Guns.ru Talks
Оренбург
Походы (тема для выживальщиков) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Походы (тема для выживальщиков)

wist72
1-6-2011 19:31 wist72
Originally posted by wist72:

Уважаемые форумчане, я к вопросу выживания отношусь с большим уважением в случае Кочевника.

Пост N60.

А спрашивал я только потому, что хотел понять и отделить мух от котлет.

туарег
1-6-2011 20:54 туарег
youtube.com в этом ролике видна природа Ириклы и уровень воды в водохранилище.
feerbax
2-6-2011 06:48 feerbax
по теме хотел сказать тут. вот я по осени и зимой ходил по маршруту гора Гребени - с Татарская Каргала. писал тут ( еще в ветке Оренбург туточки) что мол давайте сходим и тп. один раз тока некобасу со мной пошел. все остальные разы ходил со знакомыми. последний раз шли в -35 . было очень здорово.

так вот. так как график жизни у нас очень разный давайте делать так. пишем маршрут, дату, контакты, шмот минимальный. а уж у кого время и возможность есть тот сам свяжется с организатором. а то все это обычно выливается в болтовню о подборе идиального маршрута и типичное кудахтанье.

Мазекин77
2-6-2011 07:10 Мазекин77
Originally posted by кочевник 56:

мониторить Область на предмет проблем и опасностей

Не надо БП. Уральская сталь медленно но верно убивает пол-области. А по поводу походов есть мыслишка-найти красивое местечко,дать координаты по ЖПС и место по карте,всем желающим из разных точек двинуться с разных сторон. А потом сутки-двое общение и обмен опытом.
кочевник 56
2-6-2011 07:50 кочевник 56
Originally posted by Мазекин77:

Не надо БП. Уральская сталь медленно но верно убивает пол-области. А по поводу походов есть мыслишка-найти красивое местечко,дать координаты по ЖПС и место по карте,всем желающим из разных точек двинуться с разных сторон. А потом сутки-двое общение и обмен опытом.

Вот это правильно, засечь время, отписаться по маршрутам (как у военных)ну там где брод, наличие воды, места проходов (в заборах). Двумя руками за.

Gluc
2-6-2011 15:07 Gluc
Уральская сталь медленно но верно убивает пол-области. А по поводу походов есть мыслишка-найти красивое местечко,дать координаты по ЖПС и место по карте,всем желающим из разных точек двинуться с разных сторон. А потом сутки-двое общение и обмен опытом.

Вот это правильно, засечь время, отписаться по маршрутам (как у военных)ну там где брод, наличие воды, места проходов (в заборах). Двумя руками за.

Так у Макса же есть прекрасное местечко на берегу Урала в Ташлинском районе. Вот туда и надо добраться с запасами Некобасовской тушёнки)) и повыживать там денёк-другой.
Только надо подождать недельки две-три, иначе комары обескровят.
maxoren
2-6-2011 15:42 maxoren
Originally posted by Gluc:

Так у Макса же есть прекрасное местечко на берегу Урала в Ташлинском районе.

Поднимите руки у кого есть разрешение на пребывание в погранзоне? У меня-то есть, на всю область и на год. День рожденья скоро, так что можно отпроситься у жены по этому поводу на пару дней. Вот только комары меня смущают. Мужики в эти выхи с рыбалки с Димитрово сбежали нафиг.

Вот туда и надо добраться с запасами Некобасовской тушёнки)) и повыживать там денёк-другой.

там я круглый год и без тушенки выживу)))
izorska
2-6-2011 19:20 izorska
Новотроикий металургический-ветер в сторону Орска,сегодня почему то очень мало дыма.
click for enlarge 1920 X 1082  76,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1082 987,1 Kb picture
izorska
2-6-2011 19:34 izorska
Красивое местечко,поворот на Медногорск.Мне кажется по рельефу поход может получиться интересным.
click for enlarge 1920 X 1082 104,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1082 129,3 Kb picture
Gluc
2-6-2011 22:28 Gluc
Макс, раньше прямо в Кинделях можно было брать разрешение в погранзону (а можно было и положить член на это разрешение), а сейчас как?
wist72
3-6-2011 06:32 wist72

Макс, раньше прямо в Кинделях можно было брать разрешение в погранзону (а можно было и положить член на это разрешение), а сейчас как?

Я, конечно не Максим, но советую членом не рисковать!!! При проверке погранцы заберут для выяснения, а там под какое настроение попадешь.

кочевник 56
3-6-2011 07:41 кочевник 56
попадал один раз. Отдали литр водки и палку колбасы. Посоветовали где лучше рыбачить и если будет время пообещали помочь пройтись бреднем (рыбу 50/50). Сервис просто поразил.
maxoren
3-6-2011 10:07 maxoren
раньше прямо в Кинделях можно было брать разрешение в погранзону

Можно, только на кой в Кинделя то ехать, крюк давать? Что, в городе лень оформить?

а можно было и положить член на это разрешение

И это говорит бывший сотрудник чего-то там))))

Сейчас в области вроде особый режим по противопожарке введен, погранцы могут и с лесниками, и с прокуратурой быть.. . а у лесников штраф за сломанную веточку - 5 000 руб. + 1 000 погранцам за пребывание в зоне + прокуратура. Ну его нахрен, проще бумаги сделать.
Только учтите - разрешение на нахождение в погран зоне не тает право рыбачить и охотится, на это нужно отдельное разрешение! Берется там же.

maxoren
3-6-2011 10:12 maxoren
попадал один раз. Отдали литр водки и палку колбасы. Посоветовали где лучше рыбачить и если будет время пообещали помочь пройтись бреднем (рыбу 50/50). Сервис просто поразил.

Это если они одни будут и сильно не буровить. А если у них "комплексная" - конец прогулке.
Gluc
3-6-2011 10:22 Gluc
Я, конечно не Максим, но советую членом не рисковать!!! При проверке погранцы заберут для выяснения, а там под какое настроение попадешь.

Я не знаю, как сейчас с этим делом. Но лет пяток назад (точно знаю) их можно было и нафуй послать, если настроения не было, или просто налить пару стаканов...
Но время идёт и всё может измениться...
Что, в городе лень оформить?

А где щас в городе оформляют?
И это говорит

Я в душе закоренелый анархист. Никаких ограничений свободы не признаю))), главное друг-другу не мешать.
wist72
3-6-2011 11:03 wist72

А где щас в городе оформляют?

Недалеко от резерва проводников. По улице,если память не изменяет, коммунаров мимо автовокзала и налево.

nekobasu
3-6-2011 15:56 nekobasu
Originally posted by feerbax:
по теме хотел сказать тут. вот я по осени и зимой ходил по маршруту гора Гребени - с Татарская Каргала. писал тут ( еще в ветке Оренбург туточки) что мол давайте сходим и тп. один раз тока некобасу со мной пошел. все остальные разы ходил со знакомыми. последний раз шли в -35 . было очень здорово.

Действительно, мы тогда хорошо прошлись. Увы, отсутствие свободного времени не дало мне сходить более одного раза.

так вот. так как график жизни у нас очень разный давайте делать так. пишем маршрут, дату, контакты, шмот минимальный. а уж у кого время и возможность есть тот сам свяжется с организатором. а то все это обычно выливается в болтовню о подборе идиального маршрута и типичное кудахтанье.

Это весьма неплохая идея. Только надо учитывать, что форум общедоступный и читать его может кто угодно и с какими угодно целями. Это я к тому, что слишком конкретно в общий доступ все же лучше не писать.
feerbax
3-6-2011 19:55 feerbax
и читать его может кто угодно и с какими угодно целями. Эт

в голове всплыл образ ковбоев догоняющих почтовый поезд в прерии... .
nekobasu
3-6-2011 20:09 nekobasu
Originally posted by feerbax:

в голове всплыл образ ковбоев догоняющих почтовый поезд в прерии... .

А должен был всплыть образ домушников, радующихся отсутствию хозяев. И ружья под кроватью.. .
Gluc
3-6-2011 21:21 Gluc
Недалеко от резерва проводников. По улице,если память не изменяет, коммунаров мимо автовокзала и налево.

Понял, там, типа, погранотряд.
Только учтите - разрешение на нахождение в погран зоне не тает право рыбачить и охотится, на это нужно отдельное разрешение! Берется там же.

Не понял. Это чтож, у погранцов надо брать отдельные разрешения, чтоб находиться, рыбачить, охотиться? Так? А посрать в погранзоне у них тоже надо отдельное разрешение? И по какой статье они грозяться привлечь? По этой? :
Статья 18.2. КоАП РФ. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне

1. Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. 2. Ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо проведение массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне, а равно содержание или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов либо с разрешения таких органов, но с нарушением установленного порядка ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо нарушение порядка проведения массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Gluc
3-6-2011 22:19 Gluc
В продолжение темы, нашёл интересный момент, противоречащий приказу дебила патрушева:
П О Л О Ж Е Н И Е
о пограничном режиме на территории приграничных районов

Оренбургской области
...
2. Въезд (проход), временное пребывание, передвижение лиц и

транспортных средств в пограничной зоне

2.1. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории пограничной зоны Оренбургской области, передвигаются в пределах пограничной зоны по документам, удостоверяющим личность при наличии отметки о регистрации по месту постоянного (временного) жительства.
2.2 Граждане Российской Федерации, не проживающие на территории пограничной зоны Оренбургской области, граждане стран СНГ (кроме стран, с которыми определен визовый порядок въезда на территорию Российской Федерации) в случае прибытия на территорию пограничной зоны на срок более трех дней обязаны в течении трех дней с момента прибытия зарегистрироваться в ближайшем органе внутренних дел либо в соответствующем органе местной администрации.

Это распоряжение губернатора.

кочевник 56
6-6-2011 12:13 кочевник 56
Только приехал с Кувандыка. Фото выложу вечером, район посещения п. Новосакмарск. душевные места я вам доложу.
click for enlarge 1920 X 1099 446,9 Kb picture
click for enlarge 1064 X 1523 169,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 442,1 Kb picture
click for enlarge 1846 X 1216 442,9 Kb picture
click for enlarge 1056 X 1408 447,4 Kb picture
Bush
6-6-2011 21:40 Bush
сдается мне что без укола от энцефалита там делать нечего
izorska
6-6-2011 21:40 izorska
Только приехал с Кувандыка. Фото выложу вечером, район посещения п. Новосакмарск. душевные места я вам доложу.

Вкусы у нас совпадают Кувандык и Медногорск в одной стороне,судя по всему и А.Круза на досуге почитываем.Осталось только собраться и в поход.
кочевник 56
7-6-2011 15:13 кочевник 56
планирую осенью (наверное сентябрь) выдвинутся на Шайтан. Пожить с недельку точно, может и больше. Есть палатка треха, кое что из кострового. Цель поездки:
1. Изучение местности (рекогносцировка). Уточнение карт, поиск воды, мест для лагеря. Подходы и отходы.
2. Охота на боровую дичь.
3. Тестирование снаряги.
4. тестирование радиоприемников.
Возможно постановка лагеря и вылазки ганзовцев на не длительные вылазки ко мне в гости. Почему думаю про вылазку со сменой людей, ну наверное для создания более сплоченного коллектива. На больший срок думаю не вытащить.
кочевник 56
7-6-2011 15:16 кочевник 56
Желающие поехать желательно готовитесь загодя. Снарягу и все такое приобретать лучше из расчета легче значит лучше, придется заброску производить пешочком. С учетом перетаскивания продуктов и теплых вещей обьем тоже будет играть роль.
izorska
7-6-2011 19:34 izorska
В принципе не против.При встрече 25-26 июня в Орске на практическом чемпионате предлагаю определится с деталями(время,снаряжение и т.д).Постараюсь решить по желающим присоединиться.Вопрос по приёмникам особо интересен(обещаю что притащу радистов)т.к собираемся приобретать станцию и оформлять частоту,надеюсь к сентябрю успеть.
Мазекин77
7-6-2011 21:56 Мазекин77
Дяденьки,а можно с вами?
Bush
7-6-2011 22:49 Bush
Originally posted by izorska:

т.к собираемся приобретать станцию и оформлять частоту

ща позывные не дают, соответственно и частоты тоже
кочевник 56
8-6-2011 13:56 кочевник 56
приемник я имел в виду простой. Заморачиватся по радиостанциям это круто но наверное не для всех. Приемник Тексун, Деген вполне хорошие аппараты. Узнать погоду, что в мире, ну и музыка конечно. Мысль по серьезной рации конечно интересна но скорее относится к хотелкам а осуществимым вещам. Хотя что можно загадывать как повернет так и поедем. Что касается маршрута мое упущение, не расписал что и как. Наверное сейчас и займусь составлением краткой описательной частью похода. Места дивные и просто крайне необходимы для посещения.
izorska
8-6-2011 14:54 izorska
Мысль по серьезной рации конечно интересна но скорее относится к хотелкам

МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ
nekobasu
9-6-2011 19:54 nekobasu
Originally posted by кочевник 56:

Заморачиватся по радиостанциям это круто но наверное не для всех

Все не так страшно и на самом деле вполне доступно. В свое время я малость порылся в информации по этому вопросу и в теме "Оренбург туточки" довольно много отписывался, дабы сподвигнуть людей серьезнее отнестись к этому делу. Кое что из этого тут повторю, - может кому-то пригодится.

Первое с чем нужно определится - это что конкретно мы хотим от аппарата. От наших хотелок зависят возможности, а от них зависит цена. Понятно, что хотелки имеют свойство стремится к бесконечности, но тут надо еще себя вовремя ограничить, иначе бюджет будет стремится туда же Хуже, если человек сам не знает, что именно хочет даже в общих чертах и имеет крайне расплывчатое представление о предмете.

Второе - во многом вытекает из первого - это то, на каких частотах нам требуется обеспечить возможность работы. Есть два наиболее важных диапазона - это 70 см (практическое значение имеют частоты в районе 433 - 446 МГц) и 2 метра (частоты в районе 145 МГц). Важные они потому что большинство радиостанций, с которыми будут работать ваши собеседники относятся именно к этим диапазонам. Все дешевые радиомыльницы из тех, что можно увидеть в магазинах типа Евросети относятся к 70 см диапазону. Поэтому если предполагается связь хз с кем, типа узнать новости, послушать, о чем говорят обычные люди и т.п. - нужен 70 см диапазон. К тому же, если работать в тех участках спектра, которые отведены для LPD и PMR на малой мощности, то вы не привлечете ничьего нежелательного внимания. Если же предполагается устойчивая связь на пересеченной местности, в лесу и т.п. природных условиях, то рулит 2х метровый диапазон (практические исследования на природе показали, что рулит он, по сравнению с PMR-мыльницами просто офигенно, и это при сопоставимой мощности). Но работа на нем сопряжена с потенциальными неприятностями со стороны контролирующих органов. Вобщем, дабы потом не было мучительно больно, лучше это делать где-то в безлюдном месте и на минимальной мощности. На мой взгляд, идеальным выбором будет 2х-диапазонная станция, т.е. та, которая умеет и 70 см, и 2 метра. Если смотреть в сторону продукции товарищей из поднебесной, то сие удовольствие вполне реально уложить в 4 т.р.

Особняком стоят СиБи-радиостанции (11 метровый диапазон - 27МГц), к которым, по причине большой длинны волны, для эффективной работы желательно приделать довольно громоздкую антенну. СиБи хреново работает в городе, особенно внутри железобетонных помещений, но очень хорошо и далеко работает в условиях природы. Кроме того, на СиБи (конкретно на 27.135МГц амплитудная модуляция) работают дальнобои. К сожалению станции, способные кроме 2 м и 70 см передавать еще и на 27МГц очень редки и стоят совсем нехороших денег. Гораздо дешевле взять двухдиапазонку и отдельно СиБишку. Если же задача передавать на СиБи не стоит и хочется только слушать - то многие хорошие портативки это умеют (например Yaesu VX-6R, VX-7R и VX-8R это умеют).

Стандартный вопрос от тех, кто только задумался о покупке: а что же мне купить? Ответ: я не знаю, что конкретно Вам нужно. Вы сами должны определится с вашими потребностями и возможностями и сделать выбор.
Что бы лично я сейчас точно не стал бы покупать - так это те самые радиомыльницы из магазинов типа Евросети. Как оказалось, есть возможность примерно за те же деньги найти гораздо более достойные аппараты.

Bush
9-6-2011 20:07 Bush
Originally posted by nekobasu:

nekobasu

давайка замути темку про радио в оренбурге, надо это в одном месте это обсуждать
nekobasu
9-6-2011 20:17 nekobasu
Originally posted by Bush:

давайка замути темку про радио в оренбурге, надо это в одном месте это обсуждать

Да, надо наверное потом что-то подобное сделать будет.
maxoren
9-6-2011 21:19 maxoren
Что бы лично я сейчас точно не стал бы покупать - так это те самые радиомыльницы из магазинов типа Евросети. Как оказалось, есть возможность примерно за те же деньги найти гораздо более достойные аппараты.

Пока новую тему не замутили, напишу здесь - покупал в м-видео те самые мыльницы, 1 000 за пару, моторолла. В охотничьих условиях и требованиях работают, с другими производителями коннектятся. Расскажи, какие есть "достойные" рации за те же деньги? Требования у меня простые - в пределах прямой видимости - метров 800 - передать товарищу по охоте примерно следующий текст: "Куда ты, пи-пи-пи, смотришь - зверь, пи-пи-пи, в другой стороне. Бросай всё, иди туда!")))
Мои мотороллки работают и в лесу, пусть и не так далеко, но для организации загона хватает.
nekobasu
9-6-2011 22:30 nekobasu
Midland G5 в условиях почти прямой видимости затыкался в шумах примерно на 700 метрах (реальных, не охотничьих - все расстояния мерили по GPS). Рации из 2х метрового диапазона примерно та такой же мощности продолжали работать на дистанцию порядка 2.5 км (отойти дальше мешала река), причем видимости там уже не было, так как был лесной массив и они работали сквозь него. Качество связи на слух - просто небо и земля.

Кстати, как мне помнится, kima как-то предлагал кому-то из любителей мыльниц взять свои станции и сделать замеры с реальными расстояниями. Но почему-то этот опыт так и не состоялся.

А вообще - если тебя устраивают твои рации - слава богу. Да, взять за тысячу рублей да еще две штуки, да еще чтобы устраивали в работе - это конечно очень здорово. Но вот только у людей к своим вещам разные требования и то, что устраивает одного совсем не устраивает другого.

На этой ноте предлагаю радиосрач в этой теме закончить. Я потом сделаю ветку и у любителей поржать от души появится еще одна площадка для проявления своего искрометного юмора.

izorska
10-6-2011 00:29 izorska
Думаю отдельная тема по радиосвязи необходима, но т.к не являюсь специалистом в этом вопросе отвечу здесь:станция планируется по цене 50-70тыс.руб с необходимостью регистрации и получения частоты.Если нужно могу подробности узнать у радистов и здесь отписать.
nekobasu
10-6-2011 05:18 nekobasu

Думаю отдельная тема по радиосвязи необходима,

Я ее сделал, правда пока что в каркасном варианте. Теперь буду потихоньку наполнять.

но т.к не являюсь специалистом в этом вопросе отвечу здесь:станция планируется по цене 50-70тыс.руб с необходимостью регистрации и получения частоты.Если нужно могу подробности узнать у радистов и здесь отписать.

За такую сумму у вас будет мощная КВ станция. Для связи со всем миром она подходит, а вот для того, чтобы связаться с вашими товарищами по походу, охоте или рыбалке - нет (так как она стационарная, а уж какой размер у КВ антенн - это я вообще молчу). Короче, это связь другого уровня и для других целей. И она не избавляет от необходимости покупать портативку. ИМХО такая станция необходима лишь радиолюбителю. Подумайте хорошо, действительно ли это вам надо?
А вообще, если бы у меня была куча денег, я бы себе взял Yaesu FT817 (стоит примерно 23,5 т.р.), так как она перекрывает все задачи, которые я хотел бы решать с помощью радио и причем со свистом.
Bush
10-6-2011 08:54 Bush
все, про связь в связной ветке.. .
Badaboom6
11-6-2011 11:30 Badaboom6
У Гоблина (не у нашего ) надыбал:

alekseyt.livejournal.com
alekseyt.livejournal.com

Вот где и походы и выживание

Guns.ru Talks
Оренбург
Походы (тема для выживальщиков) ( 4 )