|
8-7-2014 12:02
maxoren
цитата: Объясню как понял. Первый выстрел у тебя по твоему описанию будет и выстрел-"загрязнитель" и выстрел-"прогревочный". Они у многих уходят не туда, куда прилетят остальные. Просто потому, что ствол чистый и холодный, эту поправку первого выстрела нужна знать и всё. На этом построено даже целое упражнение на соревнованиях - один выстрел одним патроном в малоразмерную цель, винтовки только из чехла, первое упражнение дня. цитата: По идее - никак, ну уж точно не 10+. Тут нужно смотреть на местность, на её складки. Может, ветер бьет в пригорок и получается поток снизу вверх. Или овраг какой по пути, с которого дует.. . В 223 пулька легкая, она очень чувствительна к ветру. |
|
9-7-2014 01:59
wdal
Все правильно понял. Спасибо за ответ.
По поводу первого выстрела с чистого ствола окончательно развеял мои сомнения. Ствол грязный, холодный летит одинаково,бывало приезжал с нечищеным. А вот почищенный замечаю уходит первый. Стреляю одиночными, патрон "норма", ножками схожу посмотрю, дырку заклею, несколько минут, ствол щупаю, отмеряю 50метровой рулеткой. CZ 550 стандарт 308 и CZ 527 в 223 по идее куча примерно одинаковая должна быть? Вроде пристрелял 223-й, куча в среднем на 150м в районе 6-7см получалась, бывает конечно рука потянет, уже понимаешь куда ушла пуля. А последний раз стрельнул четыре выстрела по быстрому, недалеко от трассы, вот такой непонятный результат, местность вроде без оврагов. Возможно сбил прицел, как-нибудь спокойно съезжу, вечер убью, разберусь. И все же мне кажется с 308-го у меня куча по лучше получается, покупал с новья, хламом не стрелял, при спокойной стрельбе в 5см на 150м укладываются пульки. Отдача только напрягает, после десятка выстрелов уже не охота на курок жать в предвкушении отдачи )) А с 223-го стрелять одно удовольствие, только вот как то с кучей непонятно пока, х.з. чем стрелял предыдущий хозяин, вроде говорил и показывал импортными какими то . И ветер конечно ощутим зараза. |
|
9-7-2014 13:46
maxoren
цитата: Плюс-минус лапоть по карте?))) Всё зависит от дистанции. На сотке, чисто к примеру, куча может быть лучше у 223, а на 300 уже у 308. Просто в силу внешних факторов, той же ветроустойчивости. цитата: Это много. Это больше 2 МОА. Это не калашмат же. цитата: Тоже немало. Но тут, что в 308, что в 223, важны условия стрельбы. Если это с непонятного мешка, с капота или, еще хуже, с дверки, с рюкзака, с разной после каждого выстрел вкладкой, по мишени, на которой невозможно четко держать прицельную марку - это хороший результат. Если же с правильных для проверки кучности условий - это плохой результат. Думаю, вы понимаете о чем я. цитата: Именно для 527 с 12 твистом (уверен, что у вас именно он) очень хорошо подходит ДинамитНобель 55 гр. Стоит вроде 40 рублей за патрон. цитата: 223 - очень хороший тренажер по чтению ветра. На взрослых калибрах потом будет легче. |
|
9-7-2014 16:36
wdal
Меня пока интересуют походные условия стрельбы. Прицельная марка конечно гуляет, даже чувствуется как сердце бьется если пробежался.
Стрельба с капота-рюкзака или с сошек сидя, лежа, прицел люп. 3-9. А где этот ДинамитНобель 55 гр у нас найти не в курсе? |
|
9-7-2014 19:08
goblin
Про вкладышь почитал-поржал...
Как я такое успел пропустить?
|
|
10-7-2014 08:43
maxoren
цитата: Тады нормально, чего еще желать)))) цитата: В "Купле-продаже" телефоны магазинов есть, прозвони. Я на Пушкинской видел. цитата: На пятки, Рома, тебе наступают!))) |
|
10-7-2014 11:29
Vovan56
Макс, а что по соревнованиям, будут или нет?
|
|
11-7-2014 02:04
wdal
Съездил, пострелял 150м. Прицел был сбит на 10+ вверх и немного левее. Видимо тряхнул на кочке где-то в багажнике.
Я вот тут припоминаю похожую ситуацию с 308-м, было что то похожее. Собрал ружо, пристрелял, потом немного погодя оказалось сбито и немного ослабли винты крепления, не все, один или два. Потом лет пять нормально все было, сейчас ночник прикрутил. Может прицел как то на место встает, типа утрясается от стрельбы? Уж больно сильно сбился. |
|
11-7-2014 06:45
goblin
Может винты крепления, может оптика плывет-сыпется.
Может и еще и боеприпас поменялся. И вкладка. И все вместе. |
|
11-7-2014 07:36
maxoren
цитата: Вот именно поэтому я только в крайнем случае воду винтовки в багажнике, а не на заднем сиденье, а сейчас еще и кейс для перевозок прикупил. цитата: Тут как в инструкции для водителей: после монтажа колес после первых 10 км проверьте затяжку болтов!))) |
|
11-7-2014 08:30
goblin
цитата: Мда, Макс, для охоты на большую африканскую пятерку, тебе можно карабин и не брать. Забьешь зверя чумоданом в дребезги. |
|
11-7-2014 08:33
maxoren
Слышь, главарь большой оренбургской пятерки, не умничай!))) В разобранном виде и ты туда поместишься))))
|
|
11-7-2014 10:17
goblin
Ты еще в виде фарша бы предложил..
|
|
11-7-2014 11:52
Vovan56
Первая фотка на мишень, сколько метров? а то мы тут поспорили у кого глазомер круче?
![]() Это про охотничьи метры, растояние высказал обсолютно не охотник. Поэтому хотелось знать примерно. |
|
11-7-2014 12:31
maxoren
30- потолок)))
|
|
11-7-2014 14:33
U_Syt
Все зависит от фокусного расстояния объектива.
|
|
11-7-2014 14:41
wdal
Фоткал на телефон, расстояние не больше 20м. скорее 16-18, хотя не мерил, по памяти. Мерил только всю длину, от карабина до мишени.
Проверил дома винты как вернулся, крепеж мертво а вот кольцо которое ближе к прикладу немного протянул, не критично но все-же ослабло. По хорошему до стрельбы надо было это сделать, мать его. |
|
11-7-2014 15:10
Vovan56
Вот я и сказл что не большпе 20, а который не охотник, сказал что 50.
Вот они охотничьи метры. |
|
3-10-2014 19:16
SHAMAN1984
Парни,а вообще у нас в городе,кроме как на Парковской,где пострелять можно?Имеется ввиду не со своим оружием,а вроде как тир.Желательно с Дистанциями... ))
|
|
3-10-2014 20:11
maxoren
Военкомат на Жукова. Могу поспособствовать!))
|
|
3-10-2014 23:54
SHAMAN1984
Имеются ввиду не столь дальние,дистанции,на которые выстреливает военкомат,наших призывников-знаете ли))... Хочется проверить в себе стрелка иногда.
|
|
4-10-2014 07:21
maxoren
А что для вас дистанция и что для вас цель? Я нет-нет, да и пишу, что выезжаю в поля пострелять, но если задача "ведро на сотку", то вам со мной скучно будет. А вообще для начала сьездите на стенд к Юре - весело, законно и очень познавательно для проверки стрелковых навыков с гладкого. Лично мне норавится, несмотря на увоечение другим видом стрельбы.
|
|
4-10-2014 11:15
SHAMAN1984
Ну,вообще,несмотря на отсутствие лицензии таки стрелял иногда со спортивного "Рекорда" 7,62 в тире на Парковской.Результаты вроде бы ничего так-из 5 выстрелов на 50 м,три пуля в пулю.Это учитывая неподогнанность винтовки и прицела под мои анатомические особенности.Знавал и СВД немного.Я не охотник,а спортивной стрельбой заниматься не было возможности.Мечтаю бахнуть на 250-300-600 метров,и конечно с нареза.
|
|
4-10-2014 16:11
maxoren
цитата: Ого! Это далеко! Туда еще попасть надо! Я так не умею!)) Следите за сообщениями и будет вам счастье! |
|
4-10-2014 21:45
SHAMAN1984
Ну уж,для человека увлекающегося "другим видом стрельбы" насчет дистанций кто-то явно скромничает... ))Этот вид-не варминтинг ли часом?
|
|
5-10-2014 07:18
maxoren
"Ты, Зин, на грубость нарываешься, все, Зин, обидеть норовишь!"))))
|
|
6-10-2014 01:21
SHAMAN1984
В свое время увлекался пневматическими ПППулялами с оптикой и дальномером.Сейчас на это времени нет,но с взрослых пулял было бы тоже так таки интересно запульнуть).
|
|
11-10-2014 19:58
nekobasu
Серое, мрачное, унылое небо с темными тучами. Мощные порывы ветра колышут пожухлую траву и шумят в ушах. Иногда срывается дождик. Одинокий путник с огромным рюкзаком и биноклем в руках идет в сторону небольшого овражка.. . Первый уровень Сталкера? Нет, это камрад nekobasu поперся проводить один интересный эксперимент на тему "что будет если неподготовленному стрелку, не знающему о том, что такое пристрелка, попадет в руки оружие с не пристрелянной оптикой". Подобная ситуация вполне возможна - допустим в ходе беспорядков банда гопников сумела отмародерить оружейный магазин, разжилась оружием с оптическим прицелом и теперь считают, что они чиста-крутые-снайперы-ща-всех-порвут. Так вот, судя по итогам эксперимента, для частично скрытого человека опасность они будут представлять на гладкоствольных дистанциях, а для ростовой фигуры возможно метров до 200, но это уже экстарполяция.
|
|
11-10-2014 20:59
Gluc
цитата: Блин, какое многообещающее начало... Это же самое серое, мрачное, унылое небо с тёмными тучами. Мощные порывы ветра колышут пожухлый камыш и шумят в ушах. Иногда срывается дождик. Одинокий табунок чирков, взлетая на ветер, попадает под огонь. Бах, бах, бах - три падают. Один находится через 20 минут топтания, другой не находится никогда, третий колышется на середине пруда, зацепившись за ветки затопленного куста.. . А в это время камрад nekobasu поперся проводить один интересный эксперимент на тему "что будет если неподготовленному стрелку, не знающему о том, что такое пристрелка, попадет в руки оружие с не пристрелянной оптикой". ))) |
|
11-10-2014 21:15
nekobasu
цитата: ![]()
цитата: Как доставать таких экземпляров? Погода вроде как не располагает к плаванию. есть ли варианты кроме лодка или собаки? PS Вообще я этот эксперимент давно хотел поставить, вот и решил, а почему бы не сегодня? |
|
12-10-2014 07:19
maxoren
Дима, у тебя появился тигр? Тебя ждать на Роминых обещанных тигринных стрельбах?
Коля, а работу затвора ты там оценил? Шпингалет! Как будто песка насыпали! |
|
12-10-2014 09:18
nekobasu
цитата: Именно что не пристреливал еще. Нужен был ствол и прицел с полностью магазинными/заводскими установками. Вообще, по хорошему, нужно было бы отстрелять с десяток новых стволов и прицелов и делать какие-то выводы, но, как говорится, чем богаты.
цитата: Это писец ![]()
цитата: /me захлебнулся в слюне и утонул.
цитата: Мне у него еще оптику пристрелять надо, а денег на тир сейчас нету. Механика приемлемо летит с завода, дальше сотки из нее все равно стрелять смысла с моим зрением нету. С оптикой пока что не возился толком, лазер холодной пристрелки утверждает, что оно смотрит примерно туда, куда надо, а отстрелянные со 150 м мишени (мерил по сетке) утверждают обратное. Но там были совсем не тировые условия: я лежал на пузе на краю овражка, ноги в какой-то колючке и выцеливал мишень через траву. Из-за неудобной позы было очень сложно избавиться от лун. В общем, если будет возможность, то было бы неплохо пострелять. Да и помощь в пристрелке бы не помешала. |
|
12-10-2014 09:22
nekobasu
Кстати, я еще не разбирался с баллистическим калькулятором. Может ли кто-то, кто разбирался, сделать табличку до 500 метров для условий:
Патрон 7Н1, скорость вылета 800 м/с, ноль на 300 метров? |
|
12-10-2014 09:41
Nicolibert
цитата: Он был весь в каких-то черных пятнах, как будто в патине. Я надеялся, что пару часов полировки дремелем все это уберут.. . походу нет)) Что понравилось, затвор не затыкается при давлении на него под углом. Т.е. как бы на него не давил - закроется. Может, потому что новая еще совсем. А вообще, за такие деньги, сколько она стоит, можно купить Т-5000 и еще на найтфорс останется.. . на две штуки..
цитата: я знал-я знал)))Про "Витязь", и то, насколько он управляем очередями, тогда рассказывать не буду)))
цитата: не-не-не.. . Лучше сотри это, пока Макс не прочитал, а лазерную
цитата: Ты ЛЕЖАЛ! Даже на ПУЗЕ!! Все остальное отговорки))))
цитата: Хм.. . Ну, тут знаешь, какая штука.. . Если у тебя 7Н1, то у тебя ноль должен быть на 100м, а поправки будут написаны на верхнем маховичке прицела цифрами 2-3-4-5. А потом, ты все это сдашь в оружейку.. . У всех остальных 7Н1 нет
|
|
12-10-2014 09:49
nekobasu
цитата: Новосибирский двухэлементный - это он и есть. Хотя у меня сейчас только барнаул с гарантированный П100 = 100мм
|
|
12-10-2014 09:52
nekobasu
цитата: Если она работает, то зачем продавать? Если она не работает - то продавать тем более нельзя, так как это было бы подло по отношению к покупателю. |
|
|