Guns.ru Talks
Оренбург
Первое ружьё ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первое ружьё

Gluc
27-1-2012 21:46 Gluc
Глядя на ваши метания и сомнения, хочу дать один совсем простой совет,

Совет запоздал. Он уже ходил.

nekobasu
27-1-2012 22:07 nekobasu
Originally posted by Hamster:

Вести перестрелку с Сайги-12 - улыбнуло, задавят огнем на расстоянии более 50 метров с нормальных АК (для участников палаты 151).

Когда-то в западных армиях бытовала концепция, что хорошо обученные пехотинцы с точными винтовками (типа М-14 и ФН-ФАЛ) будут отстреливать наступающих вражеских солдат с расстояния в пол километра. А потом был Вьетнам, где жизнь внесла свои коррективы. Вьетнамские солдаты почему-то не спешили выстроиться в шеренгу и строевым шагом в полный рост наступать на окопы разносчиков демократии. Они почему-то старались под прикрытием растительности незаметно подобраться поближе, понапихать вокруг гостинцев поаппетитнее, а потом, когда они срабатывали, внезапным массированным огнем добить тех, кому гостинцев было мало. И пример со Вьетнамом - это далеко не единичный случай. Во всех современных конфликтах наблюдалось нечто подобное. Плохо вооруженная сторона всегда стремилась по максимуму использовать свои скромные возможности и свести на нет сильные стороны противника.
Если от этих немного отвлеченных рассуждений перейти к нашим конкретным баранам, то даже самый конкретный баран, если он вообще хоть немного способен думать и знаком со свойствами оружия, не будет вступать в перестрелку с владельцами АК со столь невыгодной для себя дистанции. Ну а люди, попавшие в 151ю, как правило имеют интеллект, значительно превосходящий по уровню среднего барана, не способного видеть дальше своего носа и четкую цель избегать ненужного риска. Зачем ему может понадобится вступать в бой на столь невыгодных условиях лично мне неизвестно.

Partner 2
27-1-2012 22:08 Partner 2
Originally posted by Gluc:
Он уже ходил.

Это хорошо. Будем посмотреть к чему пришел...

Neforo
28-1-2012 09:47 Neforo
Камрады, заканчивайте ломать копья на предмет войны с гладкостволом у партизан против нарезных у оккупантов. Тема заведомо тухлая и выходит за рамки обсуждения

Hamster
28-1-2012 10:09 Hamster
Да уже кончили, пятница жеж была, время для веселья. Советы дельные дать попытались, что выбрать - Вам решать. Так шта.. . Все в Ваших руках

Bush
28-1-2012 11:51 Bush
Нефоро, никого не слушай, первым бери то что нравится чтоб потом не мучится и не кричать во сне что в сейфе стоит не любимая, у тебя в итоге еще 4 лицензии есть и там уже можешь брать по советам других или сам что придумаешь.

имхо: а щас твой выбор С12К, а лучше вепрь, а потом пусть идут и помпы и горизонталки чо угодно

Neforo
28-1-2012 14:15 Neforo
вепрь зараза дорогой Пойду за саёжкой к барону, хотя и капитановская переломка тоже манит...
В общем нефоро сам себе злая буратина, фигли сразу взял одну лицензию, хз...

nekobasu
28-1-2012 14:30 nekobasu
Originally posted by Neforo:

вепрь зараза дорогой

kbmolot.uсоz.гu тут глянь.

Neforo
28-1-2012 14:55 Neforo
хрен редьки не слаще, доставка вылезет в те же деньги что и покупка в магазине.

SDV_56
28-1-2012 15:05 SDV_56
В общем нефоро сам себе злая буратина, фигли сразу взял одну лицензию, хз.. .

хз, надо было 5 брать, сделал бы вуручку магазам... )))

nekobasu
28-1-2012 15:12 nekobasu

хрен редьки не слаще, доставка вылезет в те же деньги что и покупка в магазине.

Доставка спецсвязью вылезет примерно в 3 т.р. Вместе с ней выходит примерно на 4 тысячи дешевле, чем в магазине. Молотовское оружие можно достаточно безбоязненно заказывать удаленно, так как брак у них встречается редко.

PS А ты только 12й калибр решил рассматривать или возможны варианты?

Neforo
28-1-2012 17:04 Neforo
дык жаба душит...
да интересует именно 12 калибр

maxoren
28-1-2012 20:09 maxoren
Originally posted by nekobasu:

PS А ты только 12й калибр решил рассматривать или возможны варианты?

Ты ему еще свой любимый 410 посоветуй, шоб дети его безболезнено стреляли. Ты уж будь логичен - в твой горячо ожидаемый БП, ввиду которого вы и "тащитесь" по сайге, разжиться 12 калибром можно у 9 из 10 "биологических гражданских целей"))). Подтверждается не чтением форумов, как некоторые, а практикой, особенно весенними охотами, когда особо рьяные стрелки, рассадившие весь патронташ (привет полуавтоматам) в первую налетевшую стаю бегают по сеседям и готовы ногтями расточить свои 16,20,24,28,410 патронники под 12.
12 калибр "стрельнуть" можно в 99% случаев.

Neforo
28-1-2012 21:00 Neforo
а ещё он мощнее...

nekobasu
28-1-2012 21:43 nekobasu
Originally posted by maxoren:

Ты ему еще свой любимый 410 посоветуй, шоб дети его безболезнено стреляли.

Ошибка. 410 не мой любимый, ты меня с кем-то перепутал. Но для детей он действительно неплох. И у него есть еще ряд не очевидных преимуществ. Ты просто смотришь на него только под углом охоты, а эти преимущества всплывают под другими углами.

Ты уж будь логичен

Я очень логичен. В частности я прекрасно помнил желание ТС разжиться другим стволом для охоты.

в твой горячо ожидаемый БП

Ошибка - с чего это БП горячо ожидаемый? Я буду необычайно рад, если он никогда не случится. Но увы, моего мнения на счет его необходимости никто не спрашивает.

ввиду которого вы и "тащитесь" по сайге

Ошибка - мне сайга нравится безо всякого БП. Мне из нее удобно стрелять, мне нравится, что там есть боковая планка, куда можно повесить что-нибудь полезное, мне нравится, что она компактная.

разжиться 12 калибром можно у 9 из 10 "биологических гражданских целей"))). Подтверждается не чтением форумов, как некоторые, а практикой, особенно весенними охотами, когда особо рьяные стрелки, рассадившие весь патронташ (привет полуавтоматам) в первую налетевшую стаю бегают по сеседям и готовы ногтями расточить свои 16,20,24,28,410 патронники под 12.

У тебя выборка по городским охотникам, правильно? В деревнях, например, в ходу 16 калибр. А есть еще много людей, которые покупали себе ствол совсем не для охоты, не для охоты или не только для охоты. Я, например, натыкался на цифры (достоверность правда неизвестна), свидетельствующие о том, что на руках очень много 410-го. И еще - на мой взгляд надеяться на то, что ты сможешь потом где-то чем-то разжиться - это крайне неправильный подход. И это мнение разделяет большая часть вменяемых людей. Поэтому если что-то действительно случится, то вменяемые люди будут сидеть на своих запасах, а обычные срочно побегут разживаться, и не все из них вернуться обратно.

Что касается охоты по перу - 12К действительно очень хорош. Также он отлично подходит для отстрела больших одиночных зверей, типа медведя. Но вот с быстрым переносом огня и с утомляемостью стрелка у 12-го есть проблемы. Не даром спортсмены стреляют из 12-го типичной навеской 20-го и ставят на свои карамультуки ДТК.

а ещё он мощнее.. .

Это не всегда хорошо. См. объяснение выше.

maxoren
29-1-2012 08:33 maxoren

У тебя выборка по городским охотникам, правильно? В деревнях, например, в ходу 16 калибр.

Да ну на? много был в деревнях то? в 90% - 12.

Что касается охоты по перу - 12К действительно очень хорош. Также он отлично подходит для отстрела больших одиночных зверей, типа медведя. Но вот с быстрым переносом огня и с утомляемостью стрелка у 12-го есть проблемы.

бред вменяемого с точки зрения невменяемого

wist72
29-1-2012 08:55 wist72
Максим, человек возомнил себя "ВСЕВИДЯЩИМ ПРОРОКОМ" спорить с ним бесполезно, думаю и лечить тоже!!!

Neforo
29-1-2012 09:07 Neforo

Камрады может не стоит столь яростно ломать копья?

RafArms
29-1-2012 09:11 RafArms
Берите Вепрь вот такой.И будет вам счастье. youtube.com

PavelN56
30-1-2012 08:37 PavelN56
А мне вот это ролик нравится, то же показатель.. . youtube.com

PavelN56
30-1-2012 08:43 PavelN56
вот еще, наш ответ канадцам youtube.com

PavelN56
30-1-2012 08:52 PavelN56
сайга и МР-153 youtube.com

feerbax
30-1-2012 09:16 feerbax
Ты ему еще свой любимый 410 посоветуй, шоб дети его безболезнено стреляли. Ты уж будь логичен - в твой горячо ожидаемый БП, ввиду которого вы и "тащитесь" по сайге, разжиться 12 калибром можно у 9 из 10 "биологических гражданских целей")))

не корми троля, макс!)))

Neforo
30-1-2012 09:50 Neforo
Камрады, БП не будет. Так что не заостряйте на нём внимание.

feerbax
30-1-2012 10:47 feerbax
Камрады, БП не будет. Так что не заостряйте на нём внимание.

неее! это ты просто очкуешь принять такую ПРАВДУ!!! XDD

Neforo
30-1-2012 11:08 Neforo
Именно Большого Песца с вымиранием 90 и более %народа населения не будет.
А если и будет то шансы не погибнуть при его активной фазе таковы, что рассматривать что делать если удалось выжить после него, то это скорее умозрительная забава в 151 палате.
А вот чавой та попроше и посконней случается с завидной регулярностью. Но именно эта тема не про БП

Neforo
9-2-2012 17:06 Neforo
нифора касячник поперся за ружом, а деньги не взял.
Приперся к Оружейному барону(ну не возвращаться же когда уже приехал), стал смотреть сайгу коммисионную.
Чем в прошлый раз спрашивается слушал продавца, когда говорили что приклад не складной? Хрен его знает.
Полбеды, дальше больше посмотрел как снимается одевается магазин-понравилось; решил посмотреть ход затвора-тугой на диво(хотя может так и должно быть я). Курок спустить забыл.. . Посетители поправили.
ТБ надо перечитывать
Зашел в кевлар, а там как на грех галерея саёжек в 20 калибре
Чё делать хз.
Отсюда вопросы
У сайги 12 по отношению к сайге 12к, 12с есть какие то плюсы минусы?
Можно ли на "Сайга-12" исп.061 или исп. 065 или исп.265. поставить приклад от "Сайга 12" исп. 261?

Новичок74
9-2-2012 18:21 Новичок74
По моему скромному мнению, первым ружьем должна стать двустволка. Легкая, неприхотливая и абсолютно надежная.

nekobasu
9-2-2012 18:24 nekobasu

Зашел в кевлар, а там как на грех галерея саёжек в 20 калибре

Ты их в руках вертел или просто посмотрел и ушел?

Neforo
9-2-2012 19:18 Neforo
покрутился и ушел, ибо дразнить себя разбросом цен от 8 до 12 я не выдержал.
Originally posted by Новичок74:

По моему скромному мнению, первым ружьем должна стать двустволка.

в пару думаю взять ружье о котором писал капитан, если он его ещё не продал/передумал

PavelN56
9-2-2012 19:26 PavelN56
Господа, на сколько я знаю, в кевларе продавец дяденька хороший с ним можно поговорить он подскажет какое ружье получше состояние, а на парковом можно в тире отстреляться, в спартаке выбор так себе, на пушкинской выбор обалденный но по б.у. только кажется нечего нет после ремонта, так что сам смотри сам.

"По моему скромному мнению, первым ружьем должна стать двустволка. Легкая, неприхотливая и абсолютно надежная."
скептически, первое ружье полуавтомат, нормально, вот только подумываю приобрести двухстволочку горизонталку для души, курковку наверное даже, так дань традициям....

U_Syt
9-2-2012 20:10 U_Syt
Не претендуя на истину. Просто личный опыт. Может и не богатый. Всего 15 лет. Из гладкого было за это время и сайга, которую подарили и с которой все началось, (гавно то еще, но это лично мое мнение), и полуавтоматы, и вертикалки, в том числе импортные. А итог знаете какой? Если охота с гладким, то либо помпа в пластике (озеро и птички), либо курковая тулка в 20 калибре (чисто побродить).
Поверьте на слово. Много Вы стрелять будете только в первый раз. И не расчитывайте на частые пострелушки, не будет их. Пять лет до нарезняка пролетят незаметно и то, что сейчас наберете - потом раздарите или продадите за бесценок практически не стреляное.
Возмите двустволку. Не берите одностволку, это интересно либо молодым пацанам, либо тем, кто уже набрался опыта. Б/у ИЖ 58 в 12 калибре будет самое то. И дешево, и ОЧЕНЬ неплохо и полно в комках. Конечно, если повезет, берите ИЖ 26 или 54 (мне лично не нравится - тяжелый очень). Скоро весна, возьмете путевку, сгоняете на пару дней на охоту. Думаю все поймете сами.

Neforo
9-2-2012 20:14 Neforo
да мне как бы не только для охоты. Так что сайга скорее всего приживётся плотно

Новичок74
9-2-2012 20:21 Новичок74
Тогда можно так-первым ружьем должна стать двустволка, а потом, после приобретения полуавтоматов и помп, она станет еще и любимым ружьем.
Хотя, конечно, каждому свое.
И, кстати, даже для выживальщиков двустволка, кмк, наилучший вариант-высочайшая надежность и всеядность.

Новичок74
9-2-2012 20:26 Новичок74
Б/у ИЖ 58 в 12 калибре будет самое то.

+100
Иж-58(43,27)или ТОЗ-34-самое то, на все случаи жизни.

Badaboom6
9-2-2012 20:58 Badaboom6
Фёдор, куда пропал?

Neforo
9-2-2012 21:01 Neforo
Originally posted by Новичок74:

И, кстати, даже для выживальщиков двустволка

не понял я двустволку честно говоря. Поэтому склоняюсь к одноудульным

U_Syt
9-2-2012 21:04 U_Syt
Потому что два ствола - две ГАРАНТИРОВАННЫХ попытки выстрела.

Neforo
10-2-2012 16:59 Neforo
Не корысти ради, но только волей пославшей меня жены купил я сегодня Сайгу 12

nekobasu
10-2-2012 18:09 nekobasu

Не корысти ради, но только волей пославшей меня жены купил я сегодня Сайгу 12

Поздравляю с покупкой! Стрелять пробовал уже?

Guns.ru Talks
Оренбург
Первое ружьё ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных