|
25-4-2016 12:42
von Bolzen
ЗдОрово !!!
|
|
31-12-2016 09:58
кочевник 56
Дорогие мои друзья вот и наступает 2017 год. Год трудный но интересный, что можно пожелать вам всем, наверное светлого неба над головой,улыбок наших детей и близких. Крепкого здоровья ну и как заведено на Руси хорошо погулять на новый год. До встречи в следующим году)
|
|
19-1-2017 11:45
кочевник 56
Ну вот и наступил 2017 год. Думаю что этот год запомнится всем. Год трудный но интересный. Как ни как 100 лет со дня ВОСР (вел.Октябр. Социа.Револ.)
Хочу пожелать всем, что бы год для вас и ваших близких был добрым и по домашнему хорошим. Пользуюсь случаем хотелось бы поздравить с Крещением Господнем.. |
|
30-4-2017 20:09
ygin112
Всем доброго времени суток. 6 мая планирую с друзьями побродить по Башкирии, может постреляем немного.
|
|
1-5-2017 07:28
кочевник 56
обязательно от клеща обрызгайтесь в этом году много энцефалитных.
|
|
1-5-2017 07:32
кочевник 56
из брызгалок рекомендую ЦИФОКС только аккуратнее химия хорошая
|
|
1-5-2017 07:43
Мазекин77
На один день? Солидола знаешь?))) |
|
1-5-2017 12:14
ygin112
На один день? Солидола знаешь?)))
Здравствуйте. С ночевкой с субботы на воскресение. Нет, не знаю.
|
|
2-5-2017 12:33
Мазекин77
Ну вот.. . Увлекаться джипингом и не знать Солидола)))) |
|
2-5-2017 14:09
ygin112
Я пока сильно начинающий в джипинге.
|
|
2-5-2017 14:10
ygin112
Только собираюсь шниву брать.
|
|
2-5-2017 15:14
AVE56
Собакам помогает? Или только для человеков. |
|
2-5-2017 15:16
Archaism
звиняюсь, в Орене продаётся где-нибудь? Гугление результатов не дает. Пробежался по нескольким аптекам, Славянскому и Кастораме - нет такого. |
|
2-5-2017 19:56
Мазекин77
Третий год катаюсь,норм. Но многие скажут что фу. |
|
2-5-2017 21:16
кочевник 56
рассказываю про ЦИФОКС.
пользую давно лет 10 точно. Процесс опробования состоит из следующего. наливается в литровую или полторашку децл химии и дальше воды. Цвет становится как молоко. Далее накручиваем брызгалку на бутыль и сняв одежду и разложив на земле (дома не рекомендую) при том очень. брызгаем, переворачиваем и брызгаем с другой стороны. далее рюкзак, спальник, коврик, палатку. все это сохнет и в путь. Сколько не ходил на первое мая в башкирии по кустам не одного на одежде не видел. на счет собак не скажу (думаю что не стоит отравление точно будет, к бабке не ходи). ЦИФОКС не для этого предназначен |
|
3-5-2017 11:56
ygin112
У троих друзей шнивы. На них в основном и ездили. У одного была классика, но поменял на Патриота. Патриот в мой гараж не влезает, решил брать Шниву.
|
|
3-5-2017 12:51
кочевник 56
http://www.neboleem.net/cifoks.php
вот ссылка на препарат По инструкции Цифокс оказывает инсектоакарицидное действие, обеспечивая полное уничтожение муравьев, тараканов, блох, клопов, чесоточных и крысиных клещей, личинок и имаго комаров и мух, вшей в течение 20-25 минут. Продолжительность действия Цифокса зависит от вида обрабатываемой поверхности и от концентрации эмульсии (от одной недели до трех месяцев). Срок остаточного действия Цифокса на поверхностях в помещениях составляет от одного до трех месяцев; в водной среде - 1-3 недели; в условиях открытой природы (при применении Цифокса для борьбы с компонентами гнуса) - от одной до шести недель; при обработке от иксодовых клещей - от одного до двух месяцев. В результате контакта с одеждой иксодовые клещи погибают, при этом акарицидный эффект Цифокса сохранятся до двух недель. Источник: http://www.neboleem.net/cifoks.php |
|
3-5-2017 13:09
кочевник 56
Возникло желание провести опрос среди любителей походов, туризма и выживания (бушкрафтинг)
1. Необходимость в наличии оружия про походах, если да то какое (модель, калибр) патроны(пуля, картечь, дробь). 2. Какой вам видеться угроза в походе. 3. Предпочтение в походах. Пеший, велосипед, автомобиль, водный, комбинированный. 4. вес рюкзака походный. (указывайте сезон, суточность, наличие спиногрызов)))) и женщин. 5. отношение к спиртному в походе. 6. Сколько суток в вашем понимании должен длится поход. 7. Какие книги по темам походов читали или хотели бы порекомендовать. 8. количество людей в туристической группе оптимальное.(ваше мнение) Данные вопросы (ответы) я думаю будут интересны читателям нашей темы как ценное мнение участников походов. флуд только по теме. )))) иначе БАН в ЖБАН )))) шутка. |
|
3-5-2017 17:39
nekobasu
К сожалению, я лично давно в походы не выбирался
Однако кое-какое мнение по вопросам сложилось.
Обязательно иметь нелетальное оружие - газовый баллончик. Если поход в глуши, то ИМХО желательно иметь что-то против диких зверей. В приоритете компактность, скрытность, низкий вес изделия и боекомплекта при достаточном ОД накоротке. Сайга 20К, Сайга МК-03 7.62х39, ограниченно Сайга-9. Экспансивные и полуоболочечные пули для нарезняка, дробь 0000, картечь 6.2 мм и пули для дробовика.
1. Дикие животные - вероятность возрастает при отрыве от цивилизации. 2. Нехорошие люди неподалеку от цивилизации.
Трудно сказать. Сам, пожалуй, пошел бы пешком, да не получается Все недавние выезды на природу, которые можно с большой натяжкой назвать походами, были на автомобиле.
Из-за наличия спиногрызов и женщин мой рюкзак даже на небольших выходах имел просто гигантские объем и вес Одой только воды я тащил килограмм 10 - 12.
Крайне отрицательное.
Затрудняюсь ответить.
Зависит от условий и целей похода. |
|
3-5-2017 18:03
ygin112
Поход дело тонкое.
1. Оружие. Можно и без него, но предпочтительнее гладкое. Лучше много зарядное. ТОЗ-106, Сайга, помповое. Калибры 12, 20, 410. Патроны пуля, картечь, крупная дробь, свето-шумовые, 2.Угроза. Неадекваты, животные как правило дружелюбнее. 4. Предпочитаю пешие. 5. Рюкзак 50-70 литров на взрослого. Вес 20-35 кг. Это на лето и 7-10 суток. Можно растянуть и на 12-15. Зимой вес примерно тот же но вещей чуть больше и рюк литров на 90. Женщинам сложнее в походах. Их грузим из расчёта 30-50 литров и вес 15-20 кг. Зимой им в поход более 7 дней лучше не ходить. Есть оторвы, но это отдельный разговор. Детям рюк литров на 20 со сменой белья и вода литра 2 и все. Зимой их лучше вообще не брать. 5. Спиртное лучше в качестве антисептика. 6. 7-15 дней. 7. Не читал. Сижу на сайтах(Не пропаду, Уцелею; смотрю видео блоги). 8. 3-15 человек. |
|
3-5-2017 19:47
Мазекин77
1. Необходимость в наличии оружия про походах, если да то какое (модель, калибр) патроны(пуля, картечь, дробь).
2. Какой вам видеться угроза в походе. 3. Предпочтение в походах. Пеший, велосипед, автомобиль, водный, комбинированный. 4. вес рюкзака походный. (указывайте сезон, суточность, наличие спиногрызов)))) и женщин. 5. отношение к спиртному в походе. 6. Сколько суток в вашем понимании должен длится поход. 7. Какие книги по темам походов читали или хотели бы порекомендовать. 8. количество людей в туристической группе оптимальное.(ваше мнение) Данные вопросы (ответы) я думаю будут интересны читателям нашей темы как ценное мнение участников походов. флуд только по теме. )))) иначе БАН в ЖБАН )))) шутка. |
|
3-5-2017 19:55
Дядюшка_АУ
1. Оружие. В походах пока обходился без него. Случая, когда оно реально могло бы понадобится - не вспомню.
2. Угрозы. В порядке убывания: - тяжелые травмы (для сольных маршрутов у меня на первом месте) - конфликт в тургруппе (характерно для несформировшихся коллективов) - аборигены-неадекваты - дикие животные 3. Всякие были: и пешие, и конные, и водные, и комбинированные, и велосипедные, даже лыжная многодневка с поддержкой в виде собачьей упряжки (часть барахла тащила). Сейчас бы предпочел до места добраться на машине, а оттуда в пешие радиалки. 4. Два рюкзака юзаю: на 90 литров и 35 литров. Маленький - если ухожу на день без ночевок, большой - с ночевками. Детей нет, если с барышней - то только на машине, т.е. рюкзак не принципиален. 5. Алкоголь - в виде НЗ (300-граммовая металлическая фляжка со спиртом). Ранку обработать, в критических ситуациях - согреться или перед сном употребить, когда после сильного физ. напряжения заснуть не получается. 6. Длительность. Мне нравится продолжительность в 5-6 суток. Больше уже тяжеловато. 7. Книги. Из прочитанного вспоминаются только жизнеописания Руаля Амудсена и несколько книг про покорение Эвереста (названия и авторов не назову уже). Много отчетов и историй перечитывал в Сети. 8. Численность группы - 3-5. Как-то так.. . |
|
3-5-2017 19:59
Мазекин77
А можно я?
1.Любое какое доступно,если не бухать. Если бухать то топор,МСЛ,нож и т.д. 2.Самое страшное что видел это клещи и упоротые местные,особенно чурки. 3.Интересны все,все нужно попробовать. По крайней мере для самообразования. 4.Столько сколько можно комфортно поднять разделить на два.Каждый несет свое(кроме маленьких детей). Бабы дуры. 5.Спиртное необходимо. В меру. От пары-тройки стопок коньячка перед сном на закате, до антисептика,антидепрессанта,валюты для местных и т.д. 6.Для городского жителя двое-трое суток достаточно. 7.Самообразование под присмотром опытного товарища(товарищей) наше все. 8.Три-четыре человека. |
|
3-5-2017 20:44
nekobasu
Вообще, если бы была возможность, то купил бы для походов мощный револьвер. Статистика применения по медведям показывает, что даже при встрече с таким грозным зверем у вооруженного подобным оружием человека очень хорошие шансы остаться в живых.
Еще один момент - на мой взгляд в вопросах нет одного очень важного - про негативные моменты, которые были в походах. Один момент выше уже написали:
Второй момент, который лично мне очень не понравился: как-то раз мы пошли небольшой группой полазить по горам недалеко от Кумертау. И часть участников нашей группы, вместо того, чтобы идти равномерно, стала прямо с места рвать в галоп (при том, что мы шли в гору). Мне приходилось идти в темпе группы, а рюкзак на мне был более 20 кг. Благородного порыва скороходам хватало ненадолго, после нескольких минут интенсивной активности следовал небольшой перерыв на отдышаться. В целом такой ритм очень выматывал, создавал лишнюю нагрузку на ноги (это аукнулось мне на следующий день) и сильно попортил мне настроение. Поэтому я считаю, что очень важным для группы будет придерживаться комфортного для ее участников темпа передвижения. Иначе поход превратится в мучение и вместо того, чтобы наслаждаться природой вы будете идти и тихо проклинать тот момент, когда вас угораздило ввязаться в это мероприятие. |
|
3-5-2017 21:04
Мазекин77
Яб тож. И вообще не надо путать турпоход по спокойным местам где самые большие угрозы это клещи и может быть змеи, и "разведрейд" по территории "противника" с оружием наизготовку.)))) Тащить ружье в ПВД ну нафик,лучше водку и бабу. Или наооборот-ствол,двести патронов,травмат,нож(два), и парочку ПМН.)) О чем это я кстати... ? |
|
3-5-2017 23:04
tymuroren
cобакам есть "бравекто". |
|
3-5-2017 23:17
tymuroren
не обязательно именно ЦИФОКС искать, ЦИПЕРМЕТРИН(действующее вещество)есть во многих препаратах и с другим названием, есть даже просто ЦИПЕРМЕТРИН . в цифоксе его 25%, остальное вода и отдушки, примерно с такими пропорциями и искать средство. Вещь оч хорошая, мощная- на один раз обработанном дачном участке, все лето не было ни комаров ни мошек . |
|
4-5-2017 08:06
kosmosmax
"ДезЦентр" на Комсомольской и "Центр Садовода" на Туркестанской. |
|
7-5-2017 18:26
crrypt
1. Необходимость в наличии оружия про походах, если да то какое (модель, калибр) патроны(пуля, картечь, дробь).
2. Какой вам видеться угроза в походе. 3. Предпочтение в походах. Пеший, велосипед, автомобиль, водный, комбинированный. 4. вес рюкзака походный. (указывайте сезон, суточность, наличие спиногрызов)))) и женщин. 5. отношение к спиртному в походе. 6. Сколько суток в вашем понимании должен длится поход. 7. Какие книги по темам походов читали или хотели бы порекомендовать. 8. количество людей в туристической группе оптимальное.(ваше мнение) ---- 1. Давайте отделим мух от котлет. У меня походы и охота никак не пересекаются. На охоту - 12к гладкое, в походы максимум болончик против собак. 2. Угрозы в походе? С горы йопнуться и ногу сломать, поддельной воткой травануться. С "аборигенами" проблем не было ни разу. В деревнях, куда заруливал пополнять припасы, максимум сигареты стреляли. Пару раз в поезде навязывали диалог - но без агрессии, от любопытсва и по пьяни. С животными тоже проблем небыло. Один раз уткнулся в рычавшую стаю собак, обошел от греха. Еще однажды стадо коров в поле ломанулось ко мне, может думали я им пожрать чо дам, незнаю. Без последствий, но неприятно, когда толпа зверюг с тупыми глазенками несется ![]() 3. Вело и автомобиль, но редко. Чаще всего пешкодралом. 4. Рюкзак не разу не был больше 20кг, в короткие выходы на 1-2 ночи 12-15кг. Когда в походе с женой, у ней на 5кг рюк меньше, чем у меня, примерно. 5.Если на 1 ночь, как это часто бывает, то полюбому надо мясо жарить и накатывать. А че еще делать? Формат такой - доехал, дошел, внедрил, спать, утром домой. Если говорить о полноценных походах, в неделю где-то, то алкоголь тоже беру, но мало и не пью бездумно - после ливня рюмку можно, если сильно устал перед сном рюмку и т.д. 6. Больше 2х недель, не ходил, к сожалению. А так - чем дольше, тем лучше. Ну и выход на 1 ночь походом не щитаю, это тупо пожрать на природе, писал уже. 7. Книги - это сложно, надо вспоминать, что я такого читал. В любом случае, собственный опыт важнее. 8. Двое-трое, чтобы в одну палатку влезали и одного котелка на всех хватало можно больше, конечно, но по опыту люди все равно скучкуются в групки по 2-3-4 человека.
|
|
8-5-2017 22:14
AlexandrVoronin1889
1. в наших краях особо и не надо. нож есть, пила есть, да и в лесу дрын какой найти не проблема. плюсом п.5... |
|
9-5-2017 21:15
TYRIST 56
В наших краях Южный Урал (Восточное Оренбуржье, р. Башкортостан) в пеших походах особой необходимости в огнестрельном оружии нет(Если только Вы собираетесь охотится и у Вас есть путевка на добычу дичи в том месте где путешествуете), нести собой даже одностволку ИЖ-18(примерно 2.6кг) +патроны это лишний вес (Сайга по моему тяжелее будет). От хулиганов травмат типа (Осы)+ плюс к нему светошумовые патроны(для подачи сигналов и отпугивать животных) в полне достаточно. Да приходилось встречать медведей Кувандыкском районе( р.Сакмара) на границе с р.Башкортостан но обходилось(адреналин зашкаливал). Вот служил (контрабасом) в Западной Сибири там без огнестрельного охотничьего оружия (вполне достаточно и гладкого) делать нечего.
|
|
10-5-2017 08:42
Sergej_K
В 25 км от Саракташа местные уже наперегонки от медведя бегали. |
|
11-5-2017 21:51
TYRIST 56
oren.ru
Мишка в ночном походе по г. Медногорску. |
|
12-5-2017 19:18
nekobasu
Нихера себе! Эдак они и до Оренбурга доберутся. Надо, наверное, по такому случаю полуоболочки прикупить.
|
|
12-5-2017 20:55
кочевник 56
Некобасыч у тебя же ВПО 205 есть. Ты пульку прикупи Ширинского-Шихматова на мишку
|
|
13-5-2017 05:19
nekobasu
Нету у меня ВПО-205 и никогда не было. У товарища моего он есть. Вещь хорошая, но тяжелая, потому для походов ногами малопригодная. А пульки эти да - хорошие.
|
|
13-5-2017 14:20
кочевник 56
ну может ошибся но ты вроде как в тире с него бабахал
|
|
14-5-2017 15:08
nekobasu
Мне сегодня "повезло" на рыбалке - словил клеща
Причем средство от клещей было, но мы просто на радостях забыли им воспользоваться.
|
|
|