maxoren 23-10-2012 13:39
quote:Не этично самок бить
Тут спорный момент...
Нельзя стрелять одних самцов. В таких охотничьих странах, как Белоруссия, Прибалтика, Швеция, Финляндия всегда в общей массе отстрелянных зверей есть самки и молодняк. А уж лося там отстреливается поболее, чем в РФ. Я знаю от людей, которые там профессионально занимаются организацией охоты.
Далее. При получении квот на отстрел на охотхозяйство на будущий год вам не дадут указать поголовно одних взрослых самцов. Обязательно должны быть самки и молодежь до года. И в отчетности, подаваемой по итогам года, также есть соответствующие графы.
Далее... У козы беременность имеет два периода. Первый - латентный - длится с момента гона по декабрь. В него зародыш не развивается, остается в зачаточном состоянии. Затем, с декабря по весну, происходит бурный рост. Это и является одной из причин, по которым охота на козу закрывается 01 января. У кабана гон в декабре и латентный период отсутствует, поэтому кабан с 1 января - только с вышек. У лосей гон только закончился, там зародышу максимум месяц-полтора, десяток клеток.
Это я не с этической точки зрения, а с охотоведческой.
И вообще, а с чего все решили, что Рафиль что-то нарушил? У нас в РФ вообще то "презумпцию невиновности" никто не отменял. У коллектива было две бумаги - на быка и на корову. Они отстреляли быка и корову. А вот для понторезов "я не буду стрелять корову на номере из-под загона - мне религия не позволяет" - либо не ездите на загонные, либо ходите сами в загоны, навернетесь пару раз через деревья, на карачках под ветками полазите - может, поймете эмоции загонщиков, когда они гнали по лесу несколько км, горло срывая, а вы - "я, бля, правильный!" Вы не путайте индивидуальную охоту и коллектив - в коллективе за такое и спросить могут, и объяснить на народном русском кто вы есть.
Кстати, в свете скорой зимы и сброса рогов - а все смогут отличить самца от самки без этого явного признака?
Накидайте, например, отличительные признаки козы от козла.
А куропатками тут недавно кое-кто хвастался - 46 штук! Все петушки были?
Лично я на индивидуальной охоте, с подхода или с вышки, практически никогда самок не бью. Но когда, к примеру, на коллективной деньги уплачены не с моего кармана, а в складчину, 10 человек отпросились у жен, выехали на природу, топтали ноги, а я тут "эстетствую" - это неправильно! "Назвался груздем - полезай в кузов"
quote:их у твоего хозяина
Вы свои крепостные замашки, "владелец узбеков", дома реализуйте. У меня хозяина нет, я наемный работник, у меня шеф и к данному охотхозяйству он имеет очень опосредованное отношение. И какое лично вам дело про какое из хозяйств я говорил? Разговор был о сроке давности карты.