|
Выбираю первое ружье, что посоветуете?
Пока что выбор склоняется к Сайге в 12м калибре. |
|
25-1-2012 13:33
Alex_D
С какой целью? Охота или пострелухи? |
|
25-1-2012 13:42
Neforo
И то и другое, про минусы веса я в курсе. С моим центнером вес только в плюс, авось похудею
|
|
25-1-2012 14:47
SDV_56
Benelli Vinci - хорошее начало ))) |
|
25-1-2012 16:00
Gluc
Не спрашивай ничьих советов. Бери то, что нравится.
Ибо вкусы у всех разные. Возьмёшь первую пару. Походишь, постреляешь. И определишся какая ещё пара нужна.
|
|
25-1-2012 17:58
nekobasu
Именно. Ружье должно быть в радость. |
|
25-1-2012 19:12
Neforo
облизывался с Benelli M4 Super 90, но её купили пока я глазел
|
|
26-1-2012 09:12
maxoren
ну уж точно не
))) |
|
26-1-2012 12:20
SDV_56
Есть, такое, у одного знакомого дяденьки. На мой взгляд очень тяжелый, и специфичный агрегат, для охоты не взял бы. Хотя, некоторым нравиться.. . Планка на нее вроде ставится... |
|
27-1-2012 06:49
maxoren
Сосед, ты что советуешь? У человека стажа пять дней.
|
|
27-1-2012 06:53
RafArms
А что ему посоветовать?
ИЖ18. Видно же,что не охотник. ![]() А эта швейная машинка самое то будет.Я побабахал.Прикольно.Попробую видео выложить.Посмотришь. |
|
27-1-2012 07:06
Hamster
Ну что всех новичков тянет на АК-образные?
Про клины самокрутом и т.п. веселье не забываем . Я бы помпу рекомендовал, Ремингтона, Бенелли или МР-133 в зависимости от бюджета
|
|
27-1-2012 07:12
RafArms
Быстро стреляет,ничего дёргать не надо,надёжность калаша. Я не новичок. |
|
27-1-2012 07:39
Hamster
2RafArms: Я про гладкие Саеги говорю. Люблю наблюдать их затыки на упражнениях
. Не вынести 8 мишеней за 3 секунды - эт за здрасти . Ну а по отказам - на ганзе много чего написано ![]() Нарезные - надежные как лом, у самого 2 и не нарадуюсь. Хотя в мЯчтах есть мысль взять ВПО-206-03 со стволом 320 (кажется). Но блин для доведения ее до ума бюджет в 50-60 т.р. карячиться с лету (коллиматор-фонарь-6 10-зарядных магазинов - приклад ЬAGPUL-ДТК правильный) ![]() Тему Саег гладких дальше развиваем? Чисто для флуда и активности ветки?
|
|
27-1-2012 08:01
RafArms
У вас подход "практический",а я охотник.Но люблю и просто побабахать.Сайга самое то.
А "Neforo" надо подумать,будет ли он охотиться и на кого? |
|
27-1-2012 08:06
Neforo
а то нет! Интересно же. Так то прицеливаюсь взять два. Саёжку и одностволку по типу той что капитан за 1тр предлагает. |
|
27-1-2012 08:18
RafArms
Не ответили. |
|
27-1-2012 08:19
Hamster
2 Neforo: Ответьте нам объективно - для чего Вам Сайга?
Или просто "ХОЧУ!!!!"? Сколько раз наблюдал новичков с зеленкой в магазие: "О, Калаш!!!! Хочу!!! У меня такой в армии был!!!!" И берут 410 от которой толка практически ноль. 2RafArms: Чем хороша "практика" - косяки оружия выплывают мгновенно . Для охоты - все же наверное лучше горизонталку 12 калибра, благо их за 3-4 т.р. много продают разные дедушки - можно выбрать. ИЖ-18 уж совсем сурово , вдруг на стенд еще потянет.А с Сайгой путь или в бабахеры, или в IPSC в опен (там бюджет сверху штук 60 сверху, для достижения нормального результата середины таблицы) или тупо в машине возить для самообороны - но тут всех помпа заруливает ![]() Так что ответьте нам честно - каковы Ваши мотивы, от тока честно , даже если просто "ХОЧУ" в мозгу сидит и мы попробуем дать Вам диагноз.
|
|
27-1-2012 08:30
Neforo
дабы иметь возможность стрелять по подвижным биоцелям. Желательно при этом иметь максимально разрешенный боезопас, возможность быстрой перезарядки(поэтому слабо интересуют помпы и переломки) магазинами. Потому и остановился на Сайге 12 калибра. Достаточно мощная, заряжается магазинами. Самооборона, ну хз у меня внешний вид и так не презентабельный так что самооборонятся мне не приходится. У окружающих стойкое впечатление что я псих или дурак, или и то и друогое вместе. Бабахер.. . интересный термин напоминает одно из названий транссексуалов-членодевка А почему бы и нет? Основное назначение ружья таки ходовая охота, лежка в сейфе, выползание на природу побабахать по банкам и тд. |
|
27-1-2012 08:31
Neforo
и что у меня за тяга запас написать через "0"?
|
|
27-1-2012 09:04
Hamster
Ну начнем ставить диагноз (благо пятница и решил пофлудить/повые... ся)
![]() 1. 151 палата форева . 2-ногие прямоходящие буду вооружены? Бюджет какой планируете на Сайгу потратить? Сайга будет 12-030 которая или простая без горловины? Зарядка с "пояса шахида " 8 патронов в помпу занимает в районе 4-х секунд ![]() 2. Охотиться с Сайгой конечно можно , правда только не с короткой . Охота какая будет именно? Утка, гусь, заяц или что-то иное? Бабахер - официальный термин на ганзе для тех, кто занимается стрельбой по банкам на природе (т.е. бабахаеть |
|
27-1-2012 09:11
Neforo
самооборона не мой профиль. В БП я не верю. Но броники думаю пригодятся...
я разницы не знаю. Так понял что лучше та у которой ствол цилиндр.
ноги бы себе не отстрелить уже хорошо
|
|
27-1-2012 09:26
Hamster
Раз нацелились именно на Сайгу (чую там великое ХОЧУ в душе кричит) берите Вепря-12, длину ствола подберете по своим предпочтениям
Желательно, чтобы была возможность устанавливать сменные насадки. И потом дооолгая дорога в тюнинх .Сайгу без горловины брать не рекомендую - замена магазина будет в районе 4-8 секунд минимум - оно вам надо? Да и вроде Вадик badabooom частный гость на Парковом, у него спросите по поводу Сайги. Комплект у него грамотный. |
|
27-1-2012 09:38
Gluc
Сашка, ты себе льстишь. |
|
27-1-2012 11:50
SDV_56
to Neforo: Основное назначение ружья таки ходовая охота
Мое мнение.Не про сайгу 12 ето! |
|
27-1-2012 12:20
Neforo
почему? Про вес я в курсе, мне и моему центнеру лишний таскаемый вес это даже + авось похудею |
|
27-1-2012 12:46
SDV_56
Потому что есть более достойные охотничьи экземпляры... И двухствольные и полуавтоматы. Повторяю, это мое мнение... )Хозяин барин! |
|
27-1-2012 12:52
Hamster
Путь самурая долг и тернист и все почему-то все учатся на своих ошибках
.У Сайги нет баланса и вкладки , вскидка будет не единообразная ![]() |
|
27-1-2012 13:01
Neforo
допустим, какой полуавтомат с магазинным заряжанием рекомендуете?
|
|
27-1-2012 13:10
Hamster
Для охоты - никакой
. Рантовая пластиковая гильза - есть немножко не тот боеприпас под магазинное питание. Но так как Вы нацелились на АК-образные, рекомендую Вепря - для самообороны, возьмите самого короткого.
|
|
27-1-2012 13:36
Neforo
вепрь дороговат, а допустим тот же ТОЗ-106?
|
|
27-1-2012 14:11
Hamster
"Смерть председателя"? А на кой она Вам?
Помпа заряжается в районе 8 секунд спокойно при тренировке в 1-2 дня. Достаточно универсальное ружье. Если Вам понадобилось больше 8 патронов, поверьте, ружье Вас уже не спасет.Чем хороша помпа - можно быстро варировать тип боеприпасов. И главное с любым стволом нужна тренировка - будь Сайга, ТОЗ или МР-133. Будете тренироваться, дозарядка не будет вообще никакой проблемой. Вести перестрелку с Сайги-12 - улыбнуло, задавят огнем на расстоянии более 50 метров с нормальных АК (для участников палаты 151). С ТОЗа не стрелял - не знаю как у него примыкается магазин, но его "шпингалетом" маслать - сколкьо секунд надо на перезарядку - 2 минимум? За 5-6 я спокойно высаживаю с помпы 8 патронов не напрягаясь, попадая по мишеням, с переносом. А если честно, берите то, к чему лежит душа, а не разум. |
|
27-1-2012 14:15
Neforo
помпа не понравилась именно тем что её нужно постоянно перезаряжать
|
|
27-1-2012 14:30
SDV_56
НУ, приехали .. . ))Вас на обрезы тянет.)))Многозарядные))) |
|
27-1-2012 14:42
Neforo
задумчиво поливает маслом грядку
|
|
27-1-2012 15:34
PavelN56
Господа разрешите свои пять копеек.. . Сам не так давно выбирал первое ружье,
так вот месяц сидел в сети читал мнения отзывы, ганза другом стала и учителем в итоге выбор остановился на МР-153, МР-27, МР-43, стоиджер (турок полуавтомат) модель не помню,пришел в магазин с другом охотником тот сразу бери полуавтомат там патронов много, и все такое, родственник бери 27-ю надежно, классика вообще вещь, старый охотник говорит бери ИЖ-18 ну типа усидчивость тренировать.итог купил МР-153 выбрал при отстрелке в тире МР-27 и МР-153. мне нравится, минус на мой взгляд один на охоте по перу сложно поменять номера дроби в остальном плюс, скорострельность на уровне, автоматика работает на 5+,по началу были сложности с чисткой, но уже привык и чищу практически одновременно с МР-25. Дам совет выбери несколько стволов, и в тир на парковом при магазине есть, и соответственно что ляжет по душе, но не помню у них сайга есть или нет. |
|
27-1-2012 16:48
maxoren
Я уже оборжрался попкорном)))
Спорим, он всё равно Сайгу купит? |
|
27-1-2012 18:08
Hamster
2 maxoren: Макс - 10 баксов на Сайгу!!! Причем тупо Сайгу-12К
|
|
27-1-2012 19:55
Partner 2
Глядя на ваши метания и сомнения, хочу дать один совсем простой совет, - сходите с кем-нибудь на охоту. Не на "выезд на природу" с пострелушками. На нормальную, настоящую охоту в компании нормальных, т.е. настоящих охотников (желательно на разную дичь и не один раз). Ведь если я правильно понимаю, вы "первый раз в первый класс"? Не надо брать с собой ружья. Просто наблюдайте: за местностью (условиями охоты), дичью (объектом охоты), действиями охотников, их оружием, и его применением.. Присмотревшись, спокойно и без горячки обдумав увиденное, сопоставив полученные ощущения с собственными желаниями, вы может быть не сразу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО поймете что именно вам подходит, а что вам совершенно не нужно.. (ИМХО) Кандидатский стаж был придуман не зря, он давал человеку время на размышление, т.к. ни один чужой совет никогда не сможет удовлетворить вас полностью. Каждый из нас всё мерит на себя, и одну и ту же ситуацию видит, ощущает, и понимает по-своему. А мы ведь все такие разные.. |
|
|