|
Хочу приобрести для охоты и рыбалки автомобиль, выбираю меду нивой и уазиком. Автомобиль должен быть <проходимцем>, в хорошем смысле этого слова. Да, и самое главное не дорогим, чтобы не было жалко. На ниве ездил в молодости, а на уазике не довелось. Помогите в выборе.
|
|
28-5-2011 20:07
Bush
так прям недавно кто-то из наших тут постил про продажу авто, Плохой Лис кажись, но могу ошибаца
|
|
28-5-2011 21:08
Badaboom6
УАЗ!!!!
|
|
29-5-2011 07:18
wist72
Т.е. у тебя или у твоей компании есть УАЗ и ты им доволен? Мне интересно именно сравнение с нивой, какой автомобиль и в чем лучше? |
|
30-5-2011 02:43
dmosip
У меня козлик третий год, катаюсь почти исключительно за город на нем. С нивой сравнивать просто странно, я в нее и влезаю-то весьма с трудом
в уазик спокойно запрыгиваю. По проходимости - на ниве только несколько раз пассажиром катался, как-то не шибко впечатлен был, на своем козле куда хотел всегда доезжал.Но "для охоты и рыбалки" - это на несколько дней минимум и барахла с собой довольно прилично берется, чего там в этом смысле в ниву запихать можно ума не приложу. А в уазе если заднее снять - мы там и спали нормально вдвоем. Короче, уаз для загорода серьезная машина, а в ниве будешь как лягушонка в коробченке скакать
|
|
30-5-2011 06:22
wist72
Спасибо, Денис.
Т. е. получается, что нива выигрывает только комфортом (мягкостью, низким уровнем шума и вибрации). УАЗ выигрывает именно проходимостью, т.е. то, что надо. |
|
30-5-2011 06:24
wist72
Насколько УАЗик надежен, какие слабые места, на что нужно обратить внимание при покупке?
|
|
30-5-2011 07:06
dmosip
Уазик шумит-то пожалуй не больше нивы, скорее от экземпляра зависит. Но вот по трассе на дальняк на нем пилить обычно дольше, мой если тапку в пол до 110 разгоняется, но даже на хорошем асфальте больше 90 не держу, просто стремно - машина высокая, база короткая, так козлить начинает, сразу понимаешь почему так называется
![]() Во ! в стандартный гараж НЕ ВЛЕЗАЕТ по высоте. Мне пришлось над воротами три ряда кирпичей сбивать, балку поднимать, ворота наваривать сверху - обошлось в десятку где-то все. По надежности - я доволен, тьфу^3.. всех "поломок" за третий год порвало шланг гура и маслом под капотом захлестало, но сам виноват, видел ведь трещину и тянул сменить. С проводкой по мелочам, днище промастичил и линолеум постелил - но это уже чисто в удовольствие свое возился. Но выбирал я его правда долго, месяца 4 и пересмотрел полтора десятка от 90 до 250 ценой, ОЧЕНЬ разные по состоянию экземпляры были. Так что - просто нормальный искать.. |
|
30-5-2011 08:23
maxoren
Можно докину свои пять копеек?
УАЗ: + Если брать, то только буханку! 469, хантер и прочее на охоте нахрен не нужен! Багажник не намного больше нивовского, комфорта хрен да маленько, даже окошки какие-то сдвижные. Так что буханка и еще раз буханка! НО! Она нужна если только процентов 80% всех поездок - большой компанией. Так как ездить на этом сарае одну/вдвоем смысла нет. Тем более если учесть, что вдвоем ты ее хрен вытолкаешь, если засадишь (а ты её засадишь))). Пожалуй, размер - это единственный плюс уаза, и то если это не "козел". - вес (вдвоем не раскачать), отсутствие блокировок, дует со всех щелей (надо утеплять), жрет как мамонт (в ебенях лучше иметь полные баки и канистру). НИВА: Валер, я бы советовал ниву. Там, где все на уазике будут ползти - ты будешь летать. У меня лично была буханка, у отца нива, так что плавали, знаем))) Вот глянь - мужик продает "Брондо", это трехдверка, но удлиненная, с выступом на крыше над задними сиденьями. Их делает фирма при ВАЗе, качество сборки выше конвейера. Просит 60 за 2000 год. На пробег не смотри, по ходу, он единственный, кто честно указал))) Один хрен на нее запчасти копейки по сравнению с прадиком))) |
|
30-5-2011 08:30
maxoren
Вспомни как этой весной Гоблиновскую восьмидесятку засадили на мосты в чистом поле. И что толку, что там лебедь и нас орава? 3 тонны хрен с места сдвинешь. Ты же сам пробовал дергать))) А ниву мы бы на руках вынесли.
А как на следующие выхи ты так же засел, а? А кто вокруг тебя пару раз объехал да вытащил потом? То то же))) |
|
30-5-2011 08:45
Ahmed82
Сосед с уазом еб... ся давно уже, тормоза постоянно текут, сыпется.. . А у отца нива 2001 г.в., не скажу что танк, но с лебедочкой далеко залазили, а по вместимости не сказал бы что нива намного меньше уазика. По комфорту уаз вообще в сторонке курит, разве что клиренс у него повыше, ну и наверное проходимость получше за счет этого, но ИМХО все относительно. Думаю нужно просто найти хороший вариант для покупки, не убитый, хороший по состоянию, а уаз это или нива не столь существенно.
------ |
|
30-5-2011 16:02
wist72
Ну вот, теперь я окончательно запутался.
|
|
31-5-2011 01:07
Ahmed82
У нивы есть блокировка межосевого дифа и пониженная! Зато у УАЗа передок отдельно подключается ))), но блокировок никаких нет, у хантеров сейчас понижайка есть, а вот раньше нихрена небыло, насколько я знаю, поправьте если неправ. И еще в УАЗе как внутри пылесоса, герметичности никакой, дрявый друшлак, по гравийке едешь весь в пыли, НИВА герметичнее и зимой потеплее )))) Вот теперь окончательно запутали?! ------ |
|
31-5-2011 01:21
Timoshka
на УАЗе нет межосевого дифференциала, потому нет и его блокировок, у нивы постоянный полный привод (и это большой плюс), ну а вообще нива с заблокированным дифференциалом=УАЗ с подключенным передним мостом, в техническом плане. Я бы посоветовал Ниву трехдверку, в свое время тоже искал 21218 (БРОНТО) но не нашел мало их... взял обычную. Кстати в 21218 есть штатаная система пожарутушения двигателя (нафига не знаю), так вот лучше чтобы она была демонтирована |
|
31-5-2011 06:22
dmosip
Неправ, понижайка была изначально, еще на 469-х.
Это офигенный минус - на кой он нужен, постоянный, мост изнашивать и мощь у движка отбирать ? У меня передок воткнут ну 10% времени, когда сильно далеко от асфальта еду. Вообще при подобных колебаниях самое разумное - прокатиться на рыбалку с кем-нибудь на том и на другом, задницей как грится вживую прочуствовать. А здесь каждый свое хвалить будет |
|
31-5-2011 08:37
maxoren
С каких пор это стало плюсом? Его, бедного, на одном заднем мосту кидает по мало-мальской грязи, даже ока его сделает. Так что задний мост отключают только на асфальте да по сухому проселку.
Для асфальта у Валеры есть Прадо, ему машина нужна для охоты, для ебеней, что бы было не жалко поцарапать, лопатой случайно задеть, сцепление спалить, в конце концов)))
Было у меня и то и другое - продал и то и другое. Поглядываю на снежик+нива. |
|
31-5-2011 11:49
dmosip
Абсолютно верно, на одном задке елозит заметно по грязи. Но она ведь не от гаража начинается ? Едем мы скажем за 250 км, из которых ебеня и грязи только последние 50 - и на кой мне жужжание передка 200 слушать, пока я по асфальту туда качусь ? Вообще странно, что жесткую неотключаемость объявляют плюсом, а возможность ездить и так и так - в минуса. Как-то сильно нелогично.. Еще не стоит забывать что УАЗ - рамная машина, с рамой что-то сотворить надо в разы больше усилий, чем повести кузов. И апгрейду (при желании !) поддается гораздо больше, достаточно посмотреть каких монстров собирают на его базе для всяких трофи, нивы же - максимум подлифтованные да резину сменят. То же что-то о сравнительном потенциале машин говорит.. Да и вообще ВАЗ - это ВАЗ, классика, ептыть, надежности.. |
|
31-5-2011 13:03
Timoshka
на авто с жестко подключаемым мостом двигаться по твердын покрытиям не есть хорошо, быстро кирдык приходит раздатке, при постоянном полном приводе можно не заморачиваться, не зря ведь Диффендеры идут с похожей трансмиссией... По поводу тождества, а разве нет, берем именно техническую часть: в одном случае крутящий момент передается к четырем колесам через заблокированный межосевой дифференциал , во втором случае через жесткую связь в раздатке, А чтобы все четыре "гребли" именно гребли, в снегу, в грязи и т.п.нужно ставить блокировки межколесных дифференциалов, потому как, что Нива, что УАЗ гребут всеми четырьмя только до определенного момента
ТС просто нужно определиться: будет он по городу пользовать авто или оставит где нибудь в деревне и пользоваться им там в первом случае лучшпе Ниву, во втором УАЗ
|
|
31-5-2011 14:53
maxoren
Три раза перечитал - не догнал... В первом случае (Нива) крутящий передается ПОСТОЯННО, через ту же раздатку, а дифф подключается при необходимости. Во втором случае (Уаз) момент подключается через раздатку при подключении переднего моста, а вот диффа уже нет..
Нечего ему определятся, у него для города Прадо есть, ему на охоту ездить не на чем))) |
|
31-5-2011 15:14
dmosip
Во-во.. "Хочу приобрести для охоты и рыбалки автомобиль, выбираю меду нивой и уазиком. Помогите в выборе" - а мы тут про дифферинциалы и раздатки флейм развели.. Валерию топикстакреру - рекомендую посмотреть это и вот это lurkmore.ru http://lurkmore.ru/%D0%A3%D0%B0%D0%B7 там живым так языком все расписано ![]() Если вопросы останутся - распишу "почему я выбрал УАЗ вместо Нивы" для меня вообще как-то дико сравнивать нормальный военный джип на раме с какой-то вазовской хренью, на которую прикрутили молотком неотключаемый передний привод, забираться ползком надо через откинутое сиденье назад - и это типа ТОЖЕ джип |
|
31-5-2011 16:01
Timoshka
ну так вы же все сами написали Несмотря на то что у человека есть Прадо до места охоты всё равно доехать надо и комфортнее и быстрее это сделать на Ниве. Кроме того из Нивы легко сделать комфортноне место для ночлега, правда машина для двух человек. В ноябре купил УАЗ, пару раз съездил и продал... ну не моё это |
|
31-5-2011 19:49
dmosip
Ну и ушлый вы народ, ажно оторопь берет (c) ![]() я вот про жестко подключаемый передний так и не понял, аж задумался есть вариант мягкого подключения ?
|
|
31-5-2011 19:53
dmosip
а впрочем вон и топикстартер зеленым загорелся, на форуме
тут у земляков бодание с твоей подачи ![]() ты на какую сумму рассчитываешь чтобы по рабалкам и охотам бить не жалко машину било ? |
|
31-5-2011 20:04
Timoshka
угу есть... через тот же дифференциал без блокировки оного, муфту Халдлекс и ещё много чего... ну думаю обмен нашими познаниями ничуть не помогает топик стартеру в выборе |
|
31-5-2011 20:12
wist72
После весенней охоты ремонт на Прадике: рулевая рейка 40 тр + замена 6 тр + развал схождение 1,8 тр, ролики + ремень навесного оборудования около 10 тр. Не считая мелких и крупных царапин. За эти деньги что УАЗик, что Ниву можно чуть ли не купить заново. По этому и задумался о покупке автомобиля для рыбалки и охоты. |
|
31-5-2011 20:26
wist72
Уважаемые форумчане, мне интересно какая из этих (УАЗ и Нива) машин выигрывает по проходимости? Какую машину, грубо говоря, нужно будет меньше толкать или тянуть?
Естественно на нее поставлю широкие диски и широкую с крупным рисунком резину. |
|
31-5-2011 20:51
dmosip
те в пределах сотни ?
это грустновато, если честно - я когда свой искал, особо не торопился, начал объявления в декабре давать, а купил, сейчас вот птску глянул специально, в начале апреля - и в газеты местные и в инет объявы давал. посмотрел штук 15 - видел за 90тр ухоженный 31514 98 года видел, и хантер нулевый за 240 2007 - там не срослось, документы не в порядке были. и кучу контрабандистских уазиков, все кроме водительского сиденья снято, ходовая убита - да, казахи эти говорят таскаем на них туда-сюда. Но выцепил хороший вариант, 2005 года 31519, с завода сам забирал мужик и рукастый хозяин был - за 150тр отличная машина. Хз как там у кого из соседей по гаражу - у меня ни течет, ни капает и тормоза прокачивать не надо. как тогда масло в движке сменил после покупки на всякий и на полсантиметра промахнулся выше верхней отметки на щупе - так оно третий год и стоит зараза ![]() на техосмотре в апреле ко мне доебались по единственнуму пункту - сзади на освещение номерного горела одна лампочка вместо двух ![]() ухаживать если и за машиной следить - прослужит долго |
|
31-5-2011 22:30
izorska
До двух человек советую "Ниву",свыше"УАЗ".Сам прошлым годом стоял перед выбором,т.к семья 4 человека выбрал "УАЗик-БУХАНКУ" 2005г.в за145т.руб не капли не жалею,хотя в те же деньги была пара вариантов хороших "Нив" ровесниц .Из трёх машин в семье у шестилетнего сына "УАЗик"любимая,поэтому сам часто мотаюсь на ней по городу без всяких неудобств,а высокая посадка и равнодушие к бордюрам например считаю объективным преимуществом перед своим"Mondeo"
|
|
1-6-2011 00:26
Ahmed82
Лебедочку одназначно надо ставить или возить с собой, мы используем стяжку для контейнеров, ленточную, вбив лом кувалдой в чистом поле, с таких ебеней ниву вытаскивали, жуть.. . Места занимает мало, легкая, а польза несравнимая ни с чем...
------ |
|
1-6-2011 06:50
izorska
Согласен.Вожу ручную
|
|
1-6-2011 10:45
maxoren
Ниву в разы приятнее и толкать и тянуть))))
Ага, а еще лифтануть, самоблоки в мост, лебедя спереди и сзади, хай-джек, шноркель... )) |
|
1-6-2011 11:18
wist72
Можно, помедленней и попонятней? Да, и не лишним будет не сильно выделяться из толпы. |
|
1-6-2011 12:04
maxoren
- сделать лифт сантиметров на 5-7, что бы колеса большего размера встали, тогда дорожный просвет увеличится, спокойнее по колее и по снегу ездить, меньше шансов на пузо лечь. Делается путем установки проставок по амортизаторы и другие точки крепления кузова к подвеске. Продаются по интернету готовыми наборами tuning4wd.ru - самоблокирующиеся дифференциалы поставить, ну или принудительные пневмо - очень повышают проходимость, колеса в грязи крутятся правильнее. Также продается готовым комплектом.http://www.samoblok.ru/katalog/samoblok-niva - Лебедка - тут всё понятно)))http://www.4x4tur.ru/shop/ID_24_48.html - хай-джек - домкрат высотой около полутора метров. all-tyres.ru - шноркель - выход воздухозаборника на крышу для преодоления бродов. tuning4wd.ru |
|
1-6-2011 12:39
wist72
Спасибо, Максим. Мля, ступил, а ведь сам мог найти, лентяй я наверное.
|
|
22-6-2011 23:06
izorska
Блин,а тема то интересная,непонятно почему затухла?Попробую оживить:вот например почему из "Авто для охоты и рыбалки."мы рассматриваем только"Ниву" и УАЗ(к стати wist72 на чём остановился?) ,мне например удалось попользоваться LC75-В ВОСТОРГЕ.Цена хороших машин от 250 до 500 т.руб + прошла информация о их продаже в автосалонах России с 2012г.по 1500т.руб.ВОТ.
|
|
23-6-2011 05:59
wist72
На иномарке более старой чем 5-7 лет я думаю на охоту и рыбалку ездить будет не айс, запчасти и ремонт дорогие, а ломаться она будет.
Вес? Сколько он весит? |
|
23-6-2011 06:02
wist72
На иномарке более старой чем 5-7 лет я думаю на охоту и рыбалку ездить будет не айс, запчасти и ремонт дорогие, а ломаться она будет.
Вес? Сколько он весит?
|
|
23-6-2011 06:19
wist72
Пока не остановился. Смотрю в большей степени на ниву, вес рулит, да и потом не всегда место охоты находится близко. |
|
3-10-2011 12:51
кобзон
Всем привет. Подниму темку. Сейчас отец меняет всою старую шестерку на короткую ниву. Есть грандиозные планы по тюнингу. Может подбросите адреса сайтов где этои вопросы обсуждаются?
Если сравнивать УАЗ и Ниву то при прочих равных условиях УАЗ однозначно проходимее. Но самая главная проблема это водитель. По бездорожью ездить нужно уметь. Есть существенный минус у Нивы по сравнению с УАЗом. Это буксировка прицепа со снегоходом или квадром. Маленький вес негативно сказывается на управляемости. Вчера ездили на заряженом Козле на охоту. Километров 150 по убитой грунтовке. Всю душу вытряс зараза. Но как мне кажется на ниве (даже заряженой) мы бы вряд ли там проехали. ------ Красное вино нужно для здоровья, а здоровье для того, что бы пить водку. |
|
11-10-2011 07:40
maxoren
Уазбука. И что б тебе денег хватило))) |
|
|