Guns.ru Talks
Оренбург
Авто для охоты и рыбалки. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Авто для охоты и рыбалки.

bvana77
10-11-2011 11:59 bvana77
Всем доброго времени суток. Поделюсь своим опытом. В семье есть и УАЗ, и Нива.
Автору нужно определиться, в каких угодиях и как он будет охотиться большую часть времени. Если предполагается долгая езда вообще без дорог, по чистой степи, с травой выше оконной линии, или прямо сквозь лес, валя деревья - то УАЗ. (у Нивы лонжероны на раз отрываются, да и по стыку с крышей может лопина пойти - она на такие дороги не рассчитана). Лучше - буханка, но её чинить неудобнее. УАЗ вообще требует постоянного обслуживания - после каждой грязи лезешь все шприцевать. Военный же машин, а кто труд солдатиков - водителей считал?
Если такого экстрима нет, то Нива, она не требует такого пристального внимания. По проходимости при небольшой доводке Нива будет не хуже УАЗа (но не по крепости, еще раз подчеркну). У Нивы что стоит: блокировки межколесные повышенного трения в обеих мостах, лифт на 5 см, резина Кумхо внедорожная, защита всего днища, отключаемый передний мост, задний стабилизатор - что бы не козлила первостепенная вещь, ну там пороги - кенгурины - все дела (на проходимость не влияет), всегда с содой ручная лебедка, хай джек, лопата. А нехватка места решается экспедиционным багажником на крышу и, если уж совсем надолго ехать, прицеп. На открытие берем прицеп от снегохода - и все помещается, и спать можно спокойно.
Partner 2
16-11-2011 00:51 Partner 2
А как насчет усредненного варианта? Например ВАЗ-2120 "Надежда". Вся трансмиссия Нивовская, салон - минивэн 7 мест. Вместимость приличная, и вес не УАЗовский. Вот здесь можно посмотреть http://all.auto.ru/
maxoren
16-11-2011 09:15 maxoren
ВАЗ-2120 "Надежда"

Чур меня, чур! Живность будет со смеху взрываться, если на такой увидит. У меня ассоциации с жабой возникают, когда они мне в городе попадаются.

Мужики, где в городе можно взять нормальный трос буксирный для авто в 2,5 тонны?

Partner 2
16-11-2011 10:33 Partner 2
Originally posted by maxoren:

меня ассоциации с жабой возникают

А почему? С мордой от 2110 вроде ничего смотрится.. .

bvana77
18-11-2011 11:05 bvana77
тогда уж искать б/у мицубиси делика спейс гир правым рулем. База от паджеро спорт предыдущий, кузов - минивен
wist72
24-9-2012 20:38 wist72
Приобрел УАЗ-Буханку. В среду буду тестировать новые грязевые тапки. В программе: охота, рыбалка, обед и ужин на свежем воздухе, приготовленный из добытых мяса и рыбы. Короче - отдых!!!
PavelN56
26-9-2012 20:22 PavelN56
Позвольте свои пять копеек, Катался в раёне Иртыша где дорог не то что нет вообще нет на полно приводной газели и знаете ли я вам скажу очень даже ничего, особенно отмечают соболек на резине с агрессивным протектором и лебедкой он по маневренней и типа теплее по словам местных. Еще из не давнего наблюдения очень впечатлила лада ларгус, только вот беда длинная очень, ей бы 4х4 и дизель и тогда прям зависть, да и к слову продают УАЗ-ик 469 за 60000 кажется.. . может кому интересно.. .
maxoren
27-9-2012 12:11 maxoren
Катался в раёне Иртыша

где дорог не то что нет вообще нет

в какой его части? В КЗ? Так там степь - одна большая дорога.
на полно приводной газели

очень даже ничего

))) Время года, местность, дождь, снег?
Грязь - она разная бывает. Там, где проезжала ваша полноприводная газель - нива даже притормаживать не будет.
особенно отмечают соболек

он по маневренней и типа теплее

потому что короче газели и задняя ось односкатная, а не двускатная.
и лебедкой

На днях только обсуждали опыт применения лебедки на буханке. Стоит уже два года. Люди ездят в таких местах и в такие времена года, когда все остальные (в том числе и егеря) спят. Пользовались только два раза - тушу через ветку тросом поднять для разделки. В нашей местности её крепить особо не за что. Лично я все два раза за эту зиму-весну, что застревал, вкрячивался ровно в голом поле, в котором до ближайшего дерева метров 300.
очень впечатлила лада ларгус

Originally posted by PavelN56:

длинная очень, ей бы 4х4 и дизель и тогда прям зависть

и получиться любая Субару))))
von Bolzen
27-9-2012 13:41 von Bolzen
Приобрел УАЗ-Буханку.

Я себе тож присматриваю на весну. Почом взял ?
wist72
27-9-2012 19:54 wist72
Originally posted by von Bolzen:

Я себе тож присматриваю на весну. Почом взял ?

2007 г. в. 150т. р. + новые тапки с дисками.
click for enlarge 1920 X 1440 639.0 Kb picture

maxoren
28-9-2012 13:44 maxoren
новые тапки с дисками.

Не моё дело, но... совет: ступицы сразу менять на те, в которых полуоси подключаются поворотной трещоткой, а не ключом, как на этих.
Тапки хороши, но сначала надо было лифтануть, раз уж только для охоты, а потом с размером обуви определяться.
wist72
28-9-2012 17:35 wist72

ступицы сразу менять на те, в которых полуоси подключаются поворотной трещоткой

Именно такие и снял потому, что выбивает их в говнах и в результате остается один мост, что не есть айс.

сначала надо было лифтануть, раз уж только для охоты

Лифтовать не буду, просто обрежусь по кругу и все.

PS. Сейчас врезают люк в крышу 85см.*55см., чтобы ружьям не жарко было.

maxoren
2-10-2012 09:44 maxoren
Именно такие и снял потому, что выбивает их в говнах и в результате остается один мост, что не есть айс.

у нас трещотки - ничего не выбивает. Говны видит, не асфальтовая.
У меня была буханка на ключе, как и здесь стоит - одни мучения. Открути колпак, вставь ключ, поймай резьбу, накрути колпак.. . Уазик с подключенным передом жрет как мамонт. А вопрос экономии топлива непраздный, и отнють не в целях экономии денег, а в целях проезжаемого расстояния. Вы сильно удивитесь, когда разок помесите грязь/снег с полной нагрузкой, пару раз его по полной засадите - куда делся бензин? Так что добираться лучше на заду, включать при съезде с асфальта (буханка только на заду - корова на льду!). Вот тут трещотки удобнее в разы. Не, если выезжать только за деревню, за крайний дом - то пофиг на бензин, но если еще 200-250 км по асфальту в один конец.. .
PavelN56
2-10-2012 11:10 PavelN56
Ребят, может кому интересно, товарищ продает митцубиси пинин полноприводный коробка автомат цена что то вроде 280000 если заинтересует пишите в рм дам номер телефона.. .
maxoren
2-10-2012 11:31 maxoren
- Продается Митсубиши Паджеро 2. 94 года. Просит или 250 или 280, не помню.
- продается Паджеро 3, 2002 года, бензин, 3,8 литра. просит 500.
Хозяин у обеих машин один. У него свой автосервис (за гулливером), там же машины и обслуживались. Паджеро 2 использовался для охоты, но, так как хозяин "охотник выходного дня", то, думаю, нагрузки были небольшие. Паджеро 3 - вторая машина, для города.
Если скажите что от меня - расскажет о болячках вылеченных и ожидаемых в будущем)))
Как владелец Паджеро 3 - очень рекомендую, машина на все случаи. Уже не новая за 2 ляма - не так жалко об кусты тереть. С комфортом всё в порядке. На дороге стоит как влитой, уж точно лучше 200-ки. Ну а грязь/снег - это любимые места! ЗА двойку не скажу, а на трешку цена сладкая, реально, если не спеша, можно просить 700 - за 650 уйдет.
Причина продажи - свербит ему в одном месте Хаммер взять, предложили очень интересный по цене вариант, вот всё срочно и распродает.
wist72
2-10-2012 13:38 wist72
Опыт владения буханкой не большой, но поменял трещотки по рекомендации человека, который уазками занимается (ремонтирует) уже лет 20 точно.
off-road-drive.ru
Макс, почитай на досуге.
maxoren
2-10-2012 14:59 maxoren
Макс, почитай на досуге

Почитал.
Вывод (касательно выбора трещотка/ключи) далее цитата:
"Муфта старого образца, несмотря на качество материала и изготовления, надежна. Но при этом она очень неудобна в переключении. Ее установка на машину имеет смысл только для очень трудолюбивых (либо если данный УАЗ постоянно ездит с подключенным мостом)."
И, при всём моем уважении к авторам и их эксперименту, но... только дурень или впервые севший за его руль сунется на уазике с выключенными хабами в грязь/снег. УАЗик на заднем мосту едет хуже... даже не знаю с чем сравнить.... практически любая легковушка его сделает. А они молодцы - вперли его в грязь, потом включили хабы и жалуются на то что они с первого раза не схватили. Я готов это сказать и без эксперимента. По нормальному их включают на ровном сухом участке, что бы можно было проехать после подключения хотя бы пару метров. А так, в грязи, можно и вообще без включенного передка остаться, закусит шлицы и приехали.
И еще - нужно обратить внимание на то, что в воде хабы с колпаками и ключом уже не включишь - вода пойдет в мост, а это смена масла (если еще до дому доберешься).
maxoren
2-10-2012 15:03 maxoren
Если ознакомиться с их списком лучших внедорожников, то вообще волосы могут дыбом встать
off-road-drive.ru
и это сайт, посвященный офф-роуду.. .
wist72
2-10-2012 18:02 wist72

Почитал.

Спасибо Макс, а то мне лень читать. Правильнее сказать, время разбираться с этими вопросами совсем нет. Теперь понятно, что менять ничего не надо, т. к. выкручивать эти херовины я не собираюсь. Пусть будет подключен передний мост на ступицах постоянно, а раздаточной коробкой отключен. Передний кардан (крестовины) от этого только целее будут.

Neforo
4-10-2012 15:41 Neforo
вот тоже думаю за буханку, да знакомые говорят что если и есть больший гроб на колесах, то они его ещё не видели
wist72
13-10-2012 21:51 wist72
Originally posted by Neforo:

знакомые говорят

ХЗ. Никто и не говорит, что буханка - придел мечтаний. Просто по проходимости меня устраивает, да и по кустам проехать (поцарапать) запросто. По городу мне на ней не ездить, а по говнам - само то.

Partner 2
14-10-2012 11:39 Partner 2
Originally posted by Neforo:
знакомые говорят что если и есть больший гроб на колесах, то они его ещё не видели

"Детям асфальта" буханка ни к чемУ.
Neforo
15-10-2012 00:03 Neforo
как бы речь о эксплуатантах военных с РМО и протча.. .
wist72
3-11-2012 13:43 wist72
Ну, млин, вот и первая поломка. Помпа, сцука, потекла.
wist72
19-11-2012 12:28 wist72
Помпу поменяли. Но вот поражает то, что в практически любом автосервисе не очень любят делать УАЗики.

Цитата с др. форума.
За двухмесячный почти непрерывный секс с УАЗиком, я понял что он любит сверху.

Vadim56
11-12-2012 19:55 Vadim56
Но вот поражает то, что в практически любом автосервисе не очень любят делать УАЗики.

У меня в сервисе любят делать УАЗики, любые.

Rotmestr
29-11-2015 10:23 Rotmestr
Имел и ниву и уаз,остановился на уазе.В разы лучше по всем показателям,очень ремонтопригоден.Была булка, не понравилась, хуже проходимость и ремонтировать тяжелее,хрен куда подлезешь.и у водителя сидеть неудобно.постоянно ощущение коленей за ушами
uvn81
30-11-2015 11:07 uvn81
Ну не по всем,савсем . У меня вот ШНива и уаз,ни в каком виде, мне нафиг не уперся.
Имхо конечно .
maxoren
30-11-2015 13:20 maxoren
У меня нива трехдверка и мне не уперся ни уаз ни шнива!)) На том и поговорили)))
очень ремонтопригоден

А нива, можно подумать, сложна как движок бмв!))
постоянно ощущение коленей за ушами

не замечал ни разу.
В разы лучше по всем показателям

Ага, только как охотников по вышкам в лесу развозить - сразу нива! потому что по узким лесным дорожкам с постоянными поворотами и перепадами ворочать уазик руки вывернешь!
А уж толкать его вдвоем то еще удовольствие! А с нивой два человека вполне справятся.
Rotmestr
30-11-2015 13:43 Rotmestr
[QUOTE]Originally posted by uvn81:

меня вот ШНива

[/QUOTE Шнива по бездорожью не едет,это паркет.и очень ломучая и дохлая
Rotmestr
30-11-2015 13:46 Rotmestr

У меня нива трехдверка

Нива не джип -это паркет.не сравнивайте армеский джип с 10кратным запасом прочности и автовазовскую х.... ню.И чего у ней колесо делает под капотом?очень слабая и не удобная машин
maxoren
30-11-2015 16:22 maxoren
х.... ню

А вы веселый!))) Я вашу машину так не называл, прошу заметить!
и очень ломучая

Еще раз спрошу для уточнения - а уазик ломается гораздо реже?))))
Дальше всё из моей практики как директора охотхозяйста. Должность, сами понимаете, заставляет ездить на проходимцах регулярно, уж чаще, чем простой обыватель. Уазиков у меня непосредственно перед глазами и под жопой в этом году уже пять. Думаю, для статистики достаточно, как вы считаете? И буханка, и головастик, и капотный. Ломаются они регулярнейшим образом. Так что в этом узаник ну ничем не лучше той же нивы.
И чего у ней колесо делает под капотом?

Лежит. Вам мешает? А что запаска делает под днищем у буханки? Видно, что бы водитель сполна насладился грязью, заменяя порезанное колесо в глубокой колее))
очень слабая

Так у нее и вес не уазиковский
не удобная машин

Ага, ваш 469 - образец комфорта))) Нива - это транспорт для двоих. Заднее сиденье выкидывается и багажник становится ну очень вместителен. Машина верткая, легкая, с понижайкой и блокировкой, спокойно выкапывается/выталкивается вдвоем. Да, колею не любит. Так и уазик когда-нибудь виснет. Разница только в том, что его сдергивать замудохаешься и охота превращается в еблю!
Кстати, по поводу блокировок. Чего там у уазика с этим?))) Мой паджеро4 с суперселектом, пока на брюхо не сядет, делает уазик спокойно. 3,2 дизель с понижайкой и всеми блокировками - это большое дело.

В общем, каждый кулик свое болото хвалит!))) Главное - не перегибайте в оценках. Уазик - далеко не невьебенная машина. И минусов в нем ничуть не меньше, чем плюсов.

Rotmestr
2-12-2015 15:24 Rotmestr

директора охотхозяйста

[/QUOTE]
Этим все объясняется,даже спорить не буду.Кстати очень опасная профессия.У нас частные охотоведы пачками мрут.Ну не любит народ,когда в лесу буржуи шакалят.тайга то она общая,кто сильнее тот и возьмет свое.

maxoren
2-12-2015 20:41 maxoren
И вам море удачи и дачи у моря!
Птицу видно по помету!
vlasov
4-12-2015 13:23 vlasov

У нас частные охотоведы пачками мрут.

А кто умер?

Gluc
4-12-2015 15:53 Gluc
А кто умер?

Да какая разница - это из параллельной реальности.
Pavel 19781981
5-12-2015 08:28 Pavel 19781981
А может луаз ,кому нибудь нужен)... Состояние нормальное.. .
moonwolf
5-12-2015 14:23 moonwolf
Ни кто не продает случаем?
https://www.drive2.ru/c/2548935/
d_u_h
13-12-2015 05:33 d_u_h
moonwolf:
Ни кто не продает случаем?
https://www.drive2.ru/c/2548935/

Сколько стоит и фото?

d_u_h
13-12-2015 05:35 d_u_h