|
25-4-2014 18:29
crrypt
Попробую реанимировать тему - все-таки сезон походов уже начался.
Многие с начала апреля выезжают на охоту. Сам я выбирался на открытие 4-го апреля, ночью прятался от холода в заведенной машине. Вот и вчера, на Сакмаре, погода подкинула гадость - внезапно, прямо на шашлык, хлопья снега повалили. Оттуда и фото. |
|
25-4-2014 20:25
nekobasu
Надеюсь, что сегодня никто на природу не выбирался. Потому что это не весенняя погода а издевательство какое-то.
|
|
26-4-2014 10:15
кочевник 56
я в состоянии сбора. Сижу можно сказать на рюкзаках.
|
|
26-4-2014 11:40
crrypt
А за окном то снег валит. Надеюсь, съездите удачно в плане погоды. |
|
26-4-2014 14:20
nekobasu
Да, везет вам, хотя погода и не ахти. А я вот неделю пластом провалялся с температурой около 39, только сегодня чуток получшало. Когда при таком вот раскладе удастся на природу выбраться хз.
|
|
11-5-2014 17:54
crrypt
Вырвался на 4 дня на майские, прогулялся за Черным Отрогом. За мостом через Сакмару разлив практически асфальт дороги подмывать начал. На обратном пути вода уже спадать начала.
Хотел пройти через Кабанкино, Каменку, и выйти через следующий мост к Чебенькам, и оттуда уехать. Но куда там. До Каменки не дошел - ручейки, которые раньше перешагнуть можно было, теперь только вплавь. Был бы один, да еще с непромокаемым мешком для вещей, форсировал бы. А так пришлось возвращаться. Зато все дни светило солнце, комары еще не проснулись, клещей было не много. Шашлык был вкусным, а пиво - прохладным ![]() |
|
14-5-2014 09:15
кочевник 56
зачетные фото. Предлагаю описать имущество с которым вы ходили. Результаты тестирования и если что то есть из серии (сделай сам) фото и описание, плюсы и минусы).
|
|
23-5-2014 18:24
crrypt
цитата: Не простая задача Основное. Палатка - asmc.de Мой рюкзак (черный) deuter.com Спальники - недорогая серия микропак от фритайма, довольно легкие. Вместо пенок пара таких штук, гораздо компактней получается knifeworks.com Кухня. кружки - snowfox.ru фляга под алкоголь - snowfox.ru котелок - nnm.me щепочница - ПечИ-щепочницЫ (мск. + пересылка)
По мимо того, что на себе, беру флисовую толстовку на случай похолодания. Головной убор обязательно, у меня нечто вроде камуфляжной панамы. Самые обычные строительные перчатки, которые продаются пучками по десять пар - вроде оно необязательная дешевая фигня, но пару раз пригодились. Так же практически всегда с собой шлепанцы - для ходьбы по лагерю, чтобы ноги от кроссовок отдыхали, на случай форсирования рек, когда другую обувь мочить жалко, а дну голыми ступнями идти не охота. Один раз посреди похода новые сандалии буквально развалились - шлепанцы пригодились, дальше в них пошел. Еще дождевик всегда с собою беру. Купил в "ленте", которая в армаде, за 500р. Видел в этом году такой же уже за 700. Раньше у меня был типа балахон до колен, а это раздельно штаны и куртка. На молнии, с карманами. От дождя не раз этот костюм выручал, да и на случай похолодания может защитить, по крайней мере от ветра. На первом фото барахло, обычно лежащее кучей в клапане рюкзака, либо по карманам. Ключи, фотик, мультитул, нож, макспедовский микроорганайзер со стерилтным бинтом в наружнем кармане, деньги, навигатор, фонарик, балончик, плеер, мобильник. Газовый баллон носится не в самооборонных целях, а против собак, и пару раз выручал. Однажды из-за стаи бродячих тварей не смог войти в деревню, сидели на дороге, рычали и скалились при приближении, пришлось кругаля в пару км давать. Органайзер. Во внешнем кармане бинт, внутри - зеркальце, таблетки (фистал, цитрамон, пенталгин), зажигалка, ватные палочки (вдруг какая дрянь в глаза попадет), клей, запасные батарейки (для навигатора либо фонарика), проволка, стяжки, спасательное одеяло, средства для розжига. Набор далеко не полный, и при длительном походе берется другая сумочка от макспедишена, фатти покет органайзер, которая раза в четыре побольше. Там полноценная аптечка, фильтр для воды и прочие штуковины, как нибудь сфоткаю и опишу подробней.
|
|
24-5-2014 06:00
nekobasu
А можно подробнее, что это за одеяла? |
|
24-5-2014 11:11
crrypt
Вот здесь есть описание на русском и картинки. |
|
26-5-2014 19:59
кочевник 56
Обзор хороший. Есть вопросы по печке- как себя показала.
|
|
1-6-2014 11:05
Badaboom6
Тяжеленная поди, как вся жизнь
|
|
1-6-2014 12:59
Badaboom6
На этом фото она слишком красивая - без царапин и прогоревшей краски, на твою не похожа
|
|
1-6-2014 13:08
Badaboom6
о! другое дело
|
|
1-6-2014 17:47
crrypt
Моя печка весит около 300 грамм и складывается в плоскую стопку титановых листиков. Чтобы разжечь и закипитить котелок 1л уходит 4-5мин.
Таскаю ее, конечно, не всегда. Но в заповедниках, где костер низзя, незаменима. Также удобна в высокогорье, где дров не достаточно, правда я в таких местах бываю меньше, чем хотелось бы. |
|
2-6-2014 19:45
nekobasu
У меня простая складная печка от Экспедиции, работает несмотря на это очень хорошо. Обошлась рублей так в 600.
|
|
3-6-2014 21:40
кочевник 56
думаю что надо собраться как нибуть. И в живую попробовать. Притащить свои самоделки поискать плюсы и минусы может что свае придумаем.
|
|
4-6-2014 00:42
AlexandrVoronin1889
я только "за". осталось решить где, когда? и сколько водки брать))) надо еще чисто выживальшиков подтянуть, всякие тактицкие штуки посмотреть |
|
16-6-2014 17:13
crrypt
Вообщем, съездил вполне неплохо, хотя ливни проходили несколько раз в день, в субботу и вовсе град был. Но в предгорьях всегда так.
Наконец-то поставил галочку - посетил Иеремель. Место интересное, но многолюдное, в выходные туристов сотни. Так что не знаю, поеду ли туда еще, но один раз съездить определенно стоит. В конце июля планирую вояж по зилаирскому плато, в начале сентября - таганай. |
|
16-6-2014 17:35
nekobasu
А расскажи пожалуйста, как до места добирался? В окрестности на пузотерке подъехать насколько реально? Куда можно более-менее безопасно сунуться с семьей при условии наличия неугомонных и непослушных детей, которые так и норовят попасть в какие-нибудь неприятности.
|
|
16-6-2014 17:54
crrypt
цитата: Ездил с женой, на экскурсионном автобусе. Довезли из Оренбурга прям до места, за 10 часов. Иным общественным транспортом выходит слишком долго, в рамки выходных не уложиться никак. На личном авто подъехать без проблем, но оставлять его без присмотра не стоит, народу вокруг сотни. Наблюдал множество семей, многие с мелкими детьми. Вполне реально, например, заставить двух-трех летнего киндера залезть на вершину горы самостоятельно, я таких видел. Маршруты там, в целом, не сложные, но долгие. Например, вылазка на вершину горы происходила с 9 утра до 8 вечера, причем без детей, больных и стариков.
|
|
|