Guns.ru Talks
Оренбург
Оренбург туточки! ( 285 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оренбург туточки!

nekobasu
11-12-2015 21:01 nekobasu
Originally posted by maxoren:

По поводу настрела. У тебя у самого то какой?

Маленький.

Я возбухаю только против одного тезиса - с него тяжело сделать второй прицельный выстрел

Такое чувство, что ты написанное мною по диагонали читаешь. Вот откуда ты выковырял это "тяжело"?
Еще раз: из за более сильной отдачи у 12К его немного больше уводит при выстреле, из-за этого требуется больше усилий (и времени) для того, чтобы вернуть его на линию прицеливания или произвести перенацеливание. Естественно, что у более опытного стрелка с большим настрелом эти эффекты будут менее выражены, чем у новичка.
Vovan56
11-12-2015 21:04 Vovan56
maxoren:
20 калибр - замечательный калибр.

+100500
З.Ы. Начинал охотиться с 20К с 16 лет, в 18 подарили это ружье на совсем, в 27 лет забрал у тестя 12К, пару тройку раз стрельнул (ИМХО 20К ЛУЧШЕ!!!)
nekobasu
11-12-2015 21:20 nekobasu
Vovan56, а твоей двухстволки в 20-м патронник на 70 мм или на 76?
Vovan56
11-12-2015 21:47 Vovan56
Я вообще-то не мерил, а паспорта у нее не было, если сильно нужно завтра померю.
Вот ссылка на тему: ИЖ-28 20х2
nekobasu
12-12-2015 05:16 nekobasu
Originally posted by Vovan56:

Вот ссылка на тему

Прочитал ее. Уверен на 99.9% что там не будет 76 патронника.
Hamster
12-12-2015 06:13 Hamster
nekobasu:

Некоторым и 4-го мало. Тут ответ простой - это руки.

Я стреляю 28 и 32 грамма. На сколько я помню у 20 калибра 24 грамма заряд дроби.
Если терки за скорость переноса огня у Сайги - кто мешает поставить ДТК? Я стреляю с помпы и у меня хреновое относительно мастеров время на 8 мишеней - 4-5 секунд под таймер, метров так с 10-12, по металлическим тарелкам 15*15 см.
Сама суть спора кривая, 20-ка всю жизнь считалось промысловым калибром и суть ее был немного иной. Просто ИжМашу проще было огражданить АК сначала в 20 калибр, вот он их наклепал.
А двудулки 20-ки как помниться были для ходовых охот ибо были дюже легче (я не про наши поделки ИжМеха на базе ИЖ-27, да и редкость они были). Но у двудулки с весом до 3кг и отдача ощущаеться сильнее и подброс будет, как вы говорите Хотя, при грамотной вкладке какой там к черту подброс , это же не пестик.
Может все таки лучше на стенд, чтобы стойку поставили?

SDV_56
12-12-2015 06:26 SDV_56
В 11 лет отец дал стрельнуть по сидящей утке калибр 12 первые ощущения - жестковаты до сих пор в памяти. Шулюм был. но к 12 годам первую в лет сбил сам, про отдачу забыл даже .. . Не спорю 16 20 в полне они приемлииы но небыло у меня таковых. А спорщиков бы в загон...

Archaism
12-12-2015 10:03 Archaism
Не в тему, но таки приобрел на Пушкинской два ГБ - "Факел-2" и "Дракон". Хотел "Шпагу", но не было, пришлось довольствоваться драконом. Т.К. эффект баллона неизвестен, прикрыа глаза рукой оттестдрайвил на себе(да, дурак, но по-другому как). Скажу - хрень. Действует не сразу, морду набить и обокрасть успеют. Горят до сих пор губы, кончик языка. Небольшое покраснение-раздражение вокруг губ. Отмылся легко, соком апельсиновым коробочным(что нашлось). Щекам и подбородку пофигу, не щиплет даже.
Итог:ерунда, разочарован.
click for enlarge 1920 X 3419 499.0 Kb
nekobasu
12-12-2015 11:38 nekobasu
Originally posted by Hamster:

Я стреляю 28 и 32 грамма. На сколько я помню у 20 калибра 24 грамма заряд дроби.

У 20К порядка 24г - нормальное, 28г - полумагнум, 32 г магнум. Т.е., в принципе, перекрытие с 12К с нижней стороны имеет место быть.

Если терки за скорость переноса огня у Сайги - кто мешает поставить ДТК?

Никто не мешает, ДТК можно поставить на любую Сайгу, где есть резьба -и на 12К, и на 20К. Но если карабин используется для ходовой охоты, то дополнительное его утяжеление далеко не всем приятно. А так да, при помощи тюнинга можно так или иначе менять свойства оружия - это бесспорный факт.

Но у двудулки с весом до 3кг и отдача ощущаеться сильнее и подброс будет, как вы говорите Хотя, при грамотной вкладке какой там к черту подброс , это же не пестик.

Если исследовательский отстрел состоится, то сможете ли вы принять в нем участие? Как я понимаю, у вас большой настрел в практической стрельбе, так что ваши данные показали бы возможности оружия в руках опытного стрелка. Еще было бы здорово отстрелять Сайгу с ДТК и без него, чтобы все прочувствовали разницу.

Originally posted by SDV_56:

А спорщиков бы в загон...

Если хотите, то тоже присоединяйтесь. Чем больше стрелков - тем больше фактического материала - тем объективнее будет картина.
nekobasu
12-12-2015 11:42 nekobasu
Originally posted by Archaism:

Скажу - хрень. Действует не сразу, морду набить и обокрасть успеют.

У любого баллона есть небольшая задержка. Сколько секунд была задержка у вашего? Залили ли вы себе глаза или просто брызнули на лицо?
Hamster
12-12-2015 13:13 Hamster
nekobasu:

Если хотите, то тоже присоединяйтесь. Чем больше стрелков - тем больше фактического материала - тем объективнее будет картина.

Ну я далеко от вас, да и Сайги нет, помпу стреляю. Я суть вопроса не пойму - доказать превосходство 20 калибра над 12 или что порекомендовать новичку в качестве первого ружья?
Или вопрос в доказательстве, что сайга 20 вундервафля? Это все мы проходили в 2005 кажись, в ветке 78 ))). Как раз в практике и очень критичен подброс, как вы говорите,и перенос огня с мишени на мишень. В итоге все стреляют именно с 12, хотя никто не запрещает и 20, сам в своё время с ним пытался )))
Каждому своё, а смысл эксперимент городить - не вижу самой сути эксперимента.
А насчёт первого ружья, это как первый мотоцикл - каждому свое. Но в итоге все приходят везде к одному )))
Хотя .. . Тут все решает внутреннее хочу, и я как понимаю, переубедить вас, что Сайга-20 самый крутой дробовик, слишком сложно будет, у Вас мнение сформировалось.
Мой совет, просто стреляйте больше, без разницы - охота, спорт, главное стреляйте, и понимание пройдёт само. А теорией мы все сильны, но теория без практики мало чего стоит.

Vovan56
12-12-2015 15:11 Vovan56
Надо помочь Догу: 202503240116
AlexandrVoronin1889
12-12-2015 16:21 AlexandrVoronin1889
Archaism:
Не в тему, но таки приобрел на Пушкинской два ГБ - "Факел-2" и "Дракон". Хотел "Шпагу", но не было, пришлось довольствоваться драконом. Т.К. эффект баллона неизвестен, прикрыа глаза рукой оттестдрайвил на себе(да, дурак, но по-другому как). Скажу - хрень. Действует не сразу, морду набить и обокрасть успеют. Горят до сих пор губы, кончик языка. Небольшое покраснение-раздражение вокруг губ. Отмылся легко, соком апельсиновым коробочным(что нашлось). Щекам и подбородку пофигу, не щиплет даже.

ключевое "прикрыв глаза", основной то эффект и идет от попадания в глаза. да и слабый эффект, я как то просто старым просроченным баллоном в сторону брызнул, капля видимо в лицо попала, точнее в глаз, приятного мало было- чесался и слезился часа 4 точно.

hirurg_zz
12-12-2015 16:37 hirurg_zz
Archaism:
Щекам и подбородку пофигу, не щиплет даже.

Дракон пенный действительно овно, зря брали. Сам таскаю шпагу 100 + факел-2 100. Эффективность шпаги была проверена на людях лично. Факел от внезапной группы пока не привелось. При тестировании и того и другого ветер и руки без перчаток дали прочуствовать эффективность этих средств.

никник79
15-12-2015 08:20 никник79
- Оценка упражнения - по 10 баллов за каждое поражение. В зачет только полностью переломленная зубочистка.

Макс!
Прошу прощения за наглость, но может баллы за зубочистку добавить. В следующем упражнении, за такой же балл надо поразить 2 см. окружность(дальше дифференцированно в порядке уменьшения окр.). Зубочистка, думаю должна баллов 30 стоить.) Это конечно мое личное мнение), но это нелегкое упражнение.
maxoren
15-12-2015 09:08 maxoren
Пожелания трудящихся будут учтены)))
Vovan56
15-12-2015 09:15 Vovan56
Кстати Макс, а как будет реализована мишень с зубочистками? Это будет 2 тонкие линии по типу "провода" или действительно зубочистки например приклеенные скотчем к бумаге? А то зубочистки бледные их тогда на цветную бумагу надо клеить.
maxoren
15-12-2015 10:23 maxoren
Зубочистки натуральные, приклеенные.
На ЮУ на сотку по светлым проводам стреляли и ничего, всем видно было.
Хорошо, помажу каждую маркером темным.
maxoren
15-12-2015 10:23 maxoren
Высокоточное видео:
youtube.com
youtube.com
Badaboom6
15-12-2015 14:29 Badaboom6
А где про нас-то уже видосик?
maxoren
15-12-2015 14:32 maxoren
maxoren
15-12-2015 14:33 maxoren
А где про нас-то уже видосик?

Выбирай!)))
http://www.redtube.com/
maxoren
15-12-2015 14:42 maxoren
100 метров, 308вин
604 x 453
Badaboom6
15-12-2015 18:02 Badaboom6

Выбирай!)))

Шуточки у тебя, мягко говоря, неумные

maxoren
16-12-2015 14:51 maxoren
Так я ж молодой и глупый)))
Мазекин77
16-12-2015 19:26 Мазекин77
А мелкашки в Орене в магазинах водятся?
nekobasu
16-12-2015 20:42 nekobasu
Originally posted by Мазекин77:

А мелкашки в Орене в магазинах водятся?

Иногда.
На Форштадте, например, долго лежала СМ2-КО (на мой взгляд это один из лучших вариантов из отечественных мелкашек для охоты).
Мазекин77
16-12-2015 20:58 Мазекин77
Вот как раз на см2-ко и хотелка захотелась. Только не выпускают их сейчас вроде(((
nekobasu
16-12-2015 22:21 nekobasu
Originally posted by Мазекин77:

Только не выпускают их сейчас вроде(((

Задайте вопрос в ветке Концерна Калашников. Там в последнее время наблюдается реальное улучшение взаимодействия с пользователями.
maxoren
17-12-2015 08:32 maxoren
СМ2-КО

Если склероз мне не изменяет - Дима Лимо56 вам поможет.
limo56
17-12-2015 10:11 limo56
У тебя нет склероза,а у меня уже нет мелкашки
Мазекин77
17-12-2015 11:33 Мазекин77
Спасибо.Мысли прыгают от мелкашки и СКС до Барса и Тигра)))
Как бы ёжика не купить(((( Решил пока на мелкашке остановится,но вот в магазинах их не очень(((
oberst_l
17-12-2015 12:12 oberst_l
Спасибо.Мысли прыгают от мелкашки и СКС до Барса и Тигра)))
Как бы ёжика не купить(((( Решил пока на мелкашке остановится,но вот в магазинах их не очень(((

Если берете (что бы было), то мелкана Вам хватит, если для более серьезных вещей, например охоты ))), то смотрите на более, менее бюджетных пушистых зверьков, которых Вы обозначили. А если душа моделиста-конструктора, то СКС-Ваше все, много возможности для тюнинга, приведение внешнего вида до МЕГАбластера, но с посредственными характеристиками. ИМХО.
Мазекин77
17-12-2015 12:24 Мазекин77
Вот из темы по помощь покупки СКС-
Когда я был маленьким, мы с приятелем поймали в городском парке ёжика. Завернули его в футболку и потащили домой. Родители друга увлекались спиртным и без вопросов разрешили ему держать ежа в квартире. Как только мы развязали футболку, ежик юркнул под диван и писец: Больше его не видели. Все лето он где-то прятался, выходил только ночью, оставлял помет и съедал все, что находил. О том, что он жив можно было судить только по кучкам дерьма, за которые мой дружок регулярно получал п.. дюлей, а рука у его папы-алкоголика тяжелая. Нашли его логово только осенью - он прятался под газовой плитой. Отнесли в парк. Т.е., за 3 месяца мы ни разу с этой тварью не поиграли.
Лёха, а карабин тебе вообще нужен? У тебя часто случалось на охоте по зверю, чтобы ты вскидывал ружье и опускал его со словами "эх, далековато!"? А ты знаешь, сколько стоит в твоих краях лицензия на косулю, кабана, лося? А у тебя есть друзья, которые регулярно охотятся на зверя и готовы тебя брать с собой? А на таких охотах без карабина точно не обойтись? Может, ты увлекаешься охотой на хищников?
Может, тебе нужен карабин для "пострелух"? А где ближайшее стрельбище и какие там условия стрельбы? Нету стрельбища? А ты знаешь, какое тебя ждет наказание за стрельбу вне специально отведенного места?
Дружище, тебе стоит ответить на эти вопросы предельно откровенно. Иначе ты станешь обладателем ёжика.
Еще один совет: покупай то оружие, которое тебе нужно, а не то, которое круто выглядит или то, на которое у тебя хватает денег. Иначе - тебя ждет ёжик.
Стараюсь следовать рекомендациям)))
maxoren
17-12-2015 13:33 maxoren
Есть две равнозначные поговорки:
- "Волков бояться - в лес не ходить!"
- "Зубов бояться - в рот не давать!".

Пока не купите - не поймете. Начните с СКС - стоит копейки, не сильно жалко потом будет. Начнете с мелкана - слишком узкая специализация, можно ошибочно разачароваться.

Hamster
17-12-2015 15:15 Hamster
maxoren:
Есть две равнозначные поговорки:
- "Волков бояться - в лес не ходить!"
- "Зубов бояться - в рот не давать!".

Пока не купите - не поймете. Начните с СКС - стоит копейки, не сильно жалко потом будет. Начнете с мелкана - слишком узкая специализация, можно ошибочно разачароваться.

А почему СКС, а не АКМ-образный с постоянным прикладом? Поделки молота типа ВПО-136?

MuxauV
17-12-2015 15:58 MuxauV

АКМ-образный

уже чуть дороже. но калаш есть калаш.. .

nekobasu
17-12-2015 17:32 nekobasu

Начните с СКС - стоит копейки, не сильно жалко потом будет.

Если брать на все случаи жизни то ИМХО лучше брать АКМ-оид. СКС-ы, по слухам, уж больно убитые сейчас идут, видать все хорошие уже разобрали. Кстати, довольно скоро появятся обновленные Сайги в 5.45 с нештифтованным пламегасителем и сухарем. Первые образцы установочной партии люди уже разобрали.

Также КК сейчас проводит модернизацию Барса, так что, если не торопиться, то можно будет взять его новую версию. Обещают исправить целый букет косяков и выпустить в новых калибрах (вероятно будет доступен 5.45 и Грендель). По отзывам камрадов, Барс в 7.62х39 валовым Барнаулом стреляет в полторы минуты (часто лучше), СКС обычно в пределах 10 см. При этом, в отличии от .223-го, объект охоты не разлетается во все стороны в виде кровавых ошметков. Но я бы все же хотел Барс в 5.45. Сейчас пошли отзывы от владельцев Саег и они говорят, что патрон будет очень интересным как в плане охоты, так и в плане пострелух. Причем речь в их сообщениях была именно об оболочке.

Мазекин77
17-12-2015 18:39 Мазекин77
Если брать калашеобразное то придется практику стрелять)))
А если серьезно то больше интересует болтовой затвор,и желательно под отечественный боеприпас. Барс как вариант тоже рассматриваю. Но в наших магазинах в основном гладкоствол((( да и не тороплюсь,все равно розовая пока в процессе...
Gluc
17-12-2015 20:49 Gluc
Также КК сейчас проводит модернизацию Барса, так что, если не торопиться, то можно будет взять его новую версию. Обещают исправить целый букет косяков и выпустить в новых калибрах (вероятно будет доступен 5.45 и Грендель).

Лучше бы они Лося в трёхлинейном патроне выпустили, чем все эти Крендели.

Guns.ru Talks
Оренбург
Оренбург туточки! ( 285 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных