Guns.ru Talks
Оренбург
Стрельбы...(или как мы стреляем) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельбы...(или как мы стреляем)

nekobasu
6-12-2011 20:24 nekobasu
Originally posted by goblin:

Ну, и просто хочууууу новую игрушку!

Хочется пострелять 0.3-0.5моа, болтовку, а не автомат, легкий спуск, планку с наклоном 20моа, хорошую оптику, предсказуемый боеприпас.

orsis.com
Отзывы по продукции смотри тут: forumtopics/91.html
SDV_56
6-12-2011 21:28 SDV_56
Охоты бывают разные. Для загона на чистом тигр хорош, для леса гладкий лучше будет, а для сурка как раз варминт и предназначен. Вы скажете, что сурка ис с Тигра можно. Соглашусь, можно. Но не далее 150-200, дальше уже точность не та. Буквально этим летом наблюдал, как с тигра обойму выпустили метров за 450, сурок сидит, кругом фонтанчики.

Полностью согласен!!! больше 400 м по суру с тигра попасть сложно, сам мазал. Но с 230 м попадал и считаю эту дистанцию для тигра нормальной. 450м - варминт-стволы, столы, поправки итд. Охотится на сура с тигром можно вполне, надо только подходить аккуратрно 150м он подпускает легко.

А на охотах я бывал на разных, и в лес возьму легкую двухстволочку естественно, нахрен мне 5 кг таскать. С ним хорошо на крайнем номере на углу, поле контролировать.

PS как фото прикрепить, никак неполучается.. .

goblin
7-12-2011 00:28 goblin
Originally posted by SDV_56:

А разве трехлинейых (7,62*53) импортных нет?

У них слабый капсюль, и в тигре от них случается взрыв патрона при недозакрытом затворе. Подобную тему уже не раз поднимали в нарезном.

maxoren
7-12-2011 08:47 maxoren
Охотится на сура с тигром можно вполне, надо только подходить аккуратрно 150м он подпускает легко.

Так весь смысл в том, что бы не подходить, а наоборот - отходить)))
Сурка завалить - много ума не надо, я и с мелкашки стрелял. Но хочется метров этак за .... )))
goblin
7-12-2011 10:17 goblin
600? )
maxoren
7-12-2011 11:01 maxoren
Рома, честно признаюсь - хрен я попаду в него за 600. У меня варминт в 223, а там пулька то всего 4 гр, не то, что 308 в 10 гр. Сдувает её ветром, тишь да гладь нужна. Одна надежда только на то, что выстрел не особо громкий, выносом по фонтанчикам пробовать, для этого милдот и брал. Есть, конечно, и поинтереснее сеточки, но мне милдот больше понравился.
Хотя.... война план покажет))) Сейчас вон на лисах и воронах тренируюсь.
goblin
7-12-2011 11:31 goblin
Макс, ну так можно будут устраивать пострелушки и сравнения на разных дистанциях. Мне тоже придется докупать хороший прицел, может быть и без милдота. Почитав и почесав репу, скорее всего остановлюсь на Найтфорсе чета типа 5-25. Душа просит, а жаба плачет. Ну и планку у Котяры на 20Моа.
Кстати, я тут матрицами под 308 разжился за недорого и всяким барахлом в комплекте, как-то обрезалки, чистилки, капсулятор итд. Остался тока пресс. Простой ЛиИшный. В общем в этот приезд я забабахаю узбекский плов (все как полагается), приглашу тебя в гости, и мы спокойно побеседуем.
SDV_56
7-12-2011 12:56 SDV_56
Так весь смысл в том, что бы не подходить, а наоборот - отходить)))
А ет кому как больше нравиться ))) Главное на зиму жирку запасти, да и по вкусу он мне шибко нравиться. И вообще, сурчиная охота - кайф!: тепло, темнеет поздно, вечерком пивко из холодильника, а потом в стог. Скорей бы лето уже, прям сразу после нового года )))!

600? )

Для 223 дохренища. Были на охоте, у чела зауэр 202 со сменными стволами, один 223, другой 308. Сказал, что на дистанциях от 400м и далее 308 значительно превосходит 223. Короче 223 ствол пользует по козам.
Есть, конечно, и поинтереснее сеточки, но мне милдот больше понравился.

А разве на таких дистанциях 600 ))) прицелы не с тактическими барабанами ставятся. Эт надо с собой комп брать с балистическим калькулятором. Ветер померять. Садиться за стол, вот тогда по серьёзу. Там уже и 1000 рядом )))
maxoren
7-12-2011 12:59 maxoren
скорее всего остановлюсь на Найтфорсе чета типа 5-25

Можно у Юры-U-syt попросить посмотреть через него.
Остался тока пресс

Рома, с твоим здоровьем руками давить можно)))

В общем в этот приезд я забабахаю узбекский плов (все как полагается), приглашу тебя в гости, и мы спокойно побеседуем.

Можно встречку? Берем мясо, едем в угодья, берем стволы, стреляем, едим шашлык. Я возьму с собой все прибамбасы, всё поглядим, посмотрим.
goblin
7-12-2011 13:56 goblin
Originally posted by maxoren:

Можно встречку? Берем мясо, едем в угодья, берем стволы, стреляем, едим шашлык. Я возьму с собой все прибамбасы, всё поглядим, посмотрим.

Это само собой!
Просто я решил и по плову ударить. По книгам Сталика Ханкишиева, как я и люблю. Из узбекского риса, на курдючном жире, с барашка... . И вообще месяц обжорным сделать. У меня вообще за 3 года первый Новый Год дома.
Что бы можно было и рюмочку другую старого виски или рому или коньяку под плов пропустить, не садясь за руль. Ну хорошо ведь!! Блин, я щаз на работе слюной клаву залью!!!

Partner 2
7-12-2011 23:02 Partner 2
хочууууу новую игрушку!

Был сегодня на Пушкинской 9. Лежит там твоя "игрушка". Без малого полтинник. А в другом углу магазина прицел как раз для неё (Никон с дальномером) по той же цене.
Возьмешь - не забудь похвастаться..

maxoren
8-12-2011 10:01 maxoren

Сказал, что на дистанциях от 400м и далее 308 значительно превосходит 223.

Не верю!!!)))) Надо очную ставку! А "письками мериться" никто не хочет - Юра с ребенком сидит, Рома в Сибири "ништяки" ищет)))
Шучу, у меня у самого есть и 223 и 308. Но мы не ищем легких путей))) К тому же по мнению уважаемых гуру с высокоточки 223 - очень даже варминт-ствол. Не 243, конечно, но тоже дальний и точный.

А разве на таких дистанциях 600 ))) прицелы не с тактическими барабанами ставятся.

Тактические барабаны облегчают ввод поправок за счет того, что они высокие и открытые, а не под крышечками, как у меня. Их можно докупить и отдельно. Но тут есть одно "НО". У меня ствол пристрелян "в ноль" под определенный патрон и если я начну крутить "влево-вправо", то это нужно клики считать и запоминать, что бы потом опять "ноль" поймать при перемещении в другое место с другим ветром и дистанцией.

Что бы можно было и рюмочку другую старого виски или рому или коньяку под плов пропустить, не садясь за руль. Ну хорошо ведь!!

Рома, я ВАЩЕ не пью)))
Был сегодня на Пушкинской 9. Лежит там твоя "игрушка". Без малого полтинник.

Точно она? 550 варминт в кевларе? Она простая полтинник стоит, а варминт от 65. А никон с дальномеров и калькулятором херня, за эти деньги можно найта поискать.
Partner 2
8-12-2011 10:38 Partner 2
.. Точно она?

CZ550Lux в 308-м. Цена 49 с копейками. Мож я чего недопонял? Зайдите, гляньте.
Partner 2
8-12-2011 11:55 Partner 2
.. Точно она?

SDV_56
8-12-2011 12:48 SDV_56
Не 243, конечно, но тоже дальний и точный.

Вот его для этих целей считаю идеальным! По настильности уделает и 223 и 308. В далеких планах приобретение Remington 700VS именно в этом калибре.
Но тут есть одно "НО". У меня ствол пристрелян "в ноль" под определенный патрон и если я начну крутить "влево-вправо", то это нужно клики считать и запоминать, что бы потом опять "ноль" поймать при перемещении в другое место с другим ветром и дистанцией.

Тогда, ели верить балистическому калькулятору пуля 223 весом в 4 грамма, после 500 метров провалится на 189,5 см!!! (в идеальных условиях). Здесь без хорошего дальномера никак необойтись...
Смотрел тесты дальномеров на ганзе forum.guns.ru>forum/95/713998.html ,однака немногие определили расстояние до сура свыше 400 метров. PLRF-10 красавец! но за 5000$.
Вопрос: Сами каким дальномером пользуетесь? И знаю, что у Романа есть.. . Какие реальные результаты измерений (если есть). Думаю приобретать дешевле 600$ сей девайс, смысла просто нет.. . Нравиться leica.
goblin
8-12-2011 13:15 goblin
Originally posted by Partner 2:

Так это в исполнении LUX. А мы говорили за исполнение Varmint.

Сказал, что на дистанциях от 400м и далее 308 значительно превосходит 223.

Ну, вообще-то на коротких дистанциях 223 более настильнее чем 308, а на длинных 308 более настильнее.

Дык я тоже не пью, просто вкус нравиться. )

SDV_56
8-12-2011 14:14 SDV_56
Так это в исполнении LUX. А мы говорили за исполнение Varmint.

В этом исполнение видел на 60 лет. Они их постоянно возят.Цена помоему 65 тыр. Но сцуко-красивая такая, серо-зеленая ложа )))
goblin
8-12-2011 14:33 goblin

Вопрос: Сами каким дальномером пользуетесь? И знаю, что у Романа есть.. . Какие реальные результаты измерений (если есть). Думаю приобретать дешевле 600$ сей девайс, смысла просто нет.. . Нравиться leica.

У меня никон, то-ли 450 то-ли 550. Брал года 3 назад за 5500, сейчас он вроде 200$ стоит.

maxoren
8-12-2011 15:06 maxoren

В этом исполнение видел на 60 лет. Они их постоянно возят.Цена помоему 65 тыр. Но сцуко-красивая такая, серо-зеленая ложа )))

Они не возят, это одна и та же висит))))

Тогда, ели верить балистическому калькулятору пуля 223 весом в 4 грамма, после 500 метров провалится на 189,5 см!!! (в идеальных условиях)

Эт смотря на сколько пристрелять. У меня на 180 прибита, 500 метров как раз на третьем миле, а на пеньке - 600.
SDV_56
8-12-2011 15:06 SDV_56
У меня никон, то-ли 450 то-ли 550. Брал года 3 назад за 5500, сейчас он вроде 200$ стоит.

Расстояние до стоячего сурка получалось мерить? Если да, то до какой дистанции. В силу своих небольших размеров от него просто мало отражения, меряется расстояние до объектов за ним, или вообще не получается.

SDV_56
8-12-2011 17:37 SDV_56
Они не возят, это одна и та же висит))))

Где то с год назад при мне её проплачивали мужички откуда-то с востока области, а я долго в очереди за патронами стоял поэтому и запомнил )))так что как минимум вторая)))
Эт смотря на сколько пристрелять. У меня на 180 прибита, 500 метров как раз на третьем миле, а на пеньке - 600.

В любом случае расстояние до объекта нужно знать. Хотя егерь дислокацию сурчин и расстояние до них обычно знает.
maxoren
26-12-2011 11:25 maxoren
Пострелял тут давече в тире...
Десять выстрелов. Верхние два - это не отрыв, это навеска на 0,2 гранна больше.
Квадратик - 1,5 см.
click for enlarge 1654 X 2338 189,7 Kb picture
goblin
27-12-2011 00:25 goblin
А вот моя мишенька в тире. Тигр и Новосибирские патроны с двухкомпонентной пулей. 10 выстрелов.

click for enlarge 1200 X 1175 401,0 Kb picture
click for enlarge 784 X 1500 312,4 Kb picture

А кентавр с пулей Хорнанди - ГАВНО!!
Разброс по глубине посадки пули - более 2мм.

Даже после того, как я их по глубине посадки пули рассортировал, не полетели.
Какие, нах, нанотехнологии, если у нас даже пулю посадить одинаково не могут...

SDV_56
27-12-2011 09:16 SDV_56
А кентавр с пулей Хорнанди - ГАВНО!!

Пришел в к выводу! Кетнавр примерно тоже самое что и обычный Барнаул -хрень редкостная, по крайне мере в 308 (партия P77 2011г)! Из 20 патронов 5 осечек.. . Вчера стрелял NORМой ночью (темная мишень 20/20 белый снег) все пучком!

maxoren
27-12-2011 10:00 maxoren
Из 20 патронов 5 осечек...

Дима, я Кента не одну пачку отстрелял, в 308 в том числе - ни одной осечки не было. Это в чем то другом причина. В Кенте капсуль наш, жесткий, а в Норме мягкий наверняка. Это хорошо - осечек нет, и плохо - пробить может насквозь.
Даже после того, как я их по глубине посадки пули рассортировал, не полетели.

Рома, вот на мишени те кучки, что я кружочком обвел, на мой взгляд, вполне даже приличные по вертикали, а вот растяжка по горизонту - это вполне могут быть твои ручки шаловливые. Спуск то на твоем тигре ого-го, ни разу не для кучек.
click for enlarge 784 X 1500 134,0 Kb picture
Вот тебе как пример моя мишенька с Кентом. Видишь, куча по горизонту хорошая, около полуминуты, а вот вертикаль растянуло.
click for enlarge 1654 X 2338 188,9 Kb picture
И попробуй пострелять по нормальной мишени, с крестом. Я пробовал стрелять по той, куда стрелял - там сложно понять завалил ли ты прицел или нет, не за что зацепиться сеткой. У тебя калибр немаленький, ствол каждый раз наверняка подпрыгивает, вкладка малость, но меняется, один раз чуть вправо завалил, второй - влево относительно бумаги, сетку по глазу выровнял, а по мишени уже нет, вот тебе и куча поплыла.
goblin
27-12-2011 10:24 goblin

Рома, вот на мишени те кучки, что я кружочком обвел, на мой взгляд, вполне даже приличные по вертикали, а вот растяжка по горизонту - это вполне могут быть твои ручки шаловливые.

Макс, вот новосибирским пулям, что однокомпонентным, что двухкомпонентным, мои ручки не помеха.. . И Вольф, у меня пробоинами соприкасается, когда стреляю им...

А для Кентавра сразу ручки виноваты?)

Из моего Тигра хуже всего полетели тяжелые новосибирские 13грамм и Кентавр.
Ну тяжелые понятно почему, у меня твист 320мм, под легкую пулю.
А почему кентавр не полетел? Он 11.3грамма. Барнаул обычный, такого же веса, летает гораздо лучше. Пулю ровнее надо садить.)

Одним словом - не мой патрон...

Макс, ты с прицелом разобрался, что за беда была?

SDV_56
27-12-2011 11:38 SDV_56
Макс, 3 раза один и тот-же патрон наколотый вставлял.. . Ребята на пострелушках свидетели.. .
До этого преимущественно стрелял Новосибом, выстрелов 150, ничего подобного небыло.. . капсюль тож жесткий,русский.
Смотрел наколы на NORMе, очень аккуратные, так что перехожу на импорт, для ответственных охот, а лучше на релоад! дешевле )))
SDV_56
27-12-2011 11:41 SDV_56
Одним словом - не мой патрон...

Полностью согласен с Романом, КЕНТАВР-ГОВНО!!!)

maxoren
27-12-2011 13:52 maxoren

И Вольф, у меня пробоинами соприкасается, когда стреляю им...

Рома, на кой тебе в Тигре "соприкосновение пробоинами"? Лось большой, ему туда-сюда сантиметр роли не играют. А вот пуля в Кенте от Хорнади, все ж получше барнаула будет.

Макс, ты с прицелом разобрался, что за беда была?

Нехрен давать свою винтовку "посмотреть" )))) Не знаю, наверное барабанчики кто-то покрутил - "интересно же!"

Макс, 3 раза один и тот-же патрон наколотый вставлял.. . Ребята на пострелушках свидетели..

Надо было наколы сравнить с Роминым тигром. У него же не осечит.

Полностью согласен с Романом, КЕНТАВР-ГОВНО!!!)

Подброшу г.. на вентилятор)))) У меня барнаул забивает лаком боек и после 5-10 выстрелов осечит, надо чистить/выдувать. А Кент нет!)))
von Bolzen
27-12-2011 14:37 von Bolzen
А чо про вольф скажете ?
RafArms
27-12-2011 14:50 RafArms
Ничего плохого про Кентавр не скажу.У меня в 243 отлично летает.Соприкосновения на стольнике.Один раз летом заклинило.
Ну, а что вы хотели за эти деньги?
А чо про вольф скажете ?
Раньше с Рема 700 всё стрелял Вольфом(223)оболочкой.Даже три лосика ими уронил.Нормальнае бюджетные патрончики.
RafArms
27-12-2011 14:50 RafArms
Ничего плохого про Кентавр не скажу.У меня в 243 отлично летает.Соприкосновения на стольнике.Один раз летом заклинило.
Ну, а что вы хотели за эти деньги?
А чо про вольф скажете ?
Раньше с Рема 700 всё стрелял Вольфом(223)оболочкой.Даже три лосика ими уронил.Нормальнае бюджетные патрончики.
goblin
27-12-2011 16:00 goblin
Originally posted by von Bolzen:

А чо про вольф скажете ?

7.62х54 у меня летают очень кучно.
7.62х39 нормально летают с сайги.

Рома, на кой тебе в Тигре "соприкосновение пробоинами"?

Дык, почему бы нет. Все же СВД разрабатывалась как снайперская винтовка.
Если подобраннвм патроном стреляет кучно, это же хорошо и приятно.

SDV_56
28-12-2011 19:30 SDV_56
Все же СВД разрабатывалась как снайперская винтовка.
Если подобраннвм патроном стреляет кучно, это же хорошо и приятно.

Ром, добавлю, хорошо, приятно и результативно. Просто в последнее время сложился стереотип: тигр-говно, болт-тема. На "ганзе" давно была тема "минутный тигр" - если есть "минута" из 5 выстрелов на 100м, то что для охоты еще нужно???

НЕ,НЕ,НЕ cz-без вариков! надо брать)))

goblin
28-12-2011 19:52 goblin

НЕ,НЕ,НЕ cz-без вариков! надо брать)))

Cегодня, таки, оплатил свою ненаглядную CZ550Varmint на 60-лет октября.
Теперь уж она точно МОЯ!
Заберу уже в следующий приезд, когда будет готова лицензия.
Душа поет и радуется!!!

Просто в последнее время сложился стереотип: тигр-говно, болт-тема. На "ганзе" давно была тема "минутный тигр" - если есть "минута" из 5 выстрелов на 100м, то что для охоты еще нужно???

Для охоты и 2х минутный пойдет, и 3х минутный.)
Просто Тигр-СВД моя давняя мечта, лет уже 20 как.
Поэтому ловлю удовольствие от стрельбы.

SDV_56
28-12-2011 20:03 SDV_56
Поэтому ловлю удовольствие от стрельбы.

+100500.

Сz-а там здорово пылью покрыта ))) Нужен фирменный Goblinовский пылеотмыватель )!

goblin
28-12-2011 20:16 goblin

Нужен фирменный Goblinовский пылеотмыватель )!

Передал флакончик на пробы в тир.
Воняет тока зараза.
Ну так и Робла воняет аццки.

nekobasu
28-12-2011 20:26 nekobasu

Просто в последнее время сложился стереотип: тигр-говно, болт-тема.

На самом деле усиленно насаждается стереотип "все российское - говно, иномарки - тема". Ну и любимое занятие многих людей - выпендреж и мерение пиписьками - с дорогими импортными вещами проще получается.
SDV_56
28-12-2011 20:56 SDV_56
Мерение письками занятие м.б. интересное, но не благодарное.))) А если про патриотизм, ОRSIS - Москва, шикарные стволы, кстати более 50% заказчиков -епропа,америка. Для своих очередь... )
maxoren
29-12-2011 11:32 maxoren
Originally posted by Gluc:

Как где? Р93 на Парковом за 202 лежит

Ну так то на парковом. а на вторичном рынке оружия можно найти в пределах 100-110 тысяч, с пластиковой ложей

Не надо ничего искать. Артур, ты когда в следующий раз туда попадешь, то ценник до конца дочитай. Оно либо в люксе, либо с тремя стволами в комплекте. Там можно и больше заказать, и ценник соответствующий будет.
Originally posted by Gluc:

И для сравнения: ВПО делал (впо-105, 106) клоны маузера (от Заставы) меньше чем за 30тыр.

Чезет 550 = маузер 98. 50 000 в люксе, орех и прочее, любой калибр на выбор. А я говорю про Маузер м03.

Guns.ru Talks
Оренбург
Стрельбы...(или как мы стреляем) ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных