|
13-11-2014 13:14
maxoren
цитата: Свернет голову прицелу - узнает цену ошибки. Хотя можно было спросить у опытного человека как это делать правильно именно на этом конкретном прицеле.
цитата: Для начала расскажу откуда я вообще узнал про ваш "орский" метод пристрелки. В разговоре Женя, которому я подарил свою мелкашку, пожаловался, что она стреляет достаточно кучно, но в сторону. Сказал, что вынужден из-за этого целится в пустое место. А я уже знал, что он на него поставил оптику, потому и дал логичный совет - покрути барабаны, пристреляй по центру. Он и говорит: это же неправильно, нужно крутить прицел в кольцах.... и далее описанный тобой метод. А в случае, если после "типа обнуления" прицела СТП не соответствует точке прицеливания, то нужно подкладывать прокладки в кольца с нужных сторон, что бы совместить их. Я ему честно сказал, что это хрень полная! На прицеле для того и существуют барабаны, что бы их крутить и совмещать СТП и точку прицеливания. Надеюсь, он меня послушал и перестал заниматься мазохизмом. Он мне признался, что у него и у самого были подобные мысли, но послушал старших товарищей. Теперь про "крамолу". Витя, я соглашусь с тобой в том, что В ИДЕАЛЕ, при очень точной механической обработке как посадочного места на ресивере, крепления колец к нему и самих колец, выставленная на середине поправок оптическая ось прицела по ГОРИЗОНТУ не должна уходить вправо или влево. Но это в идеале! На практике же даже лучшие штучники стоят с некоторым перекосом, не говоря уже про Димин тигр с его боковым креплением через ласту и ПСО с зажимом эксцентриком. А уж вертикаль-то даже по умолчанию с какого перепуга должна совпадать? Пуля то не лазер, она по кривой летит. На какую тебе нужно дистанцию стрельбы, на такую и обнуляешь. Ну покрутишь ты прицел в кольцах, ну выставишь ты оптическую ось строго по центру - дальше что? Так и будет он у тебя стрелять, к примеру, вправо вверх? Тебя это не устроит, ты начнешь мудрить с прокладками для совмещений "обнуленной" оптической оси с СТП. Предположим, что после пары дней ловли соток мм ты совместишь. Вопрос - нахуа, когда можно было просто покрутить два барабана? Второй вопрос - а прицел с прокладками в кольца вообще помещается? У меня, к примеру, все кольцо вщелкиваются очень плотно, ничего туда не подложишь. И неправильно вообще всё это - лишние слабые места. Люди вон прицелы вообще намертво в кольца вклеивают для большей стабильности. |
|
13-11-2014 13:20
maxoren
цитата: При моем/общепринятом способе пристрелки после совмещения СТП с желаемой точкой прицеливания крышечка барабанчика тупо откручивается (ослабляется ее крепление к механизму поправок), выставляется на совпадение рисок с нулем и обратно прикручивается. Все! |
|
13-11-2014 18:45
Partner 2
цитата: Ты его не понял. Там поначалу из-за кривых колец, боковых поправок не хватало как не крути. Потом они с отцом эти же кольца как-то крутили-переворачивали-меняли местами.. . в подробности не вдавался, но нашли преемлемое положение. цитата: Из-за нескольких соток я тоже никогда не заморачиваюсь, но тут речь шла о 30см на 50м. С учётом того, что Тигр не для километровых дистанций, такая установка прицела - (ИМХО)хрень полная. цитата: Ну вот такой я идеалист. Не знаю насколько это плохо, но учитывая то что я уже прожил больше чем осталось, меня проще убить чем заставить сделать что-то "тяп-ляп". |
|
14-11-2014 08:06
maxoren
цитата: Я его понял. У него была четкая установка: крутить барабаны - это зло!))) цитата: Там сам прицел - хрень полная! Дима с ним будет мучится вечно, пока не посмотрит хоть разок в нормальный, хотя бы в самый простейший Никон Простаф. Там нефиг даже сравнивать. И боковое крепление - это вещь в себе. |
|
26-11-2014 17:05
wdal
Любопытные дела творятся с ценами на импортные нарезные патроны. Я аж малость ох.... , не ожидал.
Кто сам снаряжает? Комплектующие так же подорожали? |
|
26-11-2014 18:30
Bush
цитата: вы не поверите, но! http://news.yandex.ru/quotes/1.html |
|
26-11-2014 18:46
nekobasu
С нашими тоже творятся
Цена на барнаул поднялась, а на новосиб она уже была неприличная.
|
|
27-11-2014 02:28
wdal
цитата:
|
|
27-11-2014 07:29
Bush
цитата: особенности национального пизнеса |
|
29-11-2014 22:53
goblin
Кому надо чистилку капсюльных гнезд и наперсток (для снятия фаски с дулец гильз) от Ли, отдам забесплатно, т.е. даром.. .
|
|
29-11-2014 23:46
Gluc
цитата: Фёдору Новичку. Ему отдай. Ему надо. Могу передать. |
|
30-11-2014 00:14
goblin
Лады.
Он использует латунные гильзы под капсюль боксера? |
|
30-11-2014 00:32
Gluc
Он только начал релоадить. Первые шаги, первые пробы. Первые "штучки" накрутил. Даже бульки для пробы отлил. Чё он там использует ХЗ. Всё впереди.
|
|
30-11-2014 12:25
Nicolibert
цитата: Но чистилку обязательно надо)) Идеальный подход)) Федору эти приблуды не подойдут. Там своя геометрия и арифметика Это лучше Олегу отдай, а то он уже месяц ждет от меня эти две штуки. |
|
30-11-2014 14:09
goblin
У Олега есть уже такие.
|
|
30-11-2014 15:53
никник79
цитата: Такая же фигня ) |
|
30-11-2014 17:33
maxoren
А можно вопрос: чего там для пробы отлили?
|
|
30-11-2014 18:35
goblin
Солиды, Макс, солиды....
|
|
30-11-2014 18:52
maxoren
Не, я просто не вкурил - мы тут за нарезняк трем или за гладкое. Если за гладкое, то нафиг ему твоя фреза для снятия фасок. Если за нарезняк, то нафига пули отливать? Или у кого еще появились винтовки в пистолетных калибрах или 45-70?
|
|
30-11-2014 20:59
maxoren
Дима, классика жанра - сделай нормальную мишень, за которую можно однообразно цепляться прицельной маркой. И не повторяй ошибку большинства, хватит долбить на сотку, прирастай дистанцией.
|
|
30-11-2014 21:04
Gluc
цитата: Федя сам решит, подойдёт ему или нет, тем более, что он третий шершавый будет брать. А там, глядишь, и мне подойдут
|
|
30-11-2014 21:12
nekobasu
цитата: А помнишь ты упоминал про кусок рессоры для гонга? Он там случаем нигде не образовался? |
|
30-11-2014 21:16
nekobasu
цитата: Мне мишень в виде черного квадрата больше всего нравится. И за нее удобнее всего цепляться.
цитата: Так прирастаю помаленьку. Вот сегодня на 200 отстрелял, правда из 5 пуль в мишень пришло всего четыре. Но это уже гораздо лучше, чем было
|
|
30-11-2014 21:29
goblin
Мы с Тавросом тоже среди недели Тигры погоним на выгул.
Посему спи маленький, это сон, просто сон, страшный сон высокоточника... |
|
30-11-2014 22:22
maxoren
Рома, ты мне щас типа америку открыл?)) тему "свинцовая пуля" в "релодинге" я видел уже давным-давно. Считаю, что свинец в нормальном, непистолетном нарезном - это либо от скуки, либо от бедности. Ну вот в чем смысл запускать свинец в 54 патроне? Результатов не добится, так, движение ради движения.
|
|
30-11-2014 22:48
goblin
Час Х, Макс, люди готовятся...
Порох с селитры.. Свинец с аккумуляторов... Цитадель выживет!!
|
|
30-11-2014 23:37
wdal
У меня еще рогатка с детства в запасе)) Гравий в России чай не исчезнет?
|
|
1-12-2014 12:23
maxoren
Рома, а там по концепции разве бесплатно раздавать не будут? Или не всем?)))
Пусть сейчас делают запасы. К тому времени, как они кончатся и дойдет дело до свинца из аккумуляторов, этих выживальщиков уже десять раз вороны склюют. |
|
2-12-2014 08:50
отец_Евлампий
цитата: Всех расклюют, если что случится, и выживальщиков,и обычных граждан, и даже снобов. Вороны, они такие. Выживальчество- довольно глупая затея. Тут кто-то,говорили, вообще копаниной стрелял, что такого в ЦБО? |
|
2-12-2014 11:36
goblin
Копанина в идеале от свежатины и не отличается...
ЦБО тонок, и нормальные давления его порвут.. . |
|
2-12-2014 11:41
отец_Евлампий
Ну и снаряжай себе на здоровье почти идеалом, пусть каждый экспериментирует по-своему.
Пока еще ничего ни у кого не прорвало. |
|
2-12-2014 19:27
Nicolibert
цитата: Это пишет человек, который мне чуть ли не пересказывал книги беркема на примере своего дома ![]() Кто вообще про выживальчество речь вел? PS. Кстати говоря, к БП готовятся на самом деле в разы меньше людей, чем вы думаете. |
|
3-12-2014 18:30
nekobasu
цитата: Для справки: в книгах Беркема есть фундаментальные ошибки, которые делают практически невозможным претворение его сценария в жизнь. Поэтому ориентироваться на его книги в качестве сценария для песца скажем мягко не очень разумно. А если уж так хочется почитать что-то действительно стоящее по этому направлению, то стоит почитать Крысиную Башню. Она не без ляпов, но гораздо ближе согласуется с реальностью. |
|
18-1-2015 10:29
goblin
А где ты такую мишенную подставку взял?
|
|
18-1-2015 10:51
nekobasu
цитата: Склеил из картона (его я взял от упаковки сервера, очень уж качественный он там был). Из-за ветра пришлось подпирать мишень сзади ветками (в момент финального отстрела ветер малость кончился, чему я очень обрадовался). Вообще если кому интересны подробности опупеи, то они тут (пост 9795). |
|
18-1-2015 11:10
goblin
Я думал что эта такая заводская подставка под мишень и мона купить.
По стрельбам в эпопеи, совет: Купи себе все-же дальномер. Или езди с тем, у кого дальномер есть. |
|
|