкой, слетят сразу же при чистке спиральным ерщиком, когда обратно вытягивать начнешь. После пары обжимок сломались усики, которые входя в дерево, теперь шомпол работает только "туда", а не "туда/сюда".

За три года ничего не развалилось. Сейчас чищу набором от 12-го ствол в 20-м, также ничего не развалилось. Но справедливости ради надо сказать, что металлическим ершиком мне приходилось пользоваться всего пару раз, так как нужды в нем не было.

Neforo
12-2-2012 19:02 Neforo
блин сколько людей, столько и мнений.
А разве в нарезняке и гладкостволах один и тот же тип пороха используется?

Bush
12-2-2012 19:06 Bush
Нефоро, то что ты один раз гладкое не почистишь, ничего с ним не случится

maxoren
12-2-2012 19:16 maxoren

Но справедливости ради надо сказать, что металлическим ершиком мне приходилось пользоваться всего пару раз, так как нужды в нем не было.

А как ты пластмассу от контейнеров вычищаешь? Её пуховкой и щетинным не возьмешь.

Ага, но только один раз)))
При чем тут тип пороха? Любой тип даст окисление если забросить. Но снег на стволах, растаявший в тепле, мокрый чехол с забытым на ночку ружьем гораздо хуже. Так что как в рекламе: "Главное - сухо!" Я, кстати, обычно, если сне попал внутрь, выдуваю его, а потом просушиваю просто выстрелом. Пусть уж лучше порох, чем капельки воды.

nekobasu
12-2-2012 19:31 nekobasu

А как ты пластмассу от контейнеров вычищаешь? Её пуховкой и щетинным не возьмешь.

Хмм. Пластмасса от контейнеров? У меня ее как-то не было в больших количествах. Вообще я чищу так: беру чистую тряпочку, смазываю ее маслом, одеваю ее на пластиковый ершик и таким макаром чищу ствол. Периодически проверяю качество на свет. если ствол блестит и следов в нем не наблюдается - перехожу к чистке газового двигателя и других частей, где грязь обнаружится. Еще туалетную бумагу можно использовать для чистки. Из нее делаешь тампон, промасливаешь, суешь в патронник и проталкиваешь по стволу шомполом с ёршиком. Надо сказать, что ее нехило так распирает и сделать это не так просто - приходится прикладывать силу. Зато вычищает хорошо. Я не утверждаю, что это самый правильный метод чистки, но он позволяет достичь результата, и меня вполне устраивает.

nekobasu
12-2-2012 19:40 nekobasu

Даже в гладкостволе используются разные пороха. Самый распространенный - Сокол. Он хорошо работает на средних зарядах и навесках. Для 12К это 32 грамма дроби. Если тебе захочется сделать патрон с ослабленной навеской для комфортного выстрела, допустим на 24 грамма дроби, то сокол для этих целей будет не оптимальным выбором, так как он не успеет толком сгореть. Для маленьких зарядов хороши быстрые пороха. Если же тебе захочется сделать магнум-патрон, то сокол для него сгорит слишком быстро. Это даст скачок давления, что может быть опасно как для ружья, так и для стрелка. Поэтому для разгона тяжелых зарядов лучше использовать медленно горящий порох.

maxoren
12-2-2012 19:42 maxoren

Вообще я чищу так: беру чистую тряпочку, смазываю ее маслом, одеваю ее на пластиковый ершик и таким макаром чищу ствол. Периодически проверяю качество на свет. если ствол блестит и следов в нем не наблюдается - перехожу к чистке газового двигателя и других частей, где грязь обнаружится.

Не буду спорить, не та тема, но, ИМХО, неправильно. Он у тебя оттого и блестит, что чистишь тряпочкой с маслом. Посмотри с о стороны дульного среза там где чоки - полюбасу там следы от пластмассы.

Neforo
12-2-2012 19:48 Neforo
Originally posted by Bush:

Нефоро, то что ты один раз гладкое не почистишь, ничего с ним не случится

в любом случае мне ждать 20, ибо с денежкой сейчас туговато.

При чем тут тип пороха?

хз я не в курсе. Насколько мне известно в гладкостволах используется в основном дымные порохи, а в нарезняке вроде как используются пороха на основе пироксилина.

U_Syt
12-2-2012 19:56 U_Syt
Ты в знаниях отстал лет на 100

nekobasu
12-2-2012 20:04 nekobasu

Посмотри с о стороны дульного среза там где чоки - полюбасу там следы от пластмассы.

Я и так и сяк смотрю, когда чищу. Но раз уж такой вопрос всплыл - в следующий раз обязательно уделю этому месту повышенное внимание. Вдруг я и правда что-то пропустил.

хз я не в курсе. Насколько мне известно в гладкостволах используется в основном дымные порохи, а в нарезняке вроде как используются пороха на основе пироксилина.

Неправильно.
Дымный порох действительно может использоваться в гладкостволе, но в подавляющем большинстве случаев используется бездымный. Это примерно те же нитросоединения, что и в нарезняке, но крайне важную роль помимо различий в химсоставе играет также форма порохового зерна. Играясь с поверхностью горения можно существенно менять характеристики пороха.

SDV_56
13-2-2012 15:16 SDV_56
to Neforo: Небери эти итальянские шомпола! Я за год два комплекта выкинул, ломаются по порезьбе. В итоге взял у отца старый Советский - весчь!

Neforo
13-2-2012 16:42 Neforo
dealextreme.com
А за такой что скажете?

maxoren
13-2-2012 17:11 maxoren
Это правильная ссылка? Громадный набор в чемодане? Под все калибры, включая нарезные? Нахрен тебе такой????

Neforo
13-2-2012 17:34 Neforo
хз, шарился по диалэкстриму наткнулся

U_Syt
13-2-2012 19:31 U_Syt
Возьми итальянский, только не разборный, а цельный. Недавно видел на Пушкинской. И к нему набор ершей и пуховку. К советскому тяжело найти сменные ерши, резьба другая.

Neforo
24-2-2012 09:53 Neforo
вопрос такой возник. Можно ли у нас в городе на внешней стороне ствола резьбу сделать, под навес ДТК?
И если можно то где?

Partner 2
24-2-2012 10:35 Partner 2
вопрос такой возник. Можно ли у нас в городе на внешней стороне ствола резьбу сделать, под навес ДТК?
И если можно то где?

Вот здесь, - Ст.223. УК РФ!

Neforo
24-2-2012 10:45 Neforo
с хренали? В профильной ветке пишут что таки делают в оружейных мастерских

Guns.ru Talks
Оренбург
Первое ружьё ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных