Guns.ru Talks
Оренбург
Оренбург охотники ( 72 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оренбург охотники

SDV_56
14-11-2013 15:54 SDV_56
/нахуа?/
Видимо не эстесты.. ) - долбое.. бы.
А вообще в Астрахани пару раз пожалел, что не 5 патронов, такие стайки налетали.. . Хотя и так хорошо. Главное процесс)
nekobasu
14-11-2013 19:38 nekobasu
Originally posted by кочевник 56:

количество зверья на карте впечатлило.

На заборе тоже написано.
В реальности рядом с городом найти кого-либо весьма трудно. Выходишь ты на охоту, допираешься по сугробам до перспективной посадочки и видишь свежие следы снегохода.. . Иногда еще можно наткнуться на следы лис и, если очень повезет, на следы зайца. Из другой живности только сороки на ветках да собачьи стаи по самой границе города.
Короче, транспорт нужен.
maxoren
14-11-2013 19:43 maxoren
транспорт нужен.

Дима, общественный тебе в помощь!
Сел на автобус, доехал до поворота на саракташ по орской и обратно пешочком по посадкам и дачам. Тебе там и расстояния хватит и дичи. И от трассы недалеко - устал, вышел, уехал на автобусе.
nekobasu
14-11-2013 20:05 nekobasu
Originally posted by maxoren:

общественный тебе в помощь!

Скажем так, в данный момент актуальность транспортного вопроса для меня существенно снизилась. Правда за счет существенного ухудшения финансовой ситуации на ближайшие несколько лет

click for enlarge 1031 X 646  1.1 Mb picture

Имеется ввиду этот поворот недалеко от Каменноозерного? Это еще Оренбургский район?

Gluc
14-11-2013 20:36 Gluc
доехал до поворота на саракташ по орской и обратно пешочком по посадкам и дачам

Нет там нифуя. Только лисы. Да изредка копыто залётное. Зимой всё снегоходами изъезжено, следа заячьего не найти.
Badaboom6
14-11-2013 20:45 Badaboom6
Максим, приятель-мушковяз, я думаю любой шкурке рад будет

Да и больших кусков ему не нужно

nekobasu
14-11-2013 21:36 nekobasu
А никто на лис с манком охотится не пробовал?
ploxoy
15-11-2013 07:29 ploxoy

А никто на лис с манком охотится не пробовал?
[/B]
[/QUOTE]
есть дедовский способ подсадная мышь))
ловите мышь сажаете в коробочку так чтоб повернутся в ней не могла и за пазуху
увидели лису легли в снег достали мышь и иголкой ей в задницу)) разок
лиса делает свечку слушает аще разок мыша иглой и лиса ломится к вам во все лопатки а когда осознает что лоханулась очень прикольно на жопе тормозит так сказать юзом вы её бац и кина не будет
ко мне метров за семьсот прибежала
а с манком как и на утку уметь надо))
Gluc
15-11-2013 08:11 Gluc
Чё правда штоль про иголку в жопу?))
А если на диктофон записать?
На недавней охоте недостреляный заяц так орать начал.. . только записывай.
maxoren
15-11-2013 13:06 maxoren
Во садисты! )))
Я с манком сижу, у меня и заяц есть и мышь. Духовые. Нормально идут. Главное - не передудеть, когда близко - она фальш хорошо чувствует.
Neforo
15-11-2013 17:30 Neforo
куда смотрит Гринпиз?!
ploxoy
15-11-2013 20:19 ploxoy
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы махорен:
[б]
Главное - не передудеть, когда близко - она фальш хорошо чувствует.
[/б]
[/QУОТЕ]
вот и я по это
а живая мышь не фальшивит))))с иголкой в заднице))))нормально так арии поет
Neforo
16-11-2013 12:21 Neforo

maxoren
18-11-2013 12:33 maxoren
Сегодня отдали с мастерской:

click for enlarge 1920 X 1440 916.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 900.7 Kb picture
С вышки, примерно месяц назад, вышел в 19.35, еще светло было. Первый в голову за ухо, но слазить было очково, потому добавилась вторая пуля)))
Для масштаба - медальон стоит в кресле, на втором фото к клыку прислонена пишущая ручка.
Вот такие поросята у меня в охотхозяйстве))) Я не видел тушу, но по рассказам Дима Попов в августе практически в том же месте, около этой вышки с подхода взял не менее крупного.

Neforo
18-11-2013 14:33 Neforo
Макс у тебя хозяйство не около Тоцка?
Badaboom6
18-11-2013 15:09 Badaboom6

С вышки, примерно месяц назад, вышел в 19.35, еще светло было.

Знатный зверюга! Мех! Мясо! Шкварок нажарюююю... . (с) м/ф "Падал прошлогодний снег"

maxoren
18-11-2013 15:46 maxoren
Макс у тебя хозяйство не около Тоцка?

Неа, около казахов. К Тоцку ближе другой край Ташлинского района.
Andrey1985 Orenburg
18-11-2013 22:05 Andrey1985 Orenburg
Привет всем, ребят требуется совет понимающих в рациях.У нас в компании(с кем охотимся) 4 рации вот эти senao1.ru и пришлось мне докупать еще 2 рации тоже мидланд только немного другой модели eldorado.ru я даже не задумался что у них может быть различие в частотах я думал что если в тех у нас по 69 каналов то здесь 99 еще круче, но сейчас в инструкции наткнулся на параметры что у тех старых LPD а у этой M99 pmr формат.Теперь задался вопросом сможем ли мы общаться одной группой этими рациями?Я мог бы проверить на практике, но те рации у других парней.
Andrey1985 Orenburg
18-11-2013 22:19 Andrey1985 Orenburg
eldorado.ru 2 ссылка была с ошибкой*
Andrey1985 Orenburg
19-11-2013 12:37 Andrey1985 Orenburg
Originally posted by Andrey1985 Orenburg:

Привет всем, ребят требуется совет понимающих в рациях.У нас в компании(с кем охотимся) 4 рации вот эти senao1.ru и пришлось мне докупать еще 2 рации тоже мидланд только немного другой модели eldorado.ru я даже не задумался что у них может быть различие в частотах я думал что если в тех у нас по 69 каналов то здесь 99 еще круче, но сейчас в инструкции наткнулся на параметры что у тех старых LPD а у этой M99 pmr формат.Теперь задался вопросом сможем ли мы общаться одной группой этими рациями?Я мог бы проверить на практике, но те рации у других парней.

Вопрос закрыт,все вернул в магазин
nekobasu
19-11-2013 17:20 nekobasu
Originally posted by Andrey1985 Orenburg:

Вопрос закрыт,все вернул в магазин

Весьма разумное решение. Рации - "мыльницы" (в народе известны также как "рации из Евросети") конечно лучше, чем ничего, но гораздо хуже, чем можно купить при желании примерно за те же деньги. Например дешевые станции фирмы Baofeng, имея примерно такую же цену, могут работать в гораздо большем куске спектра (в частности, в 2х метровом диапазоне). А если готовы потратить денег побольше, то можно купить очень хорошие станции от именитых фирм. Пример из разряда "недорого и очень сердито": 409shop.com
Partner 2
19-11-2013 20:40 Partner 2
[QUOTE]Originally posted by nekobasu:
Пример из разряда "недорого и очень сердито": 409shop.com/QUOTE]

Лучше взять 2 вот этих: 409shop.com
Andrey1985 Orenburg
20-11-2013 08:47 Andrey1985 Orenburg
Originally posted by Partner 2:

Лучше взять 2 вот этих: 409shop.com

Спасибо за совет.Конечно хорошие аппараты,но нам для охоты они слишком громоздкие,а у тех вроде прием хороший по дальности и по качеству,да и легкие они болтаются на желете и их не чувствуешь.Яб конечно оставил ту которую купил темболее что там частота намного лучше,но у нас уже в компании 4 рации с частотой 433 вот теперь приходится к ним приспосабливаться!
Leks056
20-11-2013 10:59 Leks056
Так-то для небольшой охоты должно хватать и Midland GXT-650(канальная LPD). Пользовал такие в страйкболе,с гарнитурой, дёшево и сердито. Единственное, родные аккумы - в топку сразу, а докупить к каждой радейке по 4 шт АА аккумуляторов. Вон который день на приеме на разряд аккумуляторов стоит - всё работает.
uvn81
20-11-2013 11:10 uvn81
ЛПД и ПМР ключевые слова и ПМР ничем не лучше ЛПД,(на мой взгляд ПМР хуже)
Bush
20-11-2013 13:19 Bush
раз пошла такая пьянка, то дешевле этого уже не будет

aliexpress

ну и плюс шнурок понадобится, а прошивок на лпд+пмр в инете полно

Neforo
20-11-2013 19:17 Neforo
чей-та не очень хочется китайцев спонсировать. А российского ничего нет?
RafArms
23-11-2013 13:11 RafArms
В ваших степях есть такие козы?
Подвид называется "Башкирская курдючная".
click for enlarge 1920 X 1440 427.3 Kb picture
maxoren
23-11-2013 14:13 maxoren
Есть, Рафиль, в этом году и семечки и кукурузы много.
nekobasu
24-11-2013 16:42 nekobasu
Originally posted by Neforo:

чей-та не очень хочется китайцев спонсировать. А российского ничего нет?

Есть весьма неплохие радиостанции Аргут

Есть радиостанции от КБ Беркут, работающие в диапазоне СиБи (27МГц) (например это очень интересное решение, особенно если рассматривать в контексте 151 палаты).

maxoren
5-12-2013 10:20 maxoren
Что-то тема подзаглохла.. . Подниму немножко.
Много писать не буду - дел по горло!

Решили мы в понедельник отдохнуть от тяжелых выходных))) Выезд получился еще и в какой-то степени деловой, потому что приехали партнеры с Казани и Уфы.
В понедельник часть команды в количестве трех человек на Чирке выпуска конца 80-х выдвинулась пораньше с утра с целью домики протопить да рыбки половить.
Мы же караваном из Л-200, нульцевого ГрандЧероки и Туарега выехали в 2 дня. Пока магазин, пока погранзастава, то да сё - приехали в 7 вечера. Сразу же заварганили свежину (у нас всегда найдется с чего), сели за стол и понеслась! Часть команды (и я в том числе) спать легла уже в 12 ночи, отдельные персонажи только в 8 утра)))
Погода. С вечера буранило, в лесу было еще тихо, а на открытом был приличный ветер со снегом.
Подъем в 9.00, в 11.00 все в машинах. Состояние здоровья, естественно, у всех разное, средняя температура по больнице приемлемая.
Первый загон. Одно уточнение - это наша первая загонная охота с новым егерем, он привез своих загонщиков в количестве 5 человек и сразу сказал - "В загон ходят только они!". Я просился, чессслово - не пустили.
В общем, первый загон был пустой. Кабана, судя по следам, недообрезали, либо подшумели при расстановке и он ушел. По свежему ночному снегу следы читались довольно хорошо.
Второй загон. Средний по продолжительности, загонщиков было слышно почти сразу. Я напротив густого кустарника, другим номерам достались места около дубняка и разнолесья. До загонщиков уже остается около 200-300 метров - на меня вылетает лиса. Бью. И тут же, через пять секунд, выстрелы справа, с пятизарядок. Серия один за одним, потом через промежуток одиночный, добивочный. На меня вылетает еще одна лиса. Бью и эту.
Итог второго загона: у меня - два выстрела, две лисы, у ребят два магазина пятизарядок - одна коза из трех. Как потом выяснилось, у стрелка, который и положил козу, это его первая косуля, он немного подрастерялся. А вообще все козы были "верные".
Едем в третий загон и планируем заканчивать, ибо еще на вышки надо успеть.
Номера стояли длинной изломанной линией. Я - крайний правый, на самом берегу Урала, рядом поставил гостя Рустама на кабаньей тропе. Загон пошел. Смотрю - летят три козы. Летят в лоб на меня, потом немного, метрах в 30 от меня отворачивают на Рустама, идут по тропе. Бить можно было 100 %, но решил отпустить на гостя. Он стреляет первую, делает подранка, который прячется в кустах перед ним. Оставшиеся две тормозят, разворачиваются и летят ко мне. Встают метрах в 10-15 от меня на берегу Урала, вертят головами. Смотрю на них с минуту. Потом, подумав о том, что загон крайний, а народу нас много, решаю стрелять. Первую кладу сразу на месте, вторая делает прыжок вверх за кусты и я промахиваюсь пулей. Переламываю стволы, поворачиваюсь лицом к загону - кабаны! Этой же тропой, что пришли козы, мамка ведет штук 10 весенних сеголетков, а замыкают группу три 2-3-летки. Путь их будет пересекать лесную дорогу шириной в пару метров метрах в сорока передо мной. Быстренько вставляю два патрона в стволы, взвожу курки (я "выгуливал" свою курковку МЦ-9), пропускаю мамку, пропускаю сеголетков, первый большой вылетает на дорогу, выстрел - ложится на месте, вылетает второй, выстрел - кувырк через голову и в кусты (дошел там через 20 метров). Я переламываю стволы, слежу за их дальнейшем путем. Кабаны следуют ровно намеченным курсом и вылетают на Рустама метрах в 20-25 от него по правую руку. Что я могу сказать про турецкий полуавтомат "Компаньон", с двумя комплектами стволов (длинный и короткий пулевой), с магазином на 6 патронов? Только то, что автоматика в нем работает исправно, без задержек)))
Итог загона: у меня 4 выстрела, 1 коза, 2 кабана, у Рустама - коза первым. Стреляли и еще на других номерах, результативность и количество выстрелов я не считал.
Всё, сворачиваемся и домой. Прилетаем на базу, быстренько перекус, я везу гостей на вышки, остальные начинают колдовать над столом.
На вышки сели в 7-начало 8, посидели до 9, ничего не было. Утром проехал проверил - зверь ночью был на всех кормушкам, мы просто не досидели, но такова была просьба гостей - хотели успеть за стол.
Утром встали к 10, я пока объехал вышки, собрались, поделили мясо, потом по дороге поменяли колесо на дедушке-Чирке (вырвало сосок в колее), заехали в Ташлу пообедали, в 7 вечера уже был дома.
Выезд, считаю, удался, хотя для меня он был больше рабочий, чем развлекательный.
Ну и несколько фоток телефоном.

maxoren
5-12-2013 10:22 maxoren
Не пускает фотки, попробую тут.
Кто не знает меня в лицо - на фото не я, я фотограф))
click for enlarge 1920 X 1440 487.9 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 446.7 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 421.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 481.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 345.3 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 577.1 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 554.8 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 355.8 Kb picture
Badaboom6
5-12-2013 15:09 Badaboom6
С полем!

Ничё так охота!

maxoren
5-12-2013 15:27 maxoren
По другому не умеем)))
Там еще были куча веселых моментов, о которых тут не напишешь))

Кстати, о "ганофилии" и прочем. Был с нами мужик, второй раз в жизни на охоте. Всю дорогу меня расспрашивал что да как, куда бить, кого бить, когда бить и всё такое. Ружьем хвалился - ремингтон полуавтомат гладкий. Итого, думаю, если он со всей охоты вечер второго дня вспомнит, то хорошо))) На обратном пути спрашивает - "А может, мне к ружью второй ствол, пулевой, купить, что бы охотится хорошо?" Я ответил, что пить меньше нужно и вспомнить, с каким ружьем и какого года я был.

Miha 24
5-12-2013 15:45 Miha 24
С полем!
Хороша курковка и стрелок не паромах!
maxoren
5-12-2013 16:05 maxoren
МихалСергеич, я долго не продержусь - вся надежда на братву архангельскую!)))
Столб пограничный узнаешь?
Partner 2
5-12-2013 21:01 Partner 2
Выезд, считаю, удался,...

С полем!
... По другому не умеем)))

Дверь у холодильника нормально закрывается, или подвязывать приходится?

------
Если у вас нет желания нарушить хотя бы одну из 10 заповедей, - с вами что-то не так...

RafArms
5-12-2013 21:15 RafArms
С полем!
Мы каждые выходные в лесах.Начал уже уставать.
718 x 538
АзановРоман
5-12-2013 22:37 АзановРоман
Макс, что за костюм белый камуфлированный одет у тебя на товарище?
maxoren
6-12-2013 08:14 maxoren
Дверь у холодильника нормально закрывается, или подвязывать приходится?

Меня уже все собаки в районе знают - мясо срезал, фарша накрутил, кости - им.
Макс, что за костюм белый камуфлированный одет у тебя на товарище?

Рома, привет!
Вроде такой, точно помню про патронташики на карманах нижних на куртке.
hsn-ltd.ru

Однозначно ХСН, лейбл видел.

Guns.ru Talks
Оренбург
Оренбург охотники ( 72 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных