|
13-12-2013 10:09
maxoren
|
|
13-12-2013 13:16
goblin
Макс, загонная охота в оренбургской области до какого числа идет?
|
|
13-12-2013 13:48
maxoren
на память - до 31.12.
|
|
13-12-2013 16:20
Neforo
А вот этот момент поясните пожалуйста:
3. По желанию охотника в разрешение на добычу охотничьих ресурсов может быть вписана серая ворона без ограничения норм добычи в день охоты. zoo.tambov.gov.ru Это только для Тамбова справедливо или вообще? |
|
23-12-2013 21:11
PavelN56
для поднятия настроения odnoklassniki.ru
|
|
23-12-2013 21:53
Neforo
|
|
24-12-2013 13:24
sarmat72
Очень надеюсь что этот кабан порвал жопу этому ГГоре-охотнику.
|
|
24-12-2013 21:43
Bush
в Находке кабанов убивают умывальниками
драма в конце |
|
25-12-2013 10:15
maxoren
|
|
30-12-2013 09:33
maxoren
Давно не писал и особо не собирался, но дабы народ не подумал, что я отошел от простой охоты и занимаюсь стрельбой "в ту сторону", а также "дикими охотами", же стреляют от мыши и выше, решил накрапать этот маленький отчетец.
В общем, "дело было вечером, делать было нечего!". Не сказать, что я собирался на эту охоту, вернее - я вообще на неё не собирался, так как болею как собака, четверг-пятница температура под 38, нос заложен, горло дерёт, голова ватная.. . Но в субботу отвезли ребенка к теще с ночевкой, жена решила поработать дома и поставила мне задачу занять себя чем-нибудь вне поля её зрения. С женой не поспоришь - пришлось ехать на охоту))) Погода как раз намечалась замечательная! Решил я лис проредить. В воскресенье хорошенько выспался до 10.00, пока собрался - выехал в 12.00. Заехал в одно знакомое мне местечко перепристрелять винтовку с 50 метров (стрелял в тире) на 200. Что могу сказать про стрельбу с орсиса на свежем воздухе. Выстрелил всего 5 раз, но звон в ушах от ДТК стоит уже второй день. Отдачи нет вообще в принципе, подскока нет (хотя я и забыл коврик специальный), на 200 метров при уже выведенном в ноль прицеле чистая сдвойка. Поехал в угодья. Это недалеко, всего в 35 км от города. Местность вся изрезана овражками и низинами, поросшими кустарником и прочей чипугой. Лисы тут есть 100 %. Покатался по снежной целине, выбрал подходящий мне островок деревьев и кустов посреди широкого поля, выгрузил вещи и погнал машину прятать в лесок метрах в 800. Почти до леса доехал, смотрю - лиса чешет прямиком к моим вещам! До чего ж любопытная тварюга! Поставил машину, иду пешком обратно, она увидала меня и давай сваливать. Я, естественно, без винтовки. Ладно, посмотрим что будет дальше. Время 14.00. Пришел, сел, обустроил сидку - постелил на пенёк пенку, обтоптал снег, разложил на рюкзаке яйца, колбаску, выпечку, достал термос, повесил дальномер на сучок, винтовку прислонил к дереву, сижу.. . Обзор замечательный, широкая, около км, поляна с островками кустов и деревьев. Пробил дальномером дистанции, запомнил ориентиры. Минут через пять наблюдения делаю первый подман. Маню "зайцем", так как лис в видимости нет, пищать мышкой бесполезно. Минут через пять опять маню. Всё время сканирую горизонт. Вот что-то мелькнуло часов на 10 за кустами в низинке. Выжидаю пару минут, снова маню - вот она, нарисовалась на 12 часов из-за кустов. Напомню, что дистанции я уже все пробил, поэтому вообще не двигаюсь, и так знаю, что до неё около 600 метров. Идет прямо на меня. Но идет еще не особо целенаправленно, мышкует по дороге - свечки, прыжки, всё как положено. Вот полностью пропала из виду - там ложбинка, я это поле знаю наизусть. До неё уже метров 500, плюс она в ложбинке - дабы не забыла куда идти, делаю один крик зайца, больше не маню, так как может прочуять фальшь. Вот она показалась из ложбинки и курс её ровно на меня. Вот задумалась на пару секунд: Достаю мышиный манок. 'Пи-пи-пи'. Поводила ушами, всё - прёт в лоб! Я уже стою, винтовка опёрта на ветку, манок в губах, дальномер не нужен, помню всё по ориентирам, лиса в прицеле. Идет без остановки уверенным шагом ровно с 12 часов. Я изредка попискиваю. Вот она прошла ориентир '375 метров'. Всё ближе, ближе. Да она так вообще к ногам подойдет! Боюсь, что она разглядит меня, останавливаю её свистом, замерла, выстрел! Иду за ней по целине. 134 метра по дальномеру. Думаю, что если бы я её не остановил, то спокойно бы подошла на выстрел с гладкого. Входное не видно, выходное в районе позвоночника размером с кулак. Сидел дальше до 18.00, но ничего так и не вышло:. Технические данные: Орсис 260рем, 139 сценар. Порвало прилично, в следующий раз надо бить в голову. Манки: 'Крик зайца' от Эхоман, 'Писк мыши' от Хубертус. Маскировка - верх от белого масхалата, низ не одевал, стоял на фоне дерева, в редкой траве. Одевался: термобелье, флисовые гамаши, две флисовые кофты, сверху костюм 'Енисей' от Барона, на ногах валенки на шерстяной носок. Спокойно просидел с 14.00 до 18.00 на легком морозце в 6 градусов. Сезон охоты на лис с манком открыл! На Новогодние обещают чудесную лисью погоду. Ну а там и гон не за горами. |
|
30-12-2013 09:51
Partner 2
С полем!!!
Так их, обнаглели совсем, последних зайцев доедают.((( Вчера ездил в Казахстан. На Российской таможне точно такая же в мусорном баке ковырялась прям средь бела дня. |
|
30-12-2013 11:27
nekobasu
А я недавно выезжал ночером в район в конце южного, пытался манить зайцем. Ни лис, ни собак не пришло
хотя, судя по следам, их там много ходит. Вероятно я что-то делаю не так.
|
|
30-12-2013 12:27
maxoren
Очень важна погода. В снегопад лиса мышковать не будет, она ничего не слышит. В ветер то же самое. Идеальная погода - ясный тихий морозный день после бурана, когда она вынужденно несколько дней голодала. Еще хороша погода как сейчас - тихая, без ветра, пусть мороз и не сильный, но зато после оттепели, которая дала хороший наст. Я вчера специально посмотрел - лиса сейчас следов не оставляет, даже рисок от когтей, наст крепкий и отлично её держит. Проваливается только около больших кустов, где надуло свежий снег, там и надо смотреть свежесть следа. Почему важен мороз? В морозную погоду жрать больше охота, она не будет ждать вечера, мышкует и днем.
Тут главное - не перестараться! Меня жена с дому выгонят, а кошка с ума сходит, когда мне манок заячий в руки пропадает))) На мышку реагирует спокойнее. |
|
31-12-2013 10:23
maxoren
Вчера начали вызалить последствия охоты. Забыл губнушку - теперь полопались и облазят губы)))
|
|
1-1-2014 17:42
maxoren
Продублирую и в эту тему.
Вышел приказ ФСБ о полном запрете нахождения посторонних лиц в 5-тикилометровой зоне от границы РФ в период с 30.12.2013 по 23.03.2014 года. С чем связано, надеюсь, понятно. Для меня это вылилось в полную отмену всех запланированных своих и клиентских охот на эту зиму. Естественно, с сопутствующими убытками. Это коснулось также всех охотхозяйств, расположенных у границы. Реально сейчас в 5-км зону не пускаю никого, даже меня как директора, кроме лиц, прописанных в населенных пунктах в этой зоне (у меня это егерь). На пропуска, хоть областные, хоть какие - пох! Выставили дополнительные погранпосты. НЕ пускают даже просто "в гости" к проживающим в деревнях в зоне. Как делать ЗМУ - ума не приложу. |
|
1-1-2014 18:50
Gluc
По этому поводу есть хорошая поговорка: обжёгшись молоком - на воду дуют. И ещё: без ума голова шабала, без секиля манда чулок. |
|
1-1-2014 19:12
nekobasu
Сейчас все ведомства будут изображать бурную деятельность
В "звоночках" по этому поводу хорошо отзвонили.
|
|
1-1-2014 21:15
Neforo
nekobasu, там одну фишку забывают. У правоохранителей и вояк - всегда есть не учтенные стволы, оформить не успели, надо же с чем-то на охоту ехать(не с табельным же) и другой ворох причин ну и обход конечно. В ходе которого тоже много чего всплывает. На ганзе один хвастался что ему выписали две административки и забирать пришли, тот ствол из-за дивана стал доставать для сдачи. Ну и тд и тп.
Короче ИМХО - пустота эта, со всех щелей вытащили все самопалы какие были в загашнике и пару фулюганов наказали. Пока что других результатов нет, зато массовая ИБД. |
|
9-1-2014 19:43
maxoren
А чего там с темой "Оренбург туточки"? У меня у одного нет окошка для ответа? Некобасу написал и тема автоматически закрылась?)))
|
|
9-1-2014 21:29
Tavros
Нет, Макс, не у тебя одного - у меня такая же хрень. Уже сутки. Причем на других вкладках через раз, то есть то нет. |
|
9-1-2014 23:02
Badaboom6
Глюк с темой - страниц слишком много.
Надо новую открывать, а старую тему закрывать. |
|
10-1-2014 18:10
PavelN56
Ребят простите за "невтему" пока "орентуточка" не работает подскажите освинцовку как лучше убрать, это наследие от предыдущего хозяина на стрельбу не влияет, но мне как то не нравится. И так балистолом пробовал сутки держал после начищал, ершиком не пробовал какой лучше стальной или медный, и с чем лучше почистить с какой химией.. .
|
|
10-1-2014 18:29
Vovan56
Я тут новую темку создал, если ведущий и модератор нашего раздела не против. |
|
10-1-2014 20:01
U_Syt
Освинцовка, также как и пластик от пыж-контейнера, убирается только ершом. Спиральным. Стальным или бронзовым пофиг. |
|
11-1-2014 00:43
Tavros
Может и ошибаюсь, но в химии смысла не вижу. Стальным спиральным ершом и обычным ружейным маслом свинец и пластик выносится на ура. 10 лет свой 27-ой чищу - стволы как вчера купили. Правда на 27-ом стволы хромированы. |
|
11-1-2014 05:21
U_Syt
Олег, я полностью с тобой согласен. Просто человек спросил про химию
|
|
11-1-2014 09:21
PavelN56
Спасибо, у меня тоже стволы кажется хромированы. значит у меня ершик на 16 калибр слишком легко проскакивает в ствол... .
|
|
11-1-2014 10:43
Tavros
Спиральный? Странно, у меня довольно туго заходит. На этом собственно весь эффект и построен. А ему как и ружью лет 10. |
|
11-1-2014 14:05
U_Syt
Под спиральным понимается вот такой zosoptic.ru
|
|
11-1-2014 17:41
PavelN56
Да я знаю что такое спиральный ершик, у меня есть в наборе просто было подозрение что он 16 калибра бывший владелиц не самый сообразительный охотник был он по ходу даже не доставал этот набор ни разу и ершик который там был со свистом проскакивает в ствол, я сначала испугался что стволы расточены а потом почистил нет, хром ровный, вот и решил что ершик маленький а теперь убедился.. .
|
|
11-1-2014 19:14
nekobasu
Выезжал сегодня в район дороги к деревне Бердянка, думал поманить лис и посмотреть зайцев. Сколько ни дудел - никто не пришел, только сороки в придорожной посадке в ответ разорались. И на полях пусто, следов вообще не было. Единственный след, который я нашел - был свежий след мыши. Еще мельком видел там команду охотников на Ниве. Хз как у них были успехи, но упакованы люди были вроде довольно серьезно. А еще поразили таблички "Частная территория, движение по грунтовым дорогам запрещено". Это че за хрень? Как кто-то может запретить движение по дорогам?
|
|
11-1-2014 20:00
goblin
Никто, посылай всех нах!
|
|
11-1-2014 20:14
nekobasu
Мне вот тоже кажется, что это правильный вариант действий. |
|
11-1-2014 20:22
Gluc
Надо было таблички поломать.
|
|
12-1-2014 17:34
maxoren
Рекомендую читать всем!!!
Хоть говори, хоть тресни! Как нарушаем этику и правила охоты и чем это заканчивается. Только в декабре, в соседнем со мной хозяйстве, два огнестрела на загонной с разницей в 4 дня. Причем в прошлом году парочка 200-ых там уже была. |
|
12-1-2014 20:45
maxoren
С полем, молодца!
И прикид правильный))) Как впечатления? |
|
12-1-2014 21:07
Gluc
Некобасыч молодец. Вот только 4/0 для зайца разве что от тоски))) когда другой дроби нет
Ставь единичку. |
|
12-1-2014 21:09
Gluc
И это, а где сейчас так без лыж можно ходить?
|
|
|