Guns.ru Talks
Оренбург
Походы (тема для выживальщиков) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Походы (тема для выживальщиков)

wist72
26-5-2011 20:06 wist72
Не, Макс, я хочу понять, ну или попробовать понять.
Как говорится: "Умом Россию не понять... " Х.З. кто писал.
кочевник 56
27-5-2011 10:52 кочевник 56
я разъясню если позволите. Турист любит природу, таскается по разным маршрутам вообщем перекати поле. Самое главное что он возвращается всегда домой. Выживальщик (если его сравнивать с туристом) делает дом себе сам где бы он не находился. То есть багаж его знаний, подготовка, наличие всяких приблуд типа мультитулов позволяет конструировать жилище, изготовлять из подсобных предметов что душе угодно. Как правило все выживальщики точно знают что при наступлении дня ПХ, они свалют в лес и все будет у них классно.. Можно почитать книгу МАРОДЕРА там все написано как надо и что надо. Изучение способов выживания, поведения при ядерном взрыве, химической и бактериологической атаке как отче нашь. Выживальшеков условно можно поделить на гаджетманы (всякие приблуды электронного тока с собой. И тех кто готов с одним ножом и огнивом прорваться из кольца окружения и выжить.
MadMac
27-5-2011 15:27 MadMac
Саша.. . ты меня пугаешь )))
кочевник 56
27-5-2011 16:59 кочевник 56
чет я наверное лишнего написал. Как считаете
nekobasu
27-5-2011 18:17 nekobasu
Originally posted by кочевник 56:

чет я наверное лишнего написал. Как считаете

Да есть немного

Я бы сказал так: выживальщик - это человек, осознающий, что условия его жизни в одночасье могут стать очень плохими, вплоть до несовместимых с жизнью, и предпринимающий меры, направленные на снижение потенциальных и реальных вредоносных воздействий.

Большинство же людей, в силу несовершенства их программно-аппаратного обеспечения, это осознать не могут. Как только речь заходит о том, что с ними может случится что-то нехорошее, у них срабатывает психологический блок "ну со мной то такого точно не случится" или "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" и поток негативной информации отбрасывается. На его источник при этом вешаются ярлыки типа "параноик", "псих", "паникер" и т.п. Чтобы избежать психологического дискомфорта, люди начинают сторониться того, кто пытается открыть им глаза. Поэтому пропаганду идей выживания следует вести очень осторожно и ненавязчиво.

Можно сказать, что все поведение выживальщика стоит на трех китах: знать, уметь и иметь - знать теорию, уметь воплотить ее в жизнь и иметь необходимые для этого силы и средства.
Анализ разнообразных ЧС показывает, что очень многие из них, независимо от природы, сопровождаются транспортным коллапсом, и при этом людям требуется срочно покинуть зону, где произошло или готовится произойти нечто неприятное. Во многих случаях оказывается, что единственный способ это сделать - идти пешком. Поэтому пешеходные походы для выживальщика - это не только интересное времяпрепровождение, но и очень важный элемент подготовки.

И это, Мародер в целом - это плохой пример для подражания. Хотя, надо признать, очень здравые мысли там тоже попадаются. Гораздо более правильного выживальщика можно увидеть в фильмах серии "Дрожь земли".

maxoren
27-5-2011 19:26 maxoren
Валер, теперь ты понял, как выглядит ВЫЖИВАЛЬЩИК?
Даю наводку:
Originally posted by nekobasu:

)
Badaboom6
27-5-2011 22:33 Badaboom6

можно увидеть в фильмах серии "Дрожь земли"

Особенно в первой части

"Бетонный бункер, еды - на пять лет, куча оружия и патронов, а тут - ЭТО" (с)

Мазекин77
28-5-2011 01:31 Мазекин77
Выживальшик-человек способный убивать. Только тогда он выживет.
nekobasu
28-5-2011 07:15 nekobasu
Originally posted by Мазекин77:

Выживальшик-человек способный убивать. Только тогда он выживет.

Некоторые люди воображают, что выживание будет похоже на компьютерную стрелялку, где они, обвешанные разнообразными ништяками, будут валить врагов направо и налево. Как мне кажется, в реале главным оружием выживальщика будет не любимый ствол, а лопата, которой он будет усердно обрабатывать землю, чтобы вырастить хоть немного еды и не загнуться с голоду. А убивать да - придется: сорные растения, колорадских жуков, грызунов и прочих вредителей сельхозугодий. Вот как-то так.
Badaboom6
28-5-2011 11:09 Badaboom6

А убивать да - придется: сорные растения, колорадских жуков, грызунов и прочих вредителей сельхозугодий. Вот как-то так.

думаю что это самое правильное решение и ответ. А людей не надо убивать, их надо любить. Особенно женщин...... .
maxoren
28-5-2011 11:22 maxoren
Originally posted by Badaboom6:

А людей не надо убивать, их надо любить. Особенно женщин...... .

Если от радиации "любилка" не отвалится))))
wist72
28-5-2011 14:05 wist72
Originally posted by кочевник 56:

Как правило все выживальщики точно знают что при наступлении дня ПХ, они свалют в лес и все будет у них классно.

Что такое "ПХ"?
wist72
28-5-2011 14:08 wist72

Я бы сказал так: выживальщик - это человек, осознающий, что условия его жизни в одночасье могут стать очень плохими, вплоть до несовместимых с жизнью,

Например... ?
wist72
28-5-2011 14:25 wist72

Как мне кажется, в реале главным оружием выживальщика будет не любимый ствол, а лопата, которой он будет усердно обрабатывать землю, чтобы вырастить хоть немного еды и не загнуться с голоду. А убивать да - придется: сорные растения, колорадских жуков, грызунов и прочих вредителей сельхозугодий.

Есть предложение поупражняться. У меня есть знакомый кореец, он арендует поля под Краснохолмом. Могу познакомить, заодно и бабла срубишь. Кстати живут они, в чем бог послал, практически идеальные условия для тренировок, заодно, можно поближе познакомиться с разнообразными заболеваниями и быть ко всему готовым.
Я вполне серьезно и надеюсь, Вы тоже не стебаетесь!!!
Мазекин77
28-5-2011 14:35 Мазекин77
А я имел ввиду не только людей. Выживальщики обвешаные стволами,рациями,разгрузками умрут одними из первых.
feerbax
28-5-2011 21:29 feerbax
ребята я плакаль ... . XDDD это просто атас. валера наступил на больную мазоль большей части форумчан. это как ментос в колу бросить. чую ветка страниц на 30 за день распухнет)))

корейцеф нафиг. приезжайте ко мне фундамент лить. заодно расскажите как с лопатой обращаться, а то я зелен да не умел)))

nekobasu
28-5-2011 22:10 nekobasu
Originally posted by Мазекин77:

Выживальщики обвешаные стволами,рациями,разгрузками умрут одними из первых.

А как-то обосновать этот тезис можно?

Originally posted by wist72:

Есть предложение поупражняться.

У меня есть где упражняться. Хотя места в Краснохолме хорошие, красивые. Интересно, там мостик подвесной еще сохранился?

Originally posted by feerbax:

ребята я плакаль ....

Я заметил, что ты эту тему серьезно воспринимать не можешь - сразу бурное немотивированное веселье. Это как раз типичный пример того, о чем я писал выше - как подсознание что называется "прячет голову в песок".
wist72
29-5-2011 06:30 wist72

Я бы сказал так: выживальщик - это человек, осознающий, что условия его жизни в одночасье могут стать очень плохими, вплоть до несовместимых с жизнью,

Никобус, приведи пожалуйста несколько примеров изменения условий для жизни, которые РЕАЛЬНО могут произойти у нас в Оренбуржье. Т.е. такие как извержение вулкана или шторм на море не проканают, сам понимаешь.
wist72
29-5-2011 06:43 wist72

У меня есть где упражняться.

Никобус, ну и как себя ведут яровые посевы? Озимая картошка уже зацвела?
Млин, а если катаклизм (ничего общего с клизмой, хотя и слово похоже) случится в августе или не дай бог декабре до урожая трудно будет дотянуть? Или есть какие то наработки? Если есть, так поделись, глядишь кому нибудь поможет. Приветствуются развернутые ответы.
wist72
29-5-2011 07:06 wist72
Уважаемые форумчане, я к вопросу выживания отношусь с большим уважением в случае Кочевника. Человек, как я понял, работает даже правильнее сказать служит в милиции и его действительно могут направить в какие нибудь горячие точки, а там чем черт не шутит.
Но некоторые, просто не наигрались в детстве в войнушку или казаки-разбойники. Вот я и пытаюсь отделить мух от котлет, для того чтобы понять.
wist72
29-5-2011 07:19 wist72
Уважаемые форумчане, я к вопросу выживания отношусь с большим уважением в случае Кочевника. Человек, как я понял, работает, даже правильнее сказать служит в милиции и его действительно могут направить в какие-нибудь горячие точки, а там чем черт не шутит.
Но некоторые, просто не наигрались в детстве в войнушку или казаки-разбойники. Вот я и пытаюсь отделить мух от котлет, для того чтобы понять.
nekobasu
29-5-2011 09:28 nekobasu

Т.е. такие как извержение вулкана или шторм на море не проканают, сам понимаешь.

Вулканы - они разные бывают. Если рванет Йелоустоун или какой-либо другой супервулкан - достанется всей Земле, причем лет эдак на 5 - 6. Волна от падения в океан астероида или от резкого сдвига литосферной плиты будет поистине гигантской и возможность того, что она до нас дойдет я бы совсем исключать не стал. Хотя для нас более актуальной выглядит волна от Ириклы. Кстати вами не упомянута еще целая куча вариантов, при которых всем будет очень плохо. Если вам или кому-то еще действительно интересна эта тема - то просто необходимо прочитать книгу Алексея Турчина Структура глобальной катастрофы а вот его сайт, где, судя по всему, информация обновляется: http://www.humanextinction.ru

По поводу наработок и прочего - есть 151 палата где есть много чего интересного. Мусора правда там еще больше, но кто сказал, что будет легко.

По поводу того, что на мой взгляд наиболее вероятно у нас:
1. Резкое ухудшение условия жизни в связи с очередным неурожаем и экономическими неурядицами. Законы в какой-то мере сохраняются и выполняются, еда есть в магазинах, но у вас недостаточно денег, чтобы ее купить, очень сильный рост преступности.
2. Энергетический коллапс различной интенсивности. Правда feerbax, который имеет отношение к энергетике, относится к подобной возможности весьма скептически, но другие люди, также имеющие отношение к энергетике, ее вовсе не исключают. Опыт приморья также подтверждает, что города без электричества - это не фантастика. При массовом отключении электричества остановятся насосы системы водоснабжения, отключатся котельные. Выйдет ли из строя Оренбургская система канализации я не знаю. Для справки: в зимних условиях хрущевка вымораживается за 3 дня. Если в таком доме не слить воду из батарей и труб - их разрывает. Многоэтажный дом без электричества примерно через неделю начинает активно засираться жильцами. В летних условиях особо остро встает проблема водоснабжения и связанная с ней проблема кишечных инфекций. Преступность в обесточенном городе также достигает невиданных высот.
3. Эпидемия
4. Война и оккупация
Еще хочу отметить, что все варианты прекрасно друг с другом сочетаются и дополняют картину общего веселья.

feerbax
29-5-2011 15:05 feerbax
Я заметил, что ты эту тему серьезно воспринимать не можешь - сразу бурное немотивированное веселье. Это как раз типичный пример того, о чем я писал выше - как подсознание что называется "прячет голову в песок".

да да. я трусливый троль. куда нам до великих начитанных и всезнающих гуру?
я щас в агонии самоуничтожения доем половик и пойду закапывать свой бункер. потом расстреляю запасы тушняка в упор крупной картечью. а потом перееду в город куплю плазму и буду тыкать пальцем в выживальщикоф!!
я те по секрету скажу ты тут не одного меня смешиш)
nekobasu
29-5-2011 16:42 nekobasu

я те по секрету скажу ты тут не одного меня смешиш)

Тоже мне, секрет нашел. Смейтесь сколько влезет, мне ни капельки не жалко.
wist72
29-5-2011 21:23 wist72
Уважаемый Никобас, объясни мне пожалуйста каким таким образом ты выживешь, а я загнусь при любой тобой описанной ситуации?
В случае если рванет условный "Йелоустоун", всем жопа, а Никобас в шоколаде. Все голодают, а у него рожь колосится?
Волна от падения в океан астероида или от резкого сдвига литосферной плиты будет поистине гигантской, а Никобас опять на коне, собирает себе колорадского жука с картошки и смотрит на других как на детей не смышленых, да и приговаривает; "Говорил я вам, а вы не верили".
Для нас более актуальной выглядит волна от Ириклы которая валяет деревья, смывает города, и что вы думаете Никобас загнется, а нет, у него пшеница волну рассекает и еще лучше урожай?
wist72
29-5-2011 21:47 wist72
"1. Резкое ухудшение условия жизни в связи с очередным неурожаем и экономическими неурядицами. Законы в какой-то мере сохраняются и выполняются, еда есть в магазинах, но у вас недостаточно денег, чтобы ее купить, очень сильный рост преступности."

Может быть попробовать денег заработать, пока предложение с корейцем в силе?
Поверь преступники будут грабить не хрущевки , а коттеджи, там хоть есть чего взять. Поэтому именно людям с достатком выше среднего и надо думать как обороняться при росте преступности. Т.е. тем кто стоит у руля, и уж поверь они с этим справятся. А если какие-то отморозки и выпишут пару фофанов в подворотни, то уж поверь они это могут сделать и в мирное время, даже не смотря на то, что ты готовился к катаклизмам.

Gluc
29-5-2011 22:05 Gluc
Я вот намедни поехал на Урал удочку в охотку покидать, так через 15 минут удрал - там комары дивизиями летают. Вот это выживание, я понимаю.
И как бедные косули это терпят?
wist72
29-5-2011 22:12 wist72
"2. Энергетический коллапс различной интенсивности. Правда feerbax, который имеет отношение к энергетике, относится к подобной возможности весьма скептически, но другие люди, также имеющие отношение к энергетике, ее вовсе не исключают. Опыт приморья также подтверждает, что города без электричества - это не фантастика. При массовом отключении электричества остановятся насосы системы водоснабжения, отключатся котельные. Выйдет ли из строя Оренбургская система канализации я не знаю. Для справки: в зимних условиях хрущевка вымораживается за 3 дня. Если в таком доме не слить воду из батарей и труб - их разрывает. Многоэтажный дом без электричества примерно через неделю начинает активно засираться жильцами. В летних условиях особо остро встает проблема водоснабжения и связанная с ней проблема кишечных инфекций. Преступность в обесточенном городе также достигает невиданных высот."

Какие люди не исключают? Фамилии и должности.
При массовом отключении электричества, Никобус "достает из широких штанин" альтернативный источник энергии и канализация у него работает, и водоснабжение бурлит. Мля, детский сад какой-то.

wist72
29-5-2011 22:25 wist72
"3. Эпидемия
4. Война и оккупация"

В случае эпидемии, Никобаса, как обычно, все обходит стороной потому, что он выращивает в дали от цивилизации себе продукты сам и даже не думает о городе. Примерно так-же действует во время войны, честь и хвала Никобасу!!!

nekobasu
30-5-2011 04:32 nekobasu

Мля, детский сад какой-то.

Точно, по другому и не скажешь.
kima
30-5-2011 06:04 kima
тут почему-то вспоминается про рации из евросети и их тест, который так и не состоялся.. . И про чабанов .. .
Да, мои контакты известны. ))
p.S. я считаю, что большинство выживальщиков параноики, но это не значяит что с ними не весело выползать на природу, ходить в походы или рыть окопы Весьма интересно для общего развития. Мало того - если тебе лично что-то не нравиться - это не значит, что ты прав или что это не нравиться еще кому-то )) (тебе написано не лично, а в плане акцентуации на собственной личности) Да, кстати - если кто-то не любит "просто так" куда-то ходить или что-то запасать - ну да Бог с вами - никто ж не заставляет Давайте не будем оскорблять друг-друга.
p.s.s. меня нельзя назвать выживальщиком Мелок я для этого в своей паранойе. А местная тема называется ПОХОДЫ (тема для выживальщиков), если так не нравиться - может и не читать?
wist72
30-5-2011 06:35 wist72
Originally posted by kima:

я считаю, что большинство выживальщиков параноики

Но некоторые на этом зарабатывают, а мне жаль и так не особо удачливых людей. Вот и пытаюсь объяснить, что на них руки греют. Хотя я наверное зря все это затеял. Все были довольны.

wist72
30-5-2011 06:38 wist72
Originally posted by kima:

тут почему-то вспоминается про рации из евросети и их тест, который так и не состоялся.. . И про чабанов .. .

Тестировать в городе - ЗАЧЕМ? Я в городе охотится не собираюсь.
Скинь свой номер телефона в личку, пообщаемся.

kima
30-5-2011 07:21 kima
телефон в профиле
feerbax
30-5-2011 07:22 feerbax
я бы назвал это все одним словом - Медиазаточка.
их очень много этих направлений. как говориться - кто во что горазд.
рокеры носят патлы и косухи и гнобят рэперов, реперы наоборот. есть клаберы (клуберы?) для которых потусить в выходной все равно, что барду на гитаре у костра поиграть. все это всего лиш показатель куда твой мозг завернули спецы по управлению народным мнением.
выживальщик это всего лиш еще один путь в этой реке.
мне одинаково смешон рэпер рокер клабер и выживальщик ( в данном случае тот кто кричит о БП и призывает покаяться и копить сахарок в подвальчике.)
так вот ,Дима ,вопрос конкретно к тебе - а ты понимаеш под что тебя затачивают? понимаеш что ты решив стать выживальщиком что то упускаеш? видиш ли ты куда тебя привела твоя заточка уже сегодня?
отвечать мне не надо, это риторический вопрос.
maxoren
30-5-2011 07:49 maxoren
Вот читаю и думаю - если скоро, в обозримом будущем будет такая жопа, но на кой я женился, дочку родил, вот о домике частном в пару этаже подумываю? Сметет же всё нахрен! Всё, развод и девичья фамилия! Пойду лучше с деффками покуражу напоследок!))))
Диман, я что подумал... если в городе всё будет так хреново, то почему ты еще не переехал в деревню? Там тебе и канализация не засорится, и еда всегда своя - что посеешь, то и пожнешь, и колодец можно вырыть! Не, я на полном серьезе. Потому что если вдруг в стране какая буча - выживет только деревня! Вон Стерлигов живет на полном самообеспечении и в ус не дует.
wist72
30-5-2011 08:49 wist72

мне одинаково смешон рэпер рокер клабер и выживальщик

Антон, я нормально отношусь ко всяческим движениям, они это делают для удовольствия - ЭТО я понимаю. А вот выживальщики страдают от болезненных фантазий. Люди с больным воображением, которые не могут себя найти в настоящем времени и строят себе амбициозные планы в нереальных ситуациях. Я думаю, что большинству из них требуется помощь психолога.

wist72
30-5-2011 09:02 wist72
Originally posted by maxoren:

Вот читаю и думаю - если скоро, в обозримом будущем будет такая жопа

Шанс на "такую жопу" слишком мал и поэтому им можно пренебречь.

Выживальщикам:
В каждом государстве есть алгоритмы помощи пострадавшим от стихийных бедствий. В нашем государстве этим занимается МЧС и поверьте там работают действительно профессионалы. При "такой жопе" гораздо полезнее довериться профессионалам, а не разбегаться по норам и тем самым осложнять работу МЧСовцам.

кочевник 56
30-5-2011 09:43 кочевник 56
Покопался в инете и кидаю ссылки думайте сами думайте теперь чего боятся.
Оренбургская область
* <Магистраль> (другое название - <Совхозное> ). 65 км северо-восточнее Оренбурга, 25 июня 1970 года, мощность - 2,3 килотонны. Создание полости в массиве каменной соли на Оренбургском газонефтяном конденсатном месторождении.
* Два взрыва по 15 килотонн <Сапфир> (другое название - <Дедуровка> ), произведенные в 1971 и 1973 годах. Создание емкости в массиве каменной соли.
* <Регион-1> и <Регион-2>: в 70 км юго-западнее города Бузулук, мощность - 2,3 килотонны, 24 ноября 1972 года. Сейсмозондирование.
ru.wikipedia.org
если заинтересует подробнее скину ссылку.
- Информация от МЧС (ссылки нет, пока) после разрушения Ириклинской плотины высота волны будет около 20 метров.
- Только в г. Оренбурге находятся около 8 объектов с хлором. Думаю что рассказывать о том что это и какие последствия не нужно.Емкости очень большие доложу я вам.
- При повреждениях на объектах газовой промышленности возможны выбросы в атмосферу такого количества газа что про благоприятно розе ветров все это неплохо потравит народ.
- в зимний период при отключении ТЭЦ или повреждениях теплоцентралей значительная часть города через 3 суток померзнет нормально. Если люди успеют слить воду систем отопления то хорошо а если нет то даже пустив горячую воду в дома она пойдет в виде фонтанов. Те же последствия если будут повреждены подстанции (как было когда то в Москве, Канаде, США). Эфект тот же, насосные станции в котельных работать не будут.
- Остальное думаю может добавить каждый.

кочевник 56
30-5-2011 09:47 кочевник 56
надежа на МЧС может быть тогда когда это местечковое ЧП. про проблемах в РФ работать будет некому.

Guns.ru Talks
Оренбург
Походы (тема для выживальщиков) ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных