|
30-5-2011 13:13
wist72
Кочевник, подскажи пожалуйста в чем ты будешь иметь преимущество перед простыми людьми ну например во время прорыва Ириклы? Вырастишь ноги 21 метр или с кем? Будешь бежать быстрее волны, да и еще с полной выкладкой? Давайте посерьезней!!!
Кочевник, конкретнее за счет чего ты в шоколаде? Ну никак не могу понять? |
|
30-5-2011 17:02
feerbax
валера решил ходить с козыря XDD
|
|
30-5-2011 17:40
nekobasu
Это бесполезно. Я же говорил - большинство людей просто органически неспособны такое переварить. Можно приводить любые аргументы, вспоминать реальные ситуации из ближайшего прошлого, накидать кучу ссылок с бесценным реальным опытом - все это будет просто проигнорировано и/или осмеяно без попытки вникнуть в вашу аргументацию. Пускай себе смеются и дальше - благо смех полезен для здоровья. |
|
30-5-2011 17:44
nekobasu
Это не выживание - это неправильный выбор одежды и снаряжения. Есть куча тканей, которые комары не прокусывают, есть сетки-накомарники на голову, есть в конце-концов репелленты. |
|
30-5-2011 21:28
MadMac
Ебаа.. . Вот уйдешь в запой на выходные, а тут такое! Щас за попкорном сбегаю, а вы пока продолжайте )
|
|
30-5-2011 21:52
мятежный
Доброго времени суток. заблаговременно приглашаю всех желающих совершить поход на столовую гору гВладикавказ.http://forum.myjane.ru/album_pic.php?pic_id=39884
поход с ночёвкой, уровень сложности нулевой,но какая то подготовка нужна. поведут два гида профи, все с разрешения МЧС (получу позже),палатки предоставят напрокат.от себя всем желающим помогу с размещением в гостинице,встречу и провожу на вокзале. примерное время 19 августа сего года... ------ |
|
30-5-2011 22:22
Badaboom6
Ничего так приглашение |
|
30-5-2011 22:22
wist72
Никобас, ну хотя бы один пример, чем тебе будет легче, если на Оренбург нахлынет волна в 20 метров??? Не стесняйся, молви правду матку!!! Ну темный я человек и понять сразу не могу. Прошу объяснить, а ты, что-то скрываешь. Я совершенно серьезно. Не стесняйся, смелее. Не надо распылятся, давай обсудим каждую ситуацию по отдельности. Начнем с 20-ти метровой волны.
|
|
31-5-2011 07:23
кочевник 56
Давайте про волну. На сколько я понимаю волна должна быть ограничена в ширине (иначе просто растечется) часть направления удара будет размыто естественными преградами в виде холмов, высот итд. Если уточнить у МЧСовцев по этой теме поточнее (есть готовые алгоритмы по этому поводу) то можно предположить (глядя на карту) где будет наиболее опасно а где нет. Все что надо просто сесть и подумать. Волна 20 метров думаю что все таки до Орена не дойдет. А вот подтопить подтопит точно. Значит надо просто быть готовым к большому паводку, если летом будет то может быть эпидемия, отсутствие питьевой воды. купить фильтры типа графин (фильтр на кран может не проканать). Если живете в низине то возможность быстрой эвакуации по времени можно успеть если МЧС не проспит. Думаю что радиоточка должна работать у каждого. Как заревут сирены по городу включай приемник.
|
|
31-5-2011 07:26
кочевник 56
что касается меня лично, сообщаю что буду делать. Спасать своих близких, помогать людям. Наверное сорганизую группу людей и все вместе выдвинемся на борьбу с чем нибуть.
|
|
31-5-2011 08:41
MadMac
Кто-нибудь!!! Позвоните кому-нибудь!!! Позовите кого-нибудь на борьбу с чем-нибудь!!!
Блин, я уже не могу, Саша, Дима, хватит, а? Я подавился попкорном и кормить моих детей будете вы! P.S. Саша, ты лучше скажи про бумажку, делать будем? |
|
31-5-2011 08:53
maxoren
первые три ряда уже скуплены)))
Диман, скажи честно - ты рыбак? Тебе любой скажет - страшнее комара и мошкары зверя нет! Что бы эти гады не прокусывали нужно кутаться герметично, накомарник напяливать - это хорошо, только в нем жарко просто пипец как. Репелленты - это хорошо, но только работают ли они, ты узнаешь только на месте, да и рой зудящих комаров в сантиметре от носа лично меня просто бесит!!!!
Тоже так думаю и на это надеюсь. |
|
31-5-2011 12:35
кочевник 56
делать будем. И при том немедленно ))))
|
|
31-5-2011 16:43
nekobasu
Я вот одного не понимаю - тема про походы, причем для тех, кто интересуется выживанием. Так какого хрена сюда лезут тролли всех мастей? Ну считаете вы все это бредом - так замечательно, вам никто ничего не навязывает. Зачем засорять тему то?
|
|
31-5-2011 18:12
кочевник 56
предлагаю не видеть тролей как токовых, должно помочь.
|
|
31-5-2011 19:47
wist72
Т. е. как обычно голову в песок и нурмально. Ребята позвоните 03 и вам помогут!!! |
|
31-5-2011 19:50
wist72
Предлагаю совершить массовый поход в Старицу, там Вас поймут!!! Бронирование номеров по номеру 03!!!
|
|
31-5-2011 20:31
MadMac
А Вы там были? Вас не поняли? |
|
31-5-2011 20:57
wist72
Со мной можно на "ты". Как то не приходилось лечить нервную систему. МадМак, ты тоже считаешь, что в случае 20 метровой волны ты бегаешь быстрее??? Или мне показалось??? Возможно ты настолько натренирован в стрельбе, что сможешь решить этот вопрос с помощью оружия??? Ты только не стесняйся и отвечай развернуто. |
|
31-5-2011 21:14
MadMac
Гы, мне стесняться нечего, все в пределах физиологической нормы. Безотносительно волн, алиенов-содомитов и шапочек из фольги отправлять буковки на мониторе лечить нервную систему по диагнозу "в интернете кто-то не прав" - это как-то резковато. Не кажется?
|
|
31-5-2011 21:16
wist72
МадМак, если человеку нравится заниматься стрельбой, или оружием - это называется увлечение или хобби. Если более серьезно, то профессиональный спорт или работа (зарабатывание денег на увлеченных).
Совсем другое дело, если человек СЕРЬЕЗНО думает о том, что когда нибудь наступит анархия и ему придется отстреливаться, это нужно лечить пока не поздно. Это опасно для общества! |
|
31-5-2011 21:27
MadMac
Для общества опасно, когда подростки балуются хмурым и винтом, а вместо пионерской организации вступают в говно. Опасно, когда общество дает хоть малейший повод думать о том, что оно может скатится в анархию. Опасно, когда матери кончают жизнь самоубийством вместе с детьми, потому что нечего есть. Это опасно, да. И именно для общества. А безобидные граждане, в рамках закона и общепринятых правил поведения собирающие колорадских жуков/ныкающие тушняк/копающие землянку - не опасны, нет. И ставить диагноз буковкам на мониторе, конкретному тебе ничего не предлагающим и никуда не зовущим - резко, да. Я так считаю.
|
|
31-5-2011 21:47
wist72
Так может быть полезнее сделать детскую площадку у себя во дворе, чем "ныкать тушняк"? Я даже нормально отнесусь к идее привлечь подрастающее поколение к увлечению стрельбой, но не для того чтобы выжить в случае анархии, а как к спорту с соответствующим воспитанием (уважение старших, помочь слабому,... ). Молодежью сейчас к сожалению государство занимается не очень рьяно, но начинать нужно с себя. Нам жить в это государстве и никто кроме нас не сможет изменить нашу жизнь к лучшему.
Ну да ладно, я отвлекся, вопрос по поводу 20 метровой волны остался не отвеченным. МадМак, твое решение в этом случае какое??? |
|
31-5-2011 22:21
wist72
Вот наглядный пример, когда психологи не успели помочь человеку. Достаточно открыть любую газету "Из рук в руки", там полно объявлений "требуются", по абсолютно разным профессиям. Биржа труда в помощь и пособие по безработице. Кто хочет, тот найдет варианты, а кто не хочет, тот найдет "отмаз". Давайте думать, прежде чем писать. |
|
31-5-2011 23:53
izorska
Говоря о реалях отмечу что за последние 10лет уровень Ириклы упал на 15-25 м.,что явно видно в районе платины(если народ запросит смотаюсь с фото и выложу),так что волна не грозит даже Орску.Но при этом считаю что в определённых пределах вероятность наступления БП в России велика (Пр: сравните количество людских потерь( из новейшей истории) на постсоветском пространстве с 1990 по 2010гг и в ВОВ).Поэтому исходя из лозунга всех практичных и успешных людей из числа моих знакомых ,что:"ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ,ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ" нужно в разумных пределах к этому готовится,например:оторваться от телевизора,бросить пить и курить,снять свой зад с дивана и начать бегать и отжиматься,выучить основы оказания мед. помощи,завести огород,заняться практической стрельбой и спортингом например,ходить на охоты,рыбалки и в походы и т.д.-вы в любом случае получите ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ
|
|
1-6-2011 00:17
Мазекин77
Надо! Но не охота.. . |
|
1-6-2011 06:46
izorska
Надо! Но не охота.. . СОБСТВЕННО ВСЁ ЯСНО
|
|
1-6-2011 07:24
wist72
+ 1000 Согласен, полностью!!! Здоровый образ жизни еще ни кому не помешал. Считаю, что все перечисленное выше доставляет, прежде всего, огромное удовольствие. Но, Александр, что такое БП??? |
|
1-6-2011 08:25
Мазекин77
Нсколько лет пытаюсь выдернуть народ на природу с целью.. . Хер там. Зато в Орске чемпионат по Контр Страйку будет. И мозоли не трешь,и не проголодаешься. |
|
1-6-2011 08:47
feerbax
))) про контр страйк метко) |
|
1-6-2011 10:54
maxoren
Если с целью идти отыскивать закопанные Некобасу в лесу тушенку и прочий "ништяк" - я первый в очереди! "Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать!"))) А ходить и таскать на себе я люблю))) Антоха-феербах помнит, как на весенней он в забродах отстал от меня метров на 300))) |
|
1-6-2011 13:18
feerbax
гхм. мы то были в забродах, а кое кто оторвался на 300 метров в сапогах))
|
|
1-6-2011 14:09
Мазекин77
У нас это кросс-поход называется. Обычно световой день или сутки,иногда подольше. С собой самый минимум.
Пообщался с местными стрикболистами-без палатки,спальника,полевой кухни и духового оркестра с хором Пятницкого,дальше окрестных помоек не заманить. |
|
1-6-2011 14:54
kima
согласен - сталкивался |
|
1-6-2011 14:56
kima
А поучаствовать можно? Кто это Мы? .. . Как часто? Что за минимум? |
|
1-6-2011 15:22
izorska
БП= Большой Писец. В Орске чемпионат по Контр Страйку уже несколько раз проводили,теперь выходим из виртуала и 25-26 июня проводим открытый чемпионат Орска по практической стрельбе.Приезжайте,лично познакомимся и о походах договоримся.
|
|
1-6-2011 16:42
Мазекин77
Мы-это я один остался,остальные сдристнули. Часто как график работы позволяет. Необходимый минимум-оружие,патроны,НАЗ.
|
|
1-6-2011 18:28
кочевник 56
друзья, пишу с сожалением читая то что вы пишите. Хотелось обьеденить всех нас в одно целое, добиться едино понимания. А получилось как обычно, все перелезло в склоки и придирки. Раз я тему начал мне и расхлебывать. Начнем с того, что здесь никто ничего не должен доказывать. Идет общение, обсуждение. постановка вопросов откуда в ы взяли или не верю докажите здесь неуместно. Не нравится не читай и тем более не пиши. Устраивать склоки и разборки, стравливать людей неприлично и аморально (выбирал как сказать помягче). P/S предлагаю разногласия забыть и начать нормальное обсуждение. Кто не понимает о чем речь прошу еще раз перечитать название темы "Походы (тема для выживальщиков)" кто не разделяет убеждений прошу не флудить.
С уважением Александр. Отдельное спасибо за участие в теме "izorska" ваш рассказ о Ирекле действительно был полезен. Как предложение, думаю создать сеть из участников и мониторить Область на предмет проблем и опасностей уровня ЧС. |
|
1-6-2011 18:38
кочевник 56
Как дополнение к сказанному. Мнение каждого участника нам полезно. Пишите, рассказывайте, выставляйте фото. Это наш край мы просто обязаны его знать и любить.
|
|
1-6-2011 19:24
туарег
Вот по Ирикле бы и прогуляться...... У самого мечта есть, пройти от Уртазыма до Ириклы,да вечно занят.Вырываюсь в те места только для рыбалки, и то на авто.Для выживальщиков интересные места-степь почти выгоревшая.... зато рыбы в Ириклинском водохранилище..... Для любителей рыбалки раздолье,с голоду не пропадут,только поправятся. |
|
|