Guns.ru Talks
Оренбург
Походы (тема для выживальщиков) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Походы (тема для выживальщиков)

Badaboom6
11-6-2011 11:33 Badaboom6
и "на закуску":
youtube.com

Badaboom6
11-6-2011 11:39 Badaboom6
А Вы знаете, что панда - нифига не медведь.
Его ближайший родственник - енот, а медведь так - сбоку стоял
Badaboom6
11-6-2011 11:40 Badaboom6
Не могу не поделиться:
youtube.com

Красавец, правда?

Bush
11-6-2011 14:37 Bush
Originally posted by Badaboom6:

а медведь так - сбоку стоял

свечку держал
izorska
11-6-2011 20:38 izorska
Вот где и походы и выживание

Очень сильно напоминает Башкирию недалеко от Орска,если честно пока не прочитал комментарии думал что фото от туда.
кочевник 56
13-6-2011 13:24 кочевник 56
предгорья Южного Урала очень похожи. Посчастливилось побывать и в Зилаирском районе, на Шайтане, в междуречье Малого и большого Инзера, в приципе все похоже кроме высот. Красотища везде просто затмевает разум. Удивляюсь почему там не живут люди. Места просто располагают для компактного экопоселения. есть вода, луга для выпаса небольших стад скотины. Запасы дров, камня, воды, наличие возобновляемых пищевых ресурсов (грибы, травы, животные). Просто располагают для создания и проживания небольших родовых поместий. очень жаль что мы не можем убедить себя сделать этот шаг.
izorska
17-6-2011 14:31 izorska
Говоря о реалях отмечу что за последние 10лет уровень Ириклы упал на 15-25 м.,что явно видно в районе платины(если народ запросит смотаюсь с фото и выложу),так что волна не грозит даже Орску

Так вот смотался(с фото не получилось-строгая охрана),спешу обрадовать-уровень поднялся,до max не хватает метров 7-8.
nekobasu
17-6-2011 17:00 nekobasu
Originally posted by izorska:

уровень поднялся,до max не хватает метров 7-8.

Спасибо за информацию. На самом деле это очень хорошо, что вода есть.
кочевник 56
19-6-2011 17:41 кочевник 56
буду последователен в своих порывах (рассказать окружающим о том что может быть если что). Надеюсь на понимание. Кстати то что воды прибавилось даже замечательно.
Вот один из хороших примеров Фокусима N 2 плюс наводнение.
oko-planet.su
Желающие ваше мнение в студию.
кочевник 56
19-6-2011 17:49 кочевник 56
вот еще кое что.
http://www.ecotoc.ru/news/256/
понравился комментарий "Больше информации в СМИ об аварии на АЭС в США нет, лолько в сети!"
Вчера и сегодня смотрел все новости вообще тишина. Как будто ничего и не было. Что бы это значило, видать полная жопа.
Следующая тема.
ezocat.ru
krugozormagazine.com
страшилка от Шойгу
http://vz.ru/news/2011/5/17/491993.html

перспективы осени этого года.
anvictory.org

кочевник 56
19-6-2011 18:04 кочевник 56
А вот выдержка из kavkazweb.net
Мне очень понравилась. Вот эта часть текста. согласитесь, Впечатляет.
Когда немецкие ученые из института Роберта Коха, расшифровали генетический состав штамма O104, они обнаружили, что он устойчив к воздействию всех нижеперечисленных комбинаций антибиотиков:
пенициллину
тетрациклину
налидиксовой кислоте
триметроприм-сульфаметоксазолу
цефалоспорину
амоксициллин / клавулановой кислоте
пиперациллин-сульбактаму
пиперациллин-тазобактаму
Кроме того, этот штамм O104 обладает способностью производить специальные ферменты, которые придают ему, то, что можно назвать <бактериальную суперсилу> технически известную как ESBL: > Бета-лактамазы расширенного спектра (ESBL) являются ферментами, которые могут выделяться бактериями делая их устойчивыми к цефалоспоринам, например, цефуроксиму, цефотаксиму и цефтазидиму - которые являются наиболее широко используемыми антибиотиками во многих больницах <, объясняет, Агентство по охране здоровья в Великобритании. (http://www.hpa.org.uk/Topics/Infect .

Кроме того, этот штамм O104 обладает двумя генами, TEM-1 и CTX-M-15 - которые <заставляют врачей дрожать от страха с 1990-х годов>, сообщает The Guardian (www.guardian.co.uk .). И почему эти гены так пугают врачей? Потому что они настолько смертельны, что многие люди, инфицированные подобными бактериями, просто умирают из-за того, что их внутренние органы отказываются работать.
Создание смертельной супербактерии

nekobasu
19-6-2011 19:04 nekobasu
Originally posted by кочевник 56:

Создание смертельной супербактерии

Да, интересная котовасия получается. И очень правдоподобная. Причем подобная штука будет более активно воздействовать на население стран с неразвитой медициной. Думаю, что мы тоже в их числе.
кочевник 56
19-6-2011 19:45 кочевник 56
а кто спорит то. Только думаю что это не для нас
цель уронить Европу, евро итд. Надо поднять арабов на войну в Европе нужна напряженность. разве не видно как раскачивают Грецию.
izorska
19-6-2011 20:57 izorska
Ну и как Вы полагаете действовать дальше,а то какой-то безнадежностью тянет и навивает мысль что от нас ничего не зависит,поэтому один только путь в монастырь и все наши планы за себя и детей ничто.А может не зря советовал профессор Преображенский из "Собачьего сердца"Булгакова, не читать газет перед обедом,ДА И КОНЦОВ СВЕТА НА МОЕЙ ПАМЯТИ БЫЛО НЕСКОЛЬКО И КРАХ ВЕЛИКОЙ МИРОВОЙ ИМПЕРИИ Я ПЕРЕЖИЛ,хотя мне нет и 40-ка.Лично я прикладываю все силы что-бы быть хозяином своей судьбы и противиться неблагоприятным обстоятельствам,а рецепт для этого прост:нужно смотреть на 2-3 шага вперёд и не бояться ответственности принимать решения за себя и близких,при этом нужно уметь и любить работать головой и руками,получая при этом не только достаток но и удовольствие.Заранее прошу прощение за занудство и поучительный тон,но тема "зацепила".Я думал познакомимся,постреляем,сходим в походы,потестим снарягу,а тут вон как всё серьёзно-готов дискутировать но адекватно и без истерик(незачем нам здесь 151 палата).А информацию по концам света найду и выложу,думаю это достаточно познавательно.
кочевник 56
19-6-2011 22:06 кочевник 56
согласен с вами. Каждый волен делать что хочет. Только часть думает что кто то придет и спасет (МЧС,МВД, итд). Только сам ты можешь это сделать спасти себя, близких, Родину. Тестирование снаряги вещь архи нужная, без этого некуда. То что здесь собираются люди ЖЕЛАЮЩИЕ научится и научить других большое дело.
кочевник 56
19-6-2011 22:24 кочевник 56
Вот и сейчас копаясь в инете нахожу все более страшные "звоночки" показывающие что времени на раскачку у нас уже нет. Надо готовится и готовить близких.
(предупреждаю, без фанатизма, просто читайте, практикуйте, готовитесь, заказывате нужное вам по инет магазам пока они работают).
Самое плохое что может приключится это оказаться в полной неведении и плыть по течению со всей массой. Наплевать куда лишь бы со всеми. Думаю что выработка своей доктрины (возможно и отличающийся от общепринятой) позволит сделать не так много ошибок.
izorska
20-6-2011 07:39 izorska
Только часть думает что кто то придет и спасет (МЧС,МВД, итд).

Думаю всем очевидно что МЧС,МВД, итд созданы в интересах спасения власть имущих и к спасению населения имеют вторичное отношение,потому на их помощь рассчитывают либо наивные люди,либо пожилые-воспитанные в СССР.
Только сам ты можешь это сделать спасти себя, близких, Родину.

Моя семья и есть моя Родина,только вот на сколько я могу её спасти :на ЧАС,на ДЕНЬ, на ГОД?Цель в данном случае определяет уровень подготовки.Интересно ваше мнение,ведь очевидно что всего не предусмотришь и везде соломку не подстелишь.
Вот и сейчас копаясь в инете нахожу все более страшные "звоночки" показывающие что времени на раскачку у нас уже нет

Так по Вашему сколько осталось времени и к чему готовится?
Думаю что выработка своей доктрины (возможно и отличающийся от общепринятой) позволит сделать не так много ошибок.

Хотелось бы увидеть эту доктрину подробнее,желательно по пунктам.
wist72
20-6-2011 12:55 wist72
Originally posted by nekobasu:

население стран с неразвитой медициной. Думаю, что мы тоже в их числе.

+100

Золотые слова, с детства нравятся самокритичные люди.

izorska
20-6-2011 15:20 izorska
предгорья Южного Урала очень похожи. Посчастливилось побывать и в Зилаирском районе, на Шайтане, в междуречье Малого и большого Инзера, в приципе все похоже кроме высот. Красотища везде просто затмевает разум. Удивляюсь почему там не живут люди. Места просто располагают для компактного экопоселения. есть вода, луга для выпаса небольших стад скотины. Запасы дров, камня, воды, наличие возобновляемых пищевых ресурсов (грибы, травы, животные). Просто располагают для создания и проживания небольших родовых поместий. очень жаль что мы не можем убедить себя сделать этот шаг.

Вот и первый постулат к предполагаемой доктрине, убедить себя сделать этот шаг и организовать "дачный посёлок единомышленников" в аналогичном местечке,в любом случае полезный отдых будет обеспечен.Только мне кажется это маловероятным для участников форума,так как их не только в поход не затащишь,но и на соревнования по практике тоже,не говоря уж о большем.
кочевник 56
20-6-2011 19:47 кочевник 56
не знаю как другие я потихоньку выбираюсь.
Кстати еще одна станция в США под вопросом.
oko-planet.su
Думаю что скоро все прояснится.
ну и как обычно на закуску.
oko-planet.su
Мазекин77
20-6-2011 20:54 Мазекин77
Originally posted by izorska: в поход не затащишь,
[/B]

Эт точно.
izorska
20-6-2011 21:39 izorska
Эт точно

АГА
Мазекин77
20-6-2011 23:29 Мазекин77
Не,я серьезно. Хер кого из дома выдернешь. Кто-то типа старый стал,мослы болят. А молодежи вообще нафик не надо,в сети интереснее,и мозоли не натрешь... . Если на пальцах только.. .
himuhin
21-6-2011 21:44 himuhin
Приветствую, позвольте единомышленнику из Уфы, волею судьбы работающему в западной части вашей области, внести свои 5 копеек.
У меня увы несразу появились мысли о том, что всё вокруг не так хорошо и стабильно, как говорят в зомбоящике. В году лишь 2009 и начал потихоньку собирать инфу, ТЧ, запасец долгохрона в квартире. В общем как тут правильно сказали, "без фанатизма" и в меру наличия свободных средств. Познакомился в реале в Уфе с пожелавшими встретиться местными, с некоторыми изредка в походы ходим, но как-то в целом всё равно все порознь готовятся - менталитет что ли. Последнее время задумался о приемлемом месте возможного "запасного аэродрома", малозаселенный центр Зилаирского плато тоже потенциально заинтересовал - удалено от нефтехимических/металлургических и прочих городов, довольно чистые леса-речки (на западе и пещеры) на возвышенности, турья-охотников не особо много, интересных объектов ВПК вроде и нет совсем, относительно удачная роза ветров в случае возможных техногенок и "ядрен-бомбардировок".
Минусы нашедшиеся из свободных инет-источников - недостаточное восстановление развалившейся в 90-е инфраструктуры и конечно же расстояния. Но планирую съездить (надеюсь таки этим летом) разведать эти места, может и кусок землицы с домиком присмотрю, и возьму попозже. Правда поскольку бесколесный, буду совмещать пешкарус и общественный транспорт, может и вело.
nekobasu
22-6-2011 05:55 nekobasu
Originally posted by himuhin:

Приветствую

Здравствуйте
Я про себя примерно такой же пост мог бы написать - сходства очень много
Мазекин77
22-6-2011 06:52 Мазекин77
Поддерживаю полностью.
himuhin
22-6-2011 21:32 himuhin
Ну наверно это так по причине прочтения одинаковых книжек и сайтов
А вообще - неплохой повод встретиться и познакомиться на границе "региональных субъектов"
izorska
22-6-2011 22:05 izorska
А вообще - неплохой повод встретиться и познакомиться на границе "региональных субъектов"

Где и когда?100%приеду,познакомлюсь.От себя предлагаю Орск 25-26.06.2011 на чемпионате(заодно помашем ломом и кувалдой,обсудим модели радио ,да и ППЦ должны к этому времени прийти,вот и передам.)
himuhin
22-6-2011 22:35 himuhin
Мне пока надо дождаться моего возвращения с командировки
А может и еще народ подтянется?
izorska
22-6-2011 22:48 izorska
Вот кажется конкретика пошла УРА!
Mr.War
23-6-2011 13:05 Mr.War
Здравствуйте!!!
подскажите, как бы влиться в ваше общество?.. .
kima
23-6-2011 14:24 kima
3-4 литра и все ... . Совсем немного, да?
Mr.War
23-6-2011 14:53 Mr.War
Originally posted by kima:
3-4 литра и все ... . Совсем немного, да?

ХD Совсем не много )))
Но всё-таки.. .
Я всегда очень интересовался экстремальными пешими заходами. Даже в детстве в одиночку облазил все димитровские холмы и побережье водохранилища. Тогда никто из друзей не справлялся с предложенными нагрузками, а сейчас все состарились и чёрта с два их от телевизора оторвёшь. Чудом нашёл этот форум и заинтересовавшую меня ветку.

скажу сразу опыта мало, но энтузиазма и выносливости выше крыши )))

мой тел.: 8 961 900 71 55

асько: 429 30 68 40

тут бываю днём по будням )) (нарушая трудовую дисциплину)

кочевник 56
23-6-2011 18:08 кочевник 56
Как предложение к поездке в Зилаир. Лучше ехать в начале осени, буйство красок, отсутствие насекомых, возможность охоты на боровую дичь. Все это открывает большие возможности для путешествий и изучения края. Возможно придется ехать на полно приводном авто, дороги в красивых местах не айс.
Мазекин77
23-6-2011 20:40 Мазекин77
Этой весной собирался по Питерским болотам побродить. Не срослось.. .
кочевник 56
23-6-2011 21:59 кочевник 56
остаюсь верен себе. Еще одна страшилка про пиндостан
dymovskiy-name.livejournal.com
И как то странно стало Абама сообщил о переброски 10 тысяч морпехов из Авгана.
izorska
23-6-2011 22:13 izorska
подскажите, как бы влиться в ваше общество?.. .

От себя предлагаю Орск 25-26.06.2011 на чемпионате по практической стрельбе
Как предложение к поездке в Зилаир.

ЗА
Возможно придется ехать на полно приводном авто, дороги в красивых местах не айс.
Могу предложить УАЗ-БУХАНКУ.
кочевник 56
23-6-2011 22:19 кочевник 56
Че там вливаться то. Как кто двинет поближе к вам присоединяйтесь и все. Я на осень на Шайтан иду. Присоединяйся и точка.
himuhin
23-6-2011 22:54 himuhin
Увы, в указанные 25-го и 26-го я буду аккурат ехать в поезде.. . не в вашу сторону
Mr.War
24-6-2011 07:24 Mr.War
Originally posted by кочевник 56:
Я на осень на Шайтан иду. Присоединяйся и точка.

До осени надо бы мне набраться теоритического и практического опыта, разобраться с необходимой снарягой и укрепить свои физические возможности (ибо одряхлел за годы бездействия). Отсюда вытекает вопрос - Могу ли я расчитывать на Вашу, уважаемый Кочевник помощь? За время изучения ветки форума Вы приобрели неоспоримый авторитет в моих глазах (прошу простить за неприкрытую, бессовестную лесть) и, если Вы запланируете какой-нибудь небольшой "походик" до осени, смогу ли я к Вам присоедениться для получения бесценного "боевого" опыта?

Guns.ru Talks
Оренбург
Походы (тема для выживальщиков) ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных